グレートバリアリーフ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みはどこに行こう・・<br />急な人事異動でぱたぱたな毎日。面倒は手続きはNGだ。<br />前に行ったケアンズはグリーン島までしか行けなかった。。<br />そうだ!お手軽クラブメッドのリンデマンでグレートバリアリーフへGO!!!<br />

ClubMedリンデマン

2004/09/16 - 2004/09/22

puyomushiさん

夏休みはどこに行こう・・
急な人事異動でぱたぱたな毎日。面倒は手続きはNGだ。
前に行ったケアンズはグリーン島までしか行けなかった。。

カンタス航空
ツアー(添乗員同行なし)

グレートバリアリーフの玄関はケアンズ・・・の
    はずですがなんとカンタスに乗って明朝ついたのはシドニー!!
    なんでもオーストラリアは今週1週間全国的に学校が休みなんですって!?
    国中のオージー達が国内線を予約しまくった結果がシドニー経由です(-_-メ)

トランジット6時間。。遠くにシドニーの街並みがぼんやり見える・・行ってみたい・・・・でも、国内線はきっとオーバーブッキングちがいない・・・でも行きたい・・・なんていっているうちに時間が経ちました。

スーツケースをカートにのっけて空港内をふ〜ら、ふら。

6時間後に搭乗するのはなんとジェットスター★
    カンタスじゃないんですね。
    機内サービスは有料です。

ハミルトン島についたら今度は船。ラッキーな人だと水上飛行機に乗れるらしい。。今回は到着までとにかくノロノロです。

まずはプールでひと泳ぎ・・しようと思ったけど水が冷たい
    ^^;

ここは南半球。春ですね。水は冷たくてもしょうがない。

鳥には冷たい水がうまいらしい。うぇっうぇっと鳴いてます。

プールの隣はゴルフ場

お部屋は2321号室。斜面に建っているので階段の上り下りです。

ウォーターフロントのスーペリアルーム。シドニー経由の罪滅ぼしにWelcomeシャンパンつき。でもケアンズ経由のほうがよかった(-_-)

お部屋は広くないのですが、

ベランダからの眺めはGoodです。

クラブメッドといえばオールインクルーシブ!
    朝・昼・夜とブッフェで食べ放題。ビールとワインも飲みほです。

ワインはボトルでテーブルにもってきます。

いよいよグレートバリアリーフへ!!
    まずはハミルトン島で船を待ちます。
    ハミルトン島のポストは旦那さんと等身大。

ハミルトン島からグレートバリアリーフには船で行きます。帰りはヘリでハートリーフ♪

約2時間船に揺られ、シュノーケリングスポットへ。ウェットスーツとライフジャケットでやっと水に入れるくらいの水温です。

Lunchは船上でブッフェ。お食事のあとはデッキチェアでまったり。。

船底はサブマリン状態で、海底が見えます。ちょうどナポレオンフィッシュがお出ましでした。

いよいよこの旅のメインイベント、ヘリから見るハートリーフ♪
    その時、たどたどしい日本語で”puyomushiさま〜受付まできてください〜”
    ???????
    5秒後悪夢へ
    な、なんとエクスカーションのオージーが予約の日付を間違えてた!!
    ハートリーフは幻となりました。

せめての罪滅ぼしに・・とリンデマンの上空をヘリ散歩のプレゼントを受けました。今回は罪滅ぼしが多い・・

初ヘリSmile

ハートリーフは行かないよね。。?とかっこいいパイロットに聞いたけど、もちろんNo.とほほ

上空から見る海はVery beautiful!!

ヘリはsun roof♪

空からホテルの全貌が一目瞭然。そろそろ空のお散歩も終わりです。

ちなみに海から見るとリゾートはこんな感じです。
    カヤックしながらパチリ。

ボートに乗ってホワイトヘブンビーチへ。

まさに片栗粉!!踏むときゅっきゅ鳴きます。

海もきれいでシュノーケリングもしましたが、砂浜がとびきり奇麗ですぐ海からあがってしまいました。

童心にかえって砂遊び〜

白い天国の帰りはとびきりの夕日です。ホワイトヘブンビーチは今度はぜったい、空から見るぞ〜
    そしてそして、リベンジ・ハートリーフ!!!
    この2つだけでも見に行く価値ありです。
    カジュアルなClubMedではなく、ハミルトン島のリゾートに宿泊を年末に目録む今日この頃。
    でも'08.8.11現在、すでにエアがほぼ完売
    みんな、出足が早すぎるぞ〜〜

• むんさん 2008/09/13 16:05:39
    ホワイトヘブンビーチ!
    puyomushiさん、こんにちは。
    はじめまして。

ホワイトヘブンビーチ!
    その名の通り、真白な砂浜!
    とても綺麗ですね〜。
    まさにパウダーのようですね。
    風でできた砂紋がその砂のきめ細かさを表していますね♪
    これだけ美しい白いビーチ。
    海からすぐあがられてしまわれた気持ち、とても共感です!

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2008/09/13 22:19:35
    RE: ホワイトヘブンビーチ!
    むんさん、こんばんは。
    訪問ありがとうございます>^_^<

むんさんがご家族で、ケアンズにいらした旅行記も拝見しましたよ。
    お嬢さんたちが本当に楽しげな表情ですね。
    うらやましい〜

私も17年前に6月にミコマスケイに行きましたが、結構水が冷たかった
    と記憶しています。
    お天気に恵まれてラッキー(*^^)vでしたね。

ホワイトヘブンは空から見るとまた特別な美しさのようですので
    チャンスがあればぜひ行ってみたいと思っています。
    来年のお正月は無理ですが(>_<)

puyo

むん

むんさん からの返信 2008/09/14 15:34:03
    RE: RE: ホワイトヘブンビーチ!
    puyomushiさん、返信ありがとうございます!

puyomushiさんは、なんと17年前にミコマスケイに
    行かれたんですね〜。
    その頃はまだ日本から訪れる方も少なかったはず。
    あの素晴らしい光景をいち早く目にされておられたんですね♪
    スゴイです〜!!

そのときは6月。
    それでも結構水が冷たかったんですね。
    ということは、今回はお天気に恵まれたからこそ。
    すごくラッキーだったんだなぁ〜と改めて実感です。

空からのホワイトヘブン!
    想像しただけでうっとりしそうです。
    我が家もいつかぜひ見てみたいです。

またお伺いしますので、これからもどうぞよろしくお願いします!

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2008/09/14 19:08:19
    歳くってるのがバレバレですね(^^ゞ
    むんさん、こちらこそ返信ありがとうございます。

> puyomushiさんは、なんと17年前にミコマスケイに
    > 行かれたんですね〜。
    > その頃はまだ日本から訪れる方も少なかったはず。

そうなんです!
    ケアンズも今ほどメジャーではありませんでした。
    当時、女友達と2人で”あと数年でグアムみたいになるよね〜”
    なんて言っていたら、本当にたくさんの人が行くようになり
    年月がたったんだな〜と感慨深いです(-_-メ)

でもグレードバリアリーフっていくつになっても、誰と行っても
    いいところだな〜と改めて思っています。

またお邪魔したいと思いますので、今後ともよろしくお願いします♪

puyo

puyomushiさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る