1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 北海道
  4. 積丹半島
  5. 積丹半島 グルメ
  6. みさき
積丹半島×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
航空券
旅行記
Q&A

みさき

グルメ・レストラン

積丹半島

このスポットの情報をシェアする

みさき https://4travel.jp/dm_shisetsu/10198486

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
みさき
住所
  • 北海道積丹郡積丹町大字日司町236
営業時間
9:00~15:30(L.O.15:00)
※その日のうに漁の状況によって、開店時間は多少早まります(平成30年6月確認済み)
休業日
基本的に毎月第2・第4水曜日(第1・第3水曜日も不定休の場合がございますので、ご来店の方は事前のお問合せをおすすめします)
予算
(夜)3,000~3,999円
(昼)3,000~3,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(36件)

積丹半島 グルメ 満足度ランキング 1位
3.38
アクセス:
2.84
場所柄、アクセスは悪いですが、これで評価が下がる事はありません。 by beagle-wanさん
コストパフォーマンス:
3.60
近隣の店に比べると料金だけは評価できます。 by beagle-wanさん
サービス:
3.39
お水・片付けはセルフサービス。 by むんさん
雰囲気:
3.42
美味しそうな店には見えません。 by ぱおさん
料理・味:
4.48
あまくて美味しいウニ by ぱおさん
バリアフリー:
3.20
そもそも客を客とも思っていないような店にバリアフリーの発想があるわけ無い。 by beagle-wanさん
観光客向け度:
4.30
ガイドブックに載っているお店で食べた、という安心感を重視されるかたにはぴったりです。 by beagle-wanさん
  • 満足度の高いクチコミ(33件)

    美味しかった~うに丼

    4.0

    • 旅行時期:2022/07
    • 投稿日:2024/04/22

    ずっと食べてみたかった雲丹丼・・満足ですね。 口コミで色々なお店を書き出していきましたが、道を間違えてしまい、最初に...  続きを読む目に入った有名店「みさき」もう、お昼時間をだいぶ過ぎていたし、即、入店しました。 混雑を覚悟していましたが14時半という時間帯で、入店客も2組でしたのでコロナ禍でも安心して、ゆっくりと食事が出来て良かったと思っています。 赤バフンウニ(この時期6400円)は当然、有りませんでしたが、とろけるような生うに丼(3200円)で十分満足しました。 他のメニューも食べてみたいなと思っても、1度には無理ですものね(^^)   閉じる

    rinnmama

    by rinnmamaさん(女性)

    積丹半島 クチコミ:5件

  • ウニ丼最高!これで3800円?安すぎる!

    • 5.0
    • 旅行時期:2023/09(約8ヶ月前)
    • 0

    平日12時前に到着したので、すぐに入店できました。食券方式です。生ウニ丼3800円、日替わり3色丼3300円をオーダー。割...  続きを読むとすぐにサーブされました。生ウニ丼のボリュームに感動!ちなみに小樽市内の某所でウニ1個500円で売られていたのですが、どう考えてもコスパが良すぎでした。そしてウニは臭みがなく、甘味があって美味しい!!!尚、私は全ウニだと飽きそうなので3色丼(ウニ、いくら、甘エビ)をオーダーしました。めちゃくちゃ満足度が高いランチとなりました。  閉じる

    投稿日:2023/09/10

  • うに丼が美味しい

    • 4.5
    • 旅行時期:2023/07(約10ヶ月前)
    • 0

    名物のうに丼をいただきました。幸か不幸か、当日は高い赤ばふん生うに丼がなかったので、生うに丼にしましたが、十分美味しかった...  続きを読むです(でも昨年食べた利尻・礼文島には負けたかな)。当日は、夏休み前の平日にもかかわらず、30分弱並びましたが、土日ならきっと大変でしょう。平日に積丹半島一周ドライブをされる方は寄ってみてください。  閉じる

