2009/05/01 - 2009/05/05
puyomushiさん
- puyomushiさんTOP
- 1,425,173アクセス
5年前の夏休み。
クラブメッドのリゾート、リンデマンを訪れました。
ポンツーンからの帰りは奮発してへりをチャーターで、
ハートリーフを満喫しよう! わくわく!!
しかし、その結果は・・・
クラブメッドのスタッフが予約を忘れ、ハートリーフは夢に終わりました。・゚・(ノε`)・゚・。
ハートリーフを諦められない&円高&GW5連休!!!!
これは行くしかありません。
この際円高なので、奮発してラグジュアリー〜なクオリアにお泊まりしましょう。
帰りにケアンズにも1泊してちょこっと遊んできました♪
vol.1はクオリアリゾートとハミルトン島をご紹介します。
- カップル・夫婦
- ジェットスター航空
5/1(fri.) 17:01退勤打刻。
puyoの会社では毎年GWまでいわゆる繁忙期のため有給休暇自粛期間(ーー゛)
そもそもこの旅行を計画したのは昨年12月。
GWの休みが5日あればハミルトンだけだったら行けそうと思ったところから始まりました。
当時1$(Au)≒61円。よしっ、決行。
エアはJet★のジェットセイバー(エコノミー)
荷物20kg/人を預けるオプション(!)をプラスしただけで、食事なし、飲みモノなし、ブランケット、ヘッドフォンすべてなしです。
機内でも注文できます。朝食700円、食事1000円。コーラ140円、ハイネケン400円。リーズナブルです。 -
エアを予約した当初は帰りの便のタイムスケジュールがハミルトン島からの国内線と乗継が悪く、またクオリアに4泊するのはいくら円高でもあまりに家計を逼迫する・・
結局ハミルトン3泊、ケアンズ1泊で日程を固めました。
ローカルタイム5:40ケアンズ到着。
国際線ターミナルから国内線ターミナルへの通路より虹を眺む。 -
ケアンズの国内線ターミナルは現在工事中。
なんでも2010年に完成予定とのことです。
5年前に来た時の3倍くらいの大きさですよん。
ケアンズ→ハミルトンはカンタスで。 -
ケアンズは曇天でしたが、空の上は良い天気
1時間ちょっとのフライトですが、軽食がでます。
空港でまあ〜ずいサンドイッチ食べなきゃよかった!
ランチョンマットにしているグリーンのものはゴミ袋になります。
Jet★も同じでした。
まあ、同じ会社ですからね。 -
空港に着くと、クオリアのスタッフがお出迎え。
リゾートまで10分足らずですが、車に乗ると”お水はいかがですか〜”と差し出されたのは真白なナプキンにのったグラスofウォーター♪
さすが!
クオリアのゲートはゲストしか入れません。
外から入る時は、ルームキーをかざします。 -
ロビーが見えてきた!
きゃ〜〜〜、ステキ!!
Web.でさんざん予習したつもりですが、やっぱり実物は違います。
目の前に広がるプールと海。
開放感120%!!!!!! -
左を向くと奥にロング・パビリオン。
朝食とディナーをいただきます。 -
左前方にプールと海。
少しアジアンテイストなインテリアです。 -
時刻は9:30
お部屋は14時に入れるそうで、朝食にする?シャワー浴びて着替える?
と聞かれたので、スパでシャワーをお借りしました。 -
シックな洗面所。
まんなかのドライフラワーはいろいろな所にさりげに置いてあります。 -
シャワーの後は、くつろぎます。
着替えもすませ、さっぱりしたところで、レセプションスタッフに私たちのバギーをもってきてもらい、ハミルトン島内へGo!
今回の滞在では残念ながらSpa未体験(>_ -
運転免許証を提示すると滞在中バギーをお借りできます。
リゾート内もUp-Downが激しいので必需品。
坂道ではアクセル全開でも止まりそうなほど、スローモー。
ハンドルをもどしてもウィンカーが消えないのがちょっぴり面倒でした。
ある時、すんごくのんびり走っているお年を召したご夫婦発見。
ウインカーだしっぱなしで、向き合ってチュッ
━━━⊂´⌒つ ゚з゚)゙;☆;(゚ε゚⊂⌒`つ━━ゥ!! -
クオリアからOneTreeHillまでの道のり。
ここは夕日の名所で、ハミルトンで一番高いところ。
いい眺め。 -
一番高いところから、一気に下りマリーナへ。
ここからポンツーンや他の島への船がでます。 -
駐車場に停まっているのはバギーが99%です。
マリーナにあるブティックの看板。
これハミルトン島のシンボルなんです。
ロゴがはいったTシャツをゲットしました。
ここの店員さん、推定60歳くらいのスタイル抜群の美人なご婦人なのですが午前中はなんとクオリアのブティックの店員さんでもあります。
働き者〜〜 -
マリーナの近くのコアラギャラリー。
20$/人で滞在中、何回でも入場可能。
私たちはコアラ抱っことカンガルーに会いにもう一度来たかったのですが、時間切れ。
残念(=_=) -
コアラくん達は寝るor食べるの2パターンでとても、”抱っこさせて”と言い辛かった。。
あっ、抱っこ&Photoは有料ですよん。
たしか約20$。
何か人生に悩みある? -
寝る子その2。
ノーマルポジション。 -
食べる子。
美味しい?? -
クロコダイルくん。
Hellow♪ -
運転免許がなくても安心です。
シャトルバスが頻繁に走っています。
バス停にもハミルトンのシンボルマーク。 -
バスも目立ちます。
サンシャイン♪♪
Lunchをペブル・ビーチでいただき横のプールサイドでのんびりしていると、お部屋の用意ができたようです。
今回の予約のお部屋はウィンドワード・パビリオン。
120?!!
ルームNO.5 -
わお〜!
まるで水上コテージみたい。
斜面に建っているのでそのように見えるのですね。
WelcomeはG.H.Mummのシャンペン。
夫が下戸なので、のんべえのpuyoだけで飲む羽目に。。
でもボトル1本開けるのは流石にきつい。
慎重に梱包して日本に連れて帰りました。 -
リビングからデッキを見るながめ。
ベッドルームよりデッキを眺める。
広い〜〜(^^♪
このベッドすごく寝心地が良かったです。
なんでかな(?_?)
秘密は布団にありました。
スプリングマットレスの上に一枚薄い敷布団が敷かれていたんです。
実はpuyoはお布団派(結婚してから夫の影響でおふとん派になりました)
だからマットレスだけだと、背中が痛いことがありよく眠れません。
もう〜クオリアさんたら、やるなあ(@_@。 -
こちらはバスルーム。
シャワーは別にあります。
卵型のバスタブが可愛い。 -
海を望むバスタブ。
ここはヨットやジェットスキーが行きかう海なので、
昼間の入浴はロールスクリーンを下げます。 -
アメニティはオーストラリアの植物化粧品ブランドのAesop(イソップ)
ほんの少しトニック系なのでユニセックスで使用可能。
私たち使い心地が気に入り、シャンプーとボディクレンザーを購入いたしました。
シャンプー(500m)40$
ボディクレンザー(500m)43$
日本でもデパートやWeb.で手に入りますが倍以上の価格(+o+)
http://www.aesop-japan.com/ -
ティーセット。
キューブ型の紅茶は中にティーバックがはいっています。
お部屋にはいってすぐ撮影した写真ですが、ルームスタッフが慌ててひとつ欠けたキューブを補充しにやってきました。
全然気にしないのになあ〜 -
デッキのプールはけっこう深い。
puyoも足をつけただけですが。 -
デイベッド。
