シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月04日 シドニー2日目。<br /><br />シドニータワー&OZトレック、シドニー水族館、シドニーワイルドライフワールドに入れる「シドニーアトラクションパス」を使い、先ずはシドニータワー&OZトレックに行った後、徒歩でシドニー水族館へ。ワイルドライフワールドは時間がなくなったので明日行くことに・・・。<br /><br />ショーボートの乗り場「キングストリートワーフNo.5」は、フォーポインツ・バイ・シェラトン・ダーリングハーバーホテルからはすぐ近くなのですが、ショーボートへの乗船間際になって、バウチャーを忘れたことに気付き、着物を着たままホテルまでダッシュ!!<br />ホテルが近くて良かった〜<br /><br />実は、朝出かける時に夫から「バウチャー持ってる?」と何度も確認されてたのに、なんと!!他のツアーのバウチャー持ってて、肝心のショーボートのバウチャーをホテル金庫に忘れていたんです。。。<br />「だから何度も言ったでしょ!!」と、夫からはブーイングの嵐でした。ごめんなさいm(_ _)m<br /><br />因みに、ショーボートでのドレスコードについては「小千谷縮と紬」というカジュアルないでたちですが「民族衣装」の括りで多めに見てくださいな。(事前の案内ではカジュアルNGとの事でしたが、ジーンズの方もいましたし。。。)<br /><br />追加オプショナル:(金額は1人分)<br />11月04日 シドニーアトラクションパス≪H.I.S.≫ 63A$×2人<br />11月04日 ショーボートディナークルーズ・スーペリアコース<br />     [送迎なし・ドリンク別]≪予約.com≫ 115A$×2人

オーストラリア【7】(シドニー2日目)着物でショーボートディナークルーズ♪

2007/11/04 - 2007/11/04

ぐっちぃ

ぐっちぃさん

11月04日 シドニー2日目。

ホテルが近くて良かった〜

追加オプショナル:(金額は1人分)
     [送迎なし・ドリンク別]≪予約.com≫ 115A$×2人

観光バス
カンタス航空
ツアー(添乗員同行なし)

わかりやすく、シドニー水族館。

奥に見えるジョーズの口から入っていきます。

アシカが寝転がってます。下に降りると水の中から見ることが出来ます。

ペンギンは、ずっとこのまま動きません。。。
    確かにかわいいんですけど、ぬいぐるみ見てるのと変わらないような・・・

サメの水槽。

サメがべったり。
    ここまでたくさんいると、なぜか笑えてきます。

お土産ショップはどこも一緒です。
    出てから気付きましたが、そう言えば「かものはし」見てないな〜
    どこにいたんだろ?

19:00
    朝出かける時に夫から「バウチャー持ってる?」と何度も確認されてたのに、なんと!!他のツアーのバウチャー持ってて、肝心のショーボートのバウチャーをホテル金庫に入れたまま・・・
    ショーボートの乗り場「キングストリートワーフNo.5」は、フォーポインツ・バイ・シェラトン・ダーリングハーバーホテルからはすぐ近くなので、着物を着たままホテルまでダッシュ!!
    無事、バウチャーを取りに戻り乗船できました。

舞台側から撮影。奥が乗船口です。
    スーペリアで申し込むと手前ステージ側、スタンダードで申し込むと乗船口側のテーブルになります。
    そんなに広くは無いので、スタンダードだからといって見難い訳ではなさそうです。

ショーが始まるまでは、自由にデッキに出て夜景を楽しめます。

夜のオペラハウスはライトアップされて昼とは違った美しさです。

乗船すると、既にテーブルはセッティングされています。
    日本語メニューや日本人スタッフがいるので困ることはありません。
    食事の間、ショーが始まるまでは、各テーブルをマジシャンがマジックをして回ってきてくれます。

スーペリアコース前菜
    ・Smoked Salmon,
    ・Oysters,
    ・Thai Kangaroo Salad and Chargrilled Vegetables

メインは6品の中から選べます。
    私達は「Tasmanian Lobster with Saffron Butter」にしました。

デザート
    ・Tiramisu,
    ・Wattleseed Pavlova,
    ・Carrot Cake and Panna Cotta
    これで一人前です。けっこうお腹がふくれます。。。

今月誕生日の人たち。
    乗船時に申告すると、シャンパンかソフトドリンクをサービスの上ステージ上でお祝いしてくれます。

ハネムーンの人たちもシャンパンかソフトドリンクがサービスの上、ステージ上でお祝いとなります。
    ハネムーンの方達はそのままマジックのお手伝い。
    赤い帽子の男性は司会者兼マジシャンのRod Junorさん。
    この後、マジックなどのショーが始まりますが、撮影禁止なので写真はありません。

私達もハネムーンだったのですが、サービスを知らなかったので申告していませんでした。私達もハネムーンだとスタッフの方に伝えると、サービスドリンクを持ってきてくれました♪

おまけのお手洗い。シドニーの観光地はどこもお手洗いが汚かったのですが、ここは比較的綺麗でした。

• mokomokoさん 2007/12/08 23:53:15
    今晩は♪
    ハネムーンだったのですね♪おめでとうございます♪

水族館とショーボート!楽しそうですね〜
    どちらも大好きなので、見入ってしまいました。
    でも、ぐっちいさんとご主人の顔の部分のコラージュが
    とってもリアルで見た時はえっ!でした。
    海外で着物は外人さんに好評じゃなかったですか?

続きも楽しみにしています。

ぐっちぃ

ぐっちぃさん からの返信 2007/12/10 14:44:33
    RE: 今晩は♪
    mokomokoさん、こんにちわ。

コラージュ、そんなに良く出来てましたか?

着物は、行く先々でなぜかインド人ファミリーと一緒になってしまい、
    民族祭でもあるの?って感じでした(笑)

旅行記もぼちぼちアップしていきますので、
    ゆっくり読んでやってください。

ぐっちぃさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る