モーリシャス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーンはモーリシャスへ行く!っというと100発100中<br />”モーリシャスってどこ(?_?)”<br />12年前ってそんな存在でした。モーリシャス。<br />ハネムーンと言えばトゥエスロックが定番のところオープンしたてのカジュアルホテルのルココビーチに宿泊しました。<br /><br />今度行く時はラグジジュアリーなリゾートに滞在するぞお!!

Honeymoon @LeCocoBeach

1996/04/25 - 1996/05/02

puyomushiさん

ハネムーンはモーリシャスへ行く!っというと100発100中
”モーリシャスってどこ(?_?)”
12年前ってそんな存在でした。モーリシャス。

今度行く時はラグジジュアリーなリゾートに滞在するぞお!!

エアーモーリシャス

香港まで4時間、モーリシャスまで10時間。
    長旅ですっかりお疲れのダンナさんは到着するなり
    (-_-)zzzです。

LongBeachVillaのバルコニーで一服。
    さあ海へ行こう!!

LongBeach♪

LongBeach♪pt.2

LongBeach♪pt.3

Haneymoonなので風景だけの写真が少ないです・・

泳ぎ疲れたのでお昼寝タイム

LunchはPoolBarで

波打ち際で白い泡と戯れているうちに太陽が陰ってきました。

朝ごはんと夕ご飯はホテルのメインレストランでのブッフェです。

今日はエクスカーションでIleAuxCerfへ。

トゥーエスロックの宿泊客はまばらでもっぱら日帰りツアー客ばかり・・

トゥーエスロックでLunchです。
    ホテルスタッフはルココビーチに比べて年配ばかり。

マリンスポーツをする人は少なく、自然を楽しむ人ばかり。
    以上”ばかり”三連チャンでした(__)

今日は南部のCurePipe(キュールピップ)へエクスカーション。
    ホテルの入り口はエクスカーションのバス待ちの人で大混雑。
    私たちは最後なの??
    いいえ置いて行かれました!
    さとうきび畑の中をバンでふっ飛ばし、バスに追いつきました。
    バンと一緒に記念撮影。

ModelShipShop
    実演販売。お土産屋につれて行かれるのはいずこも同じです。

完成品

ヒンズー寺院。
    地元の人はインド人が半分くらい。必然的にヒンズー寺院があるわけです。

観光客の一人が水を供えています。

SevenCollorsEarth

キュールピップの果物やさん

ビデオショップの前で。
    ポスターは”踊るマハラジャ”っぽいですね。

ルココビーチコレクション pt.1

ルココビーチコレクション pt.2
    お部屋の前で。

レストランの横で。
    アンスリウムはモーリシャスの国花です。

レセプション
    チェックアウト中。

ホテルキャラクターGoods.その1
    ブックエンド

ホテルキャラクターGoods.その1
    ランチョンマット

思えばこのモーリシャス行が私たちがビーチリゾートの虜となった出発点です。
    明日からがんばって働いてまたリゾートへ行くぞ〜〜

• ぽちこさん 2011/02/26 15:15:30
    わても!
    こんにちは♪puyoさま〜♪

わても♪     みつけた!
    ハネムーンの甘〜い甘〜い旅行記♪

ハネムーンだから当然のごとく2人の写真と海ばっかり(笑)
    だんなさんが多いし!

ほほほ♪
    わてもなんだか楽しくなったわ(~_~)

やっぱり幸せは幸せを呼ぶわん♪

ご・ち・そ・う・サマ^m^

ぽちこ

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2011/02/27 19:13:18
    RE:きゃ(@_@)
    ぽちこさん、こんばんは〜

きゃっ(@_@)
    見つかっちまいました ← だったら載せるな

な〜んともう15年も前のことでございます。
    ぽちこさんだけに告白すると、うちのガリガリくん、このとき
    換えパンツ持っていくの忘れたので、滞在中ノーパンだったんです(>_<)

