エアーズロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿泊ホテル:<br />都市名:エアーズロック 1泊<br />DESERT GARDENS HOTEL<br />(デザート・ガーデンズ・ホテル)<br />[YULARA DRIVE YULARA NT AUSTRALIA 0872]<br /><br />〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜・〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜・〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜<br /><br />「Aクラスホテル」(HIS)で申込のため、基本は「セイルズ・イン・ザ・デザート」のプランのようですが、満室だったのか「デザート・ガーデンズ・ホテル」のデラックスルームでした。<br /><br />デラックスとスタンダードの「一番の違い」は「バスタブが有るか無いか」。<br />なのでしっかり写真を撮っていたはずが・・・<br />肝心のバスタブやバスルーム写真を削除してしまっていました(ToT)。<br />ショック!!です。<br />・・・と思っていたところ、カメラ本体にデーターが残っていました。<br />よかったー♪<br /><br />(注)ホテルにはタオルやドライヤーはありますが、歯ブラシやスリッパはありませんでした。

オーストラリア【13】(エアーズロック)宿泊ホテル「デザート・ガーデンズ・ホテル」

2007/11/06 - 2007/11/07

ぐっちぃ

ぐっちぃさん

宿泊ホテル:
都市名:エアーズロック 1泊
DESERT GARDENS HOTEL
(デザート・ガーデンズ・ホテル)

なのでしっかり写真を撮っていたはずが・・・
ショック!!です。
よかったー♪

観光バス
カンタス航空
ツアー(添乗員同行なし)

「デザートガーデンズホテル」フロント[reception]外観(夜撮影)。
    「アウトバックパイオニアホテル」(ホテル間徒歩10分くらい)側からの撮影です。
    もちろん「セイルズ・イン・ザ・デザート」にも徒歩でいけます。

上の写真右側から撮影。

遠くにウルルが見えます。

ホテルフロント(夜撮影)。
    シンプルです。

フロント入ってすぐのところに本日の天気予報、予想気温、日の出日の入時間、コネラン空港発着の飛行機のフライト情報など、その他エアーズロックの情報が掲示されています(英語表記)。
    毎日更新されます。

ホテルフロントにあるインターネットパソコン(有料)。
    2台ありますが、1台は故障中でした。
    英語対応のみのようです。

フロント[reception]からレストラン・プール・宿泊棟側への連絡通路。

レストラン・土産店フロア[central facilities](夜撮影)。
    写真左側にレストラン「ホワイト・ガムズ」「アングリ・グリル」があります。
    ・「ホワイト・ガムズ」
    朝食バイキング 29A$ 予約不要(営業時間06:00−10:30)
    ・「アングリ・グリル」
    朝食アラカルト 予約不要(営業時間11:30−15:30)
    夕食コース 48A$/58A$ 要予約(営業時間18:30−22:30)
    ※営業時間、料金などは現地でツアー会社からもらった資料を基にしています。

レストラン・土産店フロアを上の写真右側から撮影。

ホテル内土産店(上の写真向かい側)。
    各ホテルに土産店が入っていますが、品数はそんなに多くありません。

プールサイド。
    だれでも使用できます。
    プールで泳いでいる人はあまりおらず、皆プールサイドで本を読んだり日光浴したり。

プールサイドにはタオルが山積みにされており、これも誰でも使えます。
    宿泊客はもちろん部屋で着替えますが、チェックアウト後や宿泊客でない場合は、プールサイドにあるトイレなどで着替えができます。
    (残念ながら、シャワーはありません。)

夜のプールサイド。

ホテル内map。
    地図の左側に並ぶ3段の団子の様な表示がデラックス。
    長方形がスタンダードと思われます。

宿泊棟への屋根付通路。
    宿泊棟は1棟4部屋から26部屋くらいでできています。

ホテルの外にでてしまったかと一瞬びっくりしますが、もちろんホテル敷地内。
    二股通路の左側に私達の宿泊した部屋の棟がありました。

宿泊棟への案内板。

デラックスルーム棟。

私達は1階でした。

デラックスルームは、ほとんどが2階建。
    1棟12室で、各部屋にバルコニーが付いています。

デラックスルームの窓は全室ウルルを向いていますが、部屋前に木が生えているため、1階からだとウルルが見えない部屋も有ります。

プールサイドにあるスタンダードルーム。

部屋の前に木がないと、バルコニーからウルルが見えます。

部屋から見たバルコニー。
    テーブルと椅子があり、ワインを飲みながら遠くにウルルを眺めることもできます。
    朝は南十字星を見ることができました。

ベット。

バルコニー側から見た部屋の様子。

テレビ右下の黒い箱が冷蔵庫。

冷蔵庫はワインクーラーのようにおしゃれな、中の見えるタイプです。
    ワインやミネラルウォーターなどが入っています(有料)。

テレビ下左側(冷蔵庫横)にある扉の中。
    最下段にあるコーヒー・紅茶・緑茶は無料です。

部屋の出入り口側。
    部屋に入って右手(写真左側)がバスルームになります。

部屋に入って左手(上の写真中央から左側に見える)棚の中。
    バスローブ、金庫、アイロンなどが入っていますが、スリッパはありませんでした。

バスルームにある、アメニティ。
    歯ブラシはありませんでした。

バスルーム。
    入って右手にバスタブがあります。
    バスタブは水避けの為か、ドアに面する部分がガラス張りになってました。

シャワーは取り外しが出来ます。
    シャワーはお湯の勢いもあり、シドニーより使いやすかったです。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る