2009/04/26 - 2009/05/02
RiEさん
ずっと、ずっと行きたかった国:バリ島。
タイミングが悪いのか呼ばれていないのか、自然災害やテロに阻まれてなかなか機会に恵まれなかったけれど、長年の憧れの場所に突然行ける事に♪
“予定は未定”のわが家のバリ島旅行が確定したのは、出発の2週間前。
この慌ただしさが影響したのか突然のトラブルに見舞われ、あとは飛行機に乗るだけなのに定刻を過ぎても日本を離れる事が出来ず…不安から始まったバリ島旅行。
- カップル・夫婦
- シンガポール航空
少し早めに空港へ行き、“Soup Stock Tokyo”で美味しいスープを飲んでから日本を発つのが、ここ数年のお決まりスタイル。
今回はシンガポール航空を利用するため、直行便ではなくシンガポール乗継でバリへ向かうけど10:00発の便でセントレアを出発するため、夕方過ぎにはバリへ到着している予定だった。
出国審査を抜けてゲート前のベンチで待っていると、いつの間にか人がぞろぞろ並び始めたので、慌てて列についてみたけど、何だかいつもと様子が違うみたい。中部国際空港セントレア 空港
並んでみてわかったのは“搭乗予定便が強風のため、セントレアに着陸する事が出来ず、別空港へ向かっている”との事。
直行便なら「まぁ、仕方ないか」と思うけど、今回はシンガポールでの乗継があるので超不安。
そして手渡されたのは1人1500円分の“喫茶・お食事券”。
てか、出国審査後のセントレアの飲食店って、小さなスタバか、セルフに近いデリCafeしか無いんですケド…(-公- ;)
いつ出発コールがかかるかわからないし、待機している人数に対して飲食店の席数が足らない為、私たちは急いでデリCafeへ。中部国際空港セントレア 空港
空港でスープを飲んだのでお腹は減っていないけど、ただ待つしかないので小さなワインとおつまみで朝から乾杯♪
中部国際空港セントレア 空港
搭乗ゲートが変更されたので、ベンチで待機。
ところが出発の目処はまだたっていないようで…中部国際空港セントレア 空港
なぜか、配られる食事。
ちらし寿司とひつまぶしの2種類から選ぶことができプラス、お茶付き。
ワインを飲んでから1時間もたってないのでお腹いっぱいだけど、ひつまぶしのいい匂いに誘われてまた食べる(笑。
10:30なのに、朝から本日4食目。中部国際空港セントレア 空港
飛行機が到着し、メンテナンスを終えて搭乗出来たのは12:30。
中部国際空港セントレア 空港
待ち焦がれた大空へ。
大きな機体だけど、GW少し前なのでアンバランスな乗客数。
本日5度目の食事が登場…全然食べたくないけど、内容がワインにぴったりの組み合わせだったので、少しつまんでみると美味しかった。
夕暮前にシンガポールに到着。
セントレアで「乗継便は時間ギリギリ間に合うかどうか」と教えてくれたので、初めてのチャンギ国際空港を全速力で走る!走る!
