ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまたソウルに行ってきました~!<br /><br />詳しくはブログに書いてます<br />http://ameblo.jp/pekopeko-man

2017年6月ソウル旅

2017/06/23 - 2017/06/25

旅行記グループ 韓国済州島

yummy

yummyさん

またまたソウルに行ってきました~!

詳しくはブログに書いてます

ランチは花蟹堂

新鮮で臭みもなく、かなり美味しい♡

合井駅から向かったのは望遠駅!

可愛いカフェがたくさんあるんです(^^)

カフェ巡りが好きな私にはたまらない場所でした。

zapangiというお店

ドアが自動販売機になっていてフォトジェニックなお店!

お店で入れているミルクティーを注文!

まだまだカフェ巡りは続きます

お次は可愛いマカロンが売られている

ATMOSphere

可愛い~!テイクアウトにしたらソウルの暑さで中のクリームが溶けてしまい悲惨な姿に 泣

望遠市場へ

望遠市場で人気のコロッケ

ただハングルしか書いてないので注文に少し困りましたが、下に小さく写真が乗っていたのでそれで判断しました 笑

中にはたっぷりの野菜!

味がしっかりしていてなかなか美味しかったです(^^)

お次も人気タッカンジョンのお店キュスタッカンジョン

7種類くらい味付けがあるんですが、出来たてだった甘いソースのタッカンジョンを注文

甘いピリ辛のタレがチキンに絡まって美味しい~!

トックも入っていて、タッカンジョンも5~6個入っているのでなかなかのボリュームでした

jp coffee roasters

店内可愛いし、店員さんも親切で気に入りました!

アプリコットウィーンコーヒー

黄色はアプリコットなんです。可愛いだけでなく、味も面白いコーヒーでした(^^)

最後に望遠駅近くにあるカフェを偵察

もしかしたらまた9月か10月にソウルへ行くかもしれないので、その人が好きなオードリーのカフェを偵察してきました

望遠エリアを満喫した後は合井駅に戻ります

合井駅にあるティラミスのお店

望遠洞ティラミスへ

普通のティラミスだけでなく、抹茶やイチゴ、マンゴーなどもありました

ティラミス同様に人気の数量限定のミルクティーも売られています。

ソウルではティラミスとミルクティーブームでどのお店もミルクティーとティラミスばかりな印象でした~

色々あって迷いましたが普通のティラミスに♪

少し苦めのコーヒーがよく染み込んだスポンジにマスカルポーネのクリームがよく合います(^^)

望遠洞ティラミスの近くで見かけた可愛い花屋さん

ドライフラワーが可愛くて自分用に購入~!家に飾りたいと思います(^^)

韓国済州島

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る