シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9:30の飛行機でバリ島を出発して向かった先は、初めての国:シンガポール。<br />トランジットを利用して滞在するため、正午-深夜帰国便までの時間をフルに活用して駆け足で観光をする。<br />初めてのイスラム圏なので、建物も服装も食事も…あらゆる文化に興味津々♪最初に目指したのは、アラブストリート&スルタンモスクの周辺。スタイリッシュなビルが立ち並ぶすぐ脇には宗教色が強い建物が建っていたりして、様々な人種・文化が入り混じった住み分けされつつもユニバーサルな国…それが最初のシンガポールの印象。<br />沢山の好奇心と共にシンガポール観光がスタート!<br />

神々の島を奏でる足音 in バリ島★2009 13 6日目【バリ島⇒SIN:到着&アラブストリート編】

2009/04/26 - 2009/05/02

RiE

RiEさん

沢山の好奇心と共にシンガポール観光がスタート!

• Air Force Oneさん 2013/02/11 09:11:43
    RiEさん、おはよー
    お久しぶりです。

GWにクアラルンプールとシンガポールに行ってきます。
    RiEさんとは逆周りになるかな。先にシンガポールに行って
    クアラルンプールに行きます。

旅行記をいつも参考にさせてもらってますよ。
    今回はセントレアではなく、エアアジアが飛んでる
    関空から出発します。GWはツアーにしろエアオンにしろ
    メチャ高いですから(T_T)

沢山旅行記が作成されてるから旅行までの間、ゆっくり
    見て読ませてもらいますね。

エアフォースワン

RiE

RiEさん からの返信 2013/02/11 12:01:21
    RE: RiEさん、おはよー
    わぁ…お久しぶりです!
    見に来ていただいても全然更新出来てなくて、すみません…(+o+)
    今月からちょっとずつ、再開出来たらな…と。

このお正月のKL旅行記は、ご出発までに間に合いそうにありませんが、
    今回は郊外中心に…
    プトラジャヤ(PKモスク)・バツゥケイブ・SHAH ALAM(ブルーモスク)へ
    行ってきました。
    気になることがあったら、お答えできるかもしれないので、もし良かったら聞いてくださいね〜(*^^)v

関空まで行かれるんですね。
    空港へ行く間も、プチ旅行ですね〜ww。
    LCCは未経験なので気になるところも多いし、旅行記楽しみにしています♪

RiEさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る