ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
住宅ローンを返済していることへの税金還付があるらしい!?<br />ニヤリ・・・<br />還付金をゲットしたらタヒチに行こう!(1998.9)<br />年明けて、確定申告したら・・・タヒチはClubMedじゃないと<br />行けない!<br /><br />っつーことで、BoraBora行きが決まりました。<br />あれから9年。<br />今のマンションに引っ越して10年。<br />家も私もくたびれたなあ・・とほほ。

ClubMedボラボラ

1999/04/28 - 1999/05/06

puyomushiさん

住宅ローンを返済していることへの税金還付があるらしい!?
ニヤリ・・・
還付金をゲットしたらタヒチに行こう!(1998.9)
行けない!

っつーことで、BoraBora行きが決まりました。
あれから9年。
今のマンションに引っ越して10年。
家も私もくたびれたなあ・・とほほ。

エアタヒチヌイ
ツアー(添乗員同行なし)

タヒチまではエアタヒチヌイ77便で11時間半。
    CAさんは男女ともに耳にティアレをつけてます。
    いい香りのお花です。

日付変更を超えて、タヒチのパペーテに到着!
    いい天気です。

空港でのWelcomeのおじちゃん達も耳にティアレ。

ティアレ

レイをいただき、puyoもティアレをつけてみました。
    それにしても、すんごい色のリップですねえ。
    眉ももじゃもじゃだし。

国内線でさらに1時間。
    やっとボラボラ島に着きました。
    ClubMedまでは船で移動。
    さらに、これまた怖い写真です。
    大阪のオバチャンみたい。

ClubMed boraboraのメインレストラン。
    オールインクルーシブなので3食すべてここでの
    お食事です。

お部屋はスタンダードな104号

イエローの建物です。

ドアを入ると・・・

天井は高いのですが、ほとんどベッドです。

水コテもあります。
    建物の色はモスグリーン。
    太陽とカメラが作った虹が見えます。

リゾートのビーチはこんな感じ。
    やっぱりホテルボラボラには負けます(-_-)

海の色が複雑なコントラストを醸し出し、独特の色合いです。
    モルディブと双璧ですね。。

きらきらきら〜

ビーチでたたずむダンナさんとわんこ。

夕方お部屋の前でくつろいでいたら、かわいいお客さま。
    His name is SOCKS.
    白いの履いてます(=^・^=)

大の猫好きpuyomushi.
    SOCKSくんを抱っこする。
    されるがまま・・というか不快感全開のSOCKSくん。

私が手を放したとたんに、ぱっとどこかへ言ってしまいました。くすん(T_T)/~~~

本日はシャークツアーデイ。
    サメハダの意味がよ〜く、解りました。

サメタッチの後は、ホテルボラボラ前のビーチへ。
    まさに天然プールです。

ツアー全員ではい、チーズ!
    実はこのツアーはサメおじさんとその奥さま、2人の息子さんの一家でやっているんです。
    真ん中の息子さんは、イケメンですよねえ。
    確か17歳だった。

puyomushiのファミリーNameは現地の言葉で”MOTSU ”
    と発音することをイケメン息子から教わり、ダンナは
    モツ、モツと連呼されうれしそうだった(-_-)
    お前はレバーかっ!!

夜も更けてきました。
    今夜はタヒチアンディナーです。

頭にお花のレイをつけて記念写真、パチリ。
    昼間に続いて、サメおじさんバンドマンで登場!
    働き者です。

それにしてもケバイぞpuyo.
    9年の月日ってすごいですよねえ。。。
    でも9年たって変わらないのは青い海への思い。
    だって美しい海であれば、どこに何度行っても感動は変わりません!

この感動があるので、毎日働けるのさ。
    さっ明日も働こ〜♪

• ぽちこさん 2011/02/18 16:25:20
    見つけちゃった♪
    こんにちは♪ puyoっさま(^o^)

ボラボラを検索してたら見つけちゃった!
    きゃわいい♪ そして細い!

だんなさんもバッチリ♪

海もきれいね〜(~_~)

これはまだかくれた名作があるな〜
    探さなきゃ〜♪

宝箱発見したつもりのぽちこより

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2011/02/19 10:44:59
    RE: 見つかっちゃった(^^)
    ぽちこさん、こんにちは。

もう12年も前なんだよね、ボラボラ。
    ぽちこさん、検索っちゅーことは、お出かけの予定ですか!!
    いいな〜いいな〜
    もちろんwithがりがり君ですよね!!!

久しぶりに写真みたらpuyoは痩せてたし、ガリガリくんはむしろふっくら
    してた(@_@)
    年月って人の体形を変えるのですね。。

ここで初めてスノーケリングして、それからどこにいってもプカプカ
    浮きながら、海の中をのぞくことが大好きになりました。
    そんな思いでもあるので、もう1回行きたいのですが、ご予算がねえ。。

次回行くことがあれば首都パペーテにもゆっくり滞在したいpuyoでした。

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/02/19 19:27:53
    ちがうよ(T_T)
    puyoさま、こんばんは♪

検索は行く予定では無く。。。シクシク(T_T)

青い海や空が見たかったのさ〜
    ボラボラやワイハやモルディブや。。。
    よく行くよ(笑)

癒されに行くのだ!
    したら、puyoさまご夫妻を見つけたの♪

やっぱいいよね〜(~_~)
    見るだけでもいいんだから
    行ったらチョ〜幸せだろうな。

同じくシュノーケル派のぽちこより

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2011/02/20 09:09:15
    RE: ちがうよ(T_T)
    おはようございます!

