丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私と一緒でデラホ好きなルイちゃんから“一休の企画で60時間予約限定のスゴイのがあるの。シャングリ・ラホテル東京のホライゾンクラブの宿泊券が1室5万円なの、しかも利用除外日なし”とのメールをもらったのは昨年12月のこと。<br />外出中であった私は携帯でシャングリ・ラを検索!<br />シャングリ・ラはタイに行った時に泊まったことがあり、調度品がとても素敵だった思い出が・・・<br />即、1月の3連休に合わせ予約を取ってもらいました!<br />果たして、以前泊まったリッツを超えた理由とは・・・。<br /><br />※この旅行記は2010年1月9日宿泊時のサービス内容のためご注意ください!<br /> <br /><br /><br />

シャングリ・ラホテル東京ホライゾンフロア宿泊記~私の中でリッツを超え東京No.1ホテルに☆~

2010/01/09 - 2010/01/10

norichさん

外出中であった私は携帯でシャングリ・ラを検索!
即、1月の3連休に合わせ予約を取ってもらいました!
果たして、以前泊まったリッツを超えた理由とは・・・。

シャングリ・ラホテル東京は、2009年3月にオープンしたホテル♪
    まだ1周年も迎えていないピカピカホテルにルイちゃんとステイしてきました。
    旦那と息子はまたまたお留守番です。
    こういうラグジュアリーホテルを満喫するには女友達が一番!

このホテルは東京駅の日本橋口から出ると30秒位で到着します。

先に駅に着いたルイちゃんが下調べをしておいてくれました。

チェックインは15:00だけど、荷物だけお願いしてちょっと気になるものを買いに行こうとしたところ、“お部屋のご用意ができておりますのでどうぞ”とのこと。
    キャー嬉しい。だってまだ13:00ですもん。

今回はホライゾンフロア(クラブフロア)の宿泊の為、37階へ。

到着でございます。
    アーリーチェックインできたとは最高♪

チェックインの際にはおしぼりのサービス。
    “お時間がよろしかったらアフタヌーンティーはいかがでしょうか?”と素敵なお言葉が。

もちろん、いただきま〜す♪

よくリッツに比べると種類が少ないと言われているシャングリ・ラ。
    いえいえ、充分でございます。

むしろこの位のほうが目移りしないで良いです!
    少なくなれば、補充もすぐしてくれていました。

マンゴー?いやいや【かきのタルト】でした。
    このタルト、かなり美味でした。

シャングリ・ラ=メロンジュースってイメージだったもので、まずは頂いてみました。
    う〜ん、評判どおりオ・イ・シ・イ!

サンドイッチにスコーン、れんこんとポテトチップスを付け合せに。

私の大好きなスモークサーモンがサンドされていて幸せ〜。

スコーンもリッツのようにアツアツではありませんが、これまたヒット!

スイーツはコーヒーとともに頂きました。

チョコにもシャングリ・ラのロゴがた〜くさん。
    ホテルのショップが無いのが残念。
    このクッキーが売っていたら絶対お買い上げなのにな。

お腹も満足。
    37階からの眺望を堪能しました。
    さてさて、お部屋に向かいま〜す。

広〜い☆
    50平米のお部屋はゆったりとしています。
    かなり興奮気味の私とルイちゃん。

シンクも素敵。

アメニティも豊富でした。
    特記すべきこととしては、バスソルトが3種類あったことかしら。

女性にはこんなアメニティセットが。
    もちろんお持ち帰りできます。
    中身は・・・

ストッキングや基礎化粧品など。
    申し分ございません。

アメニティのロクシタンはもう1セットバスルームにセットされていたので、それぞれお持ち帰りできました。

最近ロクシタンを使うホテルが多いですが、このシリーズは初めてでした。

お水は、VOSSではありませんか。

ここにあるお茶系はお持ち帰り可能です。
    ジャスミン茶・緑茶・ウーロン茶・紅茶など5種類。
    もちろん、お持ち帰りしました。

もっと欲しいという方には、別途購入も可能のようでした。
    1個1,000円ですって。
    これだけで5,000円分のサービスを受けていることになります。

