ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨークの旅行記が前後していますが、『ブルックフィールド・プレイス』で<br />朝食を食べて、目の前にそびえ立つワン ワールド展望台へ登るところから<br />スタート!<br />ニューヨーク旅行の3日目の朝です。<br /><br />◇ 『One World Trade Center』(1 WTC)<br /><br />『ワン・ワールド・トレード・センター』は、ニューヨーク市マンハッタン区の<br />アメリカ同時多発テロ事件で崩壊したワールドトレードセンター跡地<br />(グラウンド・ゼロ)に建てられた超高層ビル。2014年11月3日に開業。<br /><br />2015年5月29日にオープンした『ワン・ワールド・トレード・センター』の<br />全米一高い展望台「ワン・ワールド・オブザバトリー」の見学をします。<br />アメリカ独立記念の1776年に由来し、高さ1,776フィート(約541m)あります。<br />360度のパノラマビューが楽しめます。<br /><br />ワン ワールド展望台への入場待ちの長い行列のことも考え、<br />日本で入場チケットの事前指定予約をしていきました。<br />今日の午前9:15の予約指定です。少なくとも15分前には到着するようにと<br />注意事項に記載してあったので遅れないように早めに行きました。<br />おかげで5分も待たずに入場できました。<br /><br />ワン ワールド展望台の入場券にはいろんな種類があります。<br />直接『1 WTC』1階の窓口で購入した場合は32ドル。オンラインでチケットを<br />購入した場合は34ドル。<br />「HALF-PRICED NIGHTS」という半額サービスもあります。<br />19:00以降はワンワールド展望料金が34ドルの半額の17ドルで入場できる<br />チケット。<br />しかし、今日は待ちに待ったブラックフライデー♪大バーゲンセールに行き<br />買い物をしまくる予定なので大量に荷物を持って展望台へは行けないので<br />朝のうちに100階から102階にある展望フロアを見学してしまおう。<br />(施設内にはロッカーや預かり所がありません。セキュリティチェックがあり、<br />持ち込み禁止のものがあるので行く前にチェックしましょう。)<br /><br />皆さんもワン ワールド展望台のディスカウントクーポンを使用して<br />お得に見学しましょう(^-^)

JALプレエコで行くNY ⑧ 2015年5月にオープンした『ワン・ワールド・トレード・センター』の全米一高い展望台「ワン・ワールド・オブザバトリー」へ! 入場料金が割引価格に!! 101階の展望台【ワン・カフェ】で自由の女神を見下ろしながらブルックリン ラガービールをいただきました♪

2016/11/23 - 2016/11/28

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

スタート!
ニューヨーク旅行の3日目の朝です。

360度のパノラマビューが楽しめます。

ワン ワールド展望台への入場待ちの長い行列のことも考え、
日本で入場チケットの事前指定予約をしていきました。
おかげで5分も待たずに入場できました。

ワン ワールド展望台の入場券にはいろんな種類があります。
購入した場合は34ドル。
チケット。
持ち込み禁止のものがあるので行く前にチェックしましょう。)

お得に見学しましょう(^-^)

JAL

ニューヨーク・ロウアー・マンハッタン『ワン・ワールド・トレード・センター』の
    展望台「ワン・ワールド・オブザバトリー」の1階エントランスの写真。

場所はWest Street と Vesey Street の角にあります。
    目の前に建つ『ブルックフィールド・プレイス』のフードホール
    『ル・ ディストリクト』で朝食を食べた後に向かいました。
    すでに入口前には行列ができていました。

17歳未満の方のみでのご入場はできません。

<営業時間>
    9:00~20:00(last ticket sold at 19:15)
    夏季は9:00~22:00(last ticket sold at 21:15)

ここまでの旅行記はこちら↓

<JALプレミアムエコノミークラスで行くニューヨーク ①
    2016年12月にスタートした「ブロードウェイ クリスマス・ワンダーランド」を鑑賞♪
    成田空港第2ターミナルにある航空会社ラウンジ巡り、
    2016年11月についに「シャネル」のバッグやシューズも揃うブティックが
    「ナリタ5番街」に登場&他3店舗が新規オープン!
    プレミアムエコノミークラス(JAL SKY SUITE 777)の機内サービス編>

<JALプレエコで行くNY ② 自動入国審査機「APCキオスク」の操作方法の説明、
    JFK国際空港からNYCエアポーターでマンハッタンに移動!
    グランドセントラル駅近くに位置するロケショーン抜群の4つ星ホテル
    『ウェスティン・ニューヨーク・グランドセントラル』宿泊記編>

<JALプレエコで行くNY ③ NYでは『新ガンズボート・マーケット』や
    『City Kitchen』等フードホールが大流行!
    新たなショップが次々とオープンするMPDエリア、「ハイライン」、
    NEW『ホイットニー美術館』&ダニー・マイヤー氏の【Untitled】でランチ、
    人気のカフェ【ジャックス・スター・ブリュー・コーヒー】、【Think Coffee】、
    リノベ済みの『ニューヨーク公共図書館』、
    東京・広尾で街歩きも♪ 【マックスブレナー】バレンタイン限定のパンケーキなど>

<JALプレエコで行くNY ④ NYの夜景を堪能するのにベストでセレブも多数来店する
    『ロックフェラー・センター』の65階にあるレストラン&バー【Rainbow Room
    (レインボールーム)】&【Bar SixtyFive(バー シックスティファイブ)】NYCで
    ディナー、ポロ ラルフ ローレンのカフェ【Ralph's Coffee】&
    レストラン【The Polo Bar New York City】がオープン!
    日本未上陸【H&M HOME】、ミッドタウンのフィフス・アベニュー街歩き♪>

<JALプレエコで行くNY ⑤ アッパー・ウエスト・サイドの高級キャビア店
    【Petrossian(ペトロシアン)】、セントラルパーク、『タイムワーナーセンター』
    のショッピングモール、『ホールフーズ』、【ブション・ベーカリー】、
    2016年6月にフードホール『グレート・ノーザン・フードホール』が
    グラセン内にオープン! ニューヨークのサンクスギビングデー、
    メイシーズのパレード鑑賞>

<JALプレエコで行くNY ⑥ 変貌を遂げるロウアー・マンハッタンで最新複合施設巡り♪
    『フルトン・センター』、2016年3月に『ワールド・トレード・センター・
    トランスポーテーション・ハブ』の「オキュラス」がオープン!
    三ツ星店【ダニエル】のオーナーのカフェ【エピスリー・ブリュー】、
    2016年8月に『ウエストフィールド・ワールド・トレード・センター』がオープン!>

<JALプレエコで行くNY ⑦ 2017年3月に日本初上陸