バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年バリ旅行記の後編は観光やお買いもの、そしてデイユースしたブルガリリゾートの様子をご案内します。<br /><br />カーチャーターをお願いしたのは4トラトラベラーでバリが大好きなステキなケアリィさんに教えていただいたマデさん。<br />実はこの”マデ ”さんというお名前は男性の名前としてポピュラーなお名前です。<br /><br />(?_?)でしょう。<br />それは旅行記の中で明かしますよ〜〜<br /><br />今回の旅日程<br /><br />1日目 移動<br />2日目 プールでまったり&ヴィラでお昼寝<br />3日目 AMプール PMランチ&Shopping&ウルワッツ<br />4日目 1日タクシーチャーター<br />5日目 レンボガン島<br />6日目 SPA &amp; ブルガリリゾートデイユース<br />7日目 帰国<br />

至福♪のBALI時間 【Sightseeing&BVLGARI RESORT BALIぷち滞在】

2009/09/16 - 2009/09/22

puyomushiさん

(?_?)でしょう。
それは旅行記の中で明かしますよ〜〜

今回の旅日程

1日目 移動
2日目 プールでまったり&ヴィラでお昼寝
4日目 1日タクシーチャーター
5日目 レンボガン島
6日目 SPA & ブルガリリゾートデイユース
7日目 帰国

タクシー
JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

滞在3日目。
    午後からうわさのパパスカフェにランチに行きましょう。

ホテルのコンシェルジェにお店の予約とタクシーの手配をしてもらいました。
    その際”お店の住所わかってる?”と聞かれ(?_?)
    でした。

答えは簡単。
    タクシーの運ちゃんに行き先告げたら”それどこ〜?

前菜のシーザーサラダにエビグリルをトッピング。

お目当てはこれボルケーノ(火山)ピザ
    具のお好みでシーフードのフジヤマ、ミートのキンタマーニ、ミックスのボルケーノ。
    私たちはミックスをオーダー。

火山のわけはファイヤー!!

オイルをかけてお店の方が点火してくれます。

中を開けるとこんな感じ。
    カットしていただきます〜

具がいっぱいはいっていて美味しいのですが
    ピザソースが微妙。。
    トマト味がほとんどせず、アジアっぽい味。
    これはこれで、おいしいと思うけど、ピザとは
    別ものですね。

膨らんだ部分は、ディップと一緒に供されます。
    おつまみです。

タクシーの運転手さんを待たせていたので、来た車でASHITABAとジェンガラ・ケミカルへ。

ジェンガラ・ケミカルはジンバランのお店(本店?)に行きました。
    カフェも併設されてましたが時間がなくパス。

アシタバは写真のランチョンマットとトレイを母へのお土産と自宅用にゲット。
    軽いのですがかさばるのであんまりたくさん買えません。

ジェンガラ・ケラミックはNo photoなので店内をお見せできなくて残念ですが、器好きのアドレナリンが大放出されます。

重たいのと、自宅の収納スペースがブレーキとなり、お皿2枚とティーセットだけでとどまりましたが、
    ああ〜もっと、もっと欲しい〜〜

いったん、ホテルに戻りあらかじめタクシーをチャーターしていた別の車でウルワッツ寺院へ。
    ホテルを17時にでて到着が20分後。

すでにすんごい人・人・人

ホテルで頼んだタクシーチャーターは高くて失敗しました。100kRp./h(約1000円)
    でもガイド付きのツアーだとたぶん1人40US$くらいするんですよ。
    チャーターしたタクシーのドライバーさんも中まで一緒についてきてくれ一通りの説明はしてから車で待っててくれるので、詳しいガイドが要らない方は、タクシーチャーター、もしくはメータータクシーで十分だと思います。

ちなみにパパスカフェ+アシタバ+ジェンガラはメーターでタクシーに乗りましたが約3時間で230kRp.

噂のお猿さんもたくさんいました。
    じゃらじゃら系のネックレスやピアスはいたずらされるらしいのでご用心。

寺院への入場料 3kRp./人。
    ケチャダンスの見物料 50kRp./人。

サンセットよりもずいぶん前にすでにケチャダンス会場にはたくさんの人で出遅れました(+o+)

さすがシルバーウィーク。
    ここまでお客さんをいれちゃうのもスゴイですよね。
    舞台と客席の境がほとんどな〜い(>_

ケチャダンスは2回目ですが、ここのはかなりおふざけはいってますね。シータ妃役の女性の舞踊も指先まで魂がはいっていないもので単なる見世物ですね。

それはそれで面白かったけど。

ウルワッツからの帰りはジンバラン湾に立ち並ぶシーフードの屋台、イカン・バカールのなかのDEBA CAFEでのディナー。パッケージについている特典ディナーです。

お店に入ると店名の書いたナンバープレートを持たされ。ビーチにたくさんならぶテーブルに着席。
    飲み物以外はセットメニューです。

ちっちゃなロブスターや、貝やお魚のバーベキューのセットです。
    ちょっと火を入れすぎですよ。
    空芯菜みたいなお野菜の炒め物もくたくた。

まあ、無料ですから。
    どんどん満潮になってきて浜辺のテーブルが撤収されていきます。

ここに生簀と調理場があります。
    たくさんのカフェがありますがどこも同じじゃないですかね。。

4日目。
    1日車をチャーターして観光へ。
    バリが大好きなケアリィさんに教えていただいたマデさんは、普段DFSのタクシードライバーさん。
    チャーターの時はワンボックスカーで来てくれます。

行きたいところリストを渡して、道順を練ってもらいます。
    プサキは時間的に無理、ティルタ・エンブルはもっとお勧めの寺院に変更。ウブドランチはキンタマーニでのランチに変更。
    まずはアルマ美術館

★ウブドでのランチ
    ★プサキ寺院
    ☆FSサヤンでティータイム
    ☆タナロット寺院でサンセット

• アルマ(Agun Rai Museum of Art)美術館はアグン・ライ夫妻の所蔵品を中心に&#39;96年にオープンの美術館です。<br />ロシア人ワルター・シュピースの「チャロナラン」が有名です。<br /><br />http://homepages.shu.ac.uk/~scsgcg/spies/spiefram.html

アルマ(Agun Rai Museum of Art)美術館はアグン・ライ夫妻の所蔵品を中心に'96年にオープンの美術館です。
    ロシア人ワルター・シュピースの「チャロナラン」が有名です。

30分で駆け足で見たので、すごく消化不良(@_@)
    2時間くらいはゆったりしたかった。。
    もちろん使えなかった入場券についているコーヒーorお茶の無料チケットは写真のカフェでいただけます。

リクエストはしませんでしたが、途中テガラランのライステラスへ。
    噂どおり物売りがうるさい(-_-)

美しいけど農作業はたいへんなんでしょうね。。
    他の田んぼを見て思ったのですが、ここって観光地なので景観を損ねるような案山子があんまりありません。

マデさんの提案で、オットと2ショットの記念撮影。うれしそうなオットです。
    マデ・アリアワンさんの”マデ ”は次男という意味です。
    長男、三男も名前があり名前を聴くだけで、その人が何番目の男の子であるかがわかります。

マデさんは、ケアリィさんとpuyoがネット上の知り合いで会ったことがないのにマデさんを紹介してもらっていることに、とても驚いていました。
    当然ですよね。。

マデさんは日本語というより日本をとてもよく勉強しています。私が東京に住んでいてときどきスキーをやるよと行った時に、雪をみたこともないマデさんに”長野あたりでやるのですか?”と聞かれたときは本当に驚きました。

ホスピタリティにあふれ、それでいて謙虚なマデさんは本当にお勧めのドライバーさんでした。

グヌン・カウィ・スバトゥ寺院
    ティルタ・エンブル寺院のすぐ近くなのですが
    人が少なくてゆっくりできます。
    マデさんはティルダ・エンブルは物売りがうるさいというのでこちらにしました。

ほとんど西洋人の観光客しかこないので穴場です。
    寺院というより公園といった印象です。

割れ門をくぐってはいりましょう。

聖なる泉からは美しい湧水が。
    鯉がのびのび泳いでいます。

アイ〜〜ン

さらに車を走らせキンタマーニへ。
    車のエアコンよりも窓を開けると風が涼しい。
    標高が高いのね。

ランチは眺めのよいBATURSARIレストランでブッフェです。
    お味は・・・・・
    100kRp./人でまあ安いですけどね。
    そうそう、バリで意外なのがパッションフルーツが酸っぱくなく甘い!
    ここでのデザートでもいただきました。

レストランの窓からはこんな景色です。
    もちろんノーエアコン。

ウブドにもどってきました。
    モンキーフォレスト通りでお買いもの。

アクセサリーショップYANVANはバリに魅せられたオランダ人ヤンバンさんのオリジナルアクセサリー。
    写真のネックレスをゲット。
    もちろん値切りましたよ。

でもルピアをあんまり持っておらず、結局日本円でお支払。カードだとプロパーでの金額になります。
    ここバリ島ってカードの手数料をお店が払ってくれないところが多いです(@_@)

そしてティータイムはフォーシーズンズ・サヤンで。
    エントランスから入ります。

つり橋をわたると・・・

写真が下手なので雄大さが伝わらないのですが、蓮が咲く池が広がります。

階段を降りるとラウンジのJati bar.
    ガムランの響きがリラックスさせます。

カウンター席はあいにくいっぱいです。

外向きに座る席が一つ空いていました。
    カウンターから死角なのでスタッフを呼ぶのに一苦労。

オットがオーダーしたミントジュース。
    私はティラミスをいただきました。

夕方のウブドは通勤帰りの車で大渋滞。
    タナロットまでの田園風景をマデさんが、時速80Kでふっ飛ばします。
    ぎりぎり日没前の18時過ぎに到着。
    もう少し早く来たかった。。

下の方が切れていますが、Beji Holy Springとあります。
    お布施をおさめてお清めしてもらいましょう。

まず手を清め、頭にも聖なる泉をかけてもらい、額にお米をつけてもらいます。

お花をつけてもらい手を合わせてはいポーズ。
    せっかくのポーズもカメラ寄りすぎでわかりませんよ、オット((+_+))

うっすら夕日に照らされるタナロット寺院。
    干潮です。
    満潮の時も来てみたいな。

長かったチャーターもここで終わり。
    マデさん日本人のお客さまからひっきりなしに電話がかかり人気者。
    タクシー会社の社員だけど、チャーターのお仕事がはいるとタクシーはお休みなんだって。

それだけチャーターの方がいいお金になるのですよね。
    約11時間の拘束で5,000円(ガソリン代・駐車場代込)なんと間抜けなpuyo夫婦は万札しかなく、40US$と100kRp.でお支払。円高なので5,000円払っていません。

ホテルに帰って3人で記念撮影してさようなら。

あとでメールで写真送りますよ、マデさん。

5日目。
    スノーケラーの私たちが外せないのはビーチです。
    バリハイクルーズでレンボガン島まで1日ツアーです。
    乾季だと高をくくって天気予報をチェックしないで予定をいれた私たち。。
    朝から雲行きがあやしい。

チェックインするといろいろなコースごとに紙のブレスレットをまきます。
    こうすると一目でどこが最終目的地のお客さんかがわかりますよね。

予約はホテルのコンシェルジェにとってもらい、お支払はこちらで。
    カードが使えるということだったので、支払をしようとしたら3%のカード手数料はこちらもち(-_-)

バリってカードが使いにくいです。。

さあ乗船しましょう。
    席にはデニッシュとコーヒーサービスがあります。
    昨日の1日観光で化粧ポーチを忘れ、すっかり黒い顔面となったpuyo。
    インドネシア語でコーヒーを進められました。
    が〜〜ん。

1時間のクルーズはどえりゃ〜揺れました。
    船苦手なpuyoはほとんど座席にいられず、涼しいデッキで佇んでいました。

バリハイクルーズのスタッフは具合が悪そうな乗客をすばやく見つけ、ケアしてくれます。
    puyoもその一人と目星をつけられ、いろいろ話しかけていただきました。
    ありがとう。

ポンツーンについてから、レンボカン島まではボートで。泣きそうな空の色です。

波も結構あるので、ポンツーンの近くのスノーケリングスポットに行くことにしました。
    再びボートでポンツーンにもどりましょう。

範囲は狭いですがカヤックもできました。

いきなり潜水艦の写真になるのは・・・
    ポンツーンからスノーケリングをしたのですが、あまりに水が冷たいのと魚が少ないので早々に海から上がりポンツーンの2Fデッキでぼ〜〜っとウォータースライダーに乗ろうかどうか迷っていたら、レンボカン島へ戻るボートに乗り損ねました(+o+)

近くの潜水艦で一緒に帰れば・・といわれ、乗ったのですがびしょびしょの水着姿で船底に入るのは気が引け、デッキの上で早く帰れ〜と叫んでおりました。

逆にレンボカン島の波が高いビーチの方がたくさんのお魚がいたようです。
    スノーケリング好きのオットが一人で出かけておりました。

Lunchはビーチクラブ内のレストランで。
    BBQランチです。
    デザートのバリのスイーツ。

BBQはサテやスプリングロールやミーゴレン。
    トウモロコシってバリはよく採れるのでしょうかね。街角でもたくさん売ってます。
    ちなみに盛りつけ汚いのですが2人分。
    結構おいしかったですよ(^^♪
    だって焼くそばからみんながもっていきので、ブッフェは長蛇の列。

このバリハイクルーズはすべて込でお1人様95US$。
    円高だから許容範囲のお値段ですね。
    16時過ぎにホテルにお帰り。

6日目。
    12時にフォーシーズンズをチェックアウト。
    フライトが23:55なので日本からメールで2度レイトチェックアウトのリクエストをだしましたが確約の返事がもられず。。
    いいや。
    思いっきり奮発してブルガリのデイユースです。

12:30にピックアップで13時前にはブルガリリゾートへ到着。

なんと、エントランスだけではなくセキュリティチェックルームがあり、よく空港にあるゲートをくぐり、すべてのスーツケースを開けさせられて金属探知器でのチェックです。
    びっくり(@_@)

空港のゲートでほとんどぴーっと鳴ったことないpuyoですがぴーぴー鳴りまくりの高感度。
    なにも言われませんでしたけど。

セキュリティのチェックを終え、お部屋へ。
    8時間の滞在ですがボーイソプラノのバトラーくんがバギーでリゾート内を案内してくれます。

このバギーは本日挙式予定の日本人が使う予定とのこと。

フォーシーズンズ同様急斜面にヴィラが立ち並び、海に近い方がランクが高いお部屋です。
    NO.61のお部屋は当然海には遠く、ちらっと海が見える程度。

リビングはオープンエアです。
    ゆったりソファです。
    うちのもこんなにゆったりだったらいいね〜

ソファからプールをのぞむ。
    広々〜〜

今日も雲行きが怪しい。。
    puyoがブルガリに滞在したいと思ったのは、インクリネーター(エレベーター)で急斜面を下り、プライベートビーチに行ってみたかったからです!

バ○と煙は高いところがお好き。。
    そう!ロープーウェイ好きの血が騒ぎました^m^

ではお部屋にはいりましょう。
    入口には書斎。

広〜い、クローゼットは男女一つずつ。
    写真のかごバックと帽子、カイトはお土産にどうぞだって。
    こんなの誰か持って帰るのでしょうか。。

かごバックの持ち手が黄緑色でブルガリっぽさを幽かにだしていますね。(苦笑)

それではベッドルームへ。
    ふっかふかですよ。
    テレビはバング&オルフセン。
    お金かかってます。

お部屋ツアーで時間をかけているとあっという間に8時間経ってしまうので、水着に着替えバギーを呼びましょう。
    バトラーボタンを押して

puyo:バギーお願いします
    バトラー:マダム、どこにお出かけですか?
    p:インクリネーターに乗りたいのですが。
    B:マダム、申し訳ありません。本日はお天気が悪いのでインクリネータークローズです。
    p: ・・・・・ 気絶・・・・・・・・

オットはすでにベッドの上で軽くいびきかいてるよ。
    まあ、せっかくのふかふかベッドですから寝かせてあげよう。

ウェルカムフルーツは蛇りんごとスイーツはクレポン。お餅の中に黒蜜のような椰子砂糖がとろ〜りはいっていて美味です。

ウェルカムカードが傑作で、puyoの名前はあっているのですがMr.の名前が全然知らない外人の名前になっていた。(大ウケ)

気をとりなおして、お部屋ツアー。
    ブルガリリゾートのスゴイところはバスルームです。
    だって、ベッドルームより広いくらい。

大きなバスタブがお部屋の真ん中に鎮座します。

光輝く洗面所。

バスタブの背もたれはかなりコンフォータブル♪

根こそぎいただいたアメニティは左から歯ブラシ2本、オードトワレ・ボディローション・シェービングセット・ブラシ・くし・爪切り。

このデイユースのパッケージはアフタヌーンティがついています。
    今日は朝ごはんが遅かったのでLunchを兼ねて3時に予約しました。
    プールの横のBarに行きましょう。