今回は25,000円の宿泊費でどれだけお得なサービスがあるのかお値段を表示していきます。

茶器は鉄瓶タイプの急須でした。
    これもお高いんだろうな〜。

エスプレッソマシーン。
    おいしく頂きました。

こちらはサービスのチョコレート♪
    普通でございます。
    こちらも1,200円で購入できます。

フォーチュンクッキー
    運試しにルイちゃんが買ってくれました。
    1つ500円で2月28日まで販売しています。
    10,000円分の宿泊券などが当たるそうですが、基本チャリティですからね。

やっぱりハズレ。
    紙が2枚入っていると当たりなんですって。
    チャリティと言いながら期待しちゃう私なのでした。

スリッパはふかふかでした。

バスルームは洗い場付きでお家の感覚で使うことができます。
    恥ずかしいので、もちろんブラインドを下げてから入りました。

扉のむこうはトイレ。

エルメス調?の家具。
    このホテルは至るところに革を使用しており、高級感が漂います。

さ〜て、お部屋の撮影も終わったことだし気になっていた物を買いに行くとしますか。
    何なのかは後からでてきます。

外出も終わり、お部屋に戻るとカクテルタイムのお時間。
    後ろのディスプレイがアフタヌーンティーの時と変わっているのはお気づきでしょうか?

お上品な感じ。
    自分で取り分けなくて済むから、こういうスタイル私は好きです。

野菜スティックもオシャレ。
    ソースがほんの30分位の間に2回変わりましたよ。

ジャーン、どれも美味しかったです。
    中でも、中華風茶碗蒸しは濃厚でヒットです!
    底上げした器でビックリしましたがね(笑)
    写真中央になります。

本日のジュースであったすいかジュースも超美味。

お酒はもちろんですが、このクラブフロアに泊まるのならフレッシュジュースはオーダーすべきです。
    ホント、お☆い☆し☆いですから。

ちなみにお部屋にあったインルームダイニングのメニューには、フレッシュジュースが1,200円とありました。ひえー。

こちらのスイーツは・・・ごくごく普通のお味です。

シャンパンにカクテル、すいかジュースなどた〜くさん頂きました。
    クラブラウンジって最高だわ♪

カクテルタイムを満喫した後はお部屋で。
    ルイちゃんが予約の際、私のお誕生祝いと言ってくれていたので赤ワインのサービスがありました。
    本当は3月なのですがね。
    3月と言えば年度末で忙しい。お祝いができなそうだから前倒しで祝っちゃおうと、ルイちゃんとホテルからの嬉しいサプライズでした。

ワインは全く味がわかりませんが、スッキリ飲めました。
    二人でほぼ1本飲んじゃいました。

カクテルタイムが思った以上に満足する内容だったので、夕食は食べなくてもいいかなと思えるほどでした。
    しか〜し、大丸でお夕食用に買っていたものがこちら。
    創作鮨処タキモトの押し寿司。
    この日は北海道の海の幸どっさり入った押し寿司でイクラにあじ、サーモンにマグロ、明太子に高菜などなど一度でたくさんの味を楽しめました。
    女性2人でも食べるのが大変なくらいボリュームがありました。1,365円なり。

買い過ぎちゃったな〜。
    既に食べ過ぎてお腹はパンパン。
    でも食べちゃえ。

ポールボキューズの海老生春巻き(2本で504円)と柿安ダイニングのアグーメンチカツ(231円)。

安上がりで大変美味しい夕食でした。
    お味噌汁をコンビニで買って、ひとり約1,200円でした〜。

さて、朝です。
    のんびり起きるのもいいですが、このクラブフロアの売りは朝陽!
    これを見なくては、もったいないと思った私達は、午前7時前にはラウンジへ。
    朝陽を拝み、朝からパワーをもらいました。

朝仕様のディスプレイ。
    スタッフのみなさんに“入れ替えが大変ですね”と言ったところ、“お気づき頂けましたでしょうか。旅行カバンをイメージして作られたディスプレイなんですよ。”と説明してくれました。

