プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケット5日目!<br /><br /> 今日は賑やかなカロンビーチへ。<br /> <br /> 昼食は屋台へ、買い出しに。<br /> 夕食は「コーイ」というお店に入店。<br /><br />

プーケットで サワディ ピーマイ⑤ 潜れないのかな?の巻

2010/01/01 - 2010/01/01

Leeさん

プーケット5日目!

今日は賑やかなカロンビーチへ。

昼食は屋台へ、買い出しに。
 夕食は「コーイ」というお店に入店。

タイ国際航空

7時です、おはよ。

ガラディナーの翌日なので
     ガラガラです。

私たち以外、いません。

しばらくすると
    昨日まではいなかった日本の方が・・・。

あぁぁぁー
     小鳥さんに食べられちゃってるよ。

サーミー、知らせに行ってきて!!

第3号に乗り、今日はカロンビーチへ。

カロンビーチは広くて
     どこにするか かなり迷いました。

まだ早い時刻なので
     やっぱり、パラソルが開いていません。

ビーチチェアーは前日に予約している人もいるようでした。

なので、選んだ所に座れず、
     空いている所に座ることに・・・。

その結果、
     右も左もファラン(ファミリー)に囲まれるという事態に。

ビーチチェアー
        ラーカータゥライ→200B

トイレ
        ラーカータゥライ→10B

カロンビーチはビーチエントリーで
    ダイビングができるようです。

船酔いが心配な方や初めての方は
     安心ですね。

カロンビーチもカタノイビーチと同様に岩場があるので
     シュノーケリングでも
     かわいいお魚がたくさん見られます。
     安上がりです!

ん?何?

おしり・・・だよね?

あれ?

足と手、出ちゃってるよ。

逆立ち?かな?

いやいや、潜りたいんだよね?

でも、浮かんできちゃうんだよね。

何度もチャレンジ!

よっ。

おっ。

それっ。

ランチはバイクに乗って買い出しに。

やっぱり屋台でしょ?
     この店構え、しびれます。

ナマズさんかな?

買った物は袋に入れてくれました。
     袋では食べられないので

「ヤーク キン ティー タレー ナカ(海で食べたいの)
      コー ヂャーン カ(お皿、ください)」

と言ってみたものの、
     合っているかは定かではありません・・・。

とりあえず、身振り、手振りで通じました。

ビーチでこのメニューを食べてるのは
    私たちとタイの方たちだけでした。

ソムタムタイ
     ガイヤーン(大小1本ずつ)
     カオニャオ

ラーカータゥライ→130B

海で食べる辛いソムタム、やみつきです。

ビールもおいしいようで、
    サーミーはビーチでシンハをゴクゴク

ラーカータゥライ→120B(2本分)

ランチの値段と
     ビールの値段があまり変わりません。
     どーなってんの?

帰り道。

ヘルメットをかぶったまま両替。

前回とレート変動は
     あまりありませんでした。

*私が気に入って使っている花柄のバックは
      フェリシモさんで購入した物です。
      ヘルメットファッションにはあいませんが(^^;)

ホテルに戻り、
    サーミーはのんびりお昼寝。

私は一人でお散歩に。

ぶらーりタイマッサージ屋さんへ。

ラーカータゥライ→300B(1h)

一人でぶらぶらお買い物(お土産)。

ぞうさんキーホルダー
     マグネット

「サワディピーマイだから、
      トゥクトゥクのキーホルダー、おまけね」ってくれました。

ラーカータゥライ→500B

ホテルに戻って、サーミーに報告したら、

「ボラレてんじゃね?
       だからおまけくれたんじゃねーの?」

ショック!!

市場を通り過ぎ、
    行き当たりばったり「コーイ」というお店へ。

店構えは・・・

入るのに少し勇気がいります。

ドキドキ。大丈夫かな?

店内はファランで賑わっていました。

さらに、電話でお持ち帰り用のお料理を受けて
    作っているみたい。
    お店はすごく忙しそう!

人気店のようです。

メニューは写真付きなので
    注文しやすいです。

シュリンプフライ。

甘いソースがよく合いました。

パッブゥングファイデェーン(空芯菜炒め)

くせになる歯ごたえ。
     味付けもちょうどよくて美味。

そして・・・
    プーケット名物のホッケンミー。

初めて食べました。

太麺の焼きそばのような感じでした。

気が付くと、
    サーミーはこんなに飲んじゃってました。

今夜の夕食
      ラーカータゥライ→330B

帰り道、パンケーキ屋さんへ。

いつものヘルメットスタイルです。

「ライムシュガー」を注文。

でも、ライムのほのかな味のみで
     シュガーはどこへやら??

