ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨーク4日目の夜です。<br />今日は朝からアッパー・ウエスト・サイドにある高級ブランドの<br />ディスカウントショップ&オーガニックスーパー巡り、<br />午後はユニオンスクエアのグリーンマーケットで食べ歩きや、<br />オフプライス店でショッピングをしました。<br /><br />夜はMTA「34丁目駅-ヘラルドスクエア」駅周辺を散策。<br />『メイシーズ本店』や巨大スーパー『Kmart』などでお土産探しをします。<br />夕飯も食べないとね!!またまたニューヨークのフードホールへ行きました。<br /><br />◇ NY・マンハッタン『The Pennsy NYC』<br /><br />2016年1月7日、ペン・ステーション横にフードホール<br />『ペンジー・ニューヨーク・シティ』がオープン!<br />ニューヨークの食文化をリードする店を厳選。<br /><br />ここまでのニューヨークのブログはこちら↓<br /><br />&lt;JALプレミアムエコノミークラスで行くニューヨーク ① <br />2016年12月にスタートした「ブロードウェイ クリスマス・ワンダーランド」を鑑賞♪<br />成田空港第2ターミナルにある航空会社ラウンジ巡り、<br />2016年11月についに「シャネル」のバッグやシューズも揃うブティックが<br />「ナリタ5番街」に登場&他3店舗が新規オープン! <br />プレミアムエコノミークラス(JAL SKY SUITE 777)の機内サービス編&gt;<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11195288<br /><br />&lt;② 自動入国審査機「APCキオスク」の操作方法の説明、<br />JFK国際空港からNYCエアポーターでマンハッタンに移動!<br />グランドセントラル駅近くに位置するロケショーン抜群の4つ星ホテル<br />『ウェスティン・ニューヨーク・グランドセントラル』宿泊記編&gt;<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11199759<br /><br />&lt;③ NYでは『新ガンズボート・マーケット』や『City Kitchen』等フードホールが<br />大流行! 新たなショップが次々とオープンするMPDエリア、「ハイライン」、<br />NEW『ホイットニー美術館』&ダニー・マイヤー氏の【Untitled】でランチ、<br />人気のカフェ【ジャックス・スター・ブリュー・コーヒー】、【Think Coffee】、<br />リノベ済みの『ニューヨーク公共図書館』、東京・広尾で街歩きも♪<br />【マックスブレナー】バレンタイン限定のパンケーキなど&gt;<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11208774<br /><br />&lt;④ NYの夜景を堪能するのにベストでセレブも多数来店する<br />『ロックフェラー・センター』の65階にあるレストラン&バー【Rainbow Room<br />(レインボールーム)】&【Bar SixtyFive(バー シックスティファイブ)】NYCで<br />ディナー、ポロ ラルフ ローレンのカフェ【Ralph&#39;s Coffee】&<br />レストラン【The Polo Bar New York City】がオープン! <br />日本未上陸【H&M HOME】、ミッドタウンのフィフス・アベニュー街歩き♪&gt;<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11210753<br /><br />&lt;⑤ アッパー・ウエスト・サイドの高級キャビア店【Petrossian(ペトロシアン)】、<br />セントラルパーク、『タイムワーナーセンター』のショッピングモール、<br />『ホールフーズ』、【ブション・ベーカリー】、2016年6月にフードホール<br />『グレート・ノーザン・フードホール』がグラセン内にオープン!<br />ニューヨークのサンクスギビングデー、メイシーズのパレード鑑賞&gt;<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11214088<br /><br />&lt;⑥ 変貌を遂げるロウアー・マンハッタンで最新複合施設巡り♪ <br />『フルトン・センター』、2016年3月に『ワールド・トレード・センター・<br />トランスポーテーション・ハブ』の「オキュラス」がオープン!<br />三ツ星店【ダニエル】のオーナーのカフェ【エピスリー・ブリュー】、<br />2016年8月に『ウエストフィールド・ワールド・トレード・センター』がオープン!&gt;<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11217237<br /><br />&lt;⑦ 2017年3月に日本初上陸のLA発【UMAMI BURGER(ウマミバーガー)】の<br />お味は?『ワン・ワールド・トレード・センター』前にある大型商業施設<br />『ブルックフィールド・プレイス』、オシャレなフードホール<br />『ハドソン・イーツ』&『ル・ ディストリクト』 のグルメ、<br />「9/11 メモリアル&ミュージアム」周辺&gt;<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11219057<br /><br />&lt;⑧ 2015年5月にオープンした『ワン・ワールド・トレード・センター』の<br />全米一高い展望台「ワン・ワールド・オブザバトリー」へ! 入場料金が割引価格に!! <br />101階の展望台【ワン・カフェ】で自由の女神を見下ろしながら<br />ブルックリン ラガービールをいただきました♪&gt;<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11229102<br /><br />&lt;⑨ 「CHANEL」のDのTシャツが25ドルとか! ブランド物が激安で買える<br />『Century 21(センチュリー21)』、『サックス・フィフス・アベニュー』、<br />『4ワールド・トレード・センター』 <br />ブラックフライデーは年に一度の大バーゲンセール♪&gt;<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11242763<br /><br />&lt;⑩ 都内にオープンしたフードホール&グラセン近くの<br />『アーバンスペース・ヴァンダービルト』、夜のタイムズ・スクエアで<br />おむつ姿の「ネイキッド・ベイビー」に遭遇!! <br />【トミーバハマ レストラン】ニューヨークでディナー♪&gt;<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11243336<br /><br />&lt;⑪ アッパー・ウエスト・サイドにある高級ブランドのディスカウントショップ&<br />オーガニックスーパー巡り♪ 『ブルーミングデールズ・アウトレット』、<br />『トレジョ』、『マーシャルズ』、『DSW』、<br />テイラー・スウィフトなどのセレブも訪れる「世界で一番おいしいチョコチップ<br />クッキー」の【ルヴァン・ベーカリー】、【アロマ・エスプレッソ・バー】、<br />【プレタ・マンジェ】カフェ&gt;<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11244895<br /><br />&lt;⑫ 「ユニオンスクエア」駅周辺でショッピング&グルメ♪<br />『バーリントン コート ファクトリー』、『デザイナー・シュー・ウェアハウス』、<br />インテリア『ABC カーペット&ホーム』、ニューヨークのクリスマスシーズン限定<br />「ユニオンスクエア ホリデーマーケット」のフード店などをご紹介&gt;<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11245447