出発ゲートに到着した時には搭乗が始まっていて、本当にギリギリセーフだった。
18:20シンガポールを離陸して、バリ島を目指す。
予定ならそろそろ、バリの地を踏みしめてるはずなのに…。シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
夕食はバリ料理…では無く、機内食。
本日6度目の食事になると、大して動いていないせいか胃も動かない(笑。
ただ、到着したあと食べられる保証が無いので、無理して食べておいた。 -
バリ島・ングラライ国際空港に到着したのは22:10。
食べて、飛行機に乗っていただけの1日だったけれど疲労困憊で、空港で出迎えてくれた送迎ガイドも待ちくたびれた様子。
初めて見たバリ島は既に真っ暗で、ネオンの光がチラチラ見えるのが最初の印象。デンパサール国際空港 (DPS) 空港
今回の旅行で宿泊するのは“all seasons Legian Bali”。
パドマ通を海に向かって進み、海の1つ手前の脇道を曲がった先にあるデザインHOTEL。ちょうどパドマHOTELの真裏に位置する。
詳しい口コミは下記をご覧くださいませ。
http://4travel.jp/overseas/area/asia/indonesia/bali/tips/10120606/#hotel_nameオール シーズン バリ レギャン ホテル ホテル
ロビーは広くは無いけれどお洒落にまとめられていて、入って右手にフロントが、左手にはBarも兼ねた小さなレストランがあり、朝食はココで食べる。
オール シーズン バリ レギャン ホテル ホテル
“All Seasons Legian Bali”
住所:Jalan Padma Utara
TEL :(62-361)767-688
Email:info@allseasonslegian.comオール シーズン バリ レギャン ホテル ホテル
ロビー正面には縦長の大きなプールがあり、そのプールを囲むようにコの字型に3階建ての建物が建っている。
私たちが滞在するのは大きなプール脇をずっと進み、突き当りにあるキッズ用プールの目の前のデラックスルーム。オール シーズン バリ レギャン ホテル ホテル
部屋は広くは無いけれど天井が高くて圧迫感が無い。
スーツケースを2個広げられるスペースがあって良かった♪オール シーズン バリ レギャン ホテル ホテル
ベッドルームの奥には両開きのガラス扉があり、そこを開けると…
オール シーズン バリ レギャン ホテル ホテル
サニタリールームが。
ECOに力を入れているらしく、タオル交換&シーツ交換は“必要ならば”。
そして、アメニティーは…ミネラルウォーター×2本・石鹸・シャワーキャップ・バスジェルのみ。
歯ブラシは、HOTELを出てパドマ通側に歩いて行くと2-3分でコンビニがあるのでそこで調達可能。オール シーズン バリ レギャン ホテル ホテル
バスタブはびっくりする位大きく・深くて存在感抜群だった。
一応、栓もあったので浸かれるみたいだけれど、あまり快適じゃ無さそう。
このバスタブは傾斜が甘いのか、どう頑張っても底に水が溜まってしまうのが残念だった。オール シーズン バリ レギャン ホテル ホテル
サニタリールーム奥には更に、同じく両開きのガラス扉があって外でシャワー(屋根有)が浴びられるようになっているので、水着など干すことも出来た。
オール シーズン バリ レギャン ホテル ホテル
荷物を片づけていたら、日付が変わっていて時刻は既に0:30。
もう寝たい…と思っていたら「バリにきて、バリハイ(Beer)飲まないで寝るの?!」と、夫に無理矢理HOTELのBarに連れて行かれ…オール シーズン バリ レギャン ホテル ホテル
【ビンタンBeer(小)】23.000Rp
深夜にこの日7度目の食事がスタートし、夫は浮かれてるけど、キャパを越えた食事回数に限界を迎えた私はテンションだだ下がり。オール シーズン バリ レギャン ホテル ホテル
【ライムジュース】20.000Rp
酸っぱさで元気を取り戻そう!と思っていたら生搾りで、今まで経験したことが無い程の酸っぱさだった。
砂糖やシロップが大嫌いな私が、タプタプと注ぎたくなる程の衝撃で一気に目が覚める(笑。オール シーズン バリ レギャン ホテル ホテル
【MIXサテ】44.000Rp