コーヒーか紅茶がつくので間違いなくアフタヌーンティなのですが、ほぼお食事ですね。

クリスピーなスプリングロールとサラダ。
    もちろん2人分です。

エビのサテ。
    ぷりぷりです〜

このあとのデザートがすごい。
    チョコ・マンゴー・ラズべりーアイスクリーム(超美味)にスコーンのタワー。
    オットはスコーンは1コでギブアップ。

実は18時くらいにもイブニングのデザートがお部屋にデリバリーされ、甘いもの攻めです。

ブルガリはひとつひとつにお金がかかっています。Barに続く道は石が敷きつめられメジにはグリーンが植えられている凝りよう。

リゾートのスタッフは可愛い系の男子ばかりでした。

お腹がいっぱいになったので、しばしBarでゆったりとくつろぐpuyoたち。
    ふと、外に目を移すと池の上に十字架のセッティング。
    あっここで結婚式なのね。

ガムランや踊り子さんたちが続々集まってきて、
    挙式開始の直前にざ〜っと雨。
    かわいそう。。

私たちは、そろそろお部屋に引き揚げましょう。

チェックアウトの21時まではお部屋での〜んびり。
    私たちにはちょっと相性が悪い、バブリーなリゾートでした。(要は分不相応です(-_-))

21時チェックアウト。
    8時間の滞在でも、スタッフが数名丁寧に見送ってくれました。
    お約束のベンツで空港まで送っていただき、I'llのラウンジでサモサやチャーハンをいただくpuyo。
    それを冷たい視線で見るオット。

まだ食べるの!!

だって後は寝るだけだもん。
    飛行機に着席するなりほぼ爆睡。

ジンバランの夕日を夢見ていましたよ。

今回の旅も楽しく、元気に帰ってこられました。
    特に、ケアリィさんには感謝感謝の旅です。

*****おしまい*****

• くまのみホヌ子さん 2010/05/25 14:37:55
    おいしいものいっぱい、お腹いっぱい
    puyoちゃん、続きを見にきたよ。

食に関しては、どれもしっかりコメントしているね。
    puyoちゃんの肥えた舌を満足させるご馳走はマジおいしいかも。
    食事のコメントって難しいよね。
    私なんか
    すごくおいしかったです。
    普通においしかったです。
    くらいしか思いつかないよ。

アイーンと書かれた写真、
    もうアイーンにしか見えません。
    アイーンと刷り込まれた〜!

ブルガリのデイユースとは、羨ましい・・・
    セキュリティが厳しいのね。
    インクリネーターに乗れなくて残念でした。
    でも、そのあとご主人をそっと寝かせておいてあげるpuyoちゃんの優しさに感動しました。

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2010/05/25 22:50:33
    RE: いやしいから食べ物いっぱいのっけちゃうの(T_T)
    またまた こんばんわ〜

根っから卑しいから、食べ物がない旅行記ないかも。
    ブルガリは自分には分不相応で落ち着きませんでした。
    トイレのドアでさえ、すんふごく大きくて重くて、結構腹たった(-"-)
    こんなヤツはたとえ、デイユースでも足を踏み入れてはいけません!!

バリは4トラのトラベラーさんに現地のドライバーを紹介していただいたんですが、彼は、puyoとそのトラベラーさんがPC上の知り合いということが
    最後まであんまりよくわからなかったみたいです。

普段携帯しかお使いにならないって言ってたから無理もないですよね。
    でもHP作るとお客さん増えるよ〜と言ったら目を輝かせていました。

なんだかまた行きたくなっちゃった☆彡

>  のみホ←これ、みなさん結構間違える。“くまホ”とか“まのホ”とか

あはは^m^
    この方たちはきっと下戸だよ。
    だってじぃ〜さん、飲もほってまちがえてたし。

くまホは気持ちがわかるけど、まのホって切り取る部分が違います〜

じゃ〜またね〜

• zzr-cさん 2010/03/04 11:15:09
    あい〜ん
    puyoさま こんにちは

zzr-cです。

こちらにもお邪魔しました。

普通に見てたら突然バカ殿のネタがあって
    思わず「プッー!」となってしまいました^^;

ボルげーのピザはどうやって食べるかと思ったら
    上下分けて食べるんですね(納得っす)

南の島で1日油断すると現地人になりますよねぇ〜

クルーズでどえりゃ〜って名古屋ですかぁ?

ブルガリリゾートというのですか、豪華な建物は。
    気絶とは、レギュラーの西川君です(ネタが古い)

アフタヌーンティーに付く食べ物美味しそうですねぇ〜

「マデ」次男なんですね。

色々なネタ、楽しく見させていただきました☆

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2010/03/04 23:09:20
    RE: あい〜ん
    zzr-cさん、こんばんわ〜

旅行記ご覧いただき、メッセージまでありがとうございます(__)
    発想が貧困なので”あい〜ん”にしか見えませんでした。
    バリの人が見たら怒ります、間違いなく。
    すご〜く信心深い人たちでしたから。

そういえばレギュラーって最近見かけませんよね。
    お笑いにうといpuyoでも知っているので、かなりメジャーなんだと
    思いますが、つらいご商売ですね。

バリは女子好みのエッセンスが多いのでぜひ奥様とお出かけくださいませ〜

また遊びにいきますね(^.^)/~~~

puyo

• とんちゃん健康一番さん 2009/10/28 09:48:17
    素晴らしい♪
    puyomushiさんへ♪

ちょっぴりご無沙汰しております♪
    素晴らしい棚田の景色ですねぇ☆
    おもっきり深呼吸したくなります!!

バリ!!
    最後に行ったのが、もう、12年ぐらい前になるので行きたいですぅ☆

また、ゆっくりpuyomushiさんのページにお邪魔させて頂きます。

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2009/10/28 22:42:31
    ありがとうございます〜
    とんちゃんさん、こんばんわ♪

旅行記ご覧いただきありがとうございます。
    かくいう私も9年ぶりのバリ。
    前回の記憶はすでになし。。

ちょっぴりお天気に恵まれませんでしたがビールはたんまり飲んで
    まいりましたヽ(^o^)丿

とんちゃんさんのオクトバーフェスタにもお邪魔せねば☆彡

一度puyoも浴びにいきたいです♪

puyo
  • kodebuさん 2009/10/25 02:16:01
    素敵なバリ旅行ですね!!
    こんばんは!kodebuです。
    さっそくお邪魔させて頂きました!
    グヌン カウィ スバトゥ寺院の「アイーン」に爆笑です(^m^*)
    ほんと、確かにその通りでしたね!!

