スキーシーズンの週末は早めの予約を
- 4.5
- 旅行時期:2013/02(約11年前)
-
by lalaさん(非公開)
越後湯沢・中里・岩原 クチコミ:3件
2月の3連休を利用して湯沢へスキーに行ってきました。越後湯沢ではお蕎麦を食べることが多いのですが、今回は食べログで人気の森瀧さんに行ってみることに。1週間前に土曜か日曜のどちらかで予約を入れてみたのですが、両方ともすでに満席。スキーが2月8日(金)のナイトインプランだったので、楽しみにしていた新幹線でのお弁当を諦めて、森瀧で食事をすることにしました。念のため、当日の昼間に電話で予約を入れておきました。
夜9時がラストオーダーです。新幹線は20:15に到着。駅のロッカーに荷物を預けて、急いでお店へ。駅から徒歩5分程度です。暖簾をくぐるとうどんの出汁のいい香りがします。店内は古民家風で天井が高くとても癒される空間です。すでにお客さんで賑わっていました。平日とはいえ、予約をしておいて正解です。
ビールと名物のうどんすき2人前、舞茸の天ぷらをオーダー。寒ブリのお刺身も食べたかったのですが、すべてがボリューミーで食べきれないと判断。大人数でくるといろいろオーダーできるのでいいですね。
舞茸の天ぷらはサッと揚げてある感じで、外はカリッとしていて中は舞茸の風味がたっぷりです。
うどんすきは鍋に関西風の出汁、白菜、鮭、タラ、マイタケ、えのき、かまぼこ、水菜、ネギ、ズワイガニの足などがたっぷり入っていて、うどんは別盛りです。火を入れてから10分ほどで食べ頃になりました。本当にボリュームがあって、美味しかったです。東京だったら1人4,000円といったところですが、主人と二人で4,000円でお釣りがきました。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 3.5
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2013/02/12
いいね!:0票