士別バーベキュー
グルメ・レストラン
3.33
士別バーベキュー クチコミ・アクセス・周辺情報
投稿写真
クチコミ・評判
3.33
(14件のクチコミ)- アクセス:
- 3.61
- コストパフォーマンス:
- 3.63
- サービス:
- 3.56
- 雰囲気:
- 3.94
- 料理・味:
- 4.17
- バリアフリー:
- 2.92
- 観光客向け度:
- 3.75
1~13件(全14件中)
-
高級ラム肉が堪能できます
- 3.5
- 旅行時期:2023/04(約3年前)
- 0
-
うまいの一言
- 5.0
- 旅行時期:2022/06(約4年前)
- 2
-
お通しがおいしかった。
- 4.0
- 旅行時期:2021/11(約4年前)
- 0
-
-
炭焼きのヘルシージンギスカン
- 4.5
- 旅行時期:2021/10(約4年前)
- 0
-
ラムのバーベキュー
- 4.0
- 旅行時期:2019/04(約7年前)
- 0
-
狸小路のジンギスカン
- 3.0
- 旅行時期:2018/07(約7年前)
- 0
-
美味しすぎる羊肉
- 4.5
- 旅行時期:2017/05(約9年前)
- 0
-
-
ランチの炭焼きはお手軽
- 3.0
- 旅行時期:2017/02(約9年前)
- 0
-
北海道産生ラムが食べられる
- 4.0
- 旅行時期:2016/05(約10年前)
- 0
北海道にはジンギスカン店は多数あるが、ほとんどはニュージーランド産ラムを使用、おいしい店はチルドラムを使っているので、輸入... 続きを読むだからといって味は問題ない。
そういう中で数少ない北海道産のラムを生産しているのが道北の士別市でそこからラムを調達しているのがこの店。
狸小路7丁目でアーケードのはずれのちょっと寂しい場所にある小さな店で、炭火で肉を焼く。今回は昼間いったので、日替わりの「ラムとアスパラガス炒め」を頼んだが、せっかくなので炭火焼くロース肉を頼んだ。ミディアムレアで焼いてくださいとお店の人に言われて食べたところとてもおいしかった。
平日昼間の焼き肉はとてもお手軽値段、また行ってみたい。 閉じる投稿日:2016/05/17
-
ジンギスカンじゃなくバーベキュー
- 4.5
- 旅行時期:2014/09(約11年前)
- 0
こちらはTVで見てぜひ行ってみたいと思っていたお店です。
TVでやっているぐらいだから予約しないと待たされるんじゃないか... 続きを読むと思い2か月前から(旅行のプランを練り始めたころ)予約しておきました。
一般的なジンギスカンは丸い鉄板で油を落としながらたれの付いたラム肉を焼くって感じだと思うのですが、こちらは味のついていないラム肉をバーベキューのように網の上にのせて炭火で焼くのです。
たれはオリジナルのたれらしく中にごまやネギやウズラの生玉子が入っていました。
しょうゆ味がつよい感じでした。
ラム肉は入荷しているものしか頼めない感じで5種類ぐらいでした。
お肉はほんとに美味しかった。
書き忘れてましたが(このお店の一番の売りなんだけど)
こちらのラム肉はサフォーク種しか使っていないらしく生レバーなども食べれるそうです。
他にワイン煮込みなどありましたが従業員の方もあまりいないしお店も小規模なのでバンバン頼める雰囲気じゃなかったのでお肉と野菜とご飯だけにしておきました。
観光客らしき人たちが予約なして入れるか聞いていたがその日は予約でいっぱいだったみたいで何組もお断りしてました。
予約していってよかったです。 閉じる投稿日:2014/09/22
-
ラムの生レバーやユッケが食べられるバーベキュー屋さん。
- 4.5
- 旅行時期:2014/05(約12年前)
- 0
ラムやマトン。北海道で食べるとしたら・・・・ジンギスカン。
ですよね。
今回は炭火で焼くバーベキューへ。
場所は狸小... 続きを読む路の西の端の方。
1階と2階があります。
1階には大きな炭火コンロを挟んで10人ほどが座れます。
(2階は見てないのですみません。)
北海道限定の『サッポロ クラシック生』を頼みます。
予約して取り置きしておいてもらった、羊の生レバー・羊のユッケ。
この二つは羊臭さを感じませんでした。(苦手な人は感じるのかなぁ・・・?)
仔羊の赤ワイン煮・ラムもも・ラムカワ・リードアニョー(仔羊の胸腺)・焼き野菜。を注文。
やはりちょっと臭いが気になりますが、問題なくいただけました。
北海道でも生レバやユッケはなかなか食べられないと思うのでお勧めです。 閉じる投稿日:2014/05/18
-
美味しいジンギスカン
- 4.0
- 旅行時期:2014/02(約12年前)
- 0
-
サフォークは以前食べたことがあったのですが、改めてうまさを感じました
- 4.5
- 旅行時期:2013/02(約13年前)
- 0
士別バーベキューは、狸小路の7丁目。この辺りまで来ると、だいぶ、外れという気もしないではないのですが、サフォークの肉がとて... 続きを読むもおいしいと聞いて訪ねました。中に入ると、土間に長い炉が切ってあって、お客はここを囲んで食べるというシンプルなもの。実際食べてみると、めちゃめちゃうまい。サフォークは以前食べたことがあったのですが、改めてうまさを感じました。
ちなみに、ジンジスカンは、ジンギスカン鍋を使うからジンギスカンなんだとか。ここは、ジンギスカン鍋ではなく、網で焼くので名前をバーベキューとしているんだそうです。若い夫婦のまじめさも伝わってきて、そういう点でも何かさわやかな印象を持ちました。 閉じる投稿日:2013/02/18
1件目~13件目を表示(全14件中)
基本情報(地図・住所・予算)
このスポットに関するQ&A(0件)
士別バーベキューについて質問してみよう!
札幌に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
やまびこさん
-
プルンパダさん
-
黒綿棒さん
-
コイです。さん
-
ミーシャさん
-
suzukiさん
- …他
周辺スポット
周辺のおすすめホテル
-
地図で見る