えっ(・・?
    荷造りしてあげなかったのかって??
    いいえ〜
    今も昔も、旅行に持っていくものはお互いに自己責任制でございます。
    15年でいろんなことが変わった私たちですが、これだけは不変です^m^

も〜ぽちこさんのハネムーンも旅行記にしてくんなきゃ、やだ〜〜っ

puyo
  • くまのみホヌ子さん 2011/01/26 20:49:21
    見つけましたわよ!おーっほっほっほっほ!
    puyoちゃん、こんにちは♪

みつけましたわよ!
    puyoちゃんのハネムーン写真!
    いきなり、一枚目の写真がダンナさまの寝顔だったんでびっくり!
    こういう編集するんだー。(笑)
    今見る、ダンナさまより若い〜〜、ダンナ替えてないよね。(念のため)
    puyoちゃんはあまり変わってないかなーー清楚なお嬢様ってかんじね。

モーリシャスって聞いたことはあるけど、
    無知な私にとっては、ビーチリゾートだということに新鮮な驚きを覚えました。
    なにもしないビーチリゾート
    うん、うん、最高なハネムーンじゃないですかぁ!

踊るマハラジャっぽいていう言葉に大ウケ!
    あったねー、そういう映画。

puyoちゃんのプロフの画像はここからなんだね!
    いつもおサルさんの手足が合計5本あることを不思議に思ってたけど
    しっぽであると、やっと解明しました。
    これで安心して眠れます。

おーっほっほっほが気に入ってしまった のみホ

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2011/01/28 23:23:54
    RE: かの紀香サマがハネムーンに行ってたところさ〜
    ホヌちゃん、こんばんは。

亀レス、すまんです。
    バ○は風邪ひかないはずなんですが、珍しく風邪っぴきでダウン。
    実は会社の中をある一定の湿度に保つために今年室温が低く設定されています(@_@)
    オフィスって、地球にやさしくないけど夏は寒くて冬は寒いもんじゃない!?
    今年のわが社はツンドラ気候!!
    久々38度の発熱で思わずインフル検査しちまいました。
    陰性でほっとしてます。

前置きがながくなりました<(_ _)>

ハネムーンみられちまいましたか!!

当時ホントにこのモーリシャスを説明するのが面倒だった!
    知ってる人は誰もいないんだも〜〜ん(-"-)
    自分でもなんで気分がモーリシャスだったのかもう忘れちゃったけど
    私たちがビーチリゾートにハマるきっかけには確実になりました。

このころまだバカチョンカメラ←死語
    で撮った写真なんだよ〜〜(@_@)
    隔世の感です。。
    私は痩せてたし、オットは髪の毛がたくさんあったし
    15年ってやっぱり長いです。

そしてとっても紛らわしい写真の掲載の仕方なんだけど
    実はプロフの写真は私たち夫婦なんです。。
    あっ Do not be angry よ。
    言いたいことは よ〜〜くわかる。
    puyoがあんなに可愛いわけがない。
    そうそう、その通り!

モルディブの某リゾートでいただいたベアなんだけど
    ぽってりボディがpuyoなんです(>_<)
    そして近所の雑貨やでゲットしたソックスモンキーは手足がひょろろん
    で、耳がデッカイところがオットにクリソツなんだよ。

母はこの写真を見て、私たちを形容していることがすぐわかったらしい。
    そうなの、わたくし自慢じゃないけど豊かなお腹なんざます〜
    おーーっほっほっほ

くまのみホヌ子

くまのみホヌ子さん からの返信 2011/01/30 11:54:11
    RE: RE:夫婦(めおと)プロフと思ってました、おーっほっほっほ(笑うセールスマン)
    puyoちゃん、大丈夫?