    投稿日:2023/08/12

  • 美味しかった~うに丼

    • 4.0
    • 旅行時期:2022/07(約2年前)
    • 4

    ずっと食べてみたかった雲丹丼・・満足ですね。

    口コミで色々なお店を書き出していきましたが、道を間違えてしまい、最初に...  続きを読む目に入った有名店「みさき」もう、お昼時間をだいぶ過ぎていたし、即、入店しました。

    混雑を覚悟していましたが14時半という時間帯で、入店客も2組でしたのでコロナ禍でも安心して、ゆっくりと食事が出来て良かったと思っています。

    赤バフンウニ(この時期6400円)は当然、有りませんでしたが、とろけるような生うに丼(3200円)で十分満足しました。

    他のメニューも食べてみたいなと思っても、1度には無理ですものね(^^)

      閉じる

    投稿日:2022/08/27

  • 積丹でウニのシーズンにうに丼を提供するお店はどこも行列ができますが、ここもその一つ。朝一番限定のうに丼はそれこそ朝一に行か...  続きを読むないと食べられないですが、普通の紫ウニのうに丼なら朝札幌で手も間に合います。
    私たちは札幌を7時半に出て9時半に到着。すでに100人ほどの行列ができていて、うに丼にありつけるのは何時くらいになるのか、いやそもそもうにがそれまで持つのか心配になりましたが、列は案外回転よく進み、10:50に自販機で食券を買い、11:00ジャストに提供されました。
    店内は小上がりに4卓、テーブル席が6卓くらいとそれほど広くありませんが、食券式追加注文不可、水はセルフサービス式でオペレーションもスムーズ、なにより長居をしたり、先発隊が並んであとから割り込んでくるようなマナーが悪い客がいなかったので、効率的に回転していました。その割にこの種のお店にありがちなぶっきらぼうな接客とかもなく気持ちよく食事をすることができました。
    ウニも雑味がなく今年食べたうに丼で一番おいしかったです。  閉じる

    投稿日:2022/08/22

  • ウニ丼で有名。海鮮の料理が美味しいです。

    • 4.5
    • 旅行時期:2021/10(約3年前)
    • 3

    ガイドブックでみて、行きたかったウニ丼で有名なお店です。
    今年はウニが不漁で、希望していたウニ丼は食べれませんでしたが、...  続きを読むあぶりウニ丼、ウニの卵とじ丼も美味しかったです。
    お店は消毒や換気、感染対策を徹底して、あらかじめ食券を購入するシステムでした。  閉じる

    投稿日:2021/11/03

  • 最高の生うに丼

    • 4.5
    • 旅行時期:2019/08(約5年前)
    • 0

    積丹半島の国道沿いにある海鮮の食堂。人気店なので常に行列ができている。限定の人気メニューは朝一番で無くなってしまいます。ア...  続きを読むワビも美味しそうです。今回午後に行ったので生うに丼を注文。子供はいくら丼を注文したが、とても美味しくとても美味しい海鮮丼です。  閉じる

    投稿日:2019/08/11

  • 海鮮食堂

    • 3.0
    • 旅行時期:2018/09(約6年前)
    • 0

    漁師が営むという積丹の海鮮食事処です。レンタカーの観光客が中心です。店内はテーブル席で食券制、セルフサービスとちょっと味気...  続きを読むない雰囲気が残念です。生うにをメインとした海鮮丼や定食系のメニューが充実していますが、刺身定食をいただきました。  閉じる

    投稿日:2020/08/05

  • お盆明けの平日昼、すいてました

    • 4.5
    • 旅行時期:2018/08(約6年前)
    • 0

    お盆明けの平日11時20分頃に到着すると店の前の駐車場に空きがあり、
    お店に入るとお客は半分くらい。あれ?大人気で混んで...  続きを読むるって聞いたけどなぁ、失敗したかもと思いつつ、3色丼2500円の食券を買って席へ。お水はセルフだし、あんまり美味しそうなお店には感じません。
    でも丼が届いた瞬間、そんな思いは消え去りました。
    今日は全部ウニの生ウニ丼は提供できないのでムラサキウニだけではなく赤ウニも入れておきました、とのこと!
    思いがけずバフンウニが食べられて嬉しいー。どちらのウニも美味しくて、味わいが濃いけれどくどくなく、幸せになる味でした。

