lalaさんのクチコミ全141件
- サムネイル表示
- リスト表示
- ホテル
- ショッピング
- グルメ・レストラン
- 交通機関
- 観光スポット
- 基本情報
-
投稿日 2013年03月06日
-
投稿日 2013年03月06日
総合評価:3.5
勝浦タンタン麺は一度食べてみたかったんですよね。駅周辺にいくつかお店があるようですが、ネットで調べて美味しそうだったので、「いしい」に決めました。
3月3日のひな祭り当日、混むことを予想して11時前にお店に行ったのですが、すでに4人並んでいました。そこから待たされること20分、やっと席に着くことができました。
店内は混み合っていて、8人分くらいをいっぺんに作っている感じです。
ようやく運ばれてきましたが、まとめて作った最後の方だったので、テーブルにサーブされた時にはスープがアツアツではなく、麺ものび気味でした。それでも程よい辛さのスープを味わいながらいただきました。
次回、もっと混み合っていない時期に行ってみたいです。- 旅行時期
- 2013年03月
- 利用した際の同行者
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算
- 1,000円未満
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 2.5
- 雰囲気:
- 2.5
- 料理・味:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 4.0
-
投稿日 2013年03月06日
総合評価:4.5
3月3日のひな祭りがちょうど日曜だったので、ニュースで知った勝浦ビックひな祭りを見に、勝浦まで行ってきました。
勝浦の町はいたる所にひな人形が飾ってあって、町を歩くのが楽しくなります。
ひな人形って自分で飾り付けするのが結構面倒なんですよね。ニュースでは、祭りの期間中、毎日飾って片付けてを繰り返しているとのことで、主催の方々の苦労がしのばれます。
一番の見どころは遠見岬神社の石段飾りです。感動しました。
。道路は若干渋滞しているようでした。勝浦の町はそれほど大きくないので、JR線で行って、駅から散歩がてら見学するのがよいかと思います。- 旅行時期
- 2013年03月
- 利用した際の同行者
- カップル・夫婦
- アクセス:
- 3.0
- 人混みの少なさ:
- 2.0
- 催し物の規模:
- 5.0
- 雰囲気:
- 4.5
- バリアフリー:
- 3.0
-
投稿日 2013年02月13日
総合評価:3.5
上越国際スキー場のパノラマゾーンにあるレストハウスです。いつもはフォレストゾーンにある田舎家に行くのですが、今シーズンはクローズしていたので、おしるこ茶屋で休憩&ランチをしました。
名物の「焼きたて黄金餅の特製おしるこ」はオーダーが入ってからお餅を焼き始めるので、急いでいる方は「ばぁちゃんのおしるこ」にした方がいいです。
焼きたてのお餅はやっぱり美味しいです。スリットの感じから越後製菓のお餅でしょうか?おしるこの甘さもちょうどよくて、体の芯から温まりました。- 旅行時期
- 2013年02月
- 利用した際の同行者
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算
- 1,000円未満
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 3.5
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 4.5
-
投稿日 2013年02月12日
総合評価:4.5
2月の3連休を利用して湯沢へスキーに行ってきました。越後湯沢ではお蕎麦を食べることが多いのですが、今回は食べログで人気の森瀧さんに行ってみることに。1週間前に土曜か日曜のどちらかで予約を入れてみたのですが、両方ともすでに満席。スキーが2月8日(金)のナイトインプランだったので、楽しみにしていた新幹線でのお弁当を諦めて、森瀧で食事をすることにしました。念のため、当日の昼間に電話で予約を入れておきました。
夜9時がラストオーダーです。新幹線は20:15に到着。駅のロッカーに荷物を預けて、急いでお店へ。駅から徒歩5分程度です。暖簾をくぐるとうどんの出汁のいい香りがします。店内は古民家風で天井が高くとても癒される空間です。すでにお客さんで賑わっていました。平日とはいえ、予約をしておいて正解です。
ビールと名物のうどんすき2人前、舞茸の天ぷらをオーダー。寒ブリのお刺身も食べたかったのですが、すべてがボリューミーで食べきれないと判断。大人数でくるといろいろオーダーできるのでいいですね。
舞茸の天ぷらはサッと揚げてある感じで、外はカリッとしていて中は舞茸の風味がたっぷりです。
うどんすきは鍋に関西風の出汁、白菜、鮭、タラ、マイタケ、えのき、かまぼこ、水菜、ネギ、ズワイガニの足などがたっぷり入っていて、うどんは別盛りです。火を入れてから10分ほどで食べ頃になりました。本当にボリュームがあって、美味しかったです。東京だったら1人4,000円といったところですが、主人と二人で4,000円でお釣りがきました。- 旅行時期
- 2013年02月
- 利用した際の同行者
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算