ホライゾンフロアのスタッフは、とても好印象な方ばかり。

今回はルイちゃんの名前で予約を取りましたが、私の名前までキチンと頭に入っていて、“norich様、××〜”なんて呼ばれてしまいました。

まずは、本日のフレッシュジュースである【パイナップルジュース】からいただきま〜す♪

う〜ん、おいしい!!!!
    パイナップルの1/4は使ってあるだろうこのジュース。
    シャングリラに泊まったのなら、フレッシュジュースは飲んでおくべきですよ。

朝陽を浴びながら、最高の時間です。
    (私達、しゃべり過ぎて3時間しか寝てませんが元気いっぱいになりました)

スゴク楽しみにしていたホライゾンフロアの朝食♪

“こちらのメニューよりお好きなものをお好きなだけお召し上がりください”って。
    キャー、どうしませう。

ルイちゃんもかなりの勉強家。お互いオススメをPCでチェックしていましたのでスムーズに決めることができました。

まずは、中華粥。
    鶏肉か白身魚を選ぶことができます。
    ルイちゃんと鶏肉、私は白身魚を頂きました。
    評判通り、おいしい〜☆☆☆

ちなみにメニューを写真に撮るのを忘れてしまったのですが、お部屋のインルームダイニングメニューでは、1,650円と書いてありました。

続いて【ロブスターケーキベネディクト ボーチドエッグとロブスター、タラゴン、ポテトケーキ オランデーズソースを添えて】
    舌を噛みそうな長〜いタイトル。

これまた絶品!!!!
    私達は3つのメニューを選択しましたが、1人分をハーフで出してもらいました。

<参考>インルームダイニングでのお値段:2,500円。

【野菜とシーフードを添えたアジアンスタイルの炒め麺】
    これも、麺がおいしいです。
    私好みのお味で満足で〜す。

<参考>インルームダイニングのお値段:2,500円

おいしそうでしたが、温かいメニューでお腹いっぱいだったので、頂くことができなかった。。。

フルーツ達。

サラダはシンプル。

私の好きなスモークサーモンも♪

こんな感じでチョイスしてみました。

食事中は、私達の貸切状態。
    みなさん、休日はゆっくりのようです。
    こんな素敵な朝陽を見られるんですから、ラウンジはAM6:30から開いていますので天気が良かったら是非早起きすることをオススメしま〜す。

お腹もいっぱい。
    スゴク良いタイミングで“温かいお飲み物をお持ちいたしましょうか”と。
    お腹はいっぱいでしたが、その絶妙なタイミングにカフェラテを頂いてしまいました。

朝食後は、ホテル内のシャンデリアウォッチング。
    こちらはエレベーターホールのシャンデリア。

下からパチリ。
    ヒマワリのようだと、息子が写真を見て言ってました。確かに・・・。

息子よ、いつかは一緒に行きましょう。

プールは左手。
    右手はなだ万になります。

右手に歩いて行くと・・・

ドドーン。
    滝のようなシャンデリア登場。
    夜に来た方が良かったかしら。

こちらはエレベーターの中。

写真がブレブレですが、手すりまでキラキラ☆

さてさて運動しないとね。
    プールで体脂肪を燃やすとしますか。

ロッカーになります。
    プールまでは、水着の上にバスローブを着て来たのでらくちんです。

替えのスリッパとバスローブが常備されていました。

撮影許可を頂いてから写真をパチリ。
    ここのスタッフさんもとても好印象。

よ〜し、しっかり泳ぐぞ!
    ルイちゃんも私も泳ぎは得意。

水着やキャップ、ゴーグルも無料で貸してくれます。
    私達も水着持参でしたが、レンタルの水着はどんなものなんでしょうね。
    プールサイドには、ミネラルウォーターやレモン水、ハーブティーなども。