      閉じる

    投稿日:2018/09/01

  • 海鮮料理 みさき

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/08(約7年前)
    • 1

    ここのお店は積丹郡積丹町大字日司町236にある海鮮料理が美味しいと評判の人気のお店です。
    今回は生うに丼を注文。
    本当...  続きを読むは赤ばふんうに丼が食べたかったのですが1日15食限定で売り切れでした。
    それでも、むらさきうには甘く美味しかったです。  閉じる

    投稿日:2017/08/16

  • 開店時間頃が一番混雑するのかも?~みさき

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/07(約7年前)
    • 1

    積丹半島に数あるうにのお店の中でも1番人気のお店と聞いて混雑覚悟で訪問。

    開店(9:45)前に到着するつもりが、早め...  続きを読むて既に9時過ぎにオープン。大雨(警報発令中)にもかかわらず、海の日の3連休、それに北海道のTVで直前に積丹うに特集があったということもあって大混雑。名前をリストに記入した際の印象では、先客が100組近くいらしたのではないでしょうか。席数は多く回転はいいんですが、結局1時間半くらい待って順番がようやく回ってきました。

    この日が特別なのかもしれませんが、1日15食限定の赤ばふんうに丼を目指すのでなければ、開店時間に合わせる必要は少ないのかもしれませんね~。(お店を出るとき、みさきの駐車場に入るための渋滞が結構な長さでしたが。)  閉じる

    投稿日:2017/07/30

  • 赤ウニ丼食べれました!6月3日

    • 5.0
    • 旅行時期:2017/06(約7年前)
    • 0

    ホームページは6月中旬とあったので、落胆してましたが、店内黒板に表示あり!10食限定でした。
    土曜日の朝9時ごろ来ると、...  続きを読むすでに数組。帳簿に名前を書いて待っていると9:20ごろに案内開始となりました。
    お値段張るけど、普通のウニとは全然違いました!つぶやきは、まるで毛ガニを思わせる旨さでした。  閉じる

    投稿日:2017/06/03

  • うにいくら二色丼

    • 5.0
    • 旅行時期:2017/05(約7年前)
    • 0

    北海道のうに、いくらはどのくらいの美味しさか確かめるため、海鮮丼で有名なこちらのお店へ。車がないと行けないところですが、お...  続きを読む客さんで賑わっていました。特に感動したのはうにの美味しさ!臭みがまったくなく甘みが強い鮮度抜群のその味は、北海道ならではだと実感しました。今までの人生で一番美味しいうにでした!  閉じる

    投稿日:2018/04/24

  • 客を客とも思っていない? サービス三流店

    • 1.0
    • 旅行時期:2016/08(約8年前)
    • 2

    地元の人は敬遠しますが、観光客には「美味しい」と評判です。
    「美味しい」という評価は他の店と比較したうえでするものでは?...  続きを読む
    積丹でウニを出す店はどの店も同じ味です。
    ウニは美味しい昆布を食べて味が良くなります。
    積丹の昆布は・・・、最近、残念な事になっています。
    それでも、どうしても積丹でウニを食べたい人は、せめて注文前に水かお茶を持ってきてくれて、食事後も自分で食器を下げろ、なんて、学食みたいな事を言わないお店をお選び下さい。
    サービスよりも店員の不潔感よりも、並んでもいいから値段が最優先、という方にはオススメです。
    以上、個人的な感想につき、すべての人がこれと同様の感想を持つ事と、同等の不快感を味わう事は保証致しません。  閉じる

    投稿日:2016/09/07

  • 生うにが絶品

    • 4.5
    • 旅行時期:2016/08(約8年前)
    • 0

    札幌から車で2時間半かけて、積丹半島の生うにを食べに行きました。夏だけしか食べられないということです。10時から開店ですが...  続きを読む、8:50に到着するとすでに店の前には人が溢れてました。60分待ちです。生うに丼2600円を食べました。まろやかで臭みのないウニはとても美味しかったです。周辺には何軒か生うに屋がありますが、なぜかみさきだけが混んでました。  閉じる