ではいつか訪れるときのためにリサーチっつーことで^m^

puyo
  • くまのみホヌ子さん 2010/07/13 23:49:57
    4トラ 秘蔵映像発見!
    puyoちゃーん、こんばんは♪

発見しました。
    puyoちゃんの秘蔵映像。
    なんとまぁ、こんな昔からかわいかったんですねー。
    こりゃ、だんなも惚れるわな。
    だんな様も若いねー。
    ラブラブカップルを祝福するかのような青い海。
    最高っすねー♪
    ボラボラ島の海もきれいだなー。
    サメをあんなに素手でつかまえて大丈夫なんですかねー。

ところで、
    住宅ローン減税、今ではすっかり縮小されちまって
    いいときにマンション購入しましたね。

もうすぐ沖縄八重山諸島へ出発だね。
    ホヌ子も今年の夏は、沖縄方面へ行って見たいものであることよ。

のみホ

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2010/07/14 22:42:14
    RE: (T_T)/~~~
    ホヌちゃーーん、こんばんわ♪♪

もうこっ恥ずかしいを超越してます。
    こんな旅行記作っちまっていたんですね。。きゃっ((+_+))

ボラボラは憧れの場所で”還付金がでたらっっ”が合言葉でした。

でもとにかく物価が高い!!
    異常です!!!

クラブメッドでも十分満足だった11年前ですが、お金を貯めて
    もう一度行きたいな〜〜と思っています。

でも最近本当にストレスフルでお金を貯める間もなく、どこかに出かけちゃうんだよね。

明後日から夏休みなんて、信じられない。。。(>_<)

• zzr-cさん 2010/03/16 15:16:34
    み〜つけた!
    puyoさま こんにちは

zzr-cです。

ボラボラの旅行記見つけました〜

ホテルボラボラ前のビーチって凄くきれいですね!
    この前行った時はここまで綺麗ではなかったです。

その他の海、空も綺麗全体的に
    この頃のほうが綺麗なような気がします。

おじさんサメを持ってますけど平気ですかぁ〜
    ちよっと怖いですね〜やつらがその気になったら皮膚とか
    簡単に食いちぎりますからね!

あぁ青い海と青い空に行きたいです。

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2010/03/16 23:31:50
    RE: み〜つけた!
    zzr-cさん、こんばんわ♪

いつもご訪問ありがとうございます〜
    筆マメ!?ですね。

> ホテルボラボラ前のビーチって凄くきれいですね!
    > この前行った時はここまで綺麗ではなかったです。

え〜(@_@)それは困りますっっ

でもこの旅行記もう11年もまえなんですね。。
    信じられない。。

zzr-cさんのところにもお邪魔しますね(^.^)/~~~

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/03/17 09:25:19
    RE: RE: み〜つけた!
    puyoさま おはようございます。

夜間パソ禁止のzzr-cです。
    > いつもご訪問ありがとうございます〜
    > 最近いろんなトラベラーさんの掲示板にお名前を拝見する気がします。
    > 筆マメ!?ですね。

筆マメと言うんですかねぇ〜
    折角なので見るだけでなく感想を入れたほうが
    作られる方の励みになるかと^^;

また、掲示板で話してると旅行記に書き忘れた別の情報いただけますし・・・

> > ホテルボラボラ前のビーチって凄くきれいですね!
    > > この前行った時はここまで綺麗ではなかったです。
    > > 10年の月日でボラボラの海も少しづつ汚れてきているんですかね?
    > え〜(@_@)それは困りますっっ
    > puyoがお金をためてボラボラにまた行くまで綺麗なままでいてくれなきゃ〜〜
    まだ大丈夫だと思いますよ!そこら辺←(言い方失礼ですね)きれいですから。

> おまけにホテルボラボラもリニューアルしてくれないとやだな〜(-"-)

現地スタッフの話では、ホテルボラボラの改修は
    ほとんど進んでないのが現状だそうです。
    忘れた頃に改修してるのを見ることがあるようです。

> でもこの旅行記もう11年もまえなんですね。。
    > 信じられない。。
    > zzr-cさんのところにもお邪魔しますね(^.^)/~~~

お待ちしておりますm(_ _)m

• むんさん 2008/11/04 23:32:41
    ボラボラ島!
    puyomushiさん、こんにちは!

ボラボラ島に行かれたことおありなんですね〜!
    海の青さがとっても印象的。
    とてもうらやましいです。

実はボラボラ島は我が家にとってあこがれの場所。
    結婚した頃からいつか行こうね〜と言いながら、
    いまだ実現せずにいます。
    あ〜早く、エアタヒチヌイに乗ってみたいです。

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2008/11/05 00:09:48
    RE: ボラボラ島!
    むんさん、こんばんは〜

ボラボラは私たちも憧れで、還付金はいくらであっても勢いつけて
    いくつもりでした。
    でも、ほかの方の旅行記でもあるように世界一物価が高いところだと
    思います。

このころ、まだデジカメではなかったので、うっかりフィルムを
    あまりもっていかなかったらたいへん!!
    9年前で24枚撮りのフィルムがなんと2,400円(@_@;)

せっかくのボラボラでしたら買いましたが。。。

それでも今度、臨時収入がはいったら足がでてもぜったいホテルボラボラに
    泊まりたいpuyomushiでした。
    またおじゃましま〜す(*^_^*)

puyomushiさんのトラベラーページ

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る