インフルじゃなくてよかった〜〜。
    最近、風邪がはやっているね〜。
    電車の中でも、あっちでこんこん、こっちでハクション。
    ウィルス電車だよー。
    ツンドラ気候のオフィスって・・・お寺の修行みたいじゃん。

プロフは夫婦だとちゃーんと伝わってますよ!
    お似合いの素敵なカップルってかんじ。
    うちのオットだったら、ニシキアナゴですね(油壺マリンパークでみつけた細長くてオレンジと白のしましま)

puyoちゃんが寒がって具合悪くなるといけないので
    三戸浜ダイビング画像はブログに載せないことにしよう。

のみホ

• norinoriさん 2010/06/27 22:41:33
    カワイイ!
    puyomushiさん、はじめまして&こんばんは。

モーリシャス、遠い国ですねー。
    所在地からすると海はすごーくきれいで、ヨーロッパ人が多そう?
    たしかダイビングもけっこう盛んだったような、、。
    それにしてもこのホテル、とってもカワイイ!!
    お部屋もドアもレセプションもブックエンドも、み〜んな夢があってカワイイですね!
    ロマンチックというのとはちょっと?だけど、ハネムーナーのかわいいお二人にピッタリかしら?

我が家の28年前のハネムーンはセイシェルでした。
    モーリシャスのちょこっと上にある小さな島です。
    GWに重なってどこも取れず、やっとあったのがここ。
    「て、そこ、何処???」
    我が家もここから“海でボケー!”が始まりました。

では、また。

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2010/06/28 00:23:55
    RE: いつかはセイシェル
    こんばんわ♪
    norinoriさん、そしてはじめまして。

セイシェルは私たち夫婦の憧れです。
    でもあまりにも高嶺(高値)の花なので、いつかは・・・と
    思いつつ、実現できません。

> 「て、そこ、何処???」
    > でも今まで行った海の中で、1番きれいな海だったように思います。
    > 我が家もここから“海でボケー!”が始まりました。

私たちのモーリシャスも全く同じです。
    どこ?の質問となります。
    あとはnorinoriさんご夫婦と同じですが、私たちはスノーケラーです。
    ダイビングなさるんですね。
    スゴイな〜

でも美しい海に何よりも癒されるのもnorinoriさんと同じです^m^
    今度norinoriさんのところにゆっくりお邪魔したいと思います。
    どうぞよろしくお願いします<(_ _)>

puyo
  • ビーチで何もしないさん 2009/04/11 08:15:12
    96年に・・・・
    96年にすでにモーリシャスにいかれてたのですかぁ(^^)
    一度は訪れてみたい所ですよぅ。

しかしモルディブは遠いですが、景色が最高ですね。

あぁぁ、羨ましい!!!
  • YU_KAさん 2009/02/28 01:02:34
    モーリシャス
    puyomushiさん、こんばんは。
    先日はご訪問とメッセージありがとう御座いました♪

ハネムーンでモーリシャス諸島へ行かれたんですね。
    確かに今でこそみんな知ってるけど、この頃は誰も知らないような
    ところだったんですね。

宿泊されたホテルも何だかカラフルでかわいいですねo(^-^)o
    そしてpuyomushiさんにとって、
    リゾートの始まりの旅だったんですね。
    わたしもリゾート大好きです♪
    自然があって、ほどよく快適さもあってリフレッシュ出来ますよね。

それでは、また是非寄らせて下さい。

YU_KA

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2009/02/28 12:53:16
    RE: モーリシャス
    YU_KAさん、こんにちは♪

ご訪問と投票をありがとうございます_(_^_)_
    YU_KAさんはスノボできるんですね、うらやましい〜
    SKIしかできないとpuyoにとって、スノボってストックがないので
    超ハードなイメージです。
    だから、みんな疲れて雪上に座っているのですよね、きっと。

それにしても彼氏のスノボ姿は超イケてますねえ。
    うちのだんなさんは寒いの大嫌いヘタレです。

実は昨年末にデジイチかったのでどうしてもSKIに連れて行きたく
    バッグにいれてSKIしたら、写真はキレイ♪だったけど
    転ばないよう〜〜に怖々すべりになりました。

またお邪魔しますね(^.^)/~~~

puyomushiさんのトラベラーページ

モーリシャスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モーリシャス最安 608円/日~

モーリシャスの料金プランを見る