富士山も見えました。
    夜はキャンドルライトで素敵なプールのようです。

次回は夜にも来ようっと。

女性の方にだけあるジャグジー。
    とても気持ち良かったです。

ミストサウナもあり、サウナが苦手な私でも楽しめました。

シャワールームは2つ。
    シャンプー、トリートメント、ボディーソープが常備されています。

グレンジングや化粧水、ヘアブラシなど一通りそろっています。

運動もしたし、レイトチェックアウトもお願いしていたのでPM3:00までお時間が。

大丸でお留守番している家族にお土産を買うことにしました。

まずはポールボキューズでパンを。
    ここのパンは安い上、おいしい。

デリの方でもお買い上げしてお夕飯に。

なんだかお腹も空いてきたので、タキモトで買ったおにぎりを。

そうそう、後ろに写っているおせんべい。
    これがチェックイン後に駒込まで行って買ってきたおせんべいやさん本舗の【黒胡椒せんべい】

TVで紹介されていておいしいと言っていたので買ってみましたが、超美味。
    黒胡椒がたっぷりでビールに合いそう。
    お値段が超安い!
    自宅用なら150g入っていて262円
    写真は2枚入りが8袋入っていて315円
    またお気に入りが増えました。

たっぷりリフレッシュできチェックアウト!
    すると、アフタヌーンティーを楽しんでいってくださいって。
    うわー、サービス満点☆
    こちらが恐縮してしまうほど。

とは言いつつ、食べちゃいました。
    このベリー系のタルトも美味。
    もともとタルト系が大好きな私、大満足です。

このような感じで2日目もアフタヌーンティーを楽しんでしまいました。

ケーキもサンドイッチも昨日とは違っていて連泊しても楽しめるのも魅力だわ♪

朝に続き、またもパイナップルジュースもオーダー。
    だって本日のフレッシュジュースなんですもん。
    本日のフレッシュジュースにはすいか・パイナップル・ベリーがあるそうで日替わりなんですって。
    メロンジュースはレギュラーでありますのでご安心を。
    “温かいお飲み物はいかがですか?”
    と聞かれどのようなものがあるか聞いてみたところ、ホットチョコレートもあるとか。

写真がそれです。
    甘さの加減も聞いてくださり嬉しい限りでした。

温かいドリンクメニューはインルームダイニングのメニューがOKなのかもしれません。

ちなみにこのホットチョコレートインルームダイニングでは1,500円。

24時間以上のステイだった今回のシャングリ・ラ。
    かなり満足しました。
    25,000円以上の価値あり。
    リッツも良かったけど、またこの位の値段設定で泊まれるなら私はシャングリ・ラにリピするかな。

実はもう予約しちゃった♪

• kumingさん 2010/02/18 16:45:23
    びっくり・・・でした
    こんにちは。初めてコメントさせていただきます。
    2月最初の土日ですが、norichさんと同じく一休の60時間限定!で購入したホライゾンクラブ宿泊券を使いお泊りしてきました。
    シャングリ・ラは初だったので、伺う前にリサーチを!!と思っていたところ、norichさんの旅行記をみつけたんです。一緒に行ったお友達がちょうどお誕生日前日だったので、お祝いを兼ねてのお泊りでした。宿泊記を拝見して、「私たちと状況が似ている方がお泊りしたのね」と思い、とっても興味深くお勉強させていただきました。
    norichさんのおかげで、ワクワクしながらお泊り初日!
    でも、正直残念なお泊りになってしまいました。
    だって・・・、
    チェックイン後、ラウンジでアフタヌーンティーを!と思いお席に座り、まずはフレッシュジュースをオーダー。そしたらなんと、本日はきらしております・・・。と丁重なお断りをうけました。15:00なのに・・・?土曜日なのに・・・?です。メロンジュースを楽しみにしていた私たちなので、出足から「?」の嵐。そんなに混んでいなかったラウンジですが、いつからあるの?と思うほど1つだけ残ったタルト・・・。チョコのまわりのプチケーキも1つだけ・・・。品数もnorichさんのお写真で拝見したより明らかに少ないんです。40分ぐらい粘った!?のですが、最後の1つのタルトがはけた後も、プチケーキが消えてからも一向に補充されることはありませんでした。