    投稿日:2016/08/17

  • うーーん。

    • 2.0
    • 旅行時期:2016/07(約8年前)
    • 0

    平日のお昼時に行きましたが、5、6組並んでいました。
    回転は良いようで、思っていたよりも待たずに入ることができました。
    ...  続きを読む5食限定の赤ウニの丼は完売につき、通常の生うに丼。
    残念ながら、温かいご飯に生うにが載っていたので、うにの身が溶けてしまい、あまり好みの味ではありませんでした。  閉じる

    投稿日:2016/07/29

  • 開店前に並ばないと赤ウニ丼は無理っぽい

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/06(約8年前)
    • 3

    生うに丼でも充分美味しいですが、それよりもっと美味しい赤ウニ丼を食べるためには開店前に並んでいて、開店と同時に入店しないと...  続きを読む食べれないようです。前回すぐ隣の中村屋さんで赤ウニを食べとても美味しかったのですが、初夏の赤ウニは人気のようなのでなかでもウニ丼1番人気のみさきさんで食べるのはハードルが高そうです。
    水や、食事の後の片付けはセルフサービスです。札幌より2時間強かかりますが、積丹ブルーの海とおいしいウニ丼は最高でした。  閉じる

    投稿日:2016/06/30

  • 30分待ちで入れました

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/06(約8年前)
    • 0

    せっかくのウニの季節、午前中にチセヌプリの登山をして一路、積丹半島へ。13時半に到着し、名前を書いて、待つこと30分。
    ...  続きを読む座敷席。お茶はセルフサービス。
    生ウニ丼は、全く癖が無く、するすると食べられてしまう。
    美味しいです!
    本州じゃなかなか味わえない鮮度です。  閉じる

    投稿日:2016/06/20

  • おいしい生うに丼です

    • 5.0
    • 旅行時期:2015/07(約9年前)
    • 0

    お昼時間を過ぎて行ったので、並ばずに入ることができましたが、うに漁が不良の為、全部生うにの丼はできないとのことでしたが、三...  続きを読む食丼とウニいくら丼を注文することができました。こんなに美味しいウニは食べたことがないという程美味しかったです。お店の方もとても感じがよかったです。  閉じる

    投稿日:2015/07/17

  • 解禁前でも

    • 4.5
    • 旅行時期:2015/05(約9年前)
    • 3

    積丹うにの解禁は6月中旬以降のようですが5月に伺いました。
    平日の午後2時近くでも開いてて良かった!
    シーズンにはかな...  続きを読むり並ぶようですがすんなり入店、ちらほらお客さんもいて店内も良い感じのお店でした。
    うに丼のうには利尻産ということでおいしかったですよ。
    相方が食べた刺身定食は地場産の魚の様でかなり新鮮、激うまでした。  閉じる

    投稿日:2015/06/25

  • 最強のウニ丼

    • 4.5
    • 旅行時期:2014/06(約10年前)
    • 0

    オススメはウニ・イクラ丼。
    特にウニは絶品です。
    こんなに甘いんだと感動するはず。
    季節によって、ムラサキウニやバフ...  続きを読むンウニと種類もあって、
    海鮮丼の味には太鼓判です。
    昼になるとちょっと混雑するので、
    その辺りが注意です。  閉じる

    投稿日:2016/05/08

1件目~20件目を表示(全36件中)

  1. 1
  2. 2

このスポットに関するQ&A(0件)

みさきについて質問してみよう!

積丹半島に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • もっと旅したいさん

    もっと旅したいさん

  • 京の空の下さん

    京の空の下さん

  • rinnmamaさん

    rinnmamaさん

  • Matt Yさん

    Matt Yさん

  • Reiseさん

    Reiseさん

  • こばじょんさん

    こばじょんさん

  • …他

周辺のおすすめホテル

積丹半島 ホテルランキングを見る

北海道 ホテルランキングを見る

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

PAGE TOP