パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パラオの自然を楽しむためにスノーケリングツアーを利用します。<br />さあ、どこの会社に頼もうか・・・と旅行記を見ていくと。<br />puyo達のようにスノーケラーでいらっしゃるsoniaさんの旅行記にたどり着きます。<br /><br />殆どのトラベラーがインパックの利用のところ、ネコマリンなる会社名が登場。<br />さっそく質問させていただいたところ少数のツアーでゆったり回れるとのことで<br />まさにのんびり派の私たち好み(^^)v<br />ご親切にもさっそくネコマリンにコンタクトとっていただき、結局滞在中3日ネコマリンさんの<br />お世話になりました。<br /><br />soniaさん、ネコマリンの小川さんご夫妻(Akiさん、Miwaさん)にはたいへんお世話になりましたヽ(^o^)丿<br /><br />ではまず王道のミルキーウェイとジェリーフィッシュからどうぞ〜♪

PPRとPRRをくらべてみよう PPR編 その2

2011/09/17 - 2011/09/25

puyomushiさん

さあ、どこの会社に頼もうか・・・と旅行記を見ていくと。

まさにのんびり派の私たち好み(^^)v
お世話になりました。

タクシー
JAL

9/19(Mon.)今日はネコマリンでミルキーウェイとジェリーフィッシュのツアーに参加します。

ピックアップはAM8時。ココナッツテラスの朝食が7:30からなのであらかじめサンドウィッチを買っておき、お部屋で食べます。

ホテルのロゴブティックは24hオープンでとっても便利♪

お部屋にはネスカフェとお茶が備わってます。
    ネスカフェが思いのほか美味しくいただけました(#^.^#)

PPRでは水道水は飲めるというスタンスのもと、ミネラルウォーターのサービスはありません。
    欲しい場合はロゴブティックでどうぞ。

ピックアップ時間ロビーに行くと、オウムを肩に従えた男性がいる。。
    思わず、オウムにひかれて近づくと

”puyomushiさん?”

あっネコマリンのお迎えですか!

このオウム、車の中でもずっと肩のうえでおしゃべりしまくり。

I love you・・ I can kiss you ・・・

オウムにタッチしたい気持ちを後ろシートでこらえていました。

余談ですが、パラオって右側通行なんですがほとんどの車が右ハンドルの
    日本車。
    最初は違和感だったけど、あっという間に慣れました。

今回のツアーはあらかじめ日本からメールで予約をしておりました。
    最低催行人数は4名なのですが私たち2名が4名分のお支払いを
    確約しておけば確実に行けます。

今回、ラッキーなことに直前に日本人のご夫婦Wさんが参加されることに
    なったので自分たちだけのお支払ですみました。

席も4人だとゆったり座れます。
    前はpuyoたちです。

Photo by MIWAさん

一方本日のガイドはMIWAさんとボートオペレーターのリッキーさん。

ほどなくしてゼロ戦の残骸を発見。
    見ずらいのですが、白いポールの手前です。

こんなに綺麗な海で戦争があったのですね。。

時刻はまだAM9時前。
    ミルキーウェイ到着。

一番乗りです。

まずは水にはいってたたずみます。

鳥のさえずりのなか、ミルキーな海を楽しみます。

今日は良い天気でよかったーーー♪

白濁しているのは石灰質の泥が海底に沈殿しているためです。
    MIWAさんが潜って泥を集めてきます。

美白効果があるといわれる泥を全身に塗り。。

カパカパしてきたら、そのまま海へーー

でもこれ、結構落とし穴です。

顔に塗った泥を落とすと同時にお化粧が全部取れる!!
    ばっちり塗ったものをはがすということです。

泥をとったらプカプカういてリラックス〜

このころから、台湾人ツアーがやってきました。

ネコマリンのツアーはピックアップが早いので、ミルキーウィイに一番乗りが可能です。

次のポイントはファンタジー

あたり一面 吉永サヨリ(うそ!)