- 2,000円未満
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 3.5
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 4.0
-
投稿日 2013年02月12日
総合評価:3.5
スキーの帰りには必ず立ち寄るお店です。越後湯沢駅の東口にあって、ホテルからの送迎バスが到着するエリアにとても近いです。昨年は17:30に行ってかなり待ったので、今回は1時間早めて16:30にお店へ行きましたが、すでに5組ほどの待ちの行列が。。。30分位以上待ってようやく席に案内されました。結果的に早めの夕食にはいい時間でした。
海苔がのった中花巻そばと天ぷらの盛り合わせをオーダー。ここでは舞茸よりも天ぷらの盛り合わせをいただくのが好みです。海老やインゲンは2本ずつあるのですが、他のお野菜は1点なので分け合うのが難しい。。。かと言って2つオーダーするのは多すぎるんですよね。
へぎそばは相変わらず美味しい。のど越しが良くて、コシがあります。水がいいので、蕎麦の味を堪能できます。
レジで魚沼のコシヒカリが売っていたので、お土産に買って帰りました。- 旅行時期
- 2013年02月
- 利用した際の同行者
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算
- 1,500円未満
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
-
投稿日 2013年02月12日
総合評価:4.0
2月の3連休に毎年恒例のスキー旅行をしました。今年こそは別のスキー場に行ってみようと考えるのですが、結局最終的には旅慣れた上越国際スキー場を選びます。
上国はホテルの目の前にゲレンデがあって、コースが多岐にわたっていて、自分のスキルに合わせて好きな場所で遊べるのがいいです。また休憩所もいくつかあって、おしるこやがっつりした丼ものなど、食事もいろいろと楽しめます。
2月9日(土)は雪が降りやまず、あいにくの天気でしたが、新雪(ちょっと水分を含んで重め)を楽しみながら滑ることができました。10日(日)は朝から快晴です。前日の雪が融けてしまわないか心配でしたが、まあまあのゲレンデコンディションでした。
ホテルの近くはボードやスキーヤーでごった返していますが、リフトを乗り継いでいくと空いているコースがあるはずです。探してみてください。- 旅行時期
- 2013年02月
- 利用した際の同行者
- カップル・夫婦
- アクセス:
- 4.0
- 人混みの少なさ:
- 3.0
- コース:
- 5.0
- リフトの輸送力:
- 4.0
-
投稿日 2013年02月12日
総合評価:3.5
毎年スキーシーズンに利用しているホテルです。今年は2月の連休に2泊しました。
このホテルを選ぶ理由
・上越国際スキー場がすぐ目の前
・金曜の夜に新幹線で行ってナイトインできる(無料送迎バスあり)
・宿泊者用のスキーロッカーがある
・樺野沢温泉(天然温泉)がとてもよい
・クロネコヤマトのブースがある
・ランドリーサービスではなくてコインランドリーが使える
悪いところをあえて挙げれば、食事がイマイチで朝食は混み合う。あと建物が古いので仕方がないのかもしれませんが、部屋に清潔感がないところです。
そろそろ壁紙やじゅうたんを張り替えてもらいたいです。ただ、スキーをしていて部屋にはほとんどいないので、許容範囲です。- 旅行時期
- 2013年02月
- 利用目的
- 観光
- 利用した際の同行者
- カップル・夫婦
- 1人1泊予算
- 20,000円未満
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- 客室:
- 2.0
- 接客対応:
- 3.0
- 風呂:
- 4.5
- 食事・ドリンク:
- 2.0
- バリアフリー:
- 2.0
-
投稿日 2013年02月12日
総合評価:3.0
2月の連休でスキーをするため越後湯沢に行きました。帰りの新幹線で爆弾おにぎりを食べようと思い、お店へ向かいます。新幹線の出発まで1時間あるので余裕だったのですが、お店には大行列ができていました。ちょうど18:00で夕食時だったんですね。
それでもレジまではすんなり行けました。オーダーと精算を済ませるとお店の方からまさかの30分待ちのアナウンス。店内が混み合っていたので、いったん外に出て待ちます。
30分後に取に行くと、少し減ってはいましたが、まだ行列ができていました。
今回は特別にお味噌汁付きでした。
新潟にはもっと美味しいおにぎりがあるのを知っているのですが、ついつい買ってしまうんですよね。- 旅行時期
- 2013年02月
- 利用した際の同行者
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算
- 500円未満
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 2.5
- サービス:
- 2.5
- 雰囲気:
- 2.5
- 料理・味:
- 3.0
- バリアフリー:
- 2.5
- 観光客向け度:
- 4.0
-
投稿日 2012年03月21日