出てきたのはかなりボリュームのあるけど、香ばしい匂いに惹かれて手を出してみると美味しかった。
夜中に食べた初めての本場のサテは思いのほか柔らかく、やっとバリに来た事を実感。
今日はアクシデントで移動だけで1日が終わってしまったけど、明日は原付をレンタルして本格的にバリ散策予定。
続きは02へ。オール シーズン バリ レギャン ホテル ホテル
神々の島を奏でる足音 in バリ島★2009
神々の島を奏でる足音 in バリ島★2009 01 1日目【名古屋⇒SIN⇒バリ島】
バリ島
神々の島を奏でる足音 in バリ島★2009 02 2日目【バリ島】
バリ島
神々の島を奏でる足音 in バリ島★2009 03 2日目【バリ島】
バリ島
神々の島を奏でる足音 in バリ島★2009 04 3日目【バリ島:ウブド&テガララン&キンタマーニ編】
バリ島
神々の島を奏でる足音 in バリ島★2009 05 3日目【バリ島:ティルタエンプル編】
バリ島
神々の島を奏でる足音 in バリ島★2009 06 3日目【バリ島:ゴア・ガジャ編】
バリ島
神々の島を奏でる足音 in バリ島★2009 07 4日目【バリ島:ウルワツ寺院編】
バリ島
神々の島を奏でる足音 in バリ島★2009 08 4日目【バリ島:ケチャ・ダンス鑑賞編】
バリ島
神々の島を奏でる足音 in バリ島★2009 09 4日目【バリ島:シーフード屋台編】
バリ島
神々の島を奏でる足音 in バリ島★2009 10 5日目【バリ島】
バリ島
神々の島を奏でる足音 in バリ島★2009 11 5日目【バリ島:タマン・アユン寺院編】
バリ島
神々の島を奏でる足音 in バリ島★2009 12 5日目【バリ島:タナロット寺院編】
バリ島
神々の島を奏でる足音 in バリ島★2009 13 6日目【バリ島⇒SIN:到着&アラブストリート編】
シンガポール
神々の島を奏でる足音 in バリ島★2009 14 6日目【SIN:サルタン・モスク編】
シンガポール
神々の島を奏でる足音 in バリ島★2009 15 6日目【SIN:スリ・ヴィラマカリアマン寺院編】
シンガポール
神々の島を奏でる足音 in バリ島★2009 16 6-7日目【SIN:リトル・インディア&クラークキー編⇒...
シンガポール
旅行記グループをもっと見る
- むんさん 2009/09/19 17:58:39
- 無事バリ到着!
- RiEさん、こんにちは!
無事バリ到着!
良かったですね〜。
思いがけない出発でのハプニングを乗り越えられて、
その日のうちにバリに到着できて、ほっと一息ですね〜。
お疲れ様でした。
そして、宿泊されたホテル、とっても雰囲気のいいホテルですね!
続編にまたお伺いします!!
- RiEさん からの返信 2009/09/19 19:00:29
- RE: 無事バリ到着!
- むんさん、こんばんわ(^◇^)
日本発の遅延は未経験&乗継が控えていたので正直、とても焦りましたッ(+o+)
そして、思いがけず…の7食。
今では話のネタですが、あまりに食べずめだったのでバリに着いた時には
とても身体が重くて、胃もたれしていました(笑)。
HOTELは小さいながらもPOPで可愛らしく、立地もいいのでまたリピしたいですね♪
美味しいお店も周りに沢山あるので、続編の旅行記でご紹介できたらと思います。
今日は“ルピシア”とぃぅお茶の専門店が開催する大きなイベントに行って
何十種類ものお茶を試飲&購入してきました(#^.^#)
このシルバーウィーク…RiE家とは縁のないお話なので
いつもと変わらないただの週末((+_+))大変残念です。
- むんさん からの返信 2009/09/19 21:39:25
- RE: RE: 無事バリ到着!
- RiEさん、返信ありがとうございました。
> 美味しいお店も周りに沢山あるので、続編の
>旅行記でご紹介できたらと思います。
私たちのバリ旅行のときパドマバリに宿泊。
でも周辺で行ったお店はスーパーと日本食レストラン程度・・・。
色んなお店ありそうだなぁ〜と思いつつ、探索できませんでした。
RiEさんの旅行記で次回に向けて改めて勉強気分です!
そして、このシルバーウィーク。
我が家も近場を日帰りで出かけるくらいの予定。
今日はサッカー観戦で、VSエスパルス戦!
