魚作
グルメ・レストラン
3.27
クチコミ・評判
1~7件(全7件中)
-
鮮度もアイディアも抜群。
- 4.5
- 旅行時期:2020/12(約5年前)
- 0
-
北海道を満喫する料理屋さん
- 3.5
- 旅行時期:2020/09(約5年前)
- 0
-
旬の食材をいただきます
- 3.5
- 旅行時期:2020/04(約6年前)
- 0
-
-
海鮮料理
- 3.5
- 旅行時期:2019/03(約7年前)
- 0
-
割烹 魚作
- 4.0
- 旅行時期:2017/05(約9年前)
- 0
-
おススメは刺身盛りあわせです
- 3.5
- 旅行時期:2016/08(約9年前)
- 0
-
◎札幌すすきの 日本料理 「魚作」
- 4.0
- 旅行時期:2007/02(約19年前)
- 0
2000年前後に数回行った時から、北海道に行ったら必ずここに来ていました。
目的は「うに丼(2800円)」
こちらのう... 続きを読むに丼は通常の防腐処理をしているうにではなく、産地で「塩水処理」をしているので臭みが全くないのです。
このうにを一度食べたら、他の本州で食べるうにでは満足できません。
ところが!今回旅行で久しぶりに行ったわけですが、この「うに丼」がグレードダウンしていました。防腐処理のうに丼でした;;値段も2800円だったので、これだと高いです。
ただ、それ以外のもので史上最高クラスに美味しいものがありました。
?いか刺身?じゃがバター
特にいかは、あまりにも美味しいので店員に産地やらいろいろ聞きました。
他のものも、レベルはかなり高いです。
値段ですが、北海道にしては高級店になるのでしょうか、一人7000円くらいだったと思います。本州に住む身としてみたら、妥当だと思いましたが。
閉じる投稿日:2008/03/28
1件目~7件目を表示(全7件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 魚作
- 住所
-
- 北海道札幌市中央区南六条西3-3-13 セントラルビル 1F
-
- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)8,000~9,999円
- カテゴリ
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
このスポットに関するQ&A(0件)
魚作について質問してみよう!
札幌に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
ゆりりんさん
-
シェルさん
-
beiさん
-
kohchanさん
-
みにくまさん
周辺スポット
周辺のおすすめホテル
-
地図で見る