写真じゃわかりませんが、クッションにカビがぷつぷつ
>(゚∈゚*)
アンケートでしっかり指摘いたしました。 -
写真がわかりにくいのですが、左下のボタンは
”Do not disturb"
これをつけるとドアの外のランプがつき、ドアノブにメッセージカードをぶら下げなくてもOKです。 -
パビリオンの周りにはハイビスカスが咲き乱れます。
♪クオリア・ダイニング♪
クオリアリゾート内で食事しても、マリーナにある数々のレストランで食事してもOKなのですが、エクスカーションでの食事以外はリゾート内でいただきました。
だって、予想よりずっと美味しかったのですもん。
3食ともアラカルトです。
朝食と昼食は毎日同じメニューから選びます。 -
朝食
ヨーグルト・スムージー2品。
バナナとマンゴー。お勧めはマンゴーです。
毎日供されるオレンジジュースは、しぼりたてのフレッシュです。
美味♪ -
トーストはお行儀よく、ナプキンに包まれてやってきます。
手前がスクランブルエッグ&サーモン。
奥がエッグベネディクト。
濃厚で超おいしいエッグベネディクトでした。 -
フルーツプレート。
実は見てくれほどおいしくありません(-_-)
日本はフルーツが美味しすぎるのかもしれませんが。 -
昼食
シーフードの前菜。
海老が甘くてすこぶる美味。
えび・かに・ホタテ三大好物なのでたまりませんわ。 -
シーフードパスタ。
雲丹のソースなのですが、風味を(わざと?)押さえているのでちょっと微妙。
ここのお料理、日本料理のエッセンスを少〜し使うことをシェフが好む傾向あり。
でも、日本人からみると似非なんだよねえ。 -
オーストラリアといえばマッドクラブ!
チリで味つけしてあるので少し辛いけどおいしいです。
でも日本のカニより大味です。
カニくんがクッションにしているのは麺がぶっとい焼きそば。
後ろからパチリ。 -
前からパチリ。
puyoひとりで完食です(^^ゞ
夫はどでかいハンバーガーをいただきました。 -
ここペブル・ビーチもロング・パビリオンも同じテーブル。
写真だとわかりにくいですが、これってグレートバリアリーフをイメージしたものだと思います!
とても鮮やかなブルー。
テーブルウェアはシンプルな白い器に統一されているのでテーブルもお料理もよく映えます。 -
プライベートビーチから眺める、パベル・ビーチの建物。
2Fの大部分がレストランで残りがジム。
1Fがウォータースポーツセンター。全然お世話になりませんでした。
カタマランとかカヌーができます。 -
夕食
前菜のカニのクリーム煮。
黒っぽいものな〜んだ(?_?)
当たったらスゴイよ。
だって昆布ですもの。
ものすごく柔らかくなるまで煮込んであります。
昆布とクリーム・・・初めての感覚。 -
オージービーフステーキ、クランベリーソース。
左の付け合わせがGoodでした。
ポテトにひき肉をサンドイッチにしているもの。
オージービーフは柔らかくておいしいのですが、puyoはやっぱり霜降りが好き(だからデブるんだっ) -
デザート♪
手前がシャンパン&マンゴーのゼリーとミニドーナツ。
奥がパンナコッタ。
デザートはハズレなし(^^)
さてさてこれらのお食事How much?
答えはオールインクルーシブ!!
ビバレッジ以外はいくら食べても宿泊代に含まれています。 -
さあOneTreeHillに夕陽を見に行く時間です。
オージー達も待ち焦がれています。
リカーカウンターができ、ワインやビールを片手に日の入りのその瞬間をわいわい言いながら待ってます。 -
おっ、そんな中に花嫁と花婿登場!
お若い感じの2人です。
オーストラリアって結婚も早く、子供もたくさん産む国だとどっかで読みました。
おおらかな国柄がこんなところにもでているのですね。 -
バギーもWedding仕様。
どうぞお幸せに〜 -
花嫁さんに見とれているうちに、西の海に太陽が吸い込まれていきます。
So beautiful!!!