JALプレエコで行くNY ⑬ デパート『メイシーズ本店』や巨大スーパー『Kマート』でお土産探し、2016年1月7日にペン・ステーション横にフードホール『ペンジー・ニューヨーク・シティ』がオープン!

2016/11/23 - 2016/11/28

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

ニューヨーク4日目の夜です。
今日は朝からアッパー・ウエスト・サイドにある高級ブランドの
ディスカウントショップ&オーガニックスーパー巡り、
午後はユニオンスクエアのグリーンマーケットで食べ歩きや、
オフプライス店でショッピングをしました。

夜はMTA「34丁目駅-ヘラルドスクエア」駅周辺を散策。

◇ NY・マンハッタン『The Pennsy NYC』

2016年1月7日、ペン・ステーション横にフードホール
『ペンジー・ニューヨーク・シティ』がオープン!
ニューヨークの食文化をリードする店を厳選。

ここまでのニューヨークのブログはこちら↓

<JALプレミアムエコノミークラスで行くニューヨーク ①
成田空港第2ターミナルにある航空会社ラウンジ巡り、
「ナリタ5番街」に登場&他3店舗が新規オープン!
プレミアムエコノミークラス(JAL SKY SUITE 777)の機内サービス編>

<② 自動入国審査機「APCキオスク」の操作方法の説明、
JFK国際空港からNYCエアポーターでマンハッタンに移動!
『ウェスティン・ニューヨーク・グランドセントラル』宿泊記編>

<③ NYでは『新ガンズボート・マーケット』や『City Kitchen』等フードホールが
【マックスブレナー】バレンタイン限定のパンケーキなど>

<④ NYの夜景を堪能するのにベストでセレブも多数来店する
ディナー、ポロ ラルフ ローレンのカフェ【Ralph's Coffee】&
日本未上陸【H&M HOME】、ミッドタウンのフィフス・アベニュー街歩き♪>

<⑤ アッパー・ウエスト・サイドの高級キャビア店【Petrossian(ペトロシアン)】、
ニューヨークのサンクスギビングデー、メイシーズのパレード鑑賞>

<⑥ 変貌を遂げるロウアー・マンハッタンで最新複合施設巡り♪
トランスポーテーション・ハブ』の「オキュラス」がオープン!
2016年8月に『ウエストフィールド・ワールド・トレード・センター』がオープン!>

<⑦ 2017年3月に日本初上陸のLA発【UMAMI BURGER(ウマミバーガー)】の
『ブルックフィールド・プレイス』、オシャレなフードホール
『ハドソン・イーツ』&『ル・ ディストリクト』 のグルメ、
「9/11 メモリアル&ミュージアム」周辺>

<⑧ 2015年5月にオープンした『ワン・ワールド・トレード・センター』の
ブルックリン ラガービールをいただきました♪>

<⑨ 「CHANEL」のDのTシャツが25ドルとか! ブランド物が激安で買える
『4ワールド・トレード・センター』
ブラックフライデーは年に一度の大バーゲンセール♪>

<⑩ 都内にオープンしたフードホール&グラセン近くの
おむつ姿の「ネイキッド・ベイビー」に遭遇!!
【トミーバハマ レストラン】ニューヨークでディナー♪>

<⑪ アッパー・ウエスト・サイドにある高級ブランドのディスカウントショップ&
『トレジョ』、『マーシャルズ』、『DSW』、
【プレタ・マンジェ】カフェ>

<⑫ 「ユニオンスクエア」駅周辺でショッピング&グルメ♪
「ユニオンスクエア ホリデーマーケット」のフード店などをご紹介>

JAL

ニューヨーク4日目の夜です。
    今日は朝からアッパー・ウエスト・サイドにある高級ブランドの
    ディスカウントショップ&オーガニックスーパー巡り、午後はユニオンスクエアの
    グリーンマーケットで食べ歩きや、オフプライス店でショッピングをしました。

MTA「34丁目駅-ヘラルドスクエア」駅に到着しました。

夕飯も食べないとね!!

ひとつ前の旅行記はこちら↓

<JALプレエコで行くNY ⑫ 「ユニオンスクエア」駅周辺でショッピング&グルメ♪

NY・マンハッタン『Manhattan Mall(マンハッタン・モール)』の写真。

月曜日~土曜日 9:00~21:30

日曜日 10:00~20:30

デパート『JCPenney(J.C.ペニー)』も入っていますが、あまり欲しい物は
    ありません。

NY・マンハッタン【Cafe R】の写真。

32nd Between 6th & 7thにあるカフェでちょっと休憩しようかと思いましたが
    頑張って歩きます。

NY・マンハッタン『The Madison Square Garden
    (マディソン・スクエア・ガーデン)』の写真。

NY・マンハッタン『Hotel Pennsylvania New York(ホテル ペンシルバニア
    ニューヨーク)』の写真。

ペンステからすぐの超ー便利な場所にある格安ホテルです↓

<ANAビジネスクラスで行くニューヨーク7日間 ③ JFK国際空港からペンシルベニア駅
    までの行き方、ニューヨークでとっても便利な2つのホテルに宿泊。
    エンパイアステートビルが目の前に見えるお部屋がある『ホテル ペンシルバニア』、
    最新マリオット系ホテル『コートヤード バイ マリオット ニューヨーク
    マンハッタン/ヘラルドスクエア』をご紹介編>

ニューヨーク・マンハッタン スポーツバー【Hooters(フーターズ)】の写真。

『ホテル ペンシルバニア ニューヨーク』のあるウエスト33丁目通りからは
    『エンパイアステートビル』がよく見えますよ!

MTA①②③系統「34 Street-Penn Station」の写真。

NY・マンハッタンのフードホール『The Pennsy NYC(ペンジー・ニューヨーク・
    シティ)』の写真。

後程行きます。

ニューヨーク・マンハッタン【Garrett Popcorn(ギャレット ポップコーン)】の
    写真。

ウエスト33丁目にあります。

前回こちらで日本未発売のポップコーンフレーバーを購入しました↓

<ANAビジネスクラスで行くニューヨーク7日間 ⑮ シカゴ発祥の
    【ギャレット ポップコーン】の穴場店で日本未発売の激旨フレーバーを購入。
    高架鉄道跡を使用した「ハイライン」をお散歩、ナビスコの工場跡地を改装した
    『チェルシー・マーケット』内のお薦めショップ、映画「SATC」でも登場した
    オシャレなセレブが集うゴージャス空間レストラン【ブッダカン】でディナー編>

ニューヨーク・マンハッタン『DSW』

朝はアッパー・ウエスト店、先ほどはユニオンスクエア店で行ったので
    もう充分見ました。

いいお買い物ができました(^-^)