不発でした。

プーケットでサワディピーマイ⑥へ続く。

• punpui95kgさん 2010/02/01 16:32:48
    喜・楽・嬉でっす!

Leeさん、こんにちわ〜。

新たなLeeさんを発見で喜び、楽しみ、嬉しいでっす!

また魅了されました。

デンさんから見つめる事の大切さ、せつなさ、時には哀しさに気ずかされ、

腹筋が・・・いや、お腹がゆれゆれでっす。(激激)

ありがと〜       プンプイ

Lee

Leeさん からの返信 2010/02/01 21:17:58
    RE: 喜・楽・嬉でっす!
    Punpuiさん、こんばんわ。

> 新たなLeeさんを発見で喜び、楽しみ、嬉しいでっす!

ありがとうございます。
     でも、あれらの記事(写真)はサーミーの指示なのです。

サーミーはあの少女にのめり込み、
     カロンビーチでの私を写した写真が1枚しかないのです。
     まったく!!どーなってんの?って感じです(^^;)

> 今回Leeさんからは、「眺める事」の楽しさを思い出させてもらいました。

観察は楽しいですよね。
     特に、ちびっこはかわいいですよね(*^_^*)

punpui95kg

punpui95kgさん からの返信 2010/02/01 22:41:30
    RE: 喜・楽・嬉でっす!

> ちびっこはかわいいですよね(*^_^*)

ん?・・・

ちびっ子?7、8歳?・・・。(大汗)

ゆれが止まらないでっす。(爆)

サミーに宜しくお伝えくださ〜い。

プンプイ

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2010/02/05 23:45:23
    RE: RE: 喜・楽・嬉でっす!
    Lee姫──。

おれの、ベ、ベ、ベイビー!?

ってか、アガガガガッでっす。

✽✽ プンプイさん、お花シャワーだヨ✽✽

潜水ボニータ→→妊婦じゃなかったって、それって……(涙)。

動画、見せて〜ん。

from ホワイト・サンダー

Lee

Leeさん からの返信 2010/02/07 20:30:35
    RE: RE: RE: 喜・楽・嬉でっす!
    デンくん、こんばんわ。

> 雪まつりから帰ってきたのですが、ヘンな意味でふるえてまっす(笑)。

雪まつりって、さっぽろ雪まつりのこと?

きっと、幻想的でキレイだったのでしょうね。
     今年の作品で気に入ったものあった?

実は私も週末、雪国に行っていたの。
     すごーく、寒かったし、吹雪いていて大変でした。
     で、さっき帰ってきたとこ。
     なので・・・お返事遅くなっちゃった。ごめんね。

> 潜水ボニータ→→妊婦じゃなかったって、それって……(涙)。

まだまだ、ちびっこなの。
     出てるの、おなかだけでしょ?

> 動画、見せて〜ん。

今のデジカメの前のデジカメで撮った画像だから、すごく荒いの。
     それに・・・技術がなくて(悲)

Lee
  • densonshugenさん 2010/02/01 12:59:40
    T……
    ティ〜……Tフロントじゃ……(笑)。

ってか、ナイスショットでっす♪
    下半身、もげたヨ。

──Lee姫、キャラが変化したのでは……

↓んでもって、コ、コレは、マタニティ・ショット!?

た、たまりませっん(爆)。
    潜ろうとしてるし……。

すてきな抒情詩でした(泣笑)。

動画はないの?

from 愛のライダーマン

Lee

Leeさん からの返信 2010/02/01 20:57:25
    RE: T……
    デンくん、こんばんわ。

> ティ〜……Tフロントじゃ……(笑)。
    > ってか、ナイスショットでっす♪

びっくりでしょ?

遠くに見えていた時、おじさまの水着が肌の色と同化してて、
     ほんとに裸族かと・・・(^^;)

近くに来て“ほっ”  安心しました。

でも、おばさまの水着にドッキリでした。

>  ──Lee姫、キャラが変化したのでは……

サーミーの指示で仕方なく書いたの(>_<)

「これは、私の旅行記なんだから、ほっておいてぇ〜!」
     ってかなり抵抗したんだけど、

「アンタチャブル山崎少女をのせろー」
     とタダをこねられて・・・。

この部分はサーミー作です。後で注釈を入れないとね(^^;)

> ↓んでもって、コ、コレは、マタニティ・ショット!?
    > http://4travel.jp/traveler/wtb30632/pict/18194962/

妊婦さん??って思うよねー。
     でも、ちびっこなんだよ。多分・・・7,8歳。
     ぽっちゃりさんだから、浮かんじゃうんだろうね。

> 動画はないの?

あるよー。

Leeさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る