ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿泊ホテル:<br />都市名:ケアンズ 4泊<br />CAIRNS INTERNATIONAL HOTEL<br />(ケアンズ インターナショナル ホテル)<br />[17 ABBOTT ST CAIRNS QLD 4870 AUSTRALIA]<br />【※ホテル名が、2008年11月1日から「ザ シーベル ケアンズ(The Sebel Cairns)」2012年から「プルマン ケアンズ インターナショナル(Pullman Cairns International)」と変更されたようです】<br /><br />〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜・〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜・〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜<br /><br />H.I.S.で「Aクラスホテル」で申込んだ場合、ケアンズのホテルはラグジュアリークラスになるとのことでした。<br />こちらでも特に部屋指定というのはしていませんでしたが、ケアンズ・インターナショナル・ホテルのハーバーサイドの部屋(1108号室)でした。<br />でもベランダ向かいは「ソフィティル・リーフカジノ」の方が目立ちます(笑)。<br />シティサイドはホテルのプールが見えて、こちらの風景も悪くないと思います。

オーストラリア【19】(ケアンズ)宿泊ホテル「ケアンズ インターナショナル ホテル」

2007/11/07 - 2007/11/11

ぐっちぃ

ぐっちぃさん

宿泊ホテル:
都市名:ケアンズ 4泊
CAIRNS INTERNATIONAL HOTEL
(ケアンズ インターナショナル ホテル)

観光バス
カンタス航空
ツアー(添乗員同行なし)

ホテル正面。
    こちら側がハーバーサイドになります。

エントランス前。
    オプショナルツアーなどは、ここに迎えの車が来ます。

エントランス前の車停めの部分を撮影。

ホテルフロントロビー。

ロビーのソファースペース。

ホテルロビー横のレストラン「カフェココ」。

シーフードバイキングが有名。
    H.I.Sでこのバイキングを申し込むとソフトドリンクがサービスらしいです。

基本的に日本語のわかるスタッフはいません。
    中華系のスタッフの方が、ほんの少し日本語をわかってくれました。

エレベーターのボタン。
    「L」が日本で言う1階。
    「1」は日本で言う2階です。

11階(日本で言う12階)のエレベーターフロア。

11階の見取り図です。

私達が宿泊した1108号。

テレビをつけると、その部屋の宿泊者の名前が表示されます。

部屋の様子。
    窓の外にかすかに見える明かりは、「ソフィティル・リーフカジノ」です。

ベランダ側から撮影。

バスルーム。

シャワーヘッドは取り外しできます。

バスローブとバスタオル。

トイレ。

アメニティ。
    白いボトルのローションはココナッツの香りがしました。

ドリンクバー。
    上の棚の中に、コーヒー、紅茶(無料)があります。

下に冷蔵庫。

ドリンクバー料金リスト。

クイーンズランド州の条例の注意書き。
    簡単に言うと、宿泊者の荷物が紛失したらホテルに過失が無くてもが責任をとります。
    ただし1日に対し250ドルまでです。という内容。

テレビとパソコンキーボード。
    パソコンが無くても、部屋でインターネットにつなげることが出来ます。

使用説明書。
    日本語で書かれているので助かりますが、高いです。

同じく使用説明書。

3階にあるランドリー。
    今回は海に行ったり、山で泥だらけになったりだったので助かりました。

狭いです。
    オーストラリアでは景観の問題から洗濯物を外から見えるベランダに干してはいけないのだそうです。
    (ベランダの手すり内に、外から見えないように干すのはOKだそうです。)

日本語での使用説明書が貼ってあります。

日本人しか使わないのかな?

コイン投入口。

実は靴下とかベランダに干してみたのですが、湿気が多く乾きませんでした。
    乾燥機だけ使うのも良いと思います。

粉末洗剤。

ランドリーと同じく3階にあるホテル内プールを、11階エレベーターロビーから撮影。

バスタオルは自由に使用できます。

プールは宿泊客は無料で使えます。

真ん中にある小さな丸いプールは温水ジャグジーです。

ホテルに隣接する「SALES&MARKETING」。
    飲食店や旅行会社、美容室などが入っています。

エレベーターフロアから撮影。

空いていないお店もありました。

ラーメン屋さん。
    向かいがカジノだから、常連なのかな?
    漫画家の蛭子さんのサインが何枚も飾っていました。

• バルティーゴさん 2011/04/24 10:26:39
    こんにちは
    こんにちは、私のページに御訪問いただきありがとうございます。
    同じホテルに泊まられたようで、懐かしく読ませていただきました。

ホテルの名前が変更になったこと、コインランドリーが3ドル→4ドルに値上げしたことなど、2年間で変化があったんだな〜と、ちょっと興味深かったです。

ぐっちぃ

ぐっちぃさん からの返信 2011/05/03 00:01:23
    RE: こんにちは
    こんにちわ。訪問&コメント有難うございます。

ケアンズ インターナショナル ホテルは短期間のうちに名前がコロコロ変わってて、私たちが行く前は確か日航ホテルだったんじゃなかったかな…(笑)。
    コインランドリーも値上がりしてたんですね。
    当時AUSはバブルで土地の値上がりが激しい時期の上、円安で日本人旅行者にとっては物価高の感覚でしたが、今は少しは落ち着いたのかしら。
    円安は私達が行く1年前は1ドル70円くらいだったのに110〜115円くらいになっていました。

ご紹介いただいた他の方の旅行記も拝見しました。
    世の中には、すごい方もいらっしゃいますね。
    我が家はチビが全く言うことを聞かないヤンチャ坊主で手に負えず、
    ふざけて転げ落ちそうで、とてもじゃないけど小学生以上にならないと
    エアーズロックは考えられません…
    皆さんすごいですね。。。

そうそう、1ヶ月ほど前に名古屋へ家族旅行に行き、矢場とんの矢場町本店に行って来ました。美味しかったです♪

ぐっちぃさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る