ニューヨーク・マンハッタン『DSW』

上を見上げます。

時計になっています。

只今の時刻は17:00過ぎ。

今日もあっという間に暗くなってしまいました。

ニューヨーク・マンハッタン『Kmart(Kマート)』の写真。

お土産探しへゴー♪

欲しい衣類はありません。

エスカレーターで下がります。

ニューヨーク・マンハッタン『Kmart(Kマート)』のフロア案内の写真。

こちらも通過。

もうひとつ下のフロアへ。

いつものこちらを購入します。

お気に入りのアップルシナモンの香りがありました~。

こちらも購入。

あとはバラマキ土産を。

シティ)』の写真。

NY・マンハッタン『The Pennsy NYC』

2016年1月7日にペン・ステーション横にオープンしたフードホール
    『ペンジー・ニューヨーク・シティ』の写真。

ガイドブックでは『ペンシー』と書いてあるものもあります。

今夜のディナーをこちらでいただきます。

今回のニューヨーク旅でラストのフードホール(笑)

場所はサウス・ウエストコーナー of 33rd St. and 7th Ave

毎日 11am - 9pm

シティ)』の店内の写真。

広々とした空間です。

ケータリング&イベントのプロの女性がプロデュースしたハイエンド・フードコート。
    ニューヨークの食文化をリードする店を厳選。

NY・マンハッタンのフードホール『The Pennsy NYC(ペンシー・ニューヨーク・
    シティ)』のイートインスペースの写真。

店内はロック調の曲が流れていて、結構賑やかです。

シティ)』の【Pat LaFrieda(パット・ラフリーダ)】の写真。

精肉店のステーキがいただけます。

シティ)』の【MARIO By Mary(マリオ・バイ・マリー)】の写真。

有名なマリオ・パタリシェフとペンジーをプロデュースした女性のコラボ店です。

NY・マンハッタンのフードホール『The Pennsy(ペンジー)』の【Lobster Press
    (ロブスター・プレス)】の写真。

ロブスターサンドのお店です。

3日目の旅行記でロウアー・マンハッタンのショッピングモール
    『ウエストフィールド・ワールド・トレード・センター』へ行き、
    【ロブスター・プレス】を載せました。

NY・マンハッタンのフードホール『The Pennsy(ペンジー)』の【The Pennsy Bar
    (ザ・ペンシー・バー)】の写真。

カウンターでお酒を楽しんでいます。

私もアルコールを注文します。

NY・マンハッタンのフードホール『ペンシー』の【ザ・ペンシー・バー】で
    購入したものの写真。

◆コニーアイランド

◆ ブルームーン

NY・マンハッタンのフードホール『The Pennsy(ペンジー)』の【The Little Beet
    (ザ リトル ビート)】の写真。

グルテンフリーのお店で、ニューヨークに6店舗あります。

NY・マンハッタンのフードホール『ペンシー』の【ザ リトル ビート】のメニューの
    写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

NY・マンハッタンのフードホール『ペンジー』の【ザ リトル ビート】で
    購入したものの写真。

◆ 味噌チキン 11.94ドル

チキンが大盛り。下にご飯が入っています。

◆ ポケ 12.40ドル

サーモンに玄米風ごはん。

両方ともあまりお気に召さず・・・。

【The Cinnamon Snail(シナモン・スネイル)】の写真。

ビーガン専門のフード・トラックで有名なお店です。

ちょっと並びます。

NY・マンハッタンのフードホール『ペンシー』の【シナモン・スネイル】の
    ショーケースの写真。

ドーナツを購入します。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

ニューヨーク・マンハッタンのフードホール『ペンシー』の【シナモン・スネイル】
    で購入したドーナツの写真。

明日の朝食用に持ち帰ります。

◆ メープルアーモンド・ピーカンナッツ・ドーナツ 2.25ドル

◆ ストロベリードーナツ 2.25ドル

ニューヨーク)』の写真。

(マディソン・スクエア・ガーデン)』の写真。

• NY・マンハッタン『Macy&#39;s(メイシーズ)』ニューヨーク本店の写真。<br /><br />エンパイアステートビルも一緒にね!

NY・マンハッタン『Macy's(メイシーズ)』ニューヨーク本店の写真。

エンパイアステートビルも一緒にね!