ブルガリホテルすごいゴージャスですね!!!新しい!

それに、FSジンバランに泊まられてたのですね♪
    旅行記拝見して、羨ましくなりました。
    キンタマーニも行ってみたかった場所でした。

私達のようにたった3日で更にホテル移動もしていると、
    本当のバリホテルの良さって堪能できてないよな・・・
    と、改めてもったいない気持ちになりました(^^;)

次回はこちらで、是非勉強させて頂きます!

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2009/10/25 13:17:57
    ありがとうございます(^.^)/~~~
    kodebuさん、こんにちは♪

いろいろご覧いただきありがとうございます<(_ _)>
    にしか見えませんでした(>_<)

今回FSに5泊したのですが結局ホテルでゆっくりできなかったので
    2つのホテルをハシゴするのはアリだと思います。
    というか、ラグジュアリーは大好きなのですが人間が枯れているので
    ゴージャス過ぎるところはテイストに合いません。

kodebuさんはアマンがお似合いなご夫婦なのでしょうね〜
    セレブ♪で羨ましい。。

でもビーチリゾートがお好きなトラベラーさんに出会えるのが本当に
    puyoはうれしいので、今後ともよろしくお願いします〜ヽ(^o^)丿

kodebu

kodebuさん からの返信 2009/10/25 14:00:18
    RE: ありがとうございます(^.^)/~~~
    puyomushiさん、こんにちは!

> 私の貧困な発想ではグヌン カウィ スバトゥ寺院のの像はアイーン
    > にしか見えませんでした(>_<)
    とんでもない!その発想大好きです。^^

> 次回はFSジンバランとサヤンに泊まりたいな〜と思っていますよ。
    ウブドのトレッキングでFSサヤンを見た時、正直羨ましくなりました。

> kodebuさんのように、アマンにはとても泊まれませんので。。
    今回はモヨ島に行く目的があったので、同系列の方が良いかとかなり背伸びしました(^_^;

> kodebuさんはアマンがお似合いなご夫婦なのでしょうね〜
    > セレブ♪で羨ましい。。
    いえ、セレブではなく、あくまでもコデブです \('∀';)>
    格安旅行も背伸び旅行もどっちも捨てられませんv(^δ^)v
    こんな私ですが今後ともよろしくお願いいたしまーす♪
  • ちゃむたさん 2009/10/18 00:58:19
    素敵!広々〜バスルーム♪
    puyoさん、こんばんは〜☆

いやぁ〜、素敵!さすがブルガリ〜♪
    横になったら速攻で寝れそうなベッド☆寝てみたぁ〜い♪
    特にバスルームが気に入りました〜、こんなお風呂でのんびりしたいなぁ〜

そして、アフタヌーンティもいいですね〜♪
    スコーン食べた〜い!あ、ぷりっぷりの海老も欲しいです〜

これだけ豪華なのに、夕方にも出るのぉ〜?
    サイコーですね〜いいなぁ〜♪

…が、ちゃむた夫婦には似合わないおしゃれリゾートだなぁ〜(^_^;)
    わはは〜

行ったつもりで楽しませていただきました(*^_^*)

ちゃむた

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2009/10/18 01:13:08
    パンピーには広すぎるバスルームでした(>_<)
    ちゃむたさん、こんばんわ♪

なんとなく寝付かず、またPCを起動したらちゃむたさんから
    メッセージがあった!わ〜いヽ(^o^)丿

うちはオットの嗜好よりベッドではなく、結婚以来お布団派です。
    だんだんpuyoも感化されて、宿泊先のホテルのベッドだと
    よく眠れない時があります。

でもここのベッドは特別でした!
    ふっかふか〜☆彡
    朝までぐっすり眠ってみたかった・・・

ブルガリホテルは身に余るゴージャスさで、実を言うと少し落ち着かない
    感んじでした。

泊まれない負け惜しみです(@_@)

また、ちゃむたさんのところにも遊びに行きますね、ではおやすみなさい(-_-)zzz

• romanさん 2009/10/14 09:29:35
    至福!
    puyoさん おはようございま〜す♪

投票だけして、書き込みをするタイミングを逃しおりました!
    改めてお邪魔致します。

大好きなバリ島の、超!羨ましい滞在の数々に書き込まずには
    いられませんわーーー!

フォーシーズンズはもちろんの事ブルガリリゾートの輝きは
    半端ないですね!

バリ舞踏は、じっくり見た事がないのですが
    改めて見たいなーって思いました。

そして、マデさん!
    素敵なガイドさんのようで、良かったですね。
    私もお願いしちゃおうかしら?
    その時は、また教えて下さいね。

ブルガリリゾートのデイユースのアフタヌーンティは
    真似してもいいですかーーー!
    泊まれなくても、デイユースという手がありましたね!
    さすが、puyomushiさんですーーー−!

お買い物も充実しているし、食べ物もおいしいし
    やっぱバリは、何度でも行きたい場所ですね!

素晴らしいリゾートタイムを教えて頂き感謝です。

来年は、どちらに行かれるのかな〜?
    そちらも愉しみにしております。

ろまん

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2009/10/14 23:07:44
    ええ、至福でした(*^_^*)
    こんばんわ♪ ろまんさん。

投票とメッセージありがとうございます(__)
    やっぱりヴィラはくつろげます。
    今回お出かけしたので、意外とお部屋を満喫してないかも。。

やっぱり只者ではありません(ーー゛)
    何度も訪れている方の気持ちがよ〜〜く理解できた旅でした。

> フォーシーズンズはもちろんの事ブルガリリゾートの輝きは
    > 半端ないですね!
    > ですが、ゆったり過ごすにはフォーシーズンズの雰囲気ですかしら?

