ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女友達と2人でハワイへ。<br />ミーハーだけど、常夏の楽園だもん、<br />一度は行っておきましょうよ。<br /><br />夏休みをちょっとずらしたことで、<br />ワンランク上のツアーに安く参加できた。<br />航空会社はJAL指定。 <br /><br />エコノミーでも、<br />非常口の後ろなら脚が伸ばせるからと、<br />早めに成田に着いた友達が、<br />手続きしておいてくれた。<br />夜のフライトだったのだが、<br />離陸して間もなく、機体がすごく揺れて、<br />スチュワーデスさんも席に着いてしまう。<br />やっと安定してから夕食となり、<br />もう23時頃。<br />早く食べて寝ないと大変。<br />この席は体が楽だからよく眠れるだろう、<br />と思ったんですが・・・。<br />非常口の後ろは、<br />トイレの側でもあったんですよ。<br />この日は、<br />どこかの女子高校の修学旅行とぶつかり、<br />女子高生達、食後一斉にトイレへ並ぶ。<br />もちろん、お喋りしながらね。<br />うるさくって眠れないっつーの。 <br /><br /><br />古い旅行記はどれも、<br />アナログなカメラで撮った写真を、<br />低い精度でスキャンした画像です。<br />見づらくて申し訳ない。

初めてのハワイ 1995

1995/08/30 - 1995/09/04

旅行記グループ アジア・オセアニア

MIYUKI

MIYUKIさん

女友達と2人でハワイへ。
ミーハーだけど、常夏の楽園だもん、
一度は行っておきましょうよ。

夏休みをちょっとずらしたことで、
ワンランク上のツアーに安く参加できた。
航空会社はJAL指定。

エコノミーでも、
非常口の後ろなら脚が伸ばせるからと、
早めに成田に着いた友達が、
手続きしておいてくれた。
夜のフライトだったのだが、
離陸して間もなく、機体がすごく揺れて、
スチュワーデスさんも席に着いてしまう。
やっと安定してから夕食となり、
もう23時頃。
早く食べて寝ないと大変。
この席は体が楽だからよく眠れるだろう、
と思ったんですが・・・。
非常口の後ろは、
トイレの側でもあったんですよ。
この日は、
どこかの女子高校の修学旅行とぶつかり、
女子高生達、食後一斉にトイレへ並ぶ。
もちろん、お喋りしながらね。
うるさくって眠れないっつーの。

古い旅行記はどれも、
アナログなカメラで撮った写真を、
低い精度でスキャンした画像です。
見づらくて申し訳ない。

高速・路線バス 観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

入国審査は、軽いノリのおじさんが担当し、
    友達と一緒に呼ばれる。
    友達に旅行目的、私に滞在日数を訊き、
    「ビーチでボーイハントするの?」
    なんて冗談まで。

日付変更線で戻る形になるので、
    夜が明けたのに、まだ30日。
    なんだか不思議。
    空港に着くと、出口で、
    乗客みんなの首に歓迎のレイをかけてくれる。

パッケージツアーで、
    初日は半日ガイド付きの観光、
    ということになっていた。
    バスにでも乗るのかなあ、と思っていると、
    私達を迎えてくれたのは、
    大きい白のキャデラック!
    8月も終わりということもあり、
    ツアー参加者は2人だけだったみたい。
    なので、キャデラック貸し切りでレッツゴー!

何年も経ってからこれを書いているので、
    あまり覚えていなくて、観光の件は割愛。

陽差しが眩しくて、葉っぱがきれいで、
    ハワイだし、アイドルっぽく写真を撮ろう!
    とふざけたのがこれ。

マウイ島の西岸にあるプライベイトリゾート、
    イヒラニへ。
    ゴルフ&スパリゾートってことで、
    ちょっとだけ高級な感じ。
    私達みたいな20代のお客さんは、
    ほとんど見かけず、
    白人の中高年の人が多い。
    とても、とてもとてもきれいな所でした。
    ワイキキのように賑やかじゃないし、
    落ち着いてのんびりできる。
    ホテルの部屋も広くて素敵。
    ベランダの目の前は海だし。
    海に沈む夕日が素晴らしかった。
    (トップの写真)
    でも、困るのは食事。
    プライベイトリゾートだから、
    ホテル内で摂るしかないんだけど、
    どこも高いんですよ・・・。
    でも、量が結構多かったので、
    例えばパスタを1品とサラダを頼んで2人で分けたり、
    って感じで充分だった。

「スパ・デイ」というオプションに予約していた。
    何種類かのスパのメニューを受け、
    最後にヘアメイクをしてくれる、というもの。
    日本人スタッフが1人いて、
    最初に簡単なカウンセリングをして、
    コースを決めてくれる。

ボディのマッサージがあったんだけど、
    日本のエステと違って、一糸まとわぬ姿・・・。
    ランチ付きだったのだが、大皿サラダのみで、
    正直言って、足りなかった。
    美しくなる為には仕方ないの???
    午後は超気持ちいいフェイスマッサージ、
    そして、ヘアメイクしてもらって終了。

イヒラニリゾートに2泊した後、
    ワイキキに移動。
    ハワイアンリージェントというホテルへ。
    オーシャンビューと聞いていたが、
    窓と海の間にビルがあって、
    ビルの隙間から海を見るって感じ。

ワイキキの街は、
    日本人多いし、日本語も通じたりするし、
    日本語のメニューがあるレストランもあるし、
    あまり心配もせず、日本でするように、
    適当なお店に入って食事をした。

1人で早起きして散歩。
    まだほとんど人がいないビーチで鳥と戯れる。
    近くの公園では、がじゅまる発見!

最終日はショッピング。
    フェラガモで友達に1時間も付き合わされたので、
    その後は別行動。
    私はあまり買い物はしないし、
    ブランドに興味ないので、
    1時間はきついよ。

アジア・オセアニア

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る