バールベック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の中東ということでシリア、そして1泊旅行でレバノンのバールベックに<br />行ってきました。<br />いろんな旅行記を見て旅行しやすそうということで、シリアを選んだのですが<br />本当に旅行しやすかったです。<br />すれ違う人が「welcome!!」といってくれ、親切に道を教えてくれました。<br /><br />食事は羊羊羊鳥羊羊羊鳥・・・はちみつたっぷりのお菓子・・・<br />おじさんしかいないチキン屋で一人肉にかぶりつき・・・<br /><br />絶対にまた行きたい国です☆<br />12月25日 夜   エティハド航空にてアブダビ経由シリアへ<br />  26日 午前中 ダマスカス着<br />  27日 お昼  バスでアレッポへ<br />  28日 アレッポ探索<br />  29日 電車でホムスそのままレバノンバールベックへ<br />  30日 お昼バールベック発ホムス経由でパルミラへ<br />  31日 パルミラ<br /> 1月1日 お昼パルミラ着ダマスカスへ<br /> 1月2日 マールーラへ日帰り<br /> 1月3日 夕方ダマスカスからアブダビへ<br /> 1月4日 お昼日本着<br /><br />

レバノン~バールベック~

2010/12/25 - 2011/01/04

よーやん

よーやんさん

行ってきました。
本当に旅行しやすかったです。

食事は羊羊羊鳥羊羊羊鳥・・・はちみつたっぷりのお菓子・・・
おじさんしかいないチキン屋で一人肉にかぶりつき・・・

絶対にまた行きたい国です☆
  26日 午前中 ダマスカス着
 1月1日 お昼パルミラ着ダマスカスへ
 1月2日 マールーラへ日帰り
 1月3日 夕方ダマスカスからアブダビへ
 1月4日 お昼日本着

アレッポからホムスは電車で。

バスより電車のほうが好きだけど、
    日本の新幹線みたいでとくに旅情なし

ホムス駅ではなく、貨物駅らしくそっから
    車でお客さんを降ろしていく

「バールベック」って行ったら、最後に
    セルビス乗り場で降ろしてもらえた

こんなにたくさんいるならすぐ出発できる!
    と思ったら、
    ただあたしを見に来てるだけだった。

結局若者シリアン1人しか現れず
    1,000SPずつ払ってレバノンへ出発!

バールベックは
    ザ観光地ってかんじで好きだった!!

お店から
    ホンモス?だっけ豆コロッケをサービスしてくれてうれしい

コレを見たら
    ウズベキスタンとイランに行きたくなった!!

日本人は入場料7,000LPらしい

うれC

立派だのう

レバノンスイーツ☆

ちょっと昼寝・・・
    と思ったら、8時!!
    急いでライトアップを見に行ったら、
    人気のない場所で10歳くらいの少年三人に襲われる。

おそらく、外人ということでからかわれたよう

走ってホテルに帰ったら、それを見たオーナーが
    事情を聞いてきて2人で聞き込み調査をするはめになった

夜は閑散としてる

悲しいけど
    遠くからパシャリ

そんなこともあったけど、
    レバノンは山並みもきれいで
    フレンドリーなかんじでスキ

これからホムスを経由してパルミラへ向かいマース

こっから、シリア国境まで5,000LPらしい

もっと取られちゃったけど!

それではシリアに戻りまーす

レバノンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

レバノン最安 1,960円/日~

レバノンの料金プランを見る