総合評価:5.0
イエローストーン国立公園は見どころたっぷりで、最低でも3泊は必要かと思います。ガイドブックに載っている観光スポットを巡るのもいいですが、大自然の中で自分なりの趣味を楽しむことができます。我が家はフライフィッシングをしながら河原を散策したりしました。たまに他の釣り人に会いましたが、ほとんど大自然を独り占め状態。人の気配?と思うと動物だったりして、ドキドキでした。
- 旅行時期
- 2009年07月
- 利用した際の同行者
- カップル・夫婦
- 観光の所要時間
- 2日以上
- アクセス:
- 4.0
- 景観:
- 5.0
- 人混みの少なさ:
- 4.0
-
投稿日 2012年09月20日
総合評価:5.0
食べログで高得点なお店は本当に美味しいのか?という素朴な疑問を晴らすため、行列覚悟で食べに行きました。9月の連休の最終日で、お店に着いたのは午後1時40分。お店の周りは車で溢れています。急いで中に入ると番号札を受け取ることができてひとまず安心。待っている人の多さから、いったんお店を出て、近くの岩松院で北斎の天井画を見学することに。40分ほどしてから戻ってみると、だいぶ待ち人の数も減っていました。少し待つと残り2組に。そしてなんと我が家が最終組でした。店内は人も減ってすっかり落ち着いた雰囲気です。お腹が空いていたので、お蕎麦の前にそばがきを、そしてメインは茜三昧を注文。
そばがきは間違いなく今までで一番美味しい。まずはタレをつけずそのままいただき、次に信州味噌、醤油の順で楽しみました。その後、すぐに蕎麦が登場です。まず1枚目の生粉打ちです。麺が細めですがしっかりコシがあって、風味もあります。2枚目に変わり蕎麦、この日は青しその切込みでした。今まで変わり蕎麦は苦手だったのですが、ここは変わりが一番美味しかったです。麺が透き通っていて、しその香りが程よい、まるでお刺身のような味わいでした。そして最後に温かい鴨南蛮。温麺もまたトロッとしていて美味しいです。
10月になると自家栽培の蕎麦を収穫するのでお店はお休みになるとのこと。次は新蕎麦の季節にリピしたいです。- 旅行時期
- 2012年09月
- 利用した際の同行者
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算
- 3,000円未満
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 5.0
-
投稿日 2012年09月20日
総合評価:4.0
安曇野で釣りをしたついでに、お蕎麦を食べに行きました。9月の連休初日とあって、混雑が予想されるため、早めに行こうと思っていましたが、なかなか魚が釣れず。やっと1匹釣れたところで時計を見ればすでに昼の12時過ぎ。お店は近くだったので急いで行って受付を済ませました。お店の方に「入れるのは2時くらいになりますよ。」と言われました。約1時間半待ちといったところです。
駐車場がいっぱいだったので、近くの北アルプス牧場でソフトクリームを食べて休憩。1時間ほどしてからお店に戻ると、駐車場もだいぶ空いていました。
中に入ると意外早く席に案内されて、お目当ての天ざる(大ざる)を注文。もうお腹はペコペコです。少し待ってからお料理が到着。揚げたての天ぷらはサクサクで美味しかったです。お蕎麦も風味がよくて、後からいただく蕎麦湯がトロトロで素晴らしかったです。- 旅行時期
- 2012年09月
- 利用した際の同行者
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算
- 2,000円未満
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 4.5
- 観光客向け度:
- 4.0
-
投稿日 2012年09月20日
総合評価:5.0
近くのお蕎麦屋さんで順番待ちをしている間に、ソフトクリームを食べに訪れました。疲れていたので、しそジュースとソフトをオーダー。ソフトは巻きがたっぷりで美味しそう。ひと口いただくと、フワフワした感触と濃厚なミルクの味に感激です。いままでいろいろな牧場でソフトを食べてきましたが、これほどフワフワなのは初めて。巻きが多くて大きいと思っていましたが、あっという間に完食です。
- 旅行時期
- 2012年09月
- 利用した際の同行者
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算
- 500円未満
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 5.0
-
投稿日 2012年09月20日
-
投稿日 2012年09月20日
-
投稿日 2012年09月20日
-
投稿日 2012年08月27日
総合評価:4.5
夏のTDLは暑くて午後になると疲れが出ます。その時間を見計らって、ドローイングクラスを予約してみました。受付はワールドバザールのディズニーギャラリーで、好きなキャラクターと時間をあらかじめ予約しておきます。選んだのはパイレーツミッキーで時間は14:30。午前中にアトラクションをたっぷり楽しんで、ランチをしたらちょうど時間になりました。
教室は2階にあって、参加しない連れの方は後方で見学できます。(ソファーがふたつあり、空いていれば爆睡できます!)
30分のクラスなので、テンポは速めです。外国からの参加者は大変そうでした。うまく描けなくてもサポートしてもらえるので安心ですよ。- 旅行時期
- 2012年08月
- 利用した際の同行者
- 家族旅行
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- 人混みの少なさ:
- 5.0
- 施設の快適度:
- 5.0
- バリアフリー:
- 4.0
- アトラクションの充実度:
- 4.0
-
投稿日 2012年08月24日
総合評価:4.5
年に10回は訪れるレストランですが、夏は特に野菜が美味しくておススメです。お盆の最後の週末に4人で食べに行きました。混雑が予想されるので、夕方の5時少し前に到着。ですがテーブルはほとんど埋まっていて、ふたつくらいしか空いていませんでした。1人1枚好きなピザをオーダーしてシェアしようと言っていたのですが、まさかの枚数制限。人数の半分の枚数までとのことで、2枚をチョイス。他にポテトフライとキャベツサラダドッピオ、包み焼きハンバーグ、ソーセージ盛り合わせ、ビールは今年からメニューに加わった「エール・しろ」をいただきました。2か月前に訪問した時より、野菜が美味しくなっています。駐車場では早朝から朝摘み野菜(キャベツ、とうもろこし、じゃがいも、トマトなど)の販売もしています。レストランで売っているドレッシングとよく合います。
- 旅行時期
- 2012年08月
- 利用した際の同行者
- 家族旅行
- 一人当たり予算
- 3,000円未満
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 4.5
-
投稿日 2012年08月16日
総合評価:4.5
ニセコの滞在中、どうしても「赤ばふん生うに丼」が食べたくて、ドライブがてら積丹半島に向かいました。朝方まで雨が降っていましたが、泊村にさしかかったあたりで雨も上がり、ドライブ日和になりました。
お昼には限定25食が終わってしまうようで、ホテルで朝食を済ませて8時に出発しましたが、さすがにまだお腹が空きません。泊原発のとまりん館で時間をつぶして、お店に着いたのは11時でした。お店の前の駐車場はすでに満車です。
席に着くなり「限定はまだありますか?」と聞くと「まだ大丈夫ですよ」とのこと。ホッとしました。早速ウニ丼と活ウニをオーダー。
活ウニはふたつに割られてお皿の上にのってきましたが、殻の外側の針が動き回っていて、食べるまでに勇気がいります。見た目はグロテスクですが味は美味しい。
いよいよウニ丼の登場です。ひとつひとつ殻から出すのは大変だろうな~と思いながら、ごはんと同じくらい量のあるウニを惜しげもなく口に持って行きます。美味しい~。
私はウニ好きで、毎年初夏に、ウニを礼文島から空輸しているお寿司屋さんへ行くのが恒例でした。積丹の赤ばふんウニは、風味が豊かで口の中でとろけます。とれたてのウニは格別です。お店の場所はちょっと遠いのですが、また行きたいです。- 旅行時期
- 2012年08月
- 利用した際の同行者
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算
- 4,000円未満
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 5.0
- バリアフリー:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
-
投稿日 2012年08月16日
総合評価:5.0
ニセコの旅行中、1日だけランチの予約を入れてみました。
ホテルの朝食バイキングをしっかり食べるので、ランチは少なめの3,150円のコースに。
ニセコで釣りをした後、カジュアルな服装でマッカリーナへ。
まっかり温泉の近くに車を停めて、歩いてレストランまで行きました。店内は落ち着いた雰囲気で、それほど予約のお客さんで混んでいる感じではありませんでした。眺望のよいテーブルに案内してもらい、他のテーブルのお客さんとはパーティションで仕切られて、お互い様子が見えないようになっていました。
まずはドリンクをオーダー。メインは肉が真狩ポークで魚がホッケのカレー風味ソテーで、主人は肉、私は魚をチョイスしました。
前菜のオードブルをいただいた後、特別サービスなのでしょうか?朝摘みブロッコリーのボイルをお皿にサーブしてもらいました。それからジャガイモのスープ、メインと続き、最後にデザートのマンゴープリンヨーグルトムース添えです。食後のミニャルディーズとコーヒーもいただいて、大満足しました。
これで本当に3,150円??と思うくらいすべてが高いクォリティーでした。5泊6日のニセコ滞在で、ディナーも予約しておけばよかったと後悔。来年の夏も絶対に訪れます。- 旅行時期
- 2012年08月
- 利用した際の同行者
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算
- 4,000円未満
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
- バリアフリー:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 5.0