• NY・マンハッタン『Macy&#39;s(メイシーズ)』ニューヨーク本店のエントランスの写真。<br /><br />時計の針はもすぐ21:00。<br /><br />場所は151 West 34th Street<br /><br />メイシーズ社の創立は1851年で、マサチューセッツ州からニューヨーク市に移り、<br />1858年にダウンタウンのグリニッジヴィレッジに初の店舗がオープンしました。<br />キャッシュバック制やオーダーメイドウェアで好評を博し、店舗を拡大。<br />店舗数も飛躍的に伸び、1902年に現在の地であるヘラルドスクエアに本店が<br />オープンしました。<br />その本店も増築を繰り返し、34丁目と35丁目、6番街と7番街の一角まるごと占有する<br />広さに発展し、一時は世界最大の売り場面積を擁するデパートとして<br />ギネス認定をされていました。φ(。_。*)カキカキ<br /><br /><営業時間><br />月曜日~土曜日 10:00 AM - 10:00 PM <br />日曜日 11:00 AM - 9:00 PM <br /><br />https://l.macys.com/new-york-ny

NY・マンハッタン『Macy's(メイシーズ)』ニューヨーク本店のエントランスの写真。

時計の針はもすぐ21:00。

場所は151 West 34th Street

オープンしました。
    ギネス認定をされていました。φ(。_。*)カキカキ

月曜日~土曜日 10:00 AM - 10:00 PM
    日曜日 11:00 AM - 9:00 PM

ショーウインドーディスプレイの写真。

• NY・マンハッタン『Macy&#39;s(メイシーズ)』ニューヨーク本店のX’mas<br />ショーウインドーディスプレイの写真。<br />

NY・マンハッタン『Macy's(メイシーズ)』ニューヨーク本店のX’mas

ショーウインドーディスプレイの写真。

• NY・マンハッタン『Macy&#39;s(メイシーズ)』ニューヨーク本店の<br />ショーウインドーディスプレイの写真。<br /><br />こちらおもしろいですね。

ショーウインドーディスプレイの写真。

こちらおもしろいですね。

• NY・マンハッタン『Macy&#39;s(メイシーズ)』ニューヨーク本店の営業時間の<br />ご案内の写真。<br /><br />曜日や祝日によって営業時間が異なりますので要確認!<br /><br />ニューヨークの『メイシーズ』はサンクスギビングデーやブラックフライデー、<br />クリスマスイブや大晦日は営業していますが、クリスマス当日はお休みです。<br /><br />2016年11月24日のサンクスギビングデー 5:00am~12:00am<br />2016年11月25日のブラックフライデー 12:00am~11:00am<br /><br />2016年12月23日の 7:00am~2:00am<br />2016年12月24日のクリスマスイブ 7:00am~6:00pm<br />2016年12月25日のクリスマス 休日<br /><br />2016年12月31日の大晦日 9:00am~7:00pm

NY・マンハッタン『Macy's(メイシーズ)』ニューヨーク本店の営業時間の
    ご案内の写真。

曜日や祝日によって営業時間が異なりますので要確認!

2016年12月23日の 7:00am~2:00am
    2016年12月25日のクリスマス 休日

2016年12月31日の大晦日 9:00am~7:00pm

• NY・マンハッタン『Macy&#39;s(メイシーズ)』ニューヨーク本店のフロア案内図の写真。<br /><br />婦人服、アクセサリー<br /><br />

NY・マンハッタン『Macy's(メイシーズ)』ニューヨーク本店のフロア案内図の写真。

婦人服、アクセサリー

• NY・マンハッタン『Macy&#39;s(メイシーズ)』ニューヨーク本店のフロア案内図の写真。<br /><br />ビューティー&フレグランス、メンズストア、子供用品<br /><br />

ビューティー&フレグランス、メンズストア、子供用品

• NY・マンハッタン『Macy&#39;s(メイシーズ)』ニューヨーク本店のフロア案内図の写真。<br /><br />ホーム用品、フード/ダイニング、サービス<br /><br />トイレもチェック!

ホーム用品、フード/ダイニング、サービス

トイレもチェック!

• NY・マンハッタン『Macy&#39;s(メイシーズ)』ニューヨーク本店の1階、<br />クリスマスデコレーションの写真。<br /><br />

NY・マンハッタン『Macy's(メイシーズ)』ニューヨーク本店の1階、
    クリスマスデコレーションの写真。

• NY・マンハッタン『Macy&#39;s(メイシーズ)』ニューヨーク本店の1階、<br />クリスマスデコの写真。<br /><br />リス、見~っけ♪

クリスマスデコの写真。

リス、見~っけ♪

• NY・マンハッタン『Macy&#39;s(メイシーズ)』ニューヨーク本店のアクセサリー売り場

NY・マンハッタン『Macy's(メイシーズ)』ニューヨーク本店のアクセサリー売り場

• NY・マンハッタン『Macy&#39;s(メイシーズ)』ニューヨーク本店 メザニン階<br /><br />【スターバックス コーヒー】の写真。<br /><br />メイシーズ内に数軒、スタバが入っています。