息をのむ美しさ。
みんな寡黙に眺めます。 -
バギーでマリーナまで降り、暮れなずむ景色をかみしめます。
明日はいよいよハートリーフとホワイトヘブンビーチだ〜
*******vol.2に続きます*******
やっぱりビーチリゾート最高☆彡
前の旅行記
イル・デ・パンでゆったりSummer vacation
2008/07/12~
イル・デ・パン
次の旅行記
リベンジ ハートリーフ @qualia vol.2
Honeymoon @LeCocoBeach
1996/04/25~
モーリシャス
ClubMedボラボラ
1999/04/28~
ボラボラ島
2004GW BanyanTreePhuket
2004/04/27~
プーケット
ClubMedリンデマン
2004/09/16~
グレートバリアリーフ周辺
イル・デ・パンでゆったりSummer vacation
2008/07/12~
イル・デ・パン
リベンジ ハートリーフ @qualia vol.1
リベンジ ハートリーフ @qualia vol.2
Ballooning @Cairns
2009/05/05~
ケアンズ
至福♪のBALI時間 【Four Seasons Resort Bali at Jimbaran Bay】
2009/09/16~
バリ島
至福♪のBALI時間 【Sightseeing&BVLGARI RESORT BALIぷち滞在】
2009/09/16~
バリ島
El Nido Forever Vol.1
2010/05/01~
エルニド
El Nido Forever Vol.2
2010/05/01~
エルニド
PPRとPRRをくらべてみよう PPR編 その1
パラオ
PPRとPRRをくらべてみよう PPR編 その2
パラオ
PPRとPRRをくらべてみよう PPR編 その3
パラオ
PPRとPRRをくらべてみよう PRR編 Vol.1
パラオ
PPRとPRRをくらべてみよう PRR編 Vol.2
パラオ
お年玉つきWeekend Guam♪♪
2013/01/11~
グアム
2013GW アロ~イ Samui vacation ☆彡 1日目
サムイ島
2013GW アロ~イ Samui vacation ☆彡 2日目
サムイ島
2013GW アロ~イ Samui vacation ☆彡 3日目~帰国日
サムイ島
今年も年初めはWeekend GUAM♪♪
2014/01/11~
グアム
病み上りに効くGUAM @Hyatt Regency Guam
2015/10/31~
グアム
2017GWはマレーシアの秘島!?Redang IslandへGo☆彡
2017/05/03~
レダン島
夏の締めくくりは、奄美大島で亀と泳ごう@Miru Amami
2021/10/02~
奄美大島
フライングのGW 海とマンゴーの日々@Shangri-La Boracay pt.1
2025/04/24~
ボラカイ島
フライングのGW 海とマンゴーの日々@Shangri-La Boracay pt.2
2025/04/24~
ボラカイ島
旅行記グループをもっと見る
- まやこさん 2011/09/12 01:08:20
- ほんとにも〜〜〜
- puyoちゃんは、雲の上ホテルばっかり泊まってるよね・・・
うらやましーさ>< 良いもんっ 宝くじかなんか当たったら泊まるもんっ
ところでところで、、来年の2月にちょっとお休みがとれそうなので、
コツコツ貯めていたマイルを大放出して渡豪することにしたのだよ♪
とりあえず南半球は夏だ〜ってことでシドニーまでの往復のみおさえたの。。
で、リゾートにも滞在したいんだけど、ケアンズ・グレートバリアリーフはあんまり
気候が良くないんだよね!? ゴールドコーストあたりにした方が良いのかな!?
なんて悩み中*** いやかなり先のことなんだけど、それまで海外は行けそうに
ないもんで***
豪にて1週間くらいなんだけど、puyoちゃんならシドニー(都市)基点にどこがオススメですか!?
南半球に行ったコトがない私に(急がないから・・)アドバイス下さいな☆
よろしくお願いしますデス。。
まやこ
- puyomushiさん からの返信 2011/09/13 23:37:18
- RE: ほんとにも〜〜〜
- まやこさ〜ん、こんばんわ♪
真夏のオーストラリアかぁ。
いいにゃ〜(=^・^=)
シドニー起点に1Wだって!!
