ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベニスは、「水の都」として知られるイタリア北部の都市です。118の島々から構成される都市のため、交通手段は船となります。10世紀ー18世紀にかけて、海洋国家として隆盛しました。<br />仮面カーニバル開催中を選んで訪問しました。

2010 02 ベニス 世界遺産訪問

2010/02/06 - 2010/02/16

だりさん

仮面カーニバル開催中を選んで訪問しました。

ベニス

サンマルコ寺院の鐘楼で、建設されたのは1514年。

ベニス

サンタ・マリア・デッラ・サルーテ教会(Basilica di Santa Maria della Salute)603年に建築された。

ゴンドラ

ゴンドラ

ゴンドラで移動

中心地サンマルコ広場 正面に立つ荘厳な建造物 サン・マルコ寺院(Basilica San Marco)828年『新約聖書』の記者マルコの遺体を祀るために建設されました。

全長3,800メートルの大運河「カナル・グランデ」

大運河「カナル・グランデ」

街の中心部を大きなS字を描いて蛇行する、大運河「カナル・グランデ」

仮面カーニバル開催中で街中 仮装を楽しむ人で一杯です。みんな頼めば、気軽に撮影に応じてくれます。

1162年に始まった、歴史あるお祭りです。毎年開催時期は1月下旬から2月にかけての約2週間。

ちょっと変な奴らも。

ベネチアのカーニバルは、世界三大カーニバルの1つに数えられています。その初めは12世紀頃とされ、ローマ帝政時に繁栄した都市アクイレイアとの抗争に勝利したベネチアの人々が勝利に酔いしれ、広場で踊り始めたことがきっかけと言われています。

• りんごのママさん 2017/11/19 12:53:05
    次はベネチア!
    バルセロナ旅行記をご覧頂き、ありがとうございます。
    だりさんの行かれたベネチア。
    次回の旅行先候補にしたいです。
  • fuzzさん 2014/11/01 11:14:39
    おはようございます
    だりさん、しかし世界中回ってますねえ。

今日は2010年のベニスにお邪魔しています。

カーニバルの仮装・・・

昨日、なにやら巷ではハロウィンとかで、岩手でも仮装して街を歩く人が

見られました(@_@;)

昨年は見たことなかったのに、昨日は結構沢山の人達が仮装している姿を見て

日本も変わったなあ・・・って言うか、岩手も田舎だと思っていたのに

ちょっと戸惑いました。

ベネチアの仮装はクォリティが高い!!

だり

だりさん からの返信 2014/11/01 12:33:54
    RE: おはようございます

Fuzzさん、

何時もお世話になります。

岩手でも仮装して街を歩く人が多かったとは!!時代は変わりましたね。

ふなっしー肉まんのお味はどうでしたか?

最近弟がデビューしたらしいですが....

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/11/02 00:57:10
    RE: RE: おはようございます
    だりさん、こんばんは。

お返事ありがとうございます(#^.^#)

連休でちょっと遊びすぎて、先程帰宅しました。

雨に降られて寒かったですー(*_*)

ふなっしーの肉まんは食べるのが勿体なかったです(#^.^#)

普通の肉まんよりサイズが小さく、中身も少ないのですが、

あのキャラクターを表現する手間代がかかっているのかな?と思いました。

弟・・・あれはイケませんね(笑)

fuzz

だりさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る