NY・マンハッタン『Macy's(メイシーズ)』ニューヨーク本店 メザニン階

【スターバックス コーヒー】の写真。

メイシーズ内に数軒、スタバが入っています。

• NY・マンハッタン『Macy&#39;s(メイシーズ)』ニューヨーク本店 メザニン階<br /><br />【スターバックス コーヒー】の写真。<br /><br />ニューヨーク限定品を探します。<br /><br />マグカップ

【スターバックス コーヒー】の写真。

ニューヨーク限定品を探します。

マグカップ

• NY・マンハッタン『Macy&#39;s(メイシーズ)』ニューヨーク本店 メザニン階<br /><br />【スターバックス コーヒー】ニューヨーク限定品タンブラーの写真。

クリスマスマグも。

【スターバックス コーヒー】ニューヨーク限定品マグカップの写真。

以前からあるので持ってます。

• NY・マンハッタン『Macy&#39;s(メイシーズ)』ニューヨーク本店 メザニン階<br /><br />【ビジターセンター】の写真。<br /><br />JCBカードを見せ、15%割引き優待券を貰いに行きます。<br /><br />ないと言われ、別のものをいただきました。<br /><br />よく読んだら『JCBプラザニューヨーク』でJCBカードを提示すると<br />書かれていました。

【ビジターセンター】の写真。

JCBカードを見せ、15%割引き優待券を貰いに行きます。

ないと言われ、別のものをいただきました。

書かれていました。

• NY・マンハッタン『Macy&#39;s(メイシーズ)』ニューヨーク本店 メザニン階<br /><br />ビジターセンターでVIP PASSPORTをもらいました。<br /><br />10%オフでお買い物ができます。

ビジターセンターでVIP PASSPORTをもらいました。

10%オフでお買い物ができます。

• NY・マンハッタン『Macy&#39;s(メイシーズ)』ニューヨーク本店の機関車の写真。

NY・マンハッタン『Macy's(メイシーズ)』ニューヨーク本店の機関車の写真。

• NY・マンハッタン『Macy&#39;s(メイシーズ)』ニューヨーク本店オリジナルの<br />トートバッグの写真。<br /><br />28ドル

NY・マンハッタン『Macy's(メイシーズ)』ニューヨーク本店オリジナルの
    トートバッグの写真。

28ドル

• NY・マンハッタン『Macy&#39;s(メイシーズ)』ニューヨーク本店1F<br /><br />コスメフロアの写真。<br /><br />上の階から撮影しました。<br /><br />

NY・マンハッタン『Macy's(メイシーズ)』ニューヨーク本店1F

コスメフロアの写真。

上の階から撮影しました。

• NY・マンハッタン『Macy&#39;s(メイシーズ)』ニューヨーク本店2F<br /><br />シューズフロアの写真。<br /><br />先程いただいた10%オフになる優待券でお買い物をしたいと思います。<br /><br />

NY・マンハッタン『Macy's(メイシーズ)』ニューヨーク本店2F

シューズフロアの写真。

• NY・マンハッタン『Macy&#39;s(メイシーズ)』ニューヨーク本店2F<br /><br />シューズフロアの写真。<br /><br />「UGG」

「UGG」

「UGG」

• NY・マンハッタン『Macy&#39;s(メイシーズ)』ニューヨーク本店2F<br /><br />【ヘラルドスクエアカフェ】の写真。<br /><br />こちらはオシャレなので好きです。<br /><br />スタバのコーヒーもいただけます。<br />

【ヘラルドスクエアカフェ】の写真。

こちらはオシャレなので好きです。

スタバのコーヒーもいただけます。

• NY・マンハッタン『Macy&#39;s(メイシーズ)』ニューヨーク本店2F<br /><br />【ヘラルドスクエアカフェ】の店内座席の写真。<br /><br />あちらの時計がお気に入り☆<br /><br />

【ヘラルドスクエアカフェ】の店内座席の写真。

あちらの時計がお気に入り☆

• NY・マンハッタン『Macy&#39;s(メイシーズ)』ニューヨーク本店2F<br /><br />【ヘラルドスクエアカフェ】のショーケースの写真。<br /><br />チョコレート♪<br /><br />

【ヘラルドスクエアカフェ】のショーケースの写真。

チョコレート♪

• NY・マンハッタン『Macy&#39;s(メイシーズ)』ニューヨーク本店2F<br /><br />シューズフロアの写真。<br /><br />50~80%以上オフのものもあるとか。