まやこ家は2月バカンスが定番化だね。
こんなに亀レスなのに申し訳ないのですが、私、3回渡豪してるけど
すべてクイーンズランド州(ケアンズ・ハミルトン島・リンデマン島)(>_<)
さきぞうお嬢としんさんが一緒でグレートバリアリーフに行くならケアンズだと思うのですが、ケアンズの海って実はあんまりキレイじゃないんだよっ!!
もっと言うと水遊びできない海なの。
グリーン島とかミコマスケイとかいずれも船で行かないとグレートバリアリーフらしい風景には会えないの。しかもおっしゃるとおり雨季だし。
1Wの滞在でしかもシドニー発着だったら少しでもシドニーから近い方がいいしホテルの近くにビーチがあるゴールドコーストの方がいいかもよ。
しんさんってコアラ抱っこが似合うと思うので、やっぱりコアラ抱っこできる州にぜひ行っておくんなさい。
でもおととい、村上春樹のエッセー読んでたらシドニーって食事やワインのレベルが想像以上だったからまた行きたいって書いてあったからオトナには
良いところかもね。
それにしても、来年のバカンスの準備を今からプランするなんて
さすが京女はやることがお早い。
長文で中身なくてごめんね〜(T_T)/~~~
puyo
- まやこさん からの返信 2011/09/14 01:00:50
- ありがと〜〜♪♪
- わがままな質問に早々とレス下さってありがとうでござるm(__)m
ごめんね〜〜 旅行の準備しなあかんのに・・・ってまだする気ナイやろうけど(笑)
ほんとにパラオから帰ってからでも良かったのに、気つかわせちゃったね***
うんっ決めたッ! シドニー経由でゴールドコースト4,5泊→シドニー2,3泊にする!!
〜何処に泊まろっかな!? 今度はこれでしばらく楽しむのだ==
> それにしても、来年のバカンスの準備を今からプランするなんて
> さすが京女はやることがお早い。
今回は特別★ だってマイル大放出だから☆(ハネムーンでももっとギリギリだったわさっ)
おまけに、、、2月まではワケあって(忙しいだけだけど・笑)海外旅行お預けの身なのだよ。。
しばらく行けないからこそ、次の渡航が決まってないと日々を頑張れない!ってやつです。
> 実は土曜からパラオに行くのですが、まだスーツケースもだしておらず
> 朝一の成田エクスプレス乗ろうとしている無謀な東女はあたしです。
ダイジョーブ○ 私もいつも前日だから◎ ダンナもいつも呆れてます><
〜フライトが遅い時は当日の朝って時もありますよね!?・笑
パラオできれいな海とお魚さんに会って、存分に癒されてきてくださいね♪
でわでわ、お気をつけて〜(^^/~~~ ご助言ありがとうございました。
まやこ
- zzr-cさん 2010/04/09 17:15:10
- 61円は安い
- puyoさま こんにちは
リベンジ ハートリーフ?見ました〜
確か今88円くらいじゃないですかね〜
お得な旅です!
バギー楽しそうじゃないですか、電動なんですか?
豪華なホテルですね〜
おいしそうなフルーツ・カニさん・オージービーフ等
たまりませんね!
部屋にプール、寝心地の良いベッド。
そして結婚式とサンセット、リゾートですね〜
ジェットスターがセントレア撤退して、
名古屋からの直行便はなくなりました^^;
じぃ〜
- puyomushiさん からの返信 2010/04/09 23:53:36
- ええ、今日は88円でした
- こんばんわ♪ じぃ〜さん。
ハミルトンにようこそ!
5年越しでハートリーフに出会えました。
ちょっとホテルを奮発できたのはステキな円高のお陰です。(笑)
オセアニアって金利が高いので外貨貯金するならオーストラリアかニュージーランド♪♪と決めております。
でも貯金よりもやっぱり散在!!
