はるばるドライブする価値があります
- 4.5
- 旅行時期:2012/08(約13年前)
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by lalaさん(非公開)
積丹半島 クチコミ:1件
ニセコの滞在中、どうしても「赤ばふん生うに丼」が食べたくて、ドライブがてら積丹半島に向かいました。朝方まで雨が降っていましたが、泊村にさしかかったあたりで雨も上がり、ドライブ日和になりました。
お昼には限定25食が終わってしまうようで、ホテルで朝食を済ませて8時に出発しましたが、さすがにまだお腹が空きません。泊原発のとまりん館で時間をつぶして、お店に着いたのは11時でした。お店の前の駐車場はすでに満車です。
席に着くなり「限定はまだありますか?」と聞くと「まだ大丈夫ですよ」とのこと。ホッとしました。早速ウニ丼と活ウニをオーダー。
活ウニはふたつに割られてお皿の上にのってきましたが、殻の外側の針が動き回っていて、食べるまでに勇気がいります。見た目はグロテスクですが味は美味しい。
いよいよウニ丼の登場です。ひとつひとつ殻から出すのは大変だろうな~と思いながら、ごはんと同じくらい量のあるウニを惜しげもなく口に持って行きます。美味しい~。
私はウニ好きで、毎年初夏に、ウニを礼文島から空輸しているお寿司屋さんへ行くのが恒例でした。積丹の赤ばふんウニは、風味が豊かで口の中でとろけます。とれたてのウニは格別です。お店の場所はちょっと遠いのですが、また行きたいです。
- 施設の満足度
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4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 5.0
- バリアフリー:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2012/08/16
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