ひょえ〜〜〜(@_@)

こんな海で泳いでいるのですからごきげんです♪♪

Photo by MIWAさん

サヨリとスズメダイが乱舞します。

イエローとブルーのサンゴが透明感あふれる水の中で生き生きしています。

こちらはPHOTO by MIWAさん

ではいよいよジェリィーフィッシュです。

ファンタジーの近くのジェリィーフィッシュレイクはレイクとはいえ、
    海水です。

こちらが許可証。
    ロックアイランドも許可証が要ります。

ロックアイランド+ジェリィーフィッシュで35$/人。
    ロックアイランドだけだと25$です。
    10日間有効。

不携帯だと罰金100$ですって(>_<)

覚悟はしていましたが、小高い山を登って降りなきゃクラゲちゃんに会えません。

(puyoは翌日はたいへんな筋肉痛になりました)

こちら見にくいのですが、写真真ん中より少し右上のオクラのような
    マングローブの種。
    このオクラごと、ぐさっと地面にささります。

いたいた!

そおーっとなら触ってもいいよというMIWAさんですが、足(手?)が
    足りないクラゲちゃんもいて、後からきているツアコンの
    ”お触り禁止〜っっ”とシャウトしている声も聞こえているワケで。

なるべく触らないようにそろそろと泳ぎます。

でもそんなことは虚しいことです。
    見てみて!!
    何万?いえ何十万ものクラゲちゃん。

なんでも彼らは光合成をするので日当たりのよい海にごそーーっと
    集まるわけです。

避けられるわけもなく、手足にぷにゅぷにゅしたクラゲちゃんがぶつかります。

お天気いいので思わずジャンプ!

・・・はしませんよ。(笑)

ちょっとわかりにくいかもしれませんが、水の中のオレンジの粒は
    クラゲちゃんです。

Photo by MIWAさん

ジェリーフィッシュレイクを後にします。

ロックアイランドの海はさまざまなブルーで私たちを楽しませてくれます。

今日のランチの島に到着です。

今日はミックス弁当。
    おかずが肉とさなかのソテーがミックスのゆえんです。

次のツアーでもこのお弁当にしちゃいました。
    美味しかった^m^

こんな風景で食べればそりゃ美味しい。

食後は近くの海でスノーケリング。
    早々に岸にあがったpuyoは写真がないのでMIWAさんが撮影したものを
    掲載します。

そして岸にあがった私たちをこっそり写してくれたのもMIWAさんでした。
    この後うつ伏せで昼寝をして体の背面がたいへんなことになりました(@_@)

今日は本当にいい天気。
    時刻はPM1:30くらいかな。

オットの頭上にはターザンごっこ用の綱。
    やりませんけどね。

この美しい島はウスビーチです。soniaさんがネコマリンさんに
    問い合わせてくれました。
    ありがとうございます♪

ランチの後はこれまたメジャースポットのパラダイス。
    薔薇サンゴの中でナポレオンは泳ぎます。

すんごい数のオヤビッチャ。

ピンボケニモ。

これもけっこうたくさんいたけど名まえがわかんない(T_T)
    そろそろお日様が傾いてきたので、帰りましょう。

ナチュラルアーチで記念撮影。

ボートオペレーターのリッキーが船首に私たちを招いてくれました。
    小学生のように並んで座る私たち。
    右2人がpuyo夫婦です。

亀を追いかけたりするお茶目なリッキーが海蛇だ!と叫ぶ。
    わかりにくいのですが中心あたりの白黒のシマシマが蛇です。

戦争の残骸と美しい海はなんでこんなにミスマッチなのでしょう。。
    今日は1日よく遊びました。
    ありがとう!

今日は疲れたので外にお出かけせず、PPRの中でいただきましょう。
    ココナッツテラスではDailyでブッフェを開催。
    本日はイタリアン。

ボケボケ写真はラザニアなんです。
    1人38$もするお料理ではないかな。
    もちろん飲み物別ですから。

パスタコーナーでは長蛇の列なのに、1人のコックさんは汗だくで
    調理をする。
    やっと待ってでてきたのはボロネーゼ(ひき肉)にシーフードのミックス。

う〜〜ん(-"-)

夜のプールの中で、ラブラブです。
    あっ、私たちじゃないよ。

お部屋に戻るとターンダウン。
    毎日チョコレートが置いてあります。

足元には室内履き。
    ペラペラですはあるだけありがたい。

PPRのインターネット環境についてご案内です。

有料で無線ランが使用できます。
    フロントでバウチャーをもらうとIDとPWを発行してくれます。

1H=5$、2H=8$。わたしは滞在中2H×2枚利用しました。

私がもっているスマホがパラオは接続しなかったので、有料でもつながるのはありがたい。

それではその3に続きます〜

• 御座候さん 2011/10/29 21:25:15
    オウムにクラゲに吉永サヨリ!?
    puyoさま。こんばんは〜♪

9日間のバカンス・・・いいなぁ。社会復帰はできましたかww?