ええ、ええ。
    まさにそのような気持ちです。
    合わない感じです。
    でもアフタヌーンティーはボリュームあり満足、満足。
    スコーンが惜しい(>_<)という感じでしたが。

> そして、マデさん!
    > 素敵なガイドさんのようで、良かったですね。
    > 私もお願いしちゃおうかしら?
    > その時は、また教えて下さいね。

ぜひぜひ。

> 来年は、どちらに行かれるのかな〜?

ろまんさんだけに、こっそり告白(笑)
    実は来年のGWも5連休だってご存知でした?(・o・)
    フィリピンのエルニドに行きたいな〜と思っています。

roman

romanさん からの返信 2009/10/14 23:18:18
    RE: エルニドーーーーー!
    puyoさ〜ん♪
    早速のお返事ありがとうございます。

> 今回お出かけしたので、意外とお部屋を満喫してないかも。。

それは、もったいなかったですね。

> リゾートでなにもしない派のpuyoをアクティブにさせるバリは
    > やっぱり只者ではありません(ーー゛)
    > 何度も訪れている方の気持ちがよ〜〜く理解できた旅でした。

そうなんですね!
    でもバリって、そうなっちゃいますよね。
    お買い物も楽しいし、SPAもあちこち行きたいしね!

> フォーシーズンズだけでも十分贅沢ですが、ブルガリは少しテイストに
    > 合わない感じです。
    > でもアフタヌーンティーはボリュームあり満足、満足。
    > スコーンが惜しい(>_<)という感じでしたが。

そうでしたか。
    スコーン以外は、OKだったんですね。

> わたしもケアリィさんに教えていただいたのですが、よろしければ
    > ぜひぜひ。
    > マデさんのこと、ブログに宣伝します〜と言ったらすごくうれしそうでした。

その時は、是非宜しく御願いします!!

> ろまんさんだけに、こっそり告白(笑)
    > 実は来年のGWも5連休だってご存知でした?(・o・)

知りませんでした!

> 私は先週末に発見し、予約がとれたら、お金が用意できたらですが
    > フィリピンのエルニドに行きたいな〜と思っています。

おおーーー!
    なんだかいい響きですね!
    エルニド。
    あとで、検索してみよ!
    で、もうリゾートまで決めてますか?
    差し支えなければ、また教えて下さいませーーーーー!

> ろまんさんもまたまた、ステキなリゾートタイムをお過ごしください(^.^)/~~~

リゾートタイムは、ほんと癖になりますよね。
    またpuyoさんの旅行記を心待ちにしております。

ろまん
  • ぱぐうさん 2009/10/12 23:17:11
    ブルガリリゾート!!
    puyomushiさん、こんばんは。
    お気に入りの承認&登録ありがとうございます〜♪

フォーシーズンズも良いけれど、ブルガリリゾートまで・・・!
    贅沢なおバリ〜。

ブルガリリゾートのデイユースのパッケージには
    アフタヌーンティがついているんですね。
    次回バリへ行く機会があったら行ってみたいなあ・・・。
    それにしてもすごいボリュームのアフタヌーンティ!
    朝食抜きで行っても大丈夫かも〜〜(笑)。

では、これからもよろしくお願いいたします☆

ぱぐう

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2009/10/12 23:37:14
    ブルガリはご縁がありませんでした(ーー゛)
    こんばんわ♪

こちらこそご承認ありがとうございました(__)
    今後ともどうぞよろしくお願いします(^^♪

今回のおバリ(笑)はちょっと贅沢しちまいました。
    特に、ブルガリが。
    インクリネーターに乗りたいだなんて、パンピーな理由でデイユースなんか
    するもんじゃないですね。
    反省(-_-)

でもまだまだ、未知なるバリの顔を見つけにまた行きたいな〜と
    思っています。

ばぐうさんのところにもまたお邪魔します(^.^)/~~~
    ではでは

• ちゃみおさん 2009/10/02 09:40:22
    こちらの方がすごい!
    こんにちは〜♪

続編におじゃましています。

こちらのバリの棚田の方がすごいですね〜。
    小さな田んぼがいっぱい。農作業は大変でしょうね。
    車や機械も入りそうにないし・・・。
    でも景色として見るには緑が綺麗で、とってもいいところですね(^^)

ブルガリリゾートも素敵♪
    ベッドもふかふかそうだし、バスルームも広くて、ソファーもゆったりしていて、気持ちまでゆったりできそうですね。いいなぁ〜(^○^)

夕焼けに浮かぶ寺院がとってもきれいで印象的でした。

私も一緒に行ったような気分になり、バリ旅行を楽しませていただきました(^^♪
    我が家は主人の足腰が弱るまで無理かな?(笑)

またおじゃまさせていただきますね〜(^.^)/~~~

ちゃみお

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2009/10/03 00:02:30
    棚田はげーじつだ〜
    こんばんわ♪

またまたお越しいただきましてありがとうございます(__)
    最近バリで悲しい事件がおきましたが、バリの人たちは優しい
    人が多かったですよ。
    そして棚田は完璧に芸術です。
    日本にはない雰囲気があります。

> 夕焼けに浮かぶ寺院がとってもきれいで印象的でした。

ちゃみおさんにそう言っていただくとうれしいです。
    私、皆さんのように燃えるような夕日に出会ったことがなく
    ちょっと拗ねています。

今日、きれいって言っていただいたのでご機嫌です(^^)

> いつかpuyomushiさんご夫婦のような旅行ができるといいな〜と思いました。
    > 我が家は主人の足腰が弱るまで無理かな?(笑)

