エアアジアジャパンの5円セールが取れちゃったので、セントレアからの新千歳 帰りは喧嘩別れしたバニラエア新千歳~成田 東京~セントレアが一番交通費かかってるっていうねLCCあるある

エアアジアジャパンが5円だったので、セントレア経由で新千歳

2017/12/11 - 2017/12/12

旅行記グループ ヒコーキ LCC

新幹線 私鉄 徒歩 バニラエア

仕事とが終わってから ビーアンビシャスな乗り物で名古屋へ 本当はJALで羽田~セントレア飛びたかったのですが、時間が合わなかった
    高島屋名古屋かどこかのクリスマスディスプレイ 白い子供のコートかわいい

シンガポール ティラミスヒーロー
    期間限定 日本で買えるのはここだけと言う店員さん 罠にはまりまくり
    楽天取り寄せ1位、帰りに大丸東京でも売ってた 名古屋で買えるのはここだけの間違いじゃん

メニュー

ママヒーロー 680円
    いつものペットボトルとの大きさ比べ忘れちゃった… 太さがペットボトルくらい そんなに大きくないです

甘さ控えめ おいしいのですが、680円… 日本にはもっと美味しいものがいっぱいある

東横イン中部国際空港オレンジサイド
    どこにでもある庶民の味方価格重視ビジネスホテル
    グリーンサイドは満室だった すごいね

東横イン中部国際空港1 宿・ホテル

Wi-FiパスワードはTV画面に表示されてました 冷蔵庫、セーフティデポジットボックス、ズボンプレスするやつなどもついてました

お湯が沸かせる上に加湿機能までついてるケトル

加湿器

普通のバスルーム

女性用アメニティ DHCのマスクシート わーい
    いつも疑問なのは、男性は何がもらえるんだろう?誰か教えてください

朝6時~の朝食に6時10分に行ったら、すでに中国人がいっぱい…にぎやかだわ
    オレンジサイドには洋食、グリーンサイドには和食
    スクランブルエッグ、ウインナー、サラダ

パンは予想より種類多め

炊き込みご飯っぽいのと白ごはん、お味噌汁など

納豆、サラダなど

品数は少ないけど、豪華さを求めるホテルじゃないしな

フライト情報 7:35発は4便あるけど、なぜかエアアジアが一番上 アルファベット順なのかなぁ?50音だったらアイベックスが一番上よね?力関係でいえば、青いヒコーキ屋よね

中部国際空港セントレア 空港

カウンターは一番端っこ これ目立っていいね WEBチェックインで搭乗券も印刷していったので、ここには用はないんですが、とりあえずカウンター見学 スタッフさんが丁寧に対応していました

就航記念の5円セールであっさり買えました 喧嘩別れしたあの黄色いLCCのセールは繋がりにくくて大変だけど、こっちは3分位で買えてしまった 本当は初便に乗りたかったけど、2週間前の発表じゃ無理でしたわ

エアアジア DJ1 セントレア(NGO)~新千歳(CTS)
    沖止め感満々 104番ゲート

近くに止まってますね 2機止まってます 手前のがタラップついてるからそっちかな?

302番スポット 機内準備でしばらく待たされます 機体番号はJA01DJ

グループ含めて、エアアジアのA320は初めて エアアジアX、タイエアアジアXの330しか乗ったことないです

• 2号機 横からいい感じに撮れました

2号機 横からいい感じに撮れました

A320-200

機内 歩きながらなんでボケまくりですが
    他社LCCより狭く感じますね シートが丸いからかな?

シートピッチとか他社と同じはずなんだけど、狭く感じます
    前の席の方が、搭乗後すぐにリクライニング 離陸時には戻すのかなー?って思ってたらそのまま CAさんも気が付かず…

シートの背面レザーのとこには、エアアジアロゴ

トランスオーシャンのジンベイジェット ジンタ君発見 同じ時間の出発ですが、負けました

お手振り中 左側ランプマスターさんがスキーに行くかのようなモコモコ ワタクシがセントレアに来ると なぜか風が強くて寒いです(* ´艸`)

ボーイング 787型機 ドリームライナー飛行試験機(ZA001号機)

RWY36から離陸(北向き) 北風ぴゅーぴゅー

セントレア セントラルジャパンって首都と勘違いしそうな空港名はどうなのか…

三重県あたり?