気を取り直してお部屋へ!清潔できれいなお部屋だったのですが、やっぱりなにかが違うんです。チョコがない!お砂糖敷き詰めた箱に入っているチョコ楽しみにしてたのにぃ〜!!あっ、でも、あとで持ってきてくれるのかな?って気を取り直し、室内散策へ。
    アメニティーは、norichさんの宿泊記でお勉強した通り、不足はありませんでした。とっても助かるレディースポーチもちゃんと2つあったし!
    ところが、これまた楽しみにしていた缶のお茶は排除されていました。ティーバッグのお茶が4袋だけ・・・。ネスプレッソはありましたけどね。
    norichさんたちとたった1ヶ月しか変わらないのに、この差はなに??と思い不満満載に!!
    結局、ターンダウン後もチョコはなかったので、勇気をだして「システム変わったのでしょうか?」と聞いたところ、ようやくお届けしていただきました。

カクテルタイムも、norichさんのお写真よりも明らかに品数が少ないんです。野菜スティックのソースに関しては、お願いしなければ出てこず。極めつけが、さっきはないと教えていただいたフレッシュジュースと思われるものを飲んでいる人を発見。ならば!と思い気を取り直してこちらもメロンジュースをオーダー!「わーい、楽しみにしていたメロンジュースだぁー」と思ったのも束の間。見た目の色がやっぱり違う・・・。でも、カクテルタイムでフロアー暗いし・・・。飲んでみたらびっくり。まずい!薄い!青臭い!なんです。あれほど皆さんから高評価をもらっているメロンジュースがですよ。とにかく、びっくりの連続でした。
    ちなみに、お誕生日のお祝いにとnorichさんのようにワインではなく、フルーツをいただきました。女性2名でいただくには、ちょうどよい量かもしれませんが少ないともとれる量でした。お皿のふちにHAPPY BIRTHDAYとチョコデコはありましたが、なんとも味気ないいただきものでした。お誕生日にあわせていただいたのか、チェックアウトの準備をしている最中、午前10:00頃いただきました。これって、朝食の残りかな?なんて思うような内容でしたがね。
    「なんだかなぁ〜」と思い、12:00にチェックアウト。
    お茶でも飲んで帰ろうと思ったら、チェックアウトの対応をしていただいた女性からなんのアナウンスもなく・・・。チラッとラウンジを見たら、椅子をテーブルの上にあげてお掃除中のよう。中まで覗く気にもなれず、トホホと帰りました。
    とにかくびっくりです。経営者かわった?と聞きたくなるほどの違いです。境目前にお泊りしたnorichさんはラッキーです。私たちはアンラッキー!?それとも、招かれざる客だったのか・・・?普通のアラサー過ぎのOLなんですけどね・・・。

結論、やっぱりリッツがいいですよぉ〜。って言いたかったのですが、もうご予約済みなんですよね?もし可能なら、どうだったのか教えていただければ、またお勉強させていただきたいと思います。

初コメなのに、長文でごめんなさい。

norich

norichさん からの返信 2010/02/18 20:28:26
    あらら。。。
    kumingさん、初めましてこんばんは。

シャングリラ旅行記にコメントを頂きましてありがとうございました。

参考にして頂いてとても嬉しかったのですが、かえって残念な思いさせちゃいましたね。
    私が泊まった時とサービス内容が変わっていたとは。。。

フレッシュメロンジュース、お口に合わなかったんですね。
    完熟な感じで甘かったんだけどな〜。

すいかのフレッシュジュース(本日のフレッシュジュース)を再び飲みたくてお願いした時なんかは、「少ししか今ご用意できませんが、集めてきます!」なんて言ってくださったくらいだったのに。。。

ラウンジの補充もかなり頻繁だったのにどうしちゃったんですかね。

朝食は多分満足できたことと思いますがいかがでしたか?

