1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 北海道
  4. 札幌
  5. 札幌 グルメ
  6. 魚作
  7. クチコミ詳細
札幌×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

魚作

グルメ・レストラン

魚作 施設情報・クチコミに戻る

◎札幌すすきの 日本料理 「魚作」

  • 4.0
  • 旅行時期:2007/02(約19年前)
みにくまさん

by みにくまさん(非公開)

札幌 クチコミ:3件

2000年前後に数回行った時から、北海道に行ったら必ずここに来ていました。
目的は「うに丼(2800円)」
こちらのうに丼は通常の防腐処理をしているうにではなく、産地で「塩水処理」をしているので臭みが全くないのです。
このうにを一度食べたら、他の本州で食べるうにでは満足できません。
ところが!今回旅行で久しぶりに行ったわけですが、この「うに丼」がグレードダウンしていました。防腐処理のうに丼でした;;値段も2800円だったので、これだと高いです。

ただ、それ以外のもので史上最高クラスに美味しいものがありました。
?いか刺身?じゃがバター
特にいかは、あまりにも美味しいので店員に産地やらいろいろ聞きました。

他のものも、レベルはかなり高いです。

値段ですが、北海道にしては高級店になるのでしょうか、一人7000円くらいだったと思います。本州に住む身としてみたら、妥当だと思いましたが。

施設の満足度

4.0

一人当たり予算:
7,500円未満
コストパフォーマンス:
3.0
サービス:
4.0
雰囲気:
4.0
料理・味:
4.0

クチコミ投稿日:2008/03/28

いいね!:0

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP