ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月07日(AUS・5日目)<br /><br />エアーズロックからオーストラリア旅行最終地のケアンズへ。<br /><br />予定より少し早く、現地時間18:45ころ、ケアンズ空港に到着。<br />ケアンズ空港は現在工事中で、なんかこじんまりした感じでした。<br />ケアンズはサマータイムが無いので、日本との時差は1時間。<br />エアーズロックとの時差は30分あります。<br /><br />ケアンズでは毎日オプション入れて、アクティブに遊びまくるつもりでしたが、予定以上に遊んでしまいました(笑)。<br /><br />≪ケアンズ宿泊ホテル≫<br />『ケアンズ インターナショナル ホテル』<br />【※ホテル名が変更され、2009年現在「ザ シーベル ケアンズ(The Sebel Cairns)」】

オーストラリア【18】(ケアンズ1日目)こんにちわ、ケアンズ!!~ケアンズ到着日

2007/11/07 - 2007/11/07

ぐっちぃ

ぐっちぃさん

11月07日(AUS・5日目)

エアーズロックからオーストラリア旅行最終地のケアンズへ。

ケアンズはサマータイムが無いので、日本との時差は1時間。
エアーズロックとの時差は30分あります。

≪ケアンズ宿泊ホテル≫
『ケアンズ インターナショナル ホテル』

観光バス
カンタス航空
ツアー(添乗員同行なし)

コネランの出発は16:00。
    まだ陽は高く、雲の上は気持ち良いです。

ケアンズに近づく頃には空がうっすらと茜色に。

こんにちわ、ケアンズ。

ケアンズ空港国内線。
    まだ、預けた荷物を受け取っていませんが、なぜか気付くと搭乗待ちの人たちが目の前に・・・

まだ、荷物を受け取ってないのに、チェックインカウンターまで出てしまいました。

ケアンズ空港は工事中のため、飛行機が到着する建物とターンテーブルの場所がかなり離れています。

この時間のケアンズ到着は私達だけ。
    ということで、送迎の車も私達だけの専用車(笑)。
    19:10頃ケアンズ宿泊ホテルの「ケアンズインターナショナルホテル」にチェックイン。

部屋は海の見える1108号室。

部屋のテレビをつけると、「Welcome Mr.●●●●●」と私達の名前が表示されました。

とりあえず、夕食を食べに「Night Markets」へ出かけます。
    ホテルからの道は真っ直ぐ一本。徒歩10分もかからないくらいです。

時間は21時頃。
    フードコートは終了間際です。

中華のお店が何件か呼び込みをしていました。

閉店間際のセールで、通常10A$(だったかな?)のお皿に5A$でつめ放題。

入れ物は、お皿タイプと、蓋付のボックスタイプがあります。
    8A$でつめ放題の大きいサイズもあります。

山盛りにしてみました。
    味は普通に美味しかったです。

• 風遊さん 2008/01/10 17:39:37
    はじめまして!風遊です。
    訪問ありがとうございます。
    オーストラリアのハネムーン旅行拝見しました。
    甘〜くて、暑〜い!!
    おじさんの寂しいオーストラリア編(若い編・年寄り編)2編見てください。
    また、訪問します。

ぐっちぃ

ぐっちぃさん からの返信 2008/01/10 19:02:26
    RE: はじめまして!風遊です。
    風遊さん、こんばんわ。
    メッセージありがとうございます。

2度もオーストラリア行かれているのですね。
    うらやましいです。

旅行記にもまた訪問させていただきますね。
    これからもよろしくお願いいたします。

ぐっちぃさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る