ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここのところ一人旅ばっかりしていたので遠のいていたハワイですが、久しぶりに友達と日程が合ったので訪れることに。<br /><br />でも私は日曜発、友達は月曜発の現地集合。笑<br /><br />老若男女に好かれるハワイ。<br /><br />やっぱり私も大好きさ!

やっぱりハワイはいいわぁ~

2008/07/27 - 2008/08/01

こまてぃ

こまてぃさん

でも私は日曜発、友達は月曜発の現地集合。笑

老若男女に好かれるハワイ。

やっぱり私も大好きさ!

タクシー
JAL

成田-ハワイは夜便なので楽ちんです。

乗り込み早速YEBISU。
    ハワイ行ったら日本のビール飲めなくなるし!

普段はビールばっかりだけど、眠くなるために白ワインをチョイスしてみました。
    白ワイン飲んだら眠くなるのはなんでだろー。
    他のお酒なら平気なのに。

案の定眠たくなってぐっすり。

友達より一足先にハワイに到着〜!

空が青い!海も青い!空気がうまい!!

お昼にホテルに着いたけどチェックイン出来るのは15時…。
    荷物だけフロントに預けてお散歩へ。

友達はハレクラニにお部屋を取っていたけど、あそこは全室禁煙なので却下。
    部屋で吸えないのは苦しすぎる。

せっかくだから泊まったことのないホテルにしたかったけど、ハレクラニからのアクセスを考えて一番近くのシェラトンに。

いやー夕焼けやばいっす。

外カップルだらけっす。

普段一人旅なのになにやら物寂しさを感じる…。

明日友達が来るまでちょっとさびしい今日この頃。

友達と合流した日の夕飯。
    ルースズ・クリス・ステーキ・ハウス。

肉の量はんぱないっす。でかすぎっす。
    ビールがあうんだこれがまた!
    どうしてくれる!どうしてくれるよ!
    ポニョっちゃうよぉぉぉぉぉ〜。

友達が残した分も食べて、このあとチーズケーキファクトリーに行く。
    たぶんこの日の夜一週間分のカロリーを摂取。

次の日レンタカーを借りてオアフ一週旅行。

ハナウマベイは海がとってもキレイ。
    青すぎてなんだかスライムに見える…。

鯨が見えるスポットらしいけど残念ながら会えず。涙

どーしても行きたかったハワイのヒーリングスポット、ペレの椅子。

マカプウ岬にあります。

火の神ペレが座ったとかなんとか。

昨日から目が痛いと言っていた友達が触ったら治ったと!うっそーまじで??

駐車場に車を停めてから結構歩きます。
    でも眺め最高〜。

ノースまでやってきたよ。

Surf and Seaを覗いたら、ボンジッパーのサングラスが破格の値段で売ってました。
    友達発狂。
    なぜなら日本で買っていたから。笑

お昼ごはんはシュリンプ・トラックでガーリックシュリンプを。

うぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉめっちゃうまい。

指があとでめっちゃくちゃニンニク臭くなるけどそんなの関係なーい!

レモン&バターもチリシュリンプもうまーーーい!

願わくば日本米が欲しい。
    エビ汁だけでどんぶり3杯いけます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る