一日の始まりは片目が飛び出てたミスメロン。
    朝から笑顔になっちゃいますね。なんかゆるくていいわぁ。

オウムは何なんですか(笑)。
    某弾丸旅行番組の待ち合わせガイドかっ!
    私、鳥が苦手なのであんなの来たら、怖くて車に乗れませんが・・・

泥パック、やってみたいなぁ。
    そしてご主人のように、ジャブ〜ッンとダイブしてみたいです!!

クラゲの大群はちょっと怖いけど、
    本当に空にジャンプしそうで。あの写真、大好きです♪
    その1編のビーチベッドで読書するお写真も実は好き。
    すごく気持ちよさそうなのが伝わってきます。

見てるとこっちまで眠たくなってくるような・・・
    あ、眠いのはいつもか(-_-)zzz

続きも楽しみに、また参ります〜♪

☆御座候☆

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2011/10/29 22:23:07
    RE: オウムにクラゲに吉永サヨリ!?
    御座候さん、こんばんは。

パラオ見ていただき、ありがとうございます〜
    9日も休んだことはすっかり忘れて浮世にまみれておりまする。

さっそくですがミスメロンの片目が飛びだしているのを発見できたのは
    あなただけです、えらいっ!!
    でも賞品はありません<(_ _)>
    日本人のスタッフじゃ考えつかないですよね、こういうアイデア。

オウムおじさんは、鳥でごまかさないと結構胡散臭いのでオウムに
    かなりつつかれていましたが、失業しないための貴重なパートナー
    にしていると思います。

puyo的にはクラゲちゃんより、サヨリちゃんの大群の方がけっこう
    気味悪い気もしました。

泥パックは美白に効果アリと言われましたが、鏡の中のpuyoは相変わらず
    真黒です(汗)

• まりりんさん 2011/10/28 12:11:33
    泥パック気持ちよさそう
    続きを読みにまいりました〜(^^

パラオは東京から4.5hなら、関空からだと3.5h。近いですね。
    有給そんなにとれる外資系は羨ましすぎます!
    ダンナなんて冠婚葬祭しかとれませ〜ん(T_T)

まやこさんに返事されているのを見て、
    正社員で産休明けのママさんの短縮勤務6時間ていうの、、、
    いいなぁ〜、そんなんなら私も出来るわ〜と思いました(^^;
    結婚を機に、通勤時間が40〜50分から90〜120分(高速利用すれば50分程)
    に増えるし、遠くから通い家事しながらはしんどいってことでや〜めたっ。
    首都圏の人からしたら、私はあまちゃんすぎなんでしょうね〜(^^;

その後その辞めた会社では子供一人産むごとに100万の手当てが支給されるようになり、社会の流れも産休も3年ほど?とれる仕組みになり・・・
    辞めた事を激しく後悔。

話がそれましたが、オウムのおじさんに始まり、青い海で泥パックし
    くらげの群れはちょっと怖そうだけど、記憶に残るものばっかりですね(^0^)/

最近体重増加中のまりりんより

はぁ、ダイエットしなきゃ〜・・

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2011/10/28 23:04:28
    RE: 泥パック気持ちよさそう
    まりりんさん、こんばんわ♪

うちの会社はホントぬるいけど、いつ日本撤退と言われても多分
    そんなに驚かない気がする。
    下々はそんなことないけど、ここ数年で何人の本部長が首きられているか・・

