バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ滞在2日目。<br />バリ特有の強い日差しと青々と透き通る空、街の喧噪、海の音が身体に響くなか…小さな島に根付いた独特の文化を垣間見る。<br />HOTEL近くのレンタバイク屋で原付をレンタルして、クタ・レギャン・スミニャックを周り、時々自分の足で確かめてみる賑やかな世界。<br />目に映る全てが興味深く、耳に飛び込んでくる音が面白いバリ島散策の始まり♪

神々の島を奏でる足音 in バリ島★2009 02 2日目【バリ島】

2009/04/26 - 2009/05/02

RiE

RiEさん

バリ滞在2日目。

シンガポール航空

• saikai99さん 2009/09/22 17:23:09
    旅にトラブルあり・・・
    RiEさん   こんちは♪

おぉぉ。。。よぅやっと重い腰が挙がりましたか(^^♪

シンガポールAir 一度搭乗しましたが(昨年クルーズの時に)
    とてもサビースが良かったなぁ・・・
     でもグッズはありませんでしたヨ!

そして日に7度もの食事とは!(^^)!

何時ものことながらのんべぇ夫妻(失礼!)のユニークな旅
     素敵なバリバカンス♪でしたね

RiEさんのハワイ以上の青空と海を見れば行きたい病が騒ぎ
    1月にと虎視眈々と狙っています

西安紀行もどうにか終了しますが、、、頭の中には11月の
     関西旅行でイッパイなsaikai99旅大好き人間です。
    saikai99

RiE

RiEさん からの返信 2009/09/22 18:03:43
    RE: 旅にトラブルあり・・・
    saikai99さん、こんにちわ(*^^)v

西安紀行お疲れ様でした☆彡さすが、サクサクッとお仕事が早い!
    私も色々と用事があるので、不定期便ですがなんとか頑張っていきますよ〜(笑)。

シンガポール航空のサービス、いつもじゃないんですか??
    遅延のお詫び?
    乗客数が少ないからサービス??
    普通に配られたので「イイ航空会社はさすがッ!」と感心していたのですが
    ウラがありそうですね(^_^メ)

あの食事回数は、本気でしんどかったです。
    お酒は飲めるけど、食べモノが消化していないのでぐったり…(笑)。
    トランジットで時間があれば解消できたけれど
    ドアtoドアだったので、とにかく食べ詰めでした。

> RiEさんのハワイ以上の青空と海を見れば行きたい病が騒ぎ
    > 1月にと虎視眈々と狙っています
    > ホテルも グランドハイアットバリorバリハイアットです(^0_0^)

バリ以上の空…ですよね?
    バリの空は、カンボジアで見た空の次に感動したのを覚えています♪
    痛いくらいの日差しに、クリアな青…あの濃さは、暑くても出歩きたくなる
    不思議なPowerがあって、心躍っちゃいます(*^_^*)

どちらのHOTELも素敵なトコで羨ましいです!
    バリのHOTELはリゾート感たっぷりだし、あれだけ大きなHOTELなら中だけでも十分楽しめちゃいますよね。

私のお勧めは今、UP中のウブドです。
    今回は日帰りでしたが、次回は是非ウブドに宿泊したい(^◇^)と思う位気に入っています。
    夫婦で一致している次回の希望旅行先は“ウブド”か“チェンマイ”相変わらず古都好きです♪
    古都と呼ばれる場所に魅力を感じるので特にかもしれませんが、バリの伝統文化や優しさを感じる素敵な場所でした。
    私たちのようにシャトルバスで行ったり、値段交渉をすればTAXIをチャーターできるので(クタから1時間強)見どころたっぷりだし、面白いですよ。

来年のバリ旅行のお手伝いになれるよう、頑張って旅行記UPしていきまぁ〜す♪

RiEさんのトラベラーページ