リガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リガ旅行中到着にクラブ(踊る方だよ)へ!<br /><br />人が一杯かと思いきや!よーーーーく見ると、人は多いが、バーや壁際には人は多いが、フロアーにはそんなに。<br />ここのクラブのフロアーは精々100人も踊れば場所が無くなる小さいもの。<br />なのに踊ってるのは10人もいない。しかもグループばっかり。一人で踊ってる人いない!<br />これってブダペストのクラブもそうだったんだよね。<br />グループで輪になってしか踊らない。<br /><br />西欧ではもちろんグループもいるけど結構ひとりで好き勝手踊ってる人も多かったから、<br />まだまだひとりで踊るにはテレがあるんだろうか?<br />でもプラハは結構個人プレーの人は多かった印象が。<br /><br />どうせバーでぼーっとしてても唯一のアジア人、目立つ目立つ。だったら踊る!<br />って事でフロアでショーの始まり!ってな勢いで踊ってた。<br />踊ってる時は別になんにもなかったけど、踊った後、<br /><br />凄い!どこで覚えたの?とか、ステップ教えて!!とか声かけられた。<br /><br />で、結構話盛り上がったんだけど、やっぱり問題は言葉。<br /><br />旧ソ連だけあって、英語がうまくない!ドイツ語も話せない。<br />ラトビア語とロシア語!!<br />もし言葉の問題が無かったらその子達とももう少しコミュニケーションが取れたんだろうけど残念。<br /><br />ホテルへ戻ったのが3時過ぎ。<br /><br /><br />後は普通に観光してました!

リガでクラブ!

2006/01/20 - 2006/01/22

旅行記グループ 中欧、東欧

Noel

Noelさん

リガ旅行中到着にクラブ(踊る方だよ)へ!

これってブダペストのクラブもそうだったんだよね。
グループで輪になってしか踊らない。

まだまだひとりで踊るにはテレがあるんだろうか?
でもプラハは結構個人プレーの人は多かった印象が。

って事でフロアでショーの始まり!ってな勢いで踊ってた。
踊ってる時は別になんにもなかったけど、踊った後、

で、結構話盛り上がったんだけど、やっぱり問題は言葉。

旧ソ連だけあって、英語がうまくない!ドイツ語も話せない。
ラトビア語とロシア語!!

ホテルへ戻ったのが3時過ぎ。

後は普通に観光してました!

いかにも共産圏なネオ・スターリン様式の建物。

野外市場。
    冬だったんで寒そう!ってか、実際寒いかったけど。

街一番の高層建築物(ホテル)の上から。
    レストランに行こうとしたけど、昼と夜の間で閉まってた。

不思議なカフェ。
    一階は「奥様・ザーマスカフェ」なのに下に下りるとこんな感じ。

中欧、東欧

ラトビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラトビア最安 577円/日~

ラトビアの料金プランを見る