ジンギスカンじゃなくバーベキュー
- 4.5
- 旅行時期:2014/09(約10年前)
-
by momosakupapiさん(女性)
札幌 クチコミ:2件
こちらはTVで見てぜひ行ってみたいと思っていたお店です。
TVでやっているぐらいだから予約しないと待たされるんじゃないかと思い2か月前から(旅行のプランを練り始めたころ)予約しておきました。
一般的なジンギスカンは丸い鉄板で油を落としながらたれの付いたラム肉を焼くって感じだと思うのですが、こちらは味のついていないラム肉をバーベキューのように網の上にのせて炭火で焼くのです。
たれはオリジナルのたれらしく中にごまやネギやウズラの生玉子が入っていました。
しょうゆ味がつよい感じでした。
ラム肉は入荷しているものしか頼めない感じで5種類ぐらいでした。
お肉はほんとに美味しかった。
書き忘れてましたが(このお店の一番の売りなんだけど)
こちらのラム肉はサフォーク種しか使っていないらしく生レバーなども食べれるそうです。
他にワイン煮込みなどありましたが従業員の方もあまりいないしお店も小規模なのでバンバン頼める雰囲気じゃなかったのでお肉と野菜とご飯だけにしておきました。
観光客らしき人たちが予約なして入れるか聞いていたがその日は予約でいっぱいだったみたいで何組もお断りしてました。
予約していってよかったです。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.5
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2014/09/22
いいね!:0票