え〜〜(@_@)
    ご主人の足腰が弱ることはないって一番よくわかっているのは
    ちゃみおさんじゃないですか!!
    おじいちゃん、おばあちゃんになってもちゃみおさん達ってあちこち
    行きまくっている気がします〜

それはいっぱい旅行記が作れるっていうことでいいじゃないですか♪
    すっかり衰えたpuyo夫婦はそれを楽しく拝見しますよ(*^_^*)

ではまた〜(^^♪

• jerryさん 2009/09/28 09:21:50
    ブルガリでデイユース♪
    puyoさん おはようございま〜す♪
    バリ島旅行記のUp お疲れ様でした〜〜

フォーシーズンズにブルガリ!
    なんて ゴージャスなシルバーウイーク♪
    お風呂も 超広いし ベッドもフカフカそう!!
    うらやましすぎます〜〜(≧∀≦)

そっか〜、チェックアウトに時間が余ったら
    他のホテルで デイユースして
    アフタヌーンティーという手もあるのですね
    勉強になります♪(メモメモ)

>ホスピタリティにあふれ、それでいて謙虚

きっと 思い出も ドライバーさんやガイドさんによって
    多少は 変わってくるでしょうから
    ドライバーさんも 楽しい方みたいで良かったですね〜〜(^^)

しかし スキー = 長野と 発想してくれる所は
    長野県民としても とても うれしいで〜す♪

ケチャダンス すごく人がた〜くさんですね!
    そのイメージが残っていて バリ島には 踏み出せないでいます(笑)
    おバカな理由ですね・・・ 笑ってください(*^m^)

リゾートは本当に素敵な所ばかりだと思うので
    いつか 行けるといいなぁ(^▽^)

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2009/09/28 23:05:47
    長野を知っているってなかなかでしょう(^^♪
    jerryさん、こんばんは。

こちらもご覧いただきありがとうございます(__)
    デイユースはやっぱり楽でした。
    海に行けなかったのでふかふかベッドとゆったりバスタイムを
    満喫しました。

それにしてもマデさんには驚きました。
    大好きな長野を知っているなんて!!
    しかもマデさん、日本はおろか海外にも行ったことがないのですよ。
    OK牧場とか、おもろ〜(ちと古)のギャグをとばしながら
    こういうギャグは大丈夫?と聞いてくる気遣い。。

ところでjerryさん、ケチャダンスは第一印象が悪かったのですね。。

> ケチャダンス すごく人がた〜くさんですね!
    > 実は 私、小さい頃に テレビでケチャを見て めちゃめちゃ怖くて(T△T)

実際見てるとむしろコミカルです。
    最後に燃え上がる火の中を猿役は渡るところは子供には確かに怖いかも。
    でも、バリには女子が大好きなエッセンスがいっぱいなのでぜひぜひ
    おでかけください〜♪

• ちょびれさん 2009/09/27 22:57:29
    ゴージャス!
    puyomushiさん

こーんばーんわ!

おおおおおお!!!!!!
    ひたすらすっごーいと思いながら見せて頂きました。
    フォーシーズンズは凄いと思ってはおりましたが、ブルガリリゾートの
    凄さは・・・・光り輝くバスルーム〜怖くてバスタブ入るのを
    躊躇してしまいそう(+o+)
    あ、もちろん、もしまかり間違ってちょびれがいったら勿論のこと
    アメニテイーは即!スーツケースに収まるでしょう。
    アジアンリゾートの豪華さって、半端ないなあ〜

今回はすんごくアクテイブな休日だったのね〜
    ジェンガラケラミックの食器、全部素敵♪
    あのなんとも言えない薄青い色がいいですよねっ。
    重たくなければ根こそぎ買って帰りたくなっちゃうなあ。

休暇を効率よく過ごすには、やっぱりチャーターがいいのですねえ。
    去年は観光してないので、ほとんどなにも見ず名産も買わずに帰って
    きてしまったけど、一日もしくは半日チャーターして効率よく回れば
    時間も無駄にしないしガイドも聞ける、次回がもしあれば是非チャーター
    してみたいです。

お食事画像も・・・・たまらん!

psぷよさんみっけ♪初めまして〜

ちょびれ

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2009/09/27 23:17:36
    たるんだほっぺのpuyoでした(>_<)
    こんばんわ♪

ご覧いただきありがとう〜ございます!
    ブルガリはバブリーでしたね。
    バカバカしいので写真とらなかったけど、トイレもびっくり
    するくらい広くて、ドアがすんげ〜重いの。
    お年寄りがドアの開閉に苦労するんじゃないかな〜ってくらい。

ホテルってロケーションによって、ゴージャスさが違うと思うのですが
    フォーシーズンズは日本にあるホテルのイメージよりバリの方が
    カジュアルな感じですよ。

ちょびれさんが去年お泊まりのインターコンチもすぐお隣でしたが
    同じような雰囲気である印象ですよ。
    FSはお部屋がヴィラであるだけです。

カーチャーターはすごくお勧め。
    puyoも初めてのバリはケチャダンス見に行ったくらいで
    あとはプールサイドでひっくりかえっていました。
    それじゃもったいないカルチャーがありますね、ここは。

今回タナロットのお清め写真が面白かったので思い切って
    目隠しなしにしたけど、たるんだほっぺでお見苦しかったですね。。
    ぷち後悔。
    でもToo late。
    まっいっか〜

しばらくは質素な生活に戻し、働きます。
    ではまた(^.^)/~~~

• 七瀬さん 2009/09/27 20:09:33
    祝 完成♪
    Puyomushiさん こんばんわ♪

サクサクっと盛り沢山&セレブな旅行記完成されましたね!(^^)!

フォ−シ−ズンズでお茶、いいですね〜。
    私も、次回はしてみたいです。(泊まるのは無理でも!)

レンボカン島(合ってるかな?)の海、綺麗な色ではないですか?