そして、権利を主張することばかり得意な社員がいっぱいいるので
    正直ときどきうんざりします。

1日24時間しかないので通勤時間は重要ですよね。
    仕事に代え難い生活の充実を選択されたのですよ!
    でも1人生むごとに100万は凄いよね(@_@)
    時代は本当に変わったと実感します。

パラオは直行便だと意外と近いです。
    自然もめっちゃ豊かだし。
    ここの泥はたっかい化粧品として売っているようですが
    日焼けしまくりなので効果がわかりまへん(>_<)

でも9日間も行けたのはやっぱり特典航空券のおかげなので
    地道にふつうのクレジットカードでコツコツためよう!と思います(^^)v

まりりんさんのところにも遊びに行きますね〜♪

• ぺでぃまるさん 2011/10/10 09:17:06
    ノンダイバーでも
    puyomushiさん、おはようございます。
    朝から目の保養にいいもん読ませてもらいました。

ミルキーウェイ・ジェリーフィッシュと有名どころも素晴らしいですが、この写真とかすっごいですね(◎◎)
    青い海に気持ちよさそうに泳ぐ色鮮やかなお魚さん、サイコー!
    ノンダイバーでも手軽に海の中をこんなに楽しめるんですね♪
    表紙の写真のプライベート感もいいなあ〜
    リゾートの醍醐味充分味わうことができました。

続編もおじゃましますね〜

ぺでぃまる

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2011/10/10 09:45:22
    RE: ノンダイバーでも
    ぺでぃまるさん、おはようございます。

続編みていただいてありがとうございます。

はい、ノンダイバーでも楽しめました。
    時差もないし、居酒屋みたいなところも多く海外に滞在している
    感が少なかったです。
    海の透明感が半端じゃないですよ。

表紙の写真の島は潮の加減で日中4時間くらいしかボートがはいれる
    深さにならず、たまたまタイミングが合ったので立ち寄ったようです。
    本当にプライベート感あふれて、心地よくお弁当食べたり
    泳いだりできました。

想像以上の日焼けで、今手足が脱皮でぼろぼろです(泣)

連休最終日お子さんと楽しく過ごしてくださいね♪

puyo
  • momotaさん 2011/10/08 21:55:39
    やっちまったね
    ぷよさん、こんばんは〜

おぉ〜…うちの母の小さな間違いっていうか勘違いに比べぷよさんの
    間違いは豪快ですなぁ〜
    4泊を8泊にできちゃうところが太っ腹!!
    一泊二泊でごちゃごちゃもめる自分が嫌になるわ〜

え、パラオって4時間半で行けちゃうの?
    なんかすごく遠くの南国リゾートだと思い込んでましたよ。
    こんなに近いならうちの会社の勝手なお決まり、連休は4日まででも行けそう♪

少人数のシュノーケリングツアー楽しそうですね。
    この人数ならいかにも連れられてる感なく専属ガイドって感じでのんびり
    できそう。
    こうゆうガイドさんの方がすごい穴場とか知ってたりするんでしょうね。

うわ〜このクラゲの湖ってここにあったんだ!
    TVでみたことありますよ〜。すんごいいっぱいでちょっと気持ち悪〜って
    思ったけどぷよさん全然平気なのね〜。

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2011/10/09 02:10:24
    RE: やっちまったね
    momotaさん、こんばんは。

やっちまったのは私ですが、半分無意識の私がそうさせたのかも
    しれません。
    宿泊数倍はさすがにお財布にやさしくないので、次のホテルは
    最初の4泊に比べて安いところにいたしました。
    今回エアチケットがタダなのでできた技です。

クラゲちゃんは癒されましたよ〜
    刺されて痛いクラゲじゃないのはわかっていても、やっぱりちょっと
    毒があるようだったので最初はこわごわでしたが
    人畜無害です。

momotaさんの会社は連休は4泊までだなんて、うちの会社の連中にも言ってやりたい。
    有給足りなくなることはあっても、有給使いきれないのは鈍くさい
    puyoくらいだもん。
    それでも9連休しているわけで、休めるありがたみを感じなきゃですね。

• まやこさん 2011/10/06 04:51:16
    化けの皮(?)はがれちまいましたか・・・(笑)
    puyomushiさま

こんばんわっ やっと先ほど仕事を終えたまやこです♪ 現在、繁忙期です!
    私が超・超多忙な時にバカンスとは!!そら、よろしおしたなぁ…←コレが京都人(爆)

いーなー南国☆ きれいやわ〜〜〜
    パラオ、のんびりBeerグビグビするにはもってこいって感じですね♪

潜らないから無縁の地かとも思っていたのですが、私でもイケル範囲で楽しめそう♪♪

しんがやっとこさヘルパー無しで泳げるようになったので、連れて行ったら喜びそう♪♪♪

また、行ってみたい地が増えてしまいました・・・

旅の妄想で繁忙期を乗り切ろうと頑張っている、
    まやこでした〜

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2011/10/06 23:41:38
    RE: 化けの皮(?)はがれちまいましたか・・・(笑)
    まやこちゃん、こんばんは♪

なになに、繁忙期ぃ??
    ちょっと!!
    日付が変わるまで働いちゃあかんですよ。

うちの産休明けのガッツに欠けるママたちは皆短縮勤務を
    ばっちりご利用あそばして、1日に6時間しか働いてくれません!!
    もちろん正社員ですよ〜〜
    結構なご身分で〜〜なんて言えないけど、思わずこぼしたくなる
    puyoです。
    まあ、公務員ならともかく、利益最優先のガイシですからね。

でも、こんなパワフルなママを見て育つさきぞうお嬢は気骨のある女になりますぜ。
    そして、これまたしんさんはそんな女の人をサポートする
    男になりますよ。

あ〜
    こんなあたしこそ軟弱だ〜〜と反省反省。

• zzr-cさん 2011/10/04 15:31:29
    綺麗だなぁ〜
    ぷよさま こんにちは!

パラオ良いなぁ〜行きたかったなぁ〜でも仕方がないんです。
    実はマイルを見る前にパパママと年末温泉に行く約束をしてたんです。

なのでパラオ入れちゃうと信義則に違反しちゃうからなんです。

まぁ、マイルはなくならないので来年行けば良いかな?って所です。

ミルキーウェイに一番乗りですねぇ〜

あの泥パックは是非やって見たいです。

化粧が取れると云う事は日焼け止めも取れますね。

泥パック後はまた、しっかり塗りたくらなきゃ!です(笑)

噂の毒無クラゲ君たちはやっぱり空飛んでますね^_^

魚影も濃いしシュノーケルでもトロピカルフィッシュが楽しめますね。

パラオってサンゴの保護にかなり力が入ってるんですよねぇ〜
    ダイビングでも絶対に着床しちゃ駄目だとか?

そういう努力が美しさを保っているんですよねぇ〜
    あぁー南の島に又戻りたいです^^;

じぃ〜

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2011/10/05 06:51:11
    RE: 綺麗だなぁ〜
    じぃ〜さん、おはようございます。

年末はそういう事情でしたか。
    そちらが大事ですよ、そりゃ。

パラオはエルニーニョ、ラニーニョの影響は避けられず
    裏事情はたいへんなようです。
    まあ、大切な観光資源ですから必死ですよね。

でもダイバーがモルディブと並び賞賛しているのがよくわかりました。
    サンゴの種類もとても多く、豊かな自然の背景にはたんまり降る
    雨が必需品のようです。
    後半はけっこう雨降られました。

なので、今度は乾季に近いGWあたりがpuyoのターゲットかもしれません。

puyo
  • くまのみホヌ子さん 2011/10/03 23:17:21
    やっぱりパラオの海が一番かな
    puyoちゃん、こんばんは♪

PPRのその2にきたよ。

表紙の写真が素敵っ!
    これはモデルがご主人で、カメラマンがpuyoちゃん?
    いいわーーこれ!
    パラオの無人島の雰囲気がすごくよくでているね。

ミルキーウェイでクレイパック体験しましたね。
    一番乗りなんてうらやましい。
    ミルキーウェイをひとりじめ?4人じめか?

