プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達がプーケットにはまって、毎年出かけているのをいつも羨ましい〜と指をくわえていました。<br />モルディブデビューとなったBanyanTreeにも行ってみたいし。<br />タイらしい風景とコストパフォーマンス抜群のPatongBeachにも<br />心惹かれましたが、結局ラグーナ地区のBanyanTreeに5泊いたしました。<br />この年の12月にあの忌まわしい、津波がおこり、あんなにはまっていた友達はその霊感の強さから、二度とプーケットには足を運ばなくなりました。<br /><br />幸い、私は霊感どころか、鈍感、おざっぱーなのでまた行きたいと思います♪

2004GW BanyanTreePhuket

2004/04/27 - 2004/05/02

puyomushiさん

タイ国際航空

今回お世話になったのはBanyanTreePhuketのジャクージビラ。

正直部屋付きのジャクージってあんまり清潔なイメージがなく、NoThankYouですが、このリゾートってもれなくプールかジャクージがついてくるお部屋ばっかりなんです。

到着したのが夜だったので、レストランに行く元気がなくInVillaダイニングで遅い夕食です。

チャーハンとトムヤンクン、生春巻き。
    サフランライスはとりあえず、頼まなくてもセットでつくようです。

滞在中、いろいろなお店でサフランライスはいただきましたがBanyanTreeがピカいちでした(*^_^*)

お腹いっぱいなので、今日は早めにおやすみなさ〜い
    (-_-)zzz

翌日はいい天気〜
    さっそく庭にでてみます。

デイベッドの奥がジャクジー。
    蓋が閉まっているのでよくわかりませんね。。

滞在中使用回数0回!

お庭にある小さな滝に打たれるダンナさん。
    腹でているぞ〜(>_

なんていう花でしょ(?_?)

お風呂も敷地の隅っこにオープンエアな感じです。
    手のひらのオブジェは石鹸置き。

お天気も良いので、ホテルのプールに行きます。
    う〜ん、タイっぽい。

プールに飽きたらバンタオビーチ。
    (ほぼ)プライベートビーチです。

ほぼプライベートビーチと書いたのは、ビーチにいるのはホテルゲストばかりですが、ローカルレストランがあるのです!

安いし、行ってみようかどうか悩んだけど、もともと
    辛いものが苦手なわたし(じゃあなんでタイに行くんだ!!)

結局、チェックで済むホテルのビーチレストランでLunchしました。

パラソルはBanyan色、グリーンです。

夕飯はカロン・ビーチ沿いのオールド・サイアムで。
    ドリンクはパインジュース。

お弁当箱のような器にはいったお料理を狙っていったら、ブッフェデーでした(+o+)

でも民族衣装に身を包んだ伝統舞踏のショーがあり
    なかなかいい感じ。

踊っている女の子たちは本当に華奢でかわいい。

大人の男女も踊ります。

デザートのころになると急に大雨。
    テラス席からモンクワン(タイ式の三角枕)席にうつって雨宿り。

楽ちん、楽ちん。

ピピ島はプーケットにきたらやはり押さえておきたいところ。
    朝から雲行きが怪しく、ピピ・レ島についた時にはあたりが夕方のような空の色。

でもこんな暗い空にもめげず、素晴らし海の色。
    晴れていたらさぞかしBeautifull.

スノーケリングをするとお魚いっぱい。
    でもね、当たり前なの。
    ツアースタッフがパン撒きまくっているから(+o+)

こういうデリカシーってアジア人は苦手ね。。

さあ、ピピ・ドン島へ向けて出発するので写真を撮りましょう。

ちょっと天気がもちなおしてきたよ。

着きましたよ。ピピ・ドン島。
    たっくさんの船でたっくさんの人がやってきます。
    集合時間に自分の船にたどりつくのがたいへんでした。

Lunchの後は自由時間。
    ピピ・ドンのメインストリートをぶらぶらします。

さあ、そろそろ帰りましょう。

燕の巣がとれる秘密の場所?
    ツアーでみんなが立ち寄るのでバレバレですね。

タイの足と言えなトゥク・トゥク。
    もっているBagは部屋に置いてあったビーチバッグ。
    BanyanTree柄です。

BanyanGoods その1
    ポットカバー(表)

BanyanGoods その1
    ポットカバー(裏)

BanyanGoods その2
    カードホルダー

BanyanGoods その3
    バンブーランチョンマット。
    リングつき。

そろそろ旅も終わりです。
    LateCheckOutのリクエストがかなわず、残りの時間を部屋で記念撮影。

ダンナさんがかぶっているのは可口飯店でもらったシンハービールのキャップ。

実は旅の3日前までぎっくり腰で会社を休んでいました。さらに旅行のために2日も有給とっているなんて
    !!
    もう君の席はない^^;

最後にプーケットキャット3匹。
    その1 BanyanCat。

その2 ピピCat
    レストラン在住。おねだり専門。

その3 コーラルアイランドCat
    人懐こいのですが、アレルギーの私には刺激強すぎ
    (+o+)

BanyanTreeのオブジェ。
    レストランに行くのも、レセプションに行くのもこのオブジェの前を通って、行きました。
    なんだか心休まるオブジェです。
    私たちがプーケットに抱いた印象を象徴しています。

• くまのみホヌ子さん 2010/04/28 16:48:06
    どうやら君の席はあったようですね
    puyoちゃーん、こんにちは!