シューズフロアの写真。

50~80%以上オフのものもあるとか。

• NY・マンハッタン『Macy&#39;s(メイシーズ)』ニューヨーク本店2F<br /><br />シューズフロアの写真。<br /><br />セール

セール

• NY・マンハッタン『Macy&#39;s(メイシーズ)』ニューヨーク本店2F<br /><br />シューズフロアの写真。<br /><br />ぐちゃぐちゃです。

シューズフロアの写真。

ぐちゃぐちゃです。

• NY・マンハッタン『Macy&#39;s(メイシーズ)』ニューヨーク本店3F<br /><br />【Pizza Bae New York】の写真。

NY・マンハッタン『Macy's(メイシーズ)』ニューヨーク本店3F

【Pizza Bae New York】の写真。

• NY・マンハッタン『Macy&#39;s(メイシーズ)』ニューヨーク本店3F<br /><br />【スターバックス コーヒー】の写真。

【スターバックス コーヒー】の写真。

• NY・マンハッタン『Macy&#39;s(メイシーズ)』ニューヨーク本店4F<br /><br />婦人服売り場の写真。

NY・マンハッタン『Macy's(メイシーズ)』ニューヨーク本店4F

婦人服売り場の写真。

• NY・マンハッタン『Macy&#39;s(メイシーズ)』ニューヨーク本店4F<br /><br />【Just Salad】の写真。

【Just Salad】の写真。

• NY・マンハッタン『Macy&#39;s(メイシーズ)』ニューヨーク本店4F<br /><br />【Lindt Chocolates(リンツ・チョコレート)】の写真。<br /><br />リンツのミルクチョコが大好きで都内の店舗にしょっちゅう買いに行きます。

• NY・マンハッタン『Macy&#39;s(メイシーズ)』ニューヨーク本店4F<br /><br />【Lindt Chocolates(リンツ・チョコレート)】のニューヨーク限定チョコの写真。<br /><br />これお買い上げでしょう!!<br /><br />ボリュームのあるタブレットチョコ。

これお買い上げでしょう!!

ボリュームのあるタブレットチョコ。

• NY・マンハッタン『Macy&#39;s(メイシーズ)』ニューヨーク本店<br /><br />1902年のオープン以来、稼動しているニューヨーク最古の木製エスカレーターは<br />メイシーズの見どころの一つです。<br />木製エスカレーターは、2階から6階まで設置されています。<br /><br />ガタガタと音をたてて動く木製エスカレーターです。

メイシーズの見どころの一つです。
    木製エスカレーターは、2階から6階まで設置されています。

ガタガタと音をたてて動く木製エスカレーターです。

• NY・マンハッタン『Macy&#39;s(メイシーズ)』ニューヨーク本店6F<br /><br />【Vivoli il Gelato】の写真。

NY・マンハッタン『Macy's(メイシーズ)』ニューヨーク本店6F

【Vivoli il Gelato】の写真。

• NY・マンハッタン『Macy&#39;s(メイシーズ)』ニューヨーク本店6F<br /><br />【Vivoli il Gelato】のショーケースの写真。

【Vivoli il Gelato】のショーケースの写真。

• NY・マンハッタン『Macy&#39;s(メイシーズ)』ニューヨーク本店6F<br /><br />【Stella 34 Trattoria】の写真。<br /><br />ちょっと高級感のあるイタリア料理店です。<br /><br />https://www.patinagroup.com/stella-34

【Stella 34 Trattoria】の写真。

ちょっと高級感のあるイタリア料理店です。

• NY・マンハッタン『Macy&#39;s(メイシーズ)』ニューヨーク本店6F<br /><br />【Stella 34 Trattoria】のメニューの写真。<br /><br />画像をクリックして拡大してご覧下さい。<br />

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

• NY・マンハッタン『Macy&#39;s(メイシーズ)』ニューヨーク本店6F<br /><br />キャンディーフロアの写真。<br /><br />クリスマスのお菓子が売っています。<br />

キャンディーフロアの写真。

クリスマスのお菓子が売っています。

チョコ

• 「See&#39;s CANDIES(シーズキャンディーズ)」

「See's CANDIES(シーズキャンディーズ)」

チョコ

• NY・マンハッタン『Macy&#39;s(メイシーズ)』ニューヨーク本店6F<br /><br />【Godiva(コディバ)】の写真。

【Godiva(コディバ)】の写真。

• NY・マンハッタン『Macy&#39;s(メイシーズ)』ニューヨーク本店6F<br /><br />【スターバックス コーヒー】の写真。<br /><br />『メイシーズ』ニューヨーク本店の4か所にスタバがありました。