行きたいところには行っちゃいます(^^ゞ
> ジェットスターがセントレア撤退して、
> 名古屋からの直行便はなくなりました^^;
え〜(@_@)
たしか、ジェットスターってセントレアがどこよりも早く就航してましたよね。
あるトラベラーさんのお話では関空に就航したとか、するとか。。
成田の便もしょっちゅうキャンセルしたりディレイらしいですよ。
なんだかクレイジーなディスカウントのお知らせメールがよくくるので
ちょっと気味悪いpuyoです。
ではでは(*^_^*)
- レモフォレさん 2009/10/26 12:54:00
- はじめまして!
- 楽しく旅行記を拝見させていただきました♪
来年の3月にハネムーンでクオリアに泊まる予定なので、
大変参考になりました!
ウィンドワードからの眺めは抜群ですよね。
かなり楽しみで、テンションがあがりっぱなしです。
1点質問なのですが、個人用プールは泳げる大きさなのでしょうか?
サイトなどで調べてみても、実際の大きさがよくわからず、
泳げる大きさなのか、それともお風呂のように浸かるだけなのか
イマイチ分からなくて・・・。
またチョクチョクお邪魔しにきます♪
- puyomushiさん からの返信 2009/10/26 22:22:43
- クオリアのハネムーン♪♪
- レモフォレさん、こんばんわ。
はじめまして。
旅行記ご覧いただきありがとうございます<(_ _)>
ハネムーンでクオリアですか・・・
ステキですねえ、うらやましいです。
3月だと季節もよくビーチやプールも楽しめそうですね^m^
ご質問のお部屋のプールは広くないですね。
縦が4メートルくらいかしら?
Web.やパンフレットに掲載されている女のヒトがプールにたたずむ・・
まさにあんな感じです。
ぺブルビーチの近くにプールもありましたので、そこで思う存分
泳いでください!
最近、クオリアに訪れる方が増えているようで先月、今月と続けて
クオリアについて質問をいただきました。
もう少し宿泊費がお安ければもっといいのですが(>_<)
でも3食ついているので納得感はありましたよ。
どうぞステキなハネムーンをイメージして旅の計画をたててください(^.^)/~~~
- ちょびれさん 2009/05/12 18:19:29
- ラグジュアリな旅、すてきっ!
- モルツシリーズから飛躍して、飛んで飛んで飛んで飛んで飛んで、回って
まわってまわってまわってまわ〜る〜♪
クアラルンプールよりこんばんわーなちょびれです。
すっげー、豪華リゾートォ!プランジプールにあんよ浸していらっしゃるのがpuyoダーリンダーリン♪ですかあ?
全面開け放ちのオープンドアなお部屋、しっかりカビるんるんチェック、
これぞトラベラーの鏡じゃ!
オールインクルーシブだったらなにもかにも安心、思う存分お召し上がり
くらはいな〜だすな。
かにちゃんのバックショットも悩ましく、食べたい衝動抑えられず〜
でもね、ここにはカニは今はないのよ・・・(T_T)
食うコアラ、スタンダードに寝るコアラ、双方の体勢もちょびれです。
昔から抱っこと写真は変わらないのね・・・そこで稼ぐか(@_@;)
てなわけで一個目の旅行記でしたあ。
ちょびれ
- puyomushiさん からの返信 2009/05/13 00:25:27
- KLでだんなさんと仲良くしてるかい?
- こんばんは。
たった今帰ってきたpuyoです。
写真の夫はすでに夢の中(-_-)zzz
ちょびれさんはKLは無事島着でよかったです♪
楽しんでますか??
私はオーストラリアから帰国して相変わらずの生活です。
今日は20時まで仕事をした後に、ある方の異動祝いにつきあって
おりました。
本人うれしいに決まっているのに、やけ酒会(!)と言われ、本当に
疲れました。
リーマンは哀愁です。
こんな生活なのでたまにはラグジュアリーしたくなるのさ!
もちろん手近なモルツのほうが頻度が高いのですが。
ちょびれさんの旅行記、週末にゆっくり拝見しますね〜(^^♪
- ちゃむたさん 2009/05/10 09:10:00
- おじゃましまぁ〜す♪
- puyoさん、こんにちは〜♪
最近話題の?!ハミルトン島、いいところですね〜☆
そして、ホテルが素敵!