ジェリーフィッシュレイク行ってみたかったよ〜。
    幻想的な写真が撮れたね!
    今度パラオに行くことがあったら
    ここは絶対に行ってみようっと。

やっぱりパラオの海は魚影が濃いねぇ!
    こんなにたくさんの生物が海の中にひしめきあっているなんて
    生命あふれる海だよね〜
    ホヌ子がはじめて見た海の世界がパラオだった。
    この世界を見なければ、知らなければ
    今のホヌ子はいなかっただろうね〜

やっぱりパラオの海が一番だよ!

のみホ

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2011/10/03 23:34:00
    RE: やっぱりパラオの海が一番かな
    ホヌちゃん、こんばんは♪

表紙のガリ男はオットです。
    ロックアイランドはこんな島がたくさんありました。

やっぱり、パラオは綺麗です。
    ビーチリゾートってとかくスノーケリングにはパンとかソーセージとか
    持参してお魚集めるけど、ここではそんなこと無用でした。

ホヌちゃんは、ここが初めてスノーケリングしただなんて、すっごいことだと改めて思いましたよ。

以前アウトリガーがあったらしいのですが、撤退したようです。
    大手のホテルチェーンが進出できない、ローカルさもいいな〜と
    思います。

ホヌちゃんはクラゲちゃんには会わなかったのね。
    もー癒されまくりですよ。
    ぷにゅん、ぷにゅんしているの。
    ロックアイランドと合わせてではあるけど、許可証35$/人はかなり
    強気なお値段だと思います。

でもその価値大あり(^^)v
    パラオに行ったことにあるホヌちゃんなら解ってくれるよね、きっと。

puyo
  • minoriさん 2011/10/03 20:55:02
    懐かしのパラオ♪
    puyoさん、こんばんは。
    出遅れましたが「パラオ旅行記」、一気に拝見させて頂きました!

なんと5日間のご予定が、帰国日予約を間違えて9日間へ変更ですか!?
    しかも延泊分は別のリゾート滞在とは、一粒で二度美味しいご旅行でしたね♪
    さては確信犯では?(笑)
    あ〜、懐かしのパラオ。4年半ほど前に1度、母と行ったことがありますよ。
    PPR、ミルキーウェイ、ジェリーフィッシュレイク、ナチュアルアーチと
    当時の記憶を思い出しながら、楽しく拝見させて頂きました。
    特にジェリーフィッシュレイクは、素晴らしいお天気の下で羨ましい!!!
    我が家の時は小雨が降る中、あの険しい山道を越えて行ったので。。。
    可愛いクラゲちゃんの下から水面を見上げた写真は素晴らしいですね♪
    私もこんなお天気の下で行きたかったなぁ〜。。。

それでは、続きを楽しみにしておりま〜す!

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2011/10/03 22:47:53
    RE: 懐かしのパラオ♪
    minoriさん、こんばんは。

確信犯・・というか、私の指が9日間休みたい願望のあまり
    ひとつ下の日付をクリックしたのでしょうね。。。
    でも結果オーライ。
    ゆったり楽しんできました。

ところでminoriさんもパラオ行かれたことあるんですね〜
    私たち、モルディブといい、エルニドといい、かぶりますねーー

それはそうと。
    お母様とまた食い倒れに行ったのですね。
    早速お邪魔しなくちゃ。

今ご飯食べたばかりだから、見ると苦しくなりそうだけど(笑)

minori

minoriさん からの返信 2011/10/04 21:43:26
    RE: 苦しくなっちゃったでしょ(笑)
    puyoさん、こんばんは。
    毎度ご来店&ご投票頂き、誠に有難うございます!!!
    いつもの如く、取り急ぎの手抜きアップで恐縮でございます。。。

自分で言うのもなんですが、苦しくなっちゃったでしょ(笑)
    他のトラベラーさんにも「なんですか、これは!?」って
    呆れられてしまいました。。。
    今回は食いしん坊一家3名だったので、食いしん坊パワー全開♪
    puyoさんは確か「カニ」がお好きでしたよね?
    それでしたら「かに本家」さんがお勧めですよ♪
    7階建てのビル全てが店舗なので、予約なしでも すんなり入れると思いますよ。

> ところでminoriさんもパラオ行かれたことあるんですね〜
    > 私たち、モルディブといい、エルニドといい、かぶりますねーー
     ホントそうですね!きっとビーチリゾートの好みが似ているのかしら♪
     ちなみにpuyoさんとかぶりたいけど かぶれないのは「アマンプロ」です(笑)
     毎年ジャンボ宝くじに望みを託しておりますが、いまだ実現せず。。。

