天白・笠寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三州足助屋敷をネットで調査中に<br />偶然見つけた<br />日本ガイシホールでの<br />アイススケート無料開放情報<br />(別途貸し靴代は必要)<br /><br />午前中海の釣り堀を満喫し<br />午後から参加してきました<br /><br />通常大人1400円が無料なので<br />沢山の人が集まっていたが<br />楽しい体験が出来ました

日本ガイシホールでアイススケートしました

三州足助屋敷をネットで調査中に
偶然見つけた
日本ガイシホールでの
アイススケート無料開放情報
(別途貸し靴代は必要)

午前中海の釣り堀を満喫し
午後から参加してきました

通常大人1400円が無料なので
沢山の人が集まっていたが
楽しい体験が出来ました

• 到着<br /><br />魚の解体を終え<br />午後1時に家を出発し<br />間も無く到着というタイミングで<br />雨が降り出したが<br />無事駐車着<br />駐車料金1日500円<br />

到着

魚の解体を終え
    午後1時に家を出発し
    間も無く到着というタイミングで
    雨が降り出したが
    無事駐車着
    駐車料金1日500円

貸し靴

入場料金は無料ですが
    貸し靴代300円は必要なので
    5人で1500円

足に合うかのチェックだが
    結構面倒ですね

ホッケー

自分のみホッケーを選択
    フィギュアは先が引っかかるから
    好きでは無いが

5分間

入ったタイミングが悪く
    5分後にはリンクの整備時間
    初スケートなのに
    5分間に3周していました

• 余裕<br /><br />運動神経抜群なレイナ<br />余裕で滑っていたが<br />見よう見まね?<br />スキーの応用かな???

余裕

運動神経抜群なレイナ
    余裕で滑っていたが
    見よう見まね?
    スキーの応用かな???

慎重派?

甘えているのか
    ゆっくりと滑っていましたが
    あまりサポートは不要

記念撮影

たった5分で休憩タイム
    でも、
    すでに楽しいみたいですね

マジックショー

特別に
    マジックショーを
    やってくれたが遠い

巨大モニター

モニターに映し出されたが
    もう少しアップにしてくれないと
    ちょっと良く見えない

整備中

• 再開<br /><br />妻は腰痛を訴え<br />途中までカメラマン<br />ちょっとだけ滑ったが<br />結局我慢できずに終了

再開

慣れてきたのか
    結構スピードも出せるが
    ちょっと混みすぎですね

先生は?

自分もスケートは滑れるが
    教えるほどの腕は無いが
    教えなくても大丈夫そうだね

• 軍手<br /><br />スケートは素手は禁止<br />軍手は直ぐにグチャグチャニなるが<br />絞ればまた使えます<br /><br />ヘルメット&プロテクターの<br />無料貸し出しも有るが<br />我が家は誰も使わず

軍手

スケートは素手は禁止
    軍手は直ぐにグチャグチャニなるが
    絞ればまた使えます

ヘルメット&プロテクターの
    無料貸し出しも有るが
    我が家は誰も使わず

• 休憩<br /><br />2階に休憩場所が有るみたいだが<br />今回は利用しませんでした<br />次回はお弁当持参で<br />1日コースかな?

休憩

2階に休憩場所が有るみたいだが
    今回は利用しませんでした
    次回はお弁当持参で
    1日コースかな?

カメラ

流石にカメラ片手で
    滑る自信は無いが
    時々見かけたので
    リンク内にカメラの持ち込みは
    OKなのかな???

暗いのでストロボは

ロッカー

100円玉が必要だが
    帰りには戻ってきます

あまり大きくないので
    荷物は少な目が良いですね

また来たい!

次回は何時になるかは不明だが
    外で遊べない時期には良いですね
    値段は高いがスキーよりは
    近くて便利ですね

1シーズンに5回くらい来れれば
    結構上達出来そうですね

スキー