そして、やはりお食事に目が行っちゃいます(^v^)
どれも盛り付けもきれいでおいしそう〜
マッドクラブの後ろ〜の方に“チラッ♪”と見えている、でっかいハンバーガーも気になるぅ〜(*^_^*)
…きゃ〜っ♪
これ全部が込み込み?!
オールインクルーシブ…あぁ〜なんて素敵なんでしょう♪
続きも楽しみ〜♪
ハートリーフは?ケアンズは?
ワクワク気分でまた遊びに参ります〜(^O^)
ちゃむた
- puyomushiさん からの返信 2009/05/10 23:01:12
- RE: おじゃましまぁ〜す♪
- ちゃむたさん、こんばんわ♪
カキコ&投票ありがとうございます!
> そして、ホテルが素敵!
> 眺めもいいし、なにもかもが広々〜っ、バスルームも落ち着かないほど(笑)広いな〜♪
そうなんです。。
外に遊びに行きたいんですが、お部屋でゆっくりもしたい・・・
すごく贅沢な悩みでした。
テレビには無料(ステキな響き♪)の映画も100タイトルくらいインストールされているので飽きないし(でも英語Onlyなので選択が限られる(@_@))
そして、いちばんよかったのはちゃむたさんもご注目いただいたお食事が
”あたり”だったことですかね、やっぱり。
でも結構和食好きのpuyoは1week滞在したら、家計も逼迫するけとちょっと飽きちゃうな〜と思いました。
ケアンズで即チャイニーズ・カフェ行きましたから(笑)
では、またお待ちしております(^.^)/~~~
- たらよろさん 2009/05/09 16:35:47
- いやぁ〜〜〜羨ましい。
- こんにちは〜〜〜
うわぁ〜〜いいなぁ。GWケアンズ!!
私も実は計画してたんだぁ〜〜
でも、5日間ではしんどいって思ってやめたんですが、5日間いかがでした?
しっかりケアンズにも泊まってらっしゃるし、
ハートリーフも見てらっしゃる・・・時差がないから意外と大丈夫なのかなぁ?
それにしても青い海と白い砂、素敵だなぁ。
クオリア、私も泊まりたかった!!
すごく素敵〜〜
ハミルトン島にも行きたかったら、もう少し日程あったほうがいいのかな??
マジ、ちょっといろいろ聞きたいことあります〜〜
いろいろ参考にさせていただきたいので
メールさせていただくかもっ(笑)
よかったら教えてください♪
では、続きを楽しみにいたしております。
たらよろ
- puyomushiさん からの返信 2009/05/09 22:30:53
- たらよろさんも是非お出かけください〜♪
- こんばんわ!
クオリアよかったですよお。
世界同時不況はオーストラリアにも吹き荒れ、別荘地でも名高いハミルトンも豪邸別荘の売り物件が結構目立ちました。
管理人セレクションが最近Newsになっていますが観光客離れ、別荘住人離れを食い止めるイベントだと思います。
それでもクオリアはがんばっているリゾートで、お客さまが多いようです。
私たち夫婦もケアンズはいいから、ハミルトンだけでもう一度どうしても行きたいっっと勝手に誓っています(お金ど〜すんだ(=_=))
ハミルトンだけであれば3泊すれば結構満喫ですよ。
だってちっちゃい島だから。
ハートリーフやホワイトヘブンも半日ツアーですし。。。
でも爆走たらよろさんご夫婦にはハミルトンだけだとちょっと物足りないかも。
ケアンズとミックスにするのであれば、ハミルトン2泊、ケアンズ2泊、機中1泊でもいいけど忙しいかな???
> マジ、ちょっといろいろ聞きたいことあります〜〜
> いろいろ参考にさせていただきたいので
> メールさせていただくかもっ(笑)
> よかったら教えてください♪
はい、よろこんで〜
ハミルトン島(オーストラリア) の旅行記
ハミルトン島(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~