Puyo様の旅行記を見て、ウブドから夕日の見える時間に合わせて
    海辺に戻るのも全然できるんだなぁ〜〜と再認識し、これまた
    機会あればしてみたいです。
    今回、「夕日が見たい!」衝動にかられた瞬間があったけど、ここからじゃなぁ〜〜と諦めましたので・・・。

充実の旅行記に一票です!(^^)!。

七瀬

七瀬さん からの返信 2009/09/27 20:12:16
    お名前
    スペルを大文字にしてしまいごめんなさい<m(__)m>。

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2009/09/27 21:02:41
    たぶん誤字脱字だらけだけど出来ました〜
    七瀬さん、ご覧いただきありがとうございます。

バリが曇ったり雨降ったりすると意外と寒いのが驚きでした。
    ウブドはやはりもう少し涼しいのですかねえ?
    先ほどちらりと旅行記拝見しましたがハイピッチですね。
    もう2つできつつある。。

ウブドの田園風景がまぶしく、ちょこっと買いものして美術館に行っただけのpuyoは本当にもったいないことをしたと思いました。
    やはり再訪せねばですね。

七瀬さんの旅行記、完成を楽しみにしています〜

P.S.お名前の件、お気遣いありがとうございます。
      私はおっぴっぱーさんをおっぱっぴーさんと言ってしまった失礼な
      ヤツです(+o+)
      それに比べたら、ノープロブラム!!
  • たらよろさん 2009/09/26 20:29:04
    待てずに書き込み(笑)
    こんばんわ〜〜

冒頭のボルケーノピザ、パパスカフェに行ってこられたんですね。
    あのPOPなお皿を思い出しました。

このピザ食べた買ったなぁ。。。
    私が行った時はSOLDOUTって言われて食べれませんでした。。。
    気になるお味は??
    次回行った時に再訪してもいいくらいのお味かしら?
    またコメント待ってます〜〜

他にも気になる画像がいっぱい!!
    またそれは追々見せていただきます。
    また書き込みしちゃうと思います〜〜〜〜(笑)

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2009/09/26 21:39:45
    あはは(^^) ありがとうございます
    さすが! たらよろさん。

コメントなくとも反応されましたね(笑)
    そのとおりパパスカフェです。
    たらよろさんがいらっしゃったときにSoldoutだったこと、他の多くのトラベラーさんも訪れていたこの店に、ピザ好きとしてはどうしても
    行ってみたいと思いました。

そして気になるお味は・・・

ピザとしては期待はずれだったのですが、別の食べ物として
    考えればありかもしれないですね。
    なぜかというと、ピザソースに”トマト”を感じないからです。

アジアのリゾートで食べるピザにありがちな味といったらわかりやすいですか??

でも目の前で火をつけてくれてカットしてもらうというイベントは
    楽しかったです(^^♪
    パスタなども試したかったのですが、他の方が頼んでいた量を見て
    おとなしくサラダとボルケーノだけにしましました。

お買いものを控えていたので、ちょうどよいランチとなりました。
    ではまた〜(^_-)-☆

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/09/28 21:57:38
    RE: 待てずに書き込み(笑)
    バリ島の後半戦の旅行記ゆっくり魅せていただきました。

生憎のお天気模様だったようですが、いろいろ楽しまれたようで・・・

ジェンガラ・ケミカルの食器、やっぱり色合いが素敵ですね。
    私も今度行ったら買ってきたいと思います。
    それとウルワツ寺院のケチャダンスはやはり観光客用の
    ショーになっちゃってるんですね。
    やはりダンスをしっかり見たいと思えばウブドに行ったほうがいいのかしら。
    前回のバリでは舞踊を全く見なかったので
    次回は何か舞踊を見たいなって思っているわけでして・・・

旅行記を見ていてフォーシーズンズサヤンのカフェ行ってみたくなりました。
    すごく素敵なオープンスペースのカフェですね〜
    こんなところで至福の時間を過ごしたい。
    ここも次回の候補かな。

ブルガリリゾートにまでデイステイされてたんですね〜
    お目当てのビュ〜〜ンって下りていくやつ乗れなくて超残念でしたね。
    あれのために行ったのに〜〜できないんならアメニティ根こそぎなんて
    可愛いものです。
    っていうか、天候で使えないときってあるんですね。
    初めて知りました・・・・
    でも、おっしゃるとおり、雨季にまだなってないはずなのに
    お天気がイマイチだったようで、、、太陽光線をいっぱいにあびた
    ビーチリゾートにはならなかったようですが、
    でも、バリ島は満喫ですね。

あっ、そうそう、旅行記にて、イカンバカール、ここも行かないことにしました(笑)

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2009/09/28 23:25:53
    RE: 待てずに書き込み(笑)
    こんばんは〜〜

またまたカキコありがとうございます(^^♪
    たらよろさんはじめ、皆さんの旅行記を穴があくほどみていろいろ計画した甲斐があり楽しい旅行になりました。
    ちょっぴり後悔はインクリネーターとSPAです。

バリ舞踏は一度ご覧になったほうがいいですよ。
    私はホテルで無料でやってくれた舞踏をビール飲みながら最前列で見たので
    それなりに楽しかったのですが、舞台装置がなくちょっぴりさびしい。。

次回は私もお金を払ってバロンorレゴンを観たいと思います。

そしてジェンガラは本当に良いです。
    実はビビッドなレッドやブルーもあり、結構斬新です。
    私はアジア〜な感じが好きなので、写真に写っているものを購入しましたが
    厳選するのに本当に迷いました。
    なんと言っても日本で買うのより半額くらい安いし。。

バリのことを語るといつまでもおしゃべりしてしまいそうです(*^_^*)
    どうぞどうぞたらよろさんのバリ行きも楽しいものになりますよ〜に。
    でもそれまで、色々なところにお出かけかと思いますが(笑)

puyomushiさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る