結果は山形敗戦・・・ショックを受けつつ今しがた帰宅です。(苦笑)
- RiEさん からの返信 2009/09/19 22:44:57
- RE: 無事バリ到着!
- わぁぁ♪パドマにお泊りだったんですね〜!!
私が宿泊したHOTELはちょうど、裏口通用門の真正面に位置するので
素敵なパドマHOTELをいつも眺めていました(笑)。
パドマHOTEL★オリジナルのキャンドルホルダーを買いに行こうと思っていたのですが
時間が無くて結局、立ち入る事は無く…
私もいつか泊ってみたいです★★★
HOTELのある通り…パドマHOTELの裏口側の道ですが
ワルン(バリの食堂)や、もぅ少し歩くとLIVEが売りの欧米系のBarや、
絶品のイタリアンレストランがあるんですよ〜(*^_^*)
バリも入れ替わりが激しいのでバンコク同様、まちなみが
数年で様変わりしてしまうかもしれないですね。
今日は山形…残念な結果だったんですね(+o+)
でも、Jリーグはまだ試合数残っているし、“これから”ガツンッと
頑張ってくれるはず(*^。^*)むんさんの応援は届きます♪
実は私…地元、グランパスは全く応援していなくて
数年来の遠藤選手のFanなので、ガンバFanなんです(笑)。
ダンナさんもいわゆるサッカーバカなのですが
名古屋vsガンバならRie家は“ガンバ”派(^_^メ)周りに邪道と言われていますが。
来年はワールドカップ♪ますますサッカー熱が加速しそうです(#^.^#)
- たらよろさん 2009/09/12 15:27:44
- 待ってました♪
- こんにちわ〜〜
バリ旅行作成開始ですかっ!!
首を長くして待ってましたよ〜〜〜
エアーはシンガポールだったんだぁ〜
いいなぁ。。。私シンガポール一回も乗った事ないから今度はシンガポールで
行くところ探してます(笑)
オールシーズンズホテルもリラックスできそうでいいですね。
私は初めてのバリ旅行はヴィラって決めてたのでヴィラで探しましたが
行ってみてかなりはまり、
これからバリに行く機会増えそうなので
今度からは普通にホテルで行こうかなって思ってます。
これからのバリ旅行記楽しみにしていますね。
ビンタンビールとサテ美味しそう♪
たらよろ
- RiEさん からの返信 2009/09/12 15:48:57
- RE: 待ってました♪
- たらよろさん、こんにちわ(#^.^#)
書く書くといいながらもぅ9月…(笑)、すみません(+o+)
実は、7月に行ったマレーシアも連続してUP出来るように
続けて作業していて遅くなってしまいました。
私もシンガポール航空は憧れだったんですよ!
人気ランキングに常に上位を守る会社のサービスがずっと気になっていたのですが納得!
エコノミーなのに、足冷え防止のソックス&歯ブラシが入ったポーチが配られてびっくりしました☆彡
色々、航空会社を利用しているけれどアメニティーは初めて♪
ちょっと感動デス。
オールシーズンズはパドマHOTELの真裏にあるのですが
徒歩圏内にレストラン&お土産屋&旅行会社がわんさかあるので
立地もいいし、コストパフォーマンスが高いHOTELだと思います。
コテコテのBali式HOTELと悩みましたが
デザインHOTELに興味があったので今回はこちらをchoiceしてみました(*^^)v
Baliイイですよね♪RiE家もハマってますよ〜(笑)。
口を開けば、Baliかタイかベトナムに行きたいって話をしょっちゅうしています。
今度はウブドに宿泊して、バリ舞踊を堪能したいですね。
神々の島が持つ、独特の魔力に引き込まれてしまったようです。
今日はプチ★ホームPartyがあるので夜に向けて10品作らなくてはなりません。ひぇ〜…ダンナさんをフル活用しないと(;一_一)間に合わない。
来週あたり、サクサクッと更新できたらいいなぁ〜(^◇^)と思ってますのでまた、遊びに来ていただけると嬉しいです。