ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月08日(ケアンズ2日目/AUS・6日目)<br /><br />≪ケアンズ・トロピカルズー「コアラと一緒に朝ごはん」≫(催行会社 H.I.S)<br />※コアラ抱っこ写真とカンガルーの餌付<br /><br />08時20分 H.I.Sラウンジ集合<br /> ↓<br />09時頃 トロピカルズー到着予定<br /> ↓<br />コアラカフェにて朝食<br /> ↓<br />09時45分頃 コアラ抱っこ写真&自由時間<br /> ↓<br />11時頃 トロピカルズー出発予定<br /> ↓<br />11時30分頃 H.I.Sラウンジにて解散<br /><br />今回のツアー行程に含まれていたものです。<br />別途料金を払ってのオプショナルツアーだと、これにバンジーがついているものもあるようです。

オーストラリア【20】(ケアンズ2日目)ケアンズ・トロピカルズー「コアラと一緒に朝ごはん」

2007/11/08 - 2007/11/08

ぐっちぃ

ぐっちぃさん

11月08日(ケアンズ2日目/AUS・6日目)

※コアラ抱っこ写真とカンガルーの餌付

08時20分 H.I.Sラウンジ集合
09時頃 トロピカルズー到着予定
コアラカフェにて朝食
09時45分頃 コアラ抱っこ写真&自由時間
11時頃 トロピカルズー出発予定
11時30分頃 H.I.Sラウンジにて解散

今回のツアー行程に含まれていたものです。

観光バス
カンタス航空
ツアー(添乗員同行なし)

8時20分にH.I.Sラウンジに集合です。
    ホテルから歩いて5分くらいの、とても近くにあります。

こんな早朝から、旅行会社も大変ですね。

バスに乗って出発です。
    ちょっと郊外に出ると、のんびりした田舎の風景が広がります。

トロピカルズー入り口は、とても小さいです。
    ぱっと見た感じ、動物園には見えません。

トロピカルズー内にある「コアラカフェ」で朝食。

朝食はビュッフェ形式です。

店内にはコアラのほかに、オウムや蛇などもいます。

コアラは一緒に写真を撮ったり、なでたりすることができます。

おとなしくユーカリにしがみついています。

朝食。

フルーツ。
    あっという間に集合時間となり、あわてて食べました。

隣の席の残った朝食に鳥が・・・

やっぱり狙っていたのね。

朝食の後は場所を移動してコアラを抱っこした写真を撮ってプレゼントしてくれます。
    同じくらいの時間に他のツアーもやってきて、急に流れ作業になっていました。

その後は自由行動。早速カンガルーに餌をやりに行きます。

日中の「カンガルー」は全くやる気なし。
    ほとんどが寝てます。

餌を口元まで持って行って、やっと食べます。
    みんなが餌をやりに来るのでお腹がいっぱいなのかも。。。

園内で放し飼いになっていた「孔雀」。

さすがに「ワニ」は放し飼いではなかったですが・・・

こちらももちろんやる気なし。
    あまり、やる気一杯のワニだと恐いですが・・・
    この園内はワニがけっこうたくさんいました。

やる気の無い「ウォンバット」。
    決して死んでいるのではありません。

やる気の無い「コアラ」。
    みんなやる気無さ過ぎぃ〜。

「ワライカワセミ」。
    慣れたもので、30センチくらいまで近づいてもぴくりとも動きません。

名前が分かりません。

「かも」の集団。

やる気の無い「レッサーパンダ」。

花の名前もわかりません。。。

分かる方いたら教えてください。

「カソワリー」。
    日本名で「火喰い鳥」。

名前の分からない鳥。

こちらもわかりません。。。

カメラを持って近づいたら威嚇されました。

余っていたカンガルーの餌を「かも」にあげるとたくさん寄って来ました。
    カンガルーに餌あげるより楽しいです。
    あっという間に、タイムアップ。
    バードショーを見れなかったのが残念でした。

バスの車窓から見た、「ハングリージャック」。
    日本にもある「バーガーキング」の系列なのだそうです。

車窓から見た牧場。
    運がよければ、近くで野生のカンガルーが見れるようです。

キャプテンクックの像。

ケアンズ中心部に戻ってきました。
    車窓から見た、週末市場。

H.I.Sの前でバスを降りたら解散です。

• むんさん 2008/01/26 17:01:51
    コアラ&動物たち!
    ぐっちぃさん、こんにちは!

コアラと一緒に朝ごはん&抱っこ♪
    とっても楽しそうですね!
    抱っこされているコアラ、ホントぬいぐるみのよう。
    とっても可愛らしいですね。

そして、他のたくさんの動物たち!
    みんな元気いっぱい・・・ではなくて、かなりやる気なし〜。
    その場の暑さがすごく伝わってきました。(笑)

ぐっちぃ

ぐっちぃさん からの返信 2008/01/26 23:39:54
    RE: コアラ&動物たち!
    むんさん、こんばんわ。
    本当に動物達のやる気の無さにはびっくりでした。
    でもそれもかわいかったりして・・・
    ここでは、時間ごとにショーが行われているので
    いろいろ予定をたててまわれば、かなり楽しめたと思います。

ぐっちぃさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る