それでは、また遊びに来ますね〜♪

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2011/10/05 21:59:35
    RE: RE: 苦しくなっちゃったでしょ(笑)
    あはは、こんばんは。

その通り。
    苦しくなったよ。
    今ご飯食べ終わってお茶しているところだから、また見たら
    苦しくなりますね^m^

相変わらず、親子でよく召し上がること!
    でもそれが元気の源です。

アップされているご開帳みごとなカニさんは毛ガニかしらん??

コメント楽しみにしてますね(^.^)/~~~

• ケアリィさん 2011/10/03 19:00:11
    きれいな海
    puyoさん  こんばんは〜

昨日は色々ありがとうございました。

海がきれい〜
    puyoさんのお写真拝見していると、やっぱり海へ行きたくなりますね〜
    ちょっと寒くなってきたから余計にです。

泥の美白効果は如何でしょう???
    乾いてきたら海に飛び込むっていうのはいいですね〜(*^_^*)

ケアリィ

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2011/10/03 22:42:44
    RE: きれいな海
    ケアリィさん、こんばんは。

こちらこそ、ありがとうございます。
    ケアリィさんのように、今時ソーシャルやらずにどうするって感じなので
    がんばりまっす!(^^)!

パラオに限らず、青い海はいいですよね〜
    止められません!!

9日間も紫外線浴びていたので自分では黒人バリに黒いつもりですが
    誰一人として
    ”焼けたね〜”と言われないのは、美白効果があるってこと?
    ないってこと??

多分後者です(@_@)
    1回じゃためかも・・

• なおちさん 2011/10/02 23:33:38
    きれい〜♪♪
    puyoさんこんにちは〜♪青い海!!今年の夏休みはパラオに行ってたんですね〜!しかし、予約日数を間違えたから、そのまま伸ばしちゃおうってところが、puyoさんらしくて素敵です♪

白塗りでジャンプして飛び込んでるのは旦那様ですか??
    はしゃぎっぷりが素敵ですね!

パラオは一度行ってみたいんですけど、遠くてなかなか行けずにいましたが、やっぱり青い海が最高ですね!
    サヨリ?と一緒に泳げるなんて素敵すぎ!

鳥好きの私にはガイドさんの肩に乗ってたオウムちゃんにくぎ付けでした!!!

なおち

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2011/10/03 22:37:16
    RE: きれい〜♪♪
    なおちさん、こんばんは。

パラオの旅行記を見ていただき、ありがとうございます♪
    沖縄よりも遠いけど、パラオは近いですよ〜
    4.5hだし、時差もないし。
    海もめっちゃ綺麗でした〜〜

なおちさん、たしか平久保崎灯台かなんかで、はとぽっぽにじゃれて
    ましたっけ?

わたし、実は鳥の目が”キロン”と閉まるのが怖いの。
    でも、このピックアップのおじさんの方が怖い顔なので
    今回ばかりはオウム連れていてよかったです。

なおちさんも、ぜひぜひ私たちのように白塗りになりに行ってくださいね〜

• ちょびれさん 2011/10/02 23:04:20
    うーやっぱりいいなあパラオ!
    puyoちゃん

アップはや〜いっ。一気ですなあ。

という訳でさっそく熟読〜白塗りアップのぷよちゃんにノックアウト!さらに
    ダーリンに爆笑してしまいました、ごめん!
    怖いよ・・・

来年初めの旅行をぐだぐだまだ迷っていて〜soniaさんのからぷよちゃんのを
    見るとかーなーり迷う(笑)

透明度凄いねー。

一杯お魚いる〜いいなあ・・・

相当焼けたでしょ?ライフジャケ以外がまっかっかだよ!
    かくいうあたしもこの夏の足の日焼けがそのまま沈着・・・白いソックスはいた
    みたいなまんまで悲惨ですう。

ネコマリンさんのチャーターはやっぱりいいねえ。

うーんうーん、相当悩みそう!