【スターバックス コーヒー】の写真。

• NY・マンハッタン『Macy&#39;s(メイシーズ)』ニューヨーク本店6F<br /><br />6階のトイレへ。

6階のトイレへ。

• NY・マンハッタン『Macy&#39;s(メイシーズ)』ニューヨーク本店8F<br /><br />ベーカリーカフェ【Au Bon Pain】の写真。<br /><br />韓国にもありますよね。<br /><br />http://aubonpain.com/

NY・マンハッタン『Macy's(メイシーズ)』ニューヨーク本店8F

ベーカリーカフェ【Au Bon Pain】の写真。

韓国にもありますよね。

• NY・マンハッタン『Macy&#39;s(メイシーズ)』ニューヨーク本店8F<br /><br />ベーカリーカフェ【Au Bon Pain】のショーケースの写真。<br /><br />曲がっちゃった・・・。クッキーです。<br />

曲がっちゃった・・・。クッキーです。

• NY・マンハッタン『Macy&#39;s(メイシーズ)』ニューヨーク本店8F<br /><br />ベーカリーカフェ【Au Bon Pain】でいただいたものの写真。<br /><br />疲れたので一休みします。<br /><br />◆ カプチーノ 2.49ドル<br /><br />◆ アイスラテ 2.49ドル<br /><br />◆ レッドベルベッドのカップケーキ 3.25ドル<br />ややしっとり系のスポンジ生地で味がよく甘すぎない。おいしいです☆

疲れたので一休みします。

◆ カプチーノ 2.49ドル

◆ アイスラテ 2.49ドル

◆ レッドベルベッドのカップケーキ 3.25ドル

• NY・マンハッタン『Macy&#39;s(メイシーズ)』ニューヨーク本店<br /><br />クリスマスツリーがたくさん!<br />

クリスマスツリーがたくさん!

• NY・マンハッタン『Macy&#39;s(メイシーズ)』ニューヨーク本店<br /><br />クリスマスツリーの写真。<br />

クリスマスツリーの写真。

• NY・マンハッタン『Macy&#39;s(メイシーズ)』ニューヨーク本店<br /><br />クリスマスツリーのオーナメントも色々売っています。<br /><br />よく見ると・・・<br />

クリスマスツリーのオーナメントも色々売っています。

よく見ると・・・

メイシーズベアの飾りでした(*^-^*)

今回はあまり欲しいブランドの服がなくお買い物もイマイチでした。

明日は帰国日なのでそろそろホテルに帰ります。

MTAのNQRW系統「34 Street-Herald Square」駅からアップタウン方面に1つ進んだ
    「Times Square-42 Street」 駅でMTAの⑦系統に乗り換え、2つ目の
    「Grand Central-42 Street」で下車します。

結局、今回のニューヨーク旅行ではMTAに何回乗ったかなぁ?

紙の切符でのSingle Ride Fare(1回乗車券の運賃)は3ドル。
    磁気式のメトロカード利用では2.75ドル。

私たちはメトロカードで7日間乗り放題になるアンリミテッドライド
    (31ドル)を購入しました。2.75ドル×12=33ドルなので、地下鉄やバスに
    12回以上乗れば元が取れます。
    果たしてこの5日間で元は取れたのかしら?

でも混んでる駅もあるし、いちいち券売機で1回1回切符を購入する手間は
    省けました。

ニューヨーク・マンハッタン『Kmart(Kマート)』で購入したものの写真。

バラまき土産用にm&m'sチョコ。

いつもの芳香剤。こちらの香りも良いですよ。

【リンツ・チョコレート】メイシーズニューヨーク店で購入したものの写真。

ニューヨーク限定のミルクチョコ。

上の2つはおまけでいただきました。

23:30に就寝。残る旅行記はJFK空港のショップとラウンジ編です。頑張ります↓

<JALプレエコで行くNY ⑭ JFK国際空港の免税ブランドショップでお買い物!
    JAL便利用でJFKの『エールフランスラウンジ』&プライオリティパスで
    『KAL ビジネスクラスラウンジ』へ♪ JALのプレミアムエコノミークラス
    (JAL SKY SUITE 777)の機内サービス、
    2015年11月にリニューアルした成田国際空港第2ターミナルのカードラウンジ
    『IASS エグゼクティブ ラウンジ 2』、『TEIラウンジ』編>

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る