やっぱり海だよねー。
    いいねぇ、のんびりビーチでくつろぐご主人
    仕事のことは忘れて、遠くを見ている目ですよぉ。
    この旅行のまえにぎっくり腰で会社休んで、さらにこの旅行のために有給とったのは、愛する妻のためじゃないですか。
    もうすぐ、エルニドへ行くようなので、
    どうやら会社に席はあったようですね。

エルニドなんていいセレクションじゃないですか。
    きゃーきゃー、こっちまでうれしくなってきます。
    もうすぐだね、気をつけていってらっしゃい!
    旅行記楽しみにしています。

あ、今回はぎっくり腰はなし?

のみホ

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2010/04/28 23:32:22
    RE: そういえば、しばらくぎっくりしてない(・o・)
    こんばんわ〜〜

湘南あたりからビールのニホイがpuyoを誘うぜ。
    また電車でぐびりに行ったのですね。
    朝、携帯でチェックしていたので家にかえったらそっこーチェックしようと思ってたよ^m^

ぎっくり腰は通勤途中で”はっくしょん”とくしゃみをした弾みで
    なったらしいです。
    死ぬ思いで家まで帰ってきたらしいよ。
    結構笑える(鬼嫁)

そういえばそれ以来、ぎっくり腰の存在を忘れてたよ(@_@)
    もしエルニド直前にまたなったら、エルニド行きは一人で行く。。
    オットを家に置いておく。。あれっ(?_?) 同じだ(^^ゞ

でもきっと、今このご時世であの時のような休み方したら間違いなく席がなくなると思います。

puyo

くまのみホヌ子

くまのみホヌ子さん からの返信 2010/04/29 00:40:53
    RE: RE: そういえば、しばらくぎっくりしてない(・o・)
    うれしい〜♪
    朝 携帯でチェックしてくれて帰宅後速攻でチェックしてくれたなんて!!
    さすがpuyoちゃん、あんがとよー!!
    うれしくて涙がちょちょぎれて、
    今夜のスーパードライはなんだか涙でしょっぱいぜぃ。

くくくっぎっくり腰になったひとの話ってかわいそうだけど
    なんでこんなにおもしろおかしいんだろう。
    人の不幸は蜜の味だよね。
    今回はぎくっていっても、絶対行ってください。
    雨天決行ならぬ ぎっくり決行でお願いしまする。

のみホ

• けーしちょーさん 2008/12/29 02:11:51
    キミの席は・・・・・
    足跡たどってお邪魔しまーす。

うわぁ、青い海欠乏症が発症しましたよぉ。
    生来のビンボー症が旅先で「もったいないもったいない」と私をせかすのか
    ビーチリゾートでまったりできないのですが。。。
    青い海は大好きっ

どこも行ってみたい場所ばかりにお出かけされているので。
    うーん。どこもいいなぁと拝読してましたが。
    「ギックリ腰で会社を休んでそのまま旅へ」
    のくだりに爆笑っ!!
    その後、会社に無事、席はあったのかどうか。
    気になるところです。

けーしちょー拝

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2008/12/29 09:14:55
    RE: キミの席は・・・・・
    けーしちょーさん、ご訪問ありがとうございます♪

はい。私も不肖青い海欠乏症でございます(__)
    だんだん症状が悪化してまいりました。

本当は今日からエルニド〜と思い、8月上旬から画策しておりましたが
    ダメでした。がくっっっ(/_;)
    っつ〜ことで、心は来年♪♪
    GWはGBRを押えましたので、そのあとの梅雨明けの沖縄を目論んでいました。
    そんなときにけーしちょーさんの旅行記にお邪魔しました。

ずぼらなので、海とビールだけで大満足ですが沖縄ドライブを拝見して
    ちょっとリゾート感が変わった気がしました。
    気持ちよさそ〜〜

それはそうと

> 「ギックリ腰で会社を休んでそのまま旅へ」
    > のくだりに爆笑っ!!
    > その後、会社に無事、席はあったのかどうか。
    > 気になるところです。

ですが

時節柄、それがきっかけで職を失いました・・・
    なんてことになれば、シュールなネタですが、残念ながら(?_?)
    しぶとく勤務しております。
    でも、いつも会社へのおみやげはチョコでも買ってくか〜のノリなのに
    ダンナは珍しく熱心に土産選びをしておりました。

その結果、大量のインスタントラーメンとドリアンキャンディーのご購入と
    あいなりました。
    それ軽く嫌がらせはいってね!?
    と思いましたが、パンチの効いた休み方したので、土産も主張せねばだったようです。

また、お邪魔します〜(^^♪
    それではよいお年をお迎えください。

puyo

puyomushiさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る