あ、最初に登場のお迎えの方、カリブの海賊かと思いました→いあ、ミクロネシアの海賊か・・・

ちょびれ

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2011/10/03 22:32:05
    RE: うーやっぱりいいなあパラオ!
    こんばんは〜 ちょびれさん♪

来年のバカンスか〜
    10月だからそんな季節ですよね。
    soniaさんはもうパラオリピートされるようですよ。
    年末年始からパラオはダイバーにはトップシーズンなので
    ブッキングはお早めに。→お前はまわし者か(ーー゛)

オットはバカ殿のように真っ白くなり、海に飛び込みました。
    もう無心に塗って海に飛び込むといろんなことが吹っ飛びます。

日焼けは年ごとに取れにくくなってますよね(@_@)
    これも基礎代謝と関係あるのか(・・?
    でも青い海はやめられまへ〜ん。

• soniaさん 2011/10/02 21:41:42
    竜宮城♪
    こんばんは〜puyoさん。

「その2」・・はやっ(笑)

ピックアップの方は同じ人でした。
    一度会ったら忘れない風貌でいらっしゃるので、
    自分のピックアップではない時でもご挨拶してしまいました(笑)←先方も覚えててくれました♪

ちなみに彼の肩に乗っているのは「ユース」君だと思われます。
    かなり愛情こめて噛んでくれるそうなので、撫でなくて正解でしたよ(笑)

ネコマリン1日目はmiwaさんとご一緒だったんですね!

一番乗りのミルキーウェイで・・・やりましたね、白塗り(笑)
    私は日焼け止めが取れるのが怖くて、かなり遠慮がちでしたから、
    puyoさんの思い切りの良さに拍手です☆☆

ファンタジーのサヨリも元気〜♪
    大物はいないけど竜宮城気分が味わえるポイントですよね。

ランチの後、miwaさんが撮影された群れが凄いですが、
    何処のポイントでしょうか〜???

うっ・・・ウミヘビまで登場だわ〜(^^;)

好天の中、楽しまれたようでよかったです(*^0^*)

続き、お待ちしてまーす!

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2011/10/02 21:57:53
    RE: 竜宮城♪
    soniaさん、こんばんは。

こちらこそお早いコメントありがとうございます♪
    もうすでに、記憶が飛んでるので焦ってます(@_@)

あのオウムはユースっていうのね。
    彼のオウムじゃないんだそうです。
    知ってた??

MIWAさんが撮った写真はsoniaさんが休憩した島と同じです。
    二階建てのトイレが同じだったし、サメがいたような気がする。
    島の名まえを忘れてしまった・・・

この日のツアーはお天気よかったので凄い日焼けです。
    ミルキーウェイでお化粧剥いだからなおさらですよね。
    一緒だったWさんの奥様も妙に潔いタイプで、私たち無意識に
    顔面に泥塗りまくってそれからお化粧をとらなければならない事実を
    認識し、後悔先に立たずでした。。。

結局ネコマリンさんには日本では2日間の予約でしたが現地で1日追加して計3日となりました。

本当にご紹介いただいて助かったよん(^^)v

sonia

soniaさん からの返信 2011/10/02 22:26:50
    RE: RE: 竜宮城♪
    早々にレス頂いてありがとうございます〜!
    性懲りもなく再登場です(笑)

確かに旅行記って、気持ちが乗っているときに書いた方がいいものね。
    記憶が鮮やかなうちに頑張って執筆してくださいっ(^^)

オウム君はいつもネコマリンの事務所にいるみたいですよ。
    以前、miwaさんのブログで読んだ気が。。。
    私が行ったときは、ちょうど事務所にいなくて会えなくて残念だったんだけど、
    次は一緒にピックアップに来てくれないかなぁ・・(笑)

島の名前は私も記憶にありません。。。(^_^;)
    聞いたことがない島だったので・・・ロングビーチのところですよね?
    ガルメアウス島と記憶がゴッチャになっちゃってます(汗)
    今度miwaさんに聞いてみますね♪←あのお魚の群れが見たいワタシ(笑)

ネコマリンさん、日程追加するほど気に入って頂けてよかったですぅ〜。

puyomushiさんのトラベラーページ