シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿泊ホテル:<br />都市名:シドニー 3泊<br />FOR POINTS BY SHERATON DARLING HARBOUR SYDNEY<br />(フォーポインツ・バイ・シェラトン・ダーリングハーバー)<br />[161 SUSSEX ST SYDNEY NSW 2000 AUSTRALIA]<br /><br />〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜・〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜・〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜<br /><br />いつもはキャンペーンクラスとかCクラス利用でホテルには特にこだわらない私たち。<br />でも今回は初めてのオーストラリアで、新婚旅行ということもあり「Aクラスホテル」(H.I.S.ランク)で申込。<br />それ以外は特に指定しませんでしたが、<br />運良く(?)ハーバービューの部屋(611号室だったかな?)でした。<br />修学旅行生が多く宿泊していたので、その辺も関係したのかな?<br /><br />表紙の写真はフォーポインツ・バイ・シェラトン・ダーリングハーバーホテルのホテル概観です。<br />ハーバーサイドから撮影しました。<br />ベランダを見る限り、一番端の部屋はかなり広いみたいです。

オーストラリア【4】(シドニー)宿泊ホテル「フォーポインツ・バイ・シェラトン・ダーリングハーバー」

2007/11/03 - 2007/11/06

ぐっちぃ

ぐっちぃさん

宿泊ホテル:
都市名:シドニー 3泊
(フォーポインツ・バイ・シェラトン・ダーリングハーバー)

それ以外は特に指定しませんでしたが、
修学旅行生が多く宿泊していたので、その辺も関係したのかな?

ハーバーサイドから撮影しました。
ベランダを見る限り、一番端の部屋はかなり広いみたいです。

観光バス
カンタス航空
ツアー(添乗員同行なし)

ホテル正面からの撮影。夜に撮影したので少しボケてます。

同じく正面入り口。
    ホテル向かいにコンビニがありますが、旅行客相手だとわかると高い料金を請求されるみたいです。(オーストラリアでは相手を見て料金を変えるのは違法行為ではないそうです。)
    近くにコンビニやスーパーがありますので、そこで料金を確認してから購入したほうが良いようです。

ホテル正面を入ってすぐにあるカフェ。
    メルボルンカップが近く、何かフェアをやってたみたいです。

階を変わってLGロビー。
    オプショナルツアーなど、全ての集合場所がここになります。

LGロビーをGFから撮影。
    レンガ造りのお店(写真右側)がおしゃれです。

LGロビーからGF階を撮影。
    上の写真は、このエスカレーターを上がったところから撮影しました。

上の写真、エスカレーターを上がったところ。
    GFのフロント前にあるロビー。

GF階。受付フロントです。

GF階。エレベーターロビー。

部屋の中です。
    広さは普通かな?特にめちゃくちゃ広いというわけでもないですが、狭いと言うわけでもないです。

部屋の窓から、ハーバーサイドが見えます。

窓から見た景色です。
    写真には写っていませんが、写真右側に「ワイルドライフワールド」と「シドニー水族館」があります。

バスルーム。

アメニティ。
    シャンプー、コンディショナー、シャワーキャップ。
    歯ブラシやバスローブ、の部屋置きはありませんが、フロントに言えば持ってきてもらえます。
    スリッパも原則部屋置きは無く、言えば持ってきてもらえるようですが、私達の部屋には未開封のスリッパがあったのでそれを使いました。

石鹸。

ドライヤー。
    結構なパワーがあり、使いやすかったです。

シャワースペース。
    シャワーが固定式なので、使いにくいです。

タオルは、ハンドタオル、フェイスタオル、バスタオルの3種類あります。

テレビ。NHKは見れますが、有料です。
    横にミネラルウォーターのペットボトルがありますが、こちらも有料。1リットル8ドルします。

テレビ下にある扉を開けると冷蔵庫にドリンクが入っています。

引き出し上から2段目にはミニバーがあります。

引き出し3段目にグラス。

一番下の引き出しに、ポットとコーヒー、紅茶セット。
    こちらは無料です。
    水道水も直接は飲めませんが、煮沸すると大丈夫との事だったので、コーヒーなどは水道水を沸かして飲みましたが、少し癖があります。
    気になる人はペットボトルの水を買って使ったほうが良いと思います。

一番上の引き出しに変換プラグが入っています。
    ホテル電圧は220〜240Vの為、カメラ充電(100〜250V)やシェーバーくらいでしたら充電可能です。

海外対応の携帯(au・グローバル機能付)を持ってきていましたが、電圧が100Vのため、ホテルでトランスフォーマー(変圧器)を借りました。壊したり無くしたり(しないと思うけど・笑)したら100ドル保障金が必要となります。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る