上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月12日(土)の旅行写真の続きです。魯迅や内山完造縁の多倫路文化名人街を散策市しました。

2005早春、中国旅行記6(21):2月12日(3)上海・多倫路文化名人街

2005/02/08 - 2005/02/13

8518位(同エリア12020件中)

旅行記グループ 2004春、中国旅行記6

旅人のくまさん

旅人のくまさんさん

タクシー

一人で散歩していたワンちゃんです。赤い色の着物が着せられていました。

歩道の敷石、両脇の木造、石造り、レンガ作りの家並みが良く整備されていました。緑も多く残してあるのが印象的でした。

花壇の影から、オレンジの金盞花越しに後姿を撮影しました。散策路としては最高です。

歴史的な文化人の一人でしょう。この多倫路は1998年に整備されました。写真の像とは別人ですが、魯迅の親友、内山完造も暮らした場所です。

Myちゃんが握手をしたら、一瞬銅像が微笑んだ気がしました。

こちらでは、Myちゃんのポーズに真似て銅像もポーズのようです?

1998年に整備された、石畳の多倫路文化名人街です。賑やかな三角旗や、テントの露天もありました。

往年の銀幕スターのモノクロ写真が飾られた、三角屋根の広告塔です。時代がスリップします。

Myちゃんに手をつながれて、銅像のジェントルマンは思わず右手を頬に宛がったような錯覚を覚えました?

Myちゃん、Ogさんが真剣に見ている喫茶店のメニューです。私は普通のコーヒーにしました。

多倫路文化名人街の散策を終わって、場所が変わりました。Enちゃんとご両親との待ち合わせの精進料理のお店です。

このお店は、Enちゃんとご両親が打ち合わせて予約してあったようです。日本出発前にお聞きしていた記憶があります。Enちゃんも加わってメニュー選びです。

精進料理のデザートは果物でした。皿に盛られていた果物は、蜜柑や林檎です。

右の透明ポットは朝鮮人参などが入ったお茶です。下からは固形燃料で暖められていました。お湯を注ぎ足して、何杯もお代わりしました。

鶏料理のような色合いと形の精進料理です。タレも鶏料理に合わせてありました。

2004春、中国旅行記6

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る