三重なのか愛知なのか?なエリア

小牧かな?FDA乗りたいといいつつ、なかなかここに来れません

飛騨牛コロッケのベーグルバーガー 事前予約650円 ドリンク付き(お水、コーヒー、お茶)

• ヒートアップがちょっと足りてない ベーグルはホカホカだけど、コロッケはちゅめたい…<br />味は美味しかったです カトラリーもくれたけど、お上品なAzは手づかみ(* ´艸`)

メニュー

事前予約メニュー
    きしめんカルボナーラ、きしボナーラも気になる
    国内線じゃなかなか頼まないですよね そのうち台湾便とか飛ぶようになったら、もっとみんな買うかもですが

パンケーキ以外は予約要らないと思う

ドリンクメニュー

新千歳空港

雪ー 雪― 雪―

寒そうな雑木林 RWY19Lへ着陸

新千歳ではちゃんとボーディングブリッジに到着

旧エアアジア時代は乗ってないので比べれないんですが
    今はLCCって世間に認識される乗り物になってるし、CAさんも丁寧 セントレアってのがどうなるか分からないけど
    新生エアアジアジャパン 大丈夫なんじゃないかな リクライニングの件はあれですが

成田や羽田深夜便で色々と飛ばしてくれると利用機会は増えそうですね 羽田深夜便でのホノルルやサンフランシスコ期待してます

ヒコーキは分かるのですが、トーイングトラクターと給水車ってマニアックだ

今回のお供

12月ですな 到着しましたが、お腹はすいてないし、帰りのバニラまで5時間半くらいありますね

暇なので、ちょっと外に出てみました 政府専用機発見 普段は千歳の自衛隊基地にいます
    寒いので即室内へ 温泉は満腹なのでパス、映画は寝そうでパス

シュタイフクリスマスVr 入場料がいるところは、ハローキティになっていました

スタンプラリー 6か所回るだけでいいのですぐに終わりました 景品は子供用の物、ドリンク券、エアライングッズなど
    新千歳就航エアラインポストカード貰いました なぜかバニラが一番上 トランスアジアが入ってるのに、エアアジア、イースタージェットがありません 最新のじゃないですね
    お水も貰いました

• 有名パティシエ辻口さんの北海道牛乳カステラ<br />フライト中におなか壊しそうで怖くて食べれなかったソフトクリーム 今回は無駄に時間あるので食べてみました おなかは大丈夫でした<br /><br />んで、これあっさりさっぱりしすぎ<br />北海道とかナントカ高原のソフトクリームや牛乳って濃厚なイメージがありますよね そういうのを期待してたんですが<br />低脂肪乳をソフトクリームにしたようなかんじです 甘さ、乳脂肪分控えめが好きな方にはいいかもですが

有名パティシエ辻口さんの北海道牛乳カステラ

んで、これあっさりさっぱりしすぎ

B777-200 スタアラ塗装機

このバニラずっと止まってた 冬休み中?

ジンエア

• B777-200 スターウォーズ塗装機 この時間のANAは豪華な塗装機ばっかり

バニラエア JW914 新千歳(CTS)~成田(NRT)
    お腹が空かないので、ソフトクリーム食べただけの新千歳から飛び立ちます
    ゲートは0番 端っこの端っこ

• 0番って沖止めっぽいって思ったけど、ボーディングブリッジにつながっていた<br />今回も3号機 旧エアアジア時代の機材なので、赤いシートベルト 25回目のバニラエアらしい

若葉をイメージさせるグリーンの特別塗装機「エコボン」青くない塗装機 赤塗装機とか作ったら色々と楽しそうなのに

RWY19Rから離陸

滑走路が見えるとウキウキ 一般人がどうでもいい写真を撮って楽しめる人です

すぐに北の大地とはさよ~なら~
    暖かくなったらまた来ます

東北エリアは、ずっと雲
    条件付きフライトになっていました 函館や秋田とかの目的地に降りれない場合は仙台に降りるか、新千歳に引き返すかもってやつ

九十九里

• RWY34Rへ着陸 2タミがきれいに見えました 到着スポットは502 着陸から12分位遠かった

お土産
    牛めし1,180円、かにめし950円

何しに行ったのかよく分からないと言われそうな位何もしてないので、お土産だけは買ってみる
    本人的にはエアアジアに乗りに行っただけなんで満足ですが

• 中身

中身

名古屋土産
    名古屋フランスつぶつぶ苺 750円 プリンタルトクッキ―594円

札幌土産
    ルタオ小樽色内通りフロマージュ864円、チーズおかき480円、じゃがポックル550円、札幌農学校クッキー540円

きのとや 新千歳空港店 専門店

• 中身<br />ルタオ小樽色内通りフロマージュは、丸いラングドシャにチーズクリーム 白い恋人のチーズVrみたいな感じ ルタオなんで安心のおいしさ<br /><br />殺せんせー(暗殺教室)クッキーみたいのは、普通の味でした

中身

殺せんせー(暗殺教室)クッキーみたいのは、普通の味でした

ルタオ 新千歳空港店 グルメ・レストラン

ヒコーキ LCC