レダン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWはマレーシアのリゾートに行こう~~<br /><br />西海岸にはメジャーなランカウイや、ペナン島があるけど、スノーケリングの楽しさがちょっと、ちょっと。。。<br /><br />希望としては、静かで海が美しいところ、少しだけでもいいのでラグジュアリー感のあるリゾート・・・そんな観点で決定したのが、東海岸のレダン島。<br /><br />3年前まではKLスバン空港からレダンまで直行便があったけど、現在はKLIA→クアラトレンガヌまで国内線で飛んで,ジェッティまで車で行き、さらにフェリーでレダン島までの長い道のりとなりますので、ちょっとした秘島な感じ。<br /><br />詰めが甘かったのが、クアラトレンガヌ→レダン島までのフェリー。<br />定期便は、Shahbandarjettyからのパブリックの便が1日3便、Merang jettyからのリゾートが提携運行するのが1日2便しかありません。<br /><br />追加チャージはかかっても、モルディブのように到着便にあわせてボートを用意してもらえると思ってたのに、基本的に夜間はチャーター便を出さないようですっ(; ・`д・´)<br /><br />よって、KLかトレンガヌのいずれかで前泊を余儀なくされますが、より秘島感がUPということで、心に言い聞かせましょ(*^^*)<br /><br />短い滞在でしたが、深く青い海にしっかり癒されてきました~~☆彡<br /><br />☆スケジュール☆<br /><br />5/3  成田→クララルンプール→クララトレンガヌ(クアラトレンガヌ泊)<br />5/4~5/6 レダン島滞在<br />5/6  レダン島→クアラトレンガヌ→KL<br />5/7  早朝成田着<br /><br />MYR1≒¥26<br /><br />クアラトレンガヌ  THホテル<br />http://thhotels.com.my/the-hotels/terengganu/<br /><br />レダン島  ザターラスビーチ&リゾートスパ<br />http://www.thetaaras.com/<br /><br /><br />

2017GWはマレーシアの秘島!?Redang IslandへGo☆彡

2017/05/03 - 2017/05/07

puyomushiさん

GWはマレーシアのリゾートに行こう~~

☆スケジュール☆

クアラトレンガヌ  THホテル

レダン島  ザターラスビーチ&リゾートスパ

飛行機
JAL マレーシア航空

• salsaladyさん 2017/06/07 15:59:21
    ☆マレーシアのペナンに駐在してた夫が案内してくれたのはシャングリラホテルのビーチ&シンガポールスリング飲み放題のバイキング〜そしてゴミゴミしたK.L.?

こんな美しいビーチがマレーシアにもあるんだ!としゃくに障るけど、タイランドのピピ島にも似た海の色が素晴らしい。お主やるなあ〜

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2017/06/08 07:26:44
    RE: 通ですね!マレーシアのレダン島?ブルーのグラデーションが見事〜
    salsaladyさん、はじめまして!

旅行記ご覧いただき、ありがとうございます。

マレーシアの海がこんなに綺麗だと、私も正直驚きました。
    西と東の違いは大きいですね。

ペナンは街歩きが楽しかったり、ホテルステイが充実していて楽しそうです!

レダンはもう少し交通の便が良ければ助かるのですけどね。
    海水の透明度は、本当にピピ島に匹敵です(^^♪
    いまは何処でも申告なサンゴの白化がちょっと残念でしたけど。。。

puyo
  • momotaさん 2017/05/23 01:53:38
    ザ・南国
    ぷよさん、こんばんは〜♪

すんげぇ〜綺麗!
    マレーシアの海がこんなに綺麗ってイメージ全然なかったわ。
    色んな穴場ビーチを知ってますね。そしてささっと行けちゃう行動力が羨ましい。

この島へ向かう小型ボートは私ちょっとやばいかも。
    撒き餌をしてしまう危険性あり・・・
    ぷよさんも酔う派だったんですね。どんな荒波でも大丈夫そうだと思ってた(^ム^)

この魚の数はびっっっくりだ〜〜
    あまりにいすぎて気持ち悪いくらい。
    でもこんなかわいい熱帯魚なのね。
    水面すれすれのおさかなショット最高〜♪

部屋を出てすぐこんなビーチがあったらテンション上がるね。
    いきなりビーサン壊れるというちょっとしたハプニングもこの景色みたら
    すぐ忘れちゃいそう。
    ぷよさんの構図がいいから旅行記全体からリゾート感があふれてるね〜
    せめて夢でもいいから今夜ここへ行きたい。

おやすみなさ〜い

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2017/05/23 17:54:29
    RE: ザ・南国
    こんばんわ〜momotaさん!

マレーシアは良く知ってるスポットは西海岸であんまし美しくないけど、レダンは東海岸なのでキレイなんですよ。
    観光客もあまり多くないしね。

あのボートの小ささ、まぢ焦りましたわ。
    なんせ、酔い止め忘れちまったので。
    撒き餌しちゃいそうだと本当に懸念したけど、思った以上に穏やかな海でした。
    あのちっこいボート、大きなスーツケースとか運ぶことを想定していないので写真には写ってないけど、みんなの足元にどかんどかんと置いてあったの。

でも、そんな思いで到着したレダンはキレイでした〜
    お魚は、遠かったので大丈夫だったけど、もっと浅かったら襲われそう、、というか食われそうなくらいの数だった(; ・`д・´)

オヤビッチャが水面すれすれの写真は、ちょっと苦心して撮ったのでほめてもらえると、
    うれしいわ〜!(^^)!

明日、通っている講習の卒業テストで勉強せねばの状況ですけど、ついつい現実逃避してしまうのであります。。。。

momota

momotaさん からの返信 2017/05/23 18:39:54
    RE: RE: ザ・南国
    明日はいよいよ卒業試験なんですね。
    がんばれ〜!負けるなぁぁ〜!

応援してるよ♪

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2017/05/23 18:46:02
    Re:ザ・南国
    ありがと〜〜😍

puyo
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2017/05/14 17:33:26
    近くて遠いリゾート(;'∀')
    puyoちゃん!こんにちは♪

結局当日の朝自宅出発したのね〜
    同じ日同じ時間に空港に居たのに会えず(;'∀')
    ラウンジで朝ごはんの流し込みね(笑) 羨ましいわ。

レダン・・・やっぱり遠い道のりだわっ。
    だけど、その先に待っていた海は、やっぱりマジ綺麗!!!
    期間限定のリゾートなのね。
    2日間の滞在だったけど、晴天で良かったね☆彡
    もっと近かったら次の旅先候補に挙げてたけど・・・
    来年のGWは4日だから無理だな(^▽^;)

最終日のアウトレットでは、何か良いものgetしてきたかな?

やっぱりJALで慣れているとJALって良いよね♪
    もうLCCは懲り懲りよ(-_-;)

うーちゃん

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2017/05/14 19:51:58
    RE: 近くて遠いリゾート(;'∀')
    う〜ちゃん、ふたたびどうも!(^^)!

> 結局当日の朝自宅出発したのね〜

そうだよん。
    う〜ちゃんの一言で頑張ってみました。
    成田で押さえていたホテルは、すずか家が泊まってたみたいでちょっとウケました。

出発2時間前ぴったしに、成田についたけどGWといういうことと、ゲイトまでいっちゃん遠かったので、朝食も早々にしてゲイトに向かいました。

う〜ちゃん達も同じような時間に、すぐ隣のターミナルにいたんだよね。
    ざんね〜〜ん(; ・`д・´)

成田→KLが昼便だとレダンが2泊になっちまうので、ほんの一瞬AirAsiaの羽田深夜便に乗ろうかな〜と思ったけどヤメました。
    私には、むり〜むり〜〜

でも遠かったけど、レダンはキレイでした。
    そして、クアラトレンガヌ楽しかった☆彡
    マレーシアの東海岸、ちょっと興味わいたので機会があればまたトレンガヌに1泊してどっか行きたいな。

う〜ちゃんの、旅行記も待ってま〜〜す(^^)/

puyo

• ももねねここさん 2017/05/14 00:28:07
    ウミガメと泳げるなんて最高です♪
    puyomushiさん、こんばんは。

マレーシアのレダン島の旅行記にお邪魔しました。

アクセスは大変ですがその分素敵なリゾートですね。

ビーチが良いです。バーカウンター越しの青い海、何枚も写真を撮りたくなるのが分かります。

クリアな海水でウミガメと泳ぐ経験なんてなかなか出来ないですよね。
    最高^^

グアムのシュノーケルで興奮したんですがウミガメと泳げるならアクセス悪くても行ってみたくなるリゾートです。

可愛いビーサンがダメになっちゃったのは残念でしたが、素敵なリゾート地でのんびり出来て良かったです。

マレーシアはコタキナバルとランカウイしか行った事がないのですが、レダン島もお休みが少し長めに取れたら行ってみたいです。

でも前泊されたホテルでマンゴスチンがNGなのはゴミが沢山出るからでしょうか。
    マンゴスチンを食べるのが楽しみな我が家には辛いNGで〜す。

ももねねここ

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2017/05/14 08:00:50
    RE: ウミガメと泳げるなんて最高です♪
    ももねねここさん、おはようございます♪

レダンの旅行記ご覧いただき、ありがとうございます。

KLまでAirAsiaの深夜便を利用すればもう1泊できるのですけど、LCCの深夜便はさすがに自信がないっす。。
    まあ、2泊でもそこそこ楽しめましたし、OKです。
    バーカウンター越しのビーチは本当に綺麗だったし。

でもビーサンはショックでした。
    ビーチに降り立ってすぐでしたし、ビーサンにしてがお高いものでしたから(´;ω;`)

マンゴスチン、私も大好きです。
    そっか、皮かもしれないですね。
    聞いてくればよかった、気になります。

• NAMYさん 2017/05/13 23:26:11
    ニアミスでした。。。
     puyomushiさん、こんばんわ☆彡

先日はありがとうございました。

早速、お邪魔させていただきました〜。5/6、私もクアラトレンガヌの空港にいました(笑)早くKLに戻りたかったので、11時のマリンドエアーのスバン行きに乗りましたが。

マレーシア航空の国内線、早期に買うと、LCCよりも安くて、大好きです。

レダン行きのベルジャヤ航空、なくなっちゃったんですね。。。それはいばら道です。。。

でもはるばる行ったレダン、お天気に恵まれよかったです。さらにカメちゃん。浅いところで見れてよかったです。

そして持参のビール、私もそうでした。調達が困難な時は日本から持参に限りますね、調達しなくてはという任務から解放されますし。

気になったのは国立公園料、めちゃくちゃ高くなった気が。。。倍になった気が。。。気のせいかな?

ではでは〜

NAMY

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2017/05/14 07:52:35
    RE: ニアミスでした。。。わたし
    NAMYさん、ふたたびどうも〜

なんと、ニアミスでしたかっ
    びっくり。

海洋公園の入園料、高いですよね。
    私は、入園料はホテルFeeと一緒にお支払いできると思い込んでいたので、MYR40しかないのにMYR60と言われて困りました。
    今回のレダン行きはけっこう直前にパタパタ決めたので、いつも以上にワキが甘いのです。

現地2泊でしたが、お天気にも恵まれ楽しく過ごせました。
    マレーシアの東海岸、もう少し攻めてみたい気がしましたね。
    NAMYさん詳しそうなので、旅行記で勉強しま〜す♪

• ゆみずさん 2017/05/11 20:58:26
    候補に上がっては消え、上がっては消えのレダン島
    puyoさん☆こんばんは〜
    レダン島満喫ですねー!!

ここ数年来、ゆみず家で夏の旅先の候補として
    上がっては消え、上がっては消えの憧れリゾートよ。

そうなの。
    アクセスにかかってしまうので、時間がもったいないのよね!
    できるだけリゾートに長く滞在したい派(←みんなそっか〜)
    なので、結局別のところになってしまい、それで、海にがっかり。。。

まじで!?
    クアラトレンガヌからの往路のスピードボートにびっくり!!
    アイランドホッピング用のみたい。
    それで45分か〜
    船酔い派のゆみず家には拷問だなー
    puyoさんのときは揺れなかったって羨ましいな。

やっぱり!!
    レダン島の海は綺麗だね(^^♪
    すぐにウミガメちゃんに会えるなんて、ほんと超羨ましいったらない。

また、レダン島への国内線が復活したらかな。
    ゆみず家、今夏のリゾートは毎度のコタキナバルなの。
    往復直行便で楽チンなのだ。

ゆみず

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2017/05/12 20:03:12
    RE: 候補に上がっては消え、上がっては消えのレダン島
    ゆみずちゃん、こんばんわ。

レダン行ってきましたよ。
    確かに遠かった。。
    やっぱりAirAsiaの深夜便でマレーシアインするべきだったかな。。と思いつつ
    それは体がきつすぎるというのが結論でした。

海はキレイでしたよ〜ん。
    カメにも会えたし。
    サンゴがちょっと残念だったけど、海水の透明感が半端な〜〜いです。

もう1回行きますか?と聞かれたら、遠いからやめておくかとなりますね( ;∀;)

それはそうと、ゆみずちゃんも船酔い派なんですね。
    私は、かな〜り弱いんです。
    必ず手持ちのバッグの中に、酔い止めとお腹の薬ス〇ッパを持ち歩いているのですが、今回の旅行記でなんと、誤ってス〇ッパ2箱持参してしまったのです( ;∀;)

行きも帰りも超緊張でしたが、大丈夫でした。
    夏休みかコタキナバルなんですね〜
    私は、勉強と試験で夏が終わりそうです。。。

• すずかさん 2017/05/11 13:55:39
    きゃーレダンの海素敵
    puyoさん、こんにちは。

あのクアラトレンガヌのペパーミントライス。
    絶対私もあかんです・・・・
    色は強烈だったけど、お味は普通なのかしら?!

レダンってKLから直行便があったんですね?!
    レダンかなり進化してたんだ・・・

タアラスビーチっていうリゾートできたんだ。でもベルジャヤと似てるなぁと思ったら、ベルジャヤがターラスって名前に変わったんですね。
    知らなかったー。
    私まだ20代の細い時代にベルジャヤ行ったんですよ〜。
    あれから年月が流れたけど、レダンの海は今でも本当に綺麗ですね。
    ウミガメちゃんまで見れて最高じゃないですか。
    私の時は出会えなかったですもん。
    魚も怖いほどいるし・・・・

剣道のお面のようなシュノーケルマスクめっちゃ興味あり!!
    puyoさんが買ったら感想教えてね!

すずか

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2017/05/11 16:26:29
    RE: きゃーレダンの海素敵
    すずかさん、こんにちは。

レダンの旅行記見てくださって、ありがとうございます。

そうなんです、ターラスは旧ベルジャヤです。
    KLから直行便といっても、スバンの方なので今と所用時間は変わらないかもしれないですね。おまけにベルジャヤエアだとオンタイムに飛ぶと思えないし。

滞在が短かったのと、まだ春なのでウミガメさんに会えないと思っていたので、会えてとてもHappyです。
    こんな癒しのオーラを持ってる動物はあんまりいないと思う。

なになに?
    20代でレダン行ったの??
    まだサンゴが元気だったんじゃ、ないっすか???
    あれだけの白い砂浜なので、サンゴが元気な時に行きたかったな。。と思いました。

オットはド緑のメロンソーダも大好きです(+o+)

• やっちまさん 2017/05/10 10:33:10
    年に一度は青チャージ
    puyomushiさま おはようございます。

レダン、行くのに時間がかかる&リゾートもキホン素朴な感じで秘境感にあふれていますね。
    静かで海が美しいところというpuyoさまの希望にピッタリ☆
    お魚天国で亀さんも歓迎してくれてますね〜。

少し濃いめの空と海の青が目に沁みるレダンという島を、私 今までしりませんでした。
    マレーシアビーチはちょっと影薄い感じだしね(笑)。
    私も夏にペナンに行きますが、海は全く期待してないの。
    25年以上も昔に行った時でさえ、泳ごうとは思えないビーチだった・・・。

マンゴスチン禁止には私も??

やっちま

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2017/05/10 19:23:36
    RE: 年に一度は青チャージ
    やっちまさん、こんばんわ☆彡

旅行記ご覧いただきまして、ありがとうございます。

お天気が良くて、真っ青な空と、海のグラデーションに癒されてまいりました。
    あまり観光客が来ないところもお気に入りポイントです。
    でも、遠いのがネック。

やっちまさん、夏にペナンですか!
    街歩きだとか、お買い物とかが楽しそうですね(^^♪

今回、レダンの前泊でちょっと滞在したクララトレンガヌがとても興味深くて、マレーシアの街歩きもいいなあと、思っていたところです。

マンゴスチンをホテルに持ち込めない理由、聞いてみればよかった。。。気になります。

puyo
  • クラウディアさん 2017/05/09 21:10:25
    レダン
    こんにちは。
    レダンの海、とってもきれいですね!
    そして美味しそうなチーズバーガー!!

しばらくビーチリゾートには行っておらず、10数年ぶりにお伺いして・・・やっぱりいいわ♪
    マレーシアには友人がおり、おいでおいで攻撃をしてくれるのですが、なかなかいけません。でも、puyomushiさんのレダン拝見して、ちょっと心が・・・(笑)

しばらく瞼の裏に青い海が焼き付いてます。
    レダンも行ってみたーーーーい!

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2017/05/10 07:49:09
    RE: レダン
    クラウディアさん、おはようございます♪

海はいいですよね、
    私は1年に1回は行かないと、禁断症状でます。
    レダンは地味だけど、キレイでした〜

お友達がいる土地は、それだけで魅力的ですよ。
    マレーシア行っちゃってください!(^^)!

私もマックのソーセージエッグマフィン好きです(^^♪

• なぽちんさん 2017/05/09 10:51:06
    お〜〜レダンの美しいことッ(^○^)
    puyomushiさん

こんにちは。なぽちんです。

GWは、レダンに行ったのですね!うらやましい〜〜

むか〜〜しから、レダンの美しさには憧れていたものの、タイにはまって、マレーシアになかなか気が向かず、何年も・・・で、さらにベルジャヤが撤退?して、行きにくくなってて・・・ターラスになって宿泊費も上がり・・・

でもでも、puyoさんの写真を見ると、やっぱり行ってみたい!!
    美しい海にカメもいるシュノーケル。
    puyoさんが書いているとおり、秘境だと思えば、納得だよね(笑)

なぽちん

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2017/05/09 12:36:34
    RE: お〜〜レダンの美しいことッ(^○^)
    なぽちんさん、こんちは〜

旅行記見てくれてありがとうございます♪

そうですよね、ビーチだとタイ>マレーシアになると、私も思います。
    私も、ベルジャヤが飛んでる間に行けば良かった〜と思ったけど、KLIAからじゃないのですよね。
    でも、KLからレダンまでダイレクトに行けるのは確かに便利です(*^^*)

ターラスはちょっとあのサービスだと、高いな〜と思います。
    ハードはターラスに変わった時に、リノベしたりしているのでキレイでしたけどね。

カメに癒され、たくさんのお魚と戯れたので色んなことを許しちゃう気分ですけど♪

行かれるのなら8月の方が、お天気安定しているし、カメの出現率が高いです。
    それでもやっぱり、モルが好きですが('◇')ゞ

puyo
  • レモングラスさん 2017/05/09 08:59:12
    う、美しいー!
    puyoちゃん、こんにちは。

旅行記アップ、早い!仕事はやい。さすが!
    それも上手にひとつにまとめちゃうんだもん。やっぱりpuyoちゃんは私の師匠だ!

レダンまでの道のりはpuyoちゃんだからサクッと見えるけど私に出来るかなぁ。
    ディレイは仕方ないにしても係員2人でチンタラしてたらイラッとしてしまうし、うまく乗り換えできる自信がないな。

シュノーケルに行くようなちっちゃなボートも今となれば笑える思い出だね。

さて、レダン。海がめっちゃ綺麗!
    沖縄の海も綺麗で感動したけど比じゃないかも。
    あんなにお魚がうようよいるのも初めて見たよ。
    ウミガメはクリアで可愛い^^

海だけじゃなく、朝の徘徊にもってこいな敷地の美しさ。
    これぞ、リゾートの醍醐味的な雰囲気がいいね。
    誰もが知ってるリゾートだとこんな風にはいかないんだよね。やっぱり、秘境?ならでは。

朝食が充実してるホテルは評価高くなるよね。今回は大正解だったね。

マレーシアは最近、例の事件でザワザワしてて敬遠しがちだけどpuyoちゃんの旅行記見てたら大丈夫かな?って思ったよ。

やっぱり快適な空の旅は日本のヒコーキだね!

明後日、会ったらまた詳しく旅の様子を聞かせてちょ!(^^)!

レモングラス

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2017/05/09 12:29:24
    RE: う、美しいー!
    レモンちゃん、こんにちは。

レダン島の旅行記見てくれて、ありがとうございます♪

以前のマレーシア航空墜落事故も未解決なので、正直ちょっと怖かったのですけど
    行って良かったよ(^^♪
    去年のモルと比べると、ちょっと見劣りするけど、ここはここでの美しさが光ります。
    なんといっても、かかった費用が違いますぜ。

お嬢さんたち、タヒチやモルにハネムーンなんだ!
    どちらも、Theハネムーンなスポットだよね。
    迷う時間もまた、楽しそうで、羨ましいわん。

レダンまで、タクシーとパブリックのフェリーだとチトたいへんそうだけど、私はホテルに送迎頼んだから楽ちんだよ。
    ホテルのstaffがいなければ、入園料(入島料)はらえず仕舞だったかも(; ・`д・´)

今回、急に決めてあんまり調べて行かなかったので、詰めが全体的に甘かったのでトラブルなくてホッとしてます。

お魚はたくさんいたけど、カラフルなサンゴ礁と色とりどりなお魚が恋しいと贅沢ほざいておりますm(__)m

puyo
  • norichさん 2017/05/09 05:50:33
    お帰りなさい
    puyoさん、おはようございます。
    UP早〜い。そしてこんなに素敵な海が見られて私も幸せな気分になりました。
    1泊目の蛍光色のボディソープ&シャンプー、パンチが効いていましたね(笑)

ザ ターラスビーチ&スパリゾート、さすがpuyoさんのセレクト、お部屋も素敵ですね〜。
    お食事も美味しそう。
    チーズバーガー、私も食べたい!!!

お魚ちゃんもいっぱいいて、亀ちゃんも。

ちょいちょい出てくるお茶目なご主人の行動、笑っちゃいます。
    今回はペパーミント色のライス、なかなかチャレンジする人は少ないことでしょう(笑)

マレーシアのレダン島は行ってみたいけどなかなか遠そうですね。
    今回の表紙のお写真も素敵ですっ。
    puyoさん、写真のセンスがイイからね。

今回の旅行記を見て朝から元気が出ました!
    お仕事頑張ってこようっと。

私も今週中には宮古島の前編をUPできるよう朝活しようと思ってます^○^

norich

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2017/05/09 08:40:16
    RE: お帰りなさい
    norichさん、おはようございます(^^♪&ただいま〜

朝活が気持のよい季節になりましたね〜
    さっそく旅行記みていただいてうれしいです。

レダンは遠かったです。。
    でも、遠かっただけの美しさはありました。
    特に、ウミガメちゃんに会えると遠さがふっとびます。
    なんでしょう、あの癒しのパワー。

ターラスのお部屋、なかなか素敵だったのですけど、ソフト面がイケてないのです。。
    (たぶん)何年も使ていると思われるタオルや、どこ掃除したの??と思われるハウスキーピング。

小さいことを言い続けるとキリありませんが。。
    よく言えばおおらか。
    うちのオットのようです(苦笑)

ペパーミントのご飯、食べないですよね。。
    おっさんなのに、パステル好きなんですよ。

連休明けでお疲れでしょうけど、お仕事頑張ってください!(^^)!
    norichさんの旅行記、超楽しみに待ってますね〜☆彡

• ちょびれさん 2017/05/09 00:09:51
    仕事はやっ(◎_◎;)
    ぷよちゃん

こんばんわ〜ってもう出来上がってるし!旅行記上手に纏めてる〜そしてどれもこれも
    画像が素敵です☆
    レダンの海すっごーーーーいです。やっぱり噂にたがわず透明度の高さは抜群なのだね〜
    そして、お魚の多さにびっくりこん。
    これはシュノーケル天国じゃあヽ(^o^)丿 ご主人はジャケ不使用派なのね、我が家も
    同じく、私は泳力ないので絶対に着ちゃうけど、だんなさん曰くあると邪魔!だそうな。

ぶっちぎれたビーサンはトリーバーチ(´;ω;`)ウッ…プルメリアの可愛いの見つかって
    良かったなーって思ってたんだけど、色落ちしましたか・・・ま、450円なら
    目を瞑ろう。

お部屋は居心地よさげだね、アクセントカラーもあって落ち着いて過ごせるインテリア、
    好みじゃ☆お部屋から即!海へ走り抜けられる解放感っていいよね〜♪

そうそう、剣道お面風シュノーケルマスク!これを結構な人がかぶってて、最初
    あれはなんだ!?と思っていたけど、ダイビングショップに寄って聞いたら口に銜え
    なくていいから息をするのが苦手な人にはいいんだと教えてくれて、ほしい!
    と聞いたらレンタルだと。
    ビジュアル的にはちょっと・・・だけど、楽そうです。
    いったいおいくらなんだろうなあ・・・と謎のままです。

青い海に癒されて暫く頑張れそうだね☆

ちょびれ

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2017/05/09 08:32:10
    RE: 仕事はやっ(◎_◎;)
    ちょびれさん、おはようございます〜♪

やることが満載なのと、忘れちゃいそうなのでさくっと作っちまいました。

こうしてみるとレダンの海は改めてキレイだったな〜〜という感想ですけど、肉眼で見る方がずっとずっとキレイだったです。

トリーバーチのビーサンは高かったけど、底が分厚くて歩きやすかったので悲しい( ;∀;)
    安く買えるのならまたゲットしたいと思ってますよ。

そう、うちのオットもライフジャケットだと泳ぎにくいとほざきます。
    海がキレイだと1時間くらい、ふつーに泳ぎ続けるのでちょっと心配だよね。
    大丈夫だと言い張るその気持ちが一番危ない気がするし。
    泳ぎがうまいことと、溺れることは必ずしもイコールとも思えないし。

お部屋のセレクションは正解でした。
    サムイのトンサイベイのような急な階段を上り下りするのはもはや無理です、わたし。
    ソフト面がなかなかイケてないのが苦笑ですけど、マレーシアのホテルとしては高いので
    もう少し頑張りましょうという感じですね。

お面マスクはフツーにアマゾンで売ってますよ。
    問題はこれを被った時の視線ですかね。
    早く浸透すればいいのにな。

puyomushiさんのトラベラーページ