近々に再訪しますが、またレポしますのでご覧頂ければと思います。

kumingさんの旅行記も拝見したいと思いますので是非UPしてくださいね。

• nagaさん 2010/01/28 11:08:41
    遅くなりましたが…
    今年も、どうぞ宜しくお願いいたしますm(_ _)m

今回も、またとってもお得な料金で♪
    私も、色々と検索しているのですが、全然ヒットしないんですよ〜。
    タイミングでしょうか…。
    今度、ぜひ、そのコツを伝授してくださいませ。

我が家は、今まで某巨大テーマパークのホテルに2泊とか、
    結構あり得ない(笑)宿泊の仕方をしておりまして。

今年は、そこらへんを改めようと決心しております〜。
    楽しくないわけじゃないんですけどね。

さしあたって、5月に沖縄のブセナかカンナヴィラリゾート or 北海道のウィンザー洞爺湖かと思っていたところ…
    なんと、ブセナの旅行記が!!!

そちらも楽しみにしています。
    いろいろとお話聞かせてください。

norich

norichさん からの返信 2010/01/29 00:28:31
    RE: 遅くなりましたが…
    こちらこそ、今年もよろしくお願い致します。
    今年こそは、旅行記お待ちしておりま〜す。
    1日でも早く私もnagaさんをお気に入りにしたいもので。
    今のままでもお気に入り登録は可能ですが、紹介文をなんて書いていいやらわからないので是非是非まずはおひとつ旅行記、期待しておりま〜す。(あらら、またもプレッシャーかけちゃいました(笑))

今回もお得に旅をしてきました!
    沖縄ツーリストさん(ブログでは○でごまかしてますが)は、内容充実な上、地元沖縄の会社だけあって特典も満載!
    5月に沖縄を候補に入れているのなら、要チェックの旅行会社さんですよ。

ブセナは2回目の宿泊でしたが、やっぱり良い!って思いました。
    しかもクラブフロア利用でひとり50,000円台はかなり満足です。(航空券入ってですから)

nagaさんの5月の旅行実現に向けて、私もリサーチに協力させて頂きま〜す♪

カンナヴィラリゾートは確かコテージタイプのところでしたよね。
    天蓋付きベッドだったような。
    ウィンザースイートも北海道に行った際、遠くから見ましたが高台にある素敵なホテルですよね。

GW明けだとお値段もグ〜ンと下がるので、一緒に格安でrich旅ができるようリサーチお手伝いさせて頂きます。

では、メッセージありがとうございました。
    ちょこちょこUPしますので、是非ブセナ編ご覧頂ければ有難いです。

• romanさん 2010/01/17 22:53:51
    価値ある¥25,000〜☆
    norichさん こんばんは。
    早速お邪魔させて頂きます〜♪

norichさんの旅行記を拝見して、
    これは絶対にホライゾンフロアに泊まりたい!って
    思っちゃいました!!

4回もお食事して、¥25,000は、あり得ません!
    お味も雰囲気もサービズもどれもこれも満点だったようで
    本当に素敵な時間を過ごされて良かったですね。

ちなみにプール等も無料だったのかしら?

もう次回も予約されたとの事、羨ましいーー!
    次回もレポート愉しみにしてますね。

ろまん

norich

norichさん からの返信 2010/01/19 02:53:54
    RE: 価値ある¥25,000〜☆
    romanさ〜ん、メッセージありがとうございます♪
    返信が遅くなりすみません。

リッツは5回のフードプレゼンテーションを前面にPRしている一方、
    シャングリ・ラは控えめにラウンジ内容をHP等でご紹介していますが
    いえいえ、最大4回楽しむことができるんです。
    ツインのお部屋で、土曜日宿泊ひとり25,000円はかなりお値打ち
    でした♪

このお値段でいつでもステイできるなら、2ヶ月に1度くらいの割合で
    リピできるのですが、本来ホライゾンフロアは1室90,000円。。。
    定価では無理ですが、できるだけお金をかけず(no money)richな時間を過ごす!をコンセプトにしている私としては、最安値を求めて
    日々検索しております。
    平日や金曜とかでしたらもっとお安く宿泊できるのですがね。

そうそうプールやジムは、ホライゾンフロア宿泊者に限らず無料で利用する
    ことができますよ〜。

次回のシャングリ・ラレポでは、romanさんの素敵なお写真に近づけるようここだ!と思える場所をパチパチ撮ってみなさまにご紹介したいと思います。

• たらよろさん 2010/01/11 21:51:37
    タイトルに惹かれてやってきました!!
    こんばんわ〜〜

私の中でリッツを越えてNo,1ホテルにっていうタイトルを見て
    気になって気になって。。。
    リッツを超えましたか〜シャングリラ。
    確かにホライゾンフロアの食事はかなり満足できそうですね〜
    フレッシュメロンジュースもあるのかな?
    メロンジュースとはすごいすごい。
    私はいつもオレンジジュースを美味しいって飲んでますが
    メロンジュースがあれば必ずそっちに行っているはず(笑)
    私もホテルステイが好きで、結構いろいろ泊まりに行っているのですが、
    なかなかリッツを超える(っていっても私の場合大阪のリッツ)をホテルが出てきません。
    今の所、赤坂ニューオータニの禅が一番候補です。
    月末東京に行くので、ペニンシュラとシャングリラで迷ってます。
    シャングリラはできた当初はソフト面の評判がイマイチだったので1年経ってどうなんだろう??って思ってました。
    かなり期待できそうですね〜〜〜
    ワクワクです♪

また旅行記参考にさせていただきますね。

norich

norichさん からの返信 2010/01/11 23:02:07
    RE: タイトルに惹かれてやってきました!!
    たらよろさん、こんばんは〜!
    この度はお気に入りの承認&私までお気に入りに入れて頂きありがとう
    ございます♪

タイトル、かなり大胆にしちゃいました(笑)
    今まで泊まった都内のホテルでは、リッツが一番だと思っていたのですが、私的にはシャングリラの方が気に入ってしまいました。
    ホライゾンフロアは
    ?チェックイン時のアフタヌーンティー
    ?カクテルタイム
    ?朝食
    ?チェックアウトの際の軽食
    と4回クラブフロアで頂くことができました。

さすが、たらよろさん。フレッシュメロンジュースに注目されましたね(笑)
    そうそう、このメロンジュースはいつでも味わうことができるそうです。
    本日のフレッシュジュースというのもあって、1日目はスイカジュース、2日目はパイナップルジュースでこれまたおいし〜い!

これからちょこちょこコメントを入れていきますが、何と言ってもこのホテルの売りは朝食です。
    かなり気に入りました。

ニューオータニの禅はたらよろさんの旅行記を見て行きたくなったホテルの一つですよ。いつか行ってみたいと思っています。

シャングリラはおっしゃるようにクチコミではソフト面が・・・という内容が多いのですが、私はとても快適に過ごすことができました。
    あくまでも私はですがね。

ペニンシュラも素敵ですからね。
    楽しみながら迷ってくださいね☆

今から、たらよろさんのところに遊びに行きま〜す!

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/01/18 22:12:52
    RE: タイトルに惹かれてやってきました!!
    こんばんわ〜〜

コメント拝見しました♪
    うん、確かに素晴らしい!
    ラウンジのメニュー、これだけあれば十分ですね=♪
    カクテルタイムのおつまみ程度のメニューもこれでお腹いっぱいになるくらいありますよ〜
    なかなかやるなぁ〜〜って正直思いました。
    お部屋のアメニティのストッキングにはビックリ。
    今までストッキングおいていたところは初めてだ、、、
    至れり尽くせりで素晴らしいですね。
    絶対フレッシュジュース飲みに行きたいと思います♪

シャングリラに泊まるならホライゾンフロア、絶対ですね。

norich

norichさん からの返信 2010/01/19 03:09:18
    RE: RE: タイトルに惹かれてやってきました!!
    たらよろさん、こんばんは(いや、この時間はなんて挨拶すればいいのかしら)
    昨晩は出張で疲れたせいか息子と一緒にPM9:00には眠ってしまったので、こんな時間に目が覚めてしまいました。(絶対、日中眠くなることでしょう)

ストッキングのアメニティなんて、私もお初です。
    ポーチはそれぞれがジャストサイズで入るように作られていて、素敵でした。こちらはホライゾンフロアの特典だそうです。
    旅行に行く際、活躍できそうです。

私もフレッシュジュースが今、飲みた〜い!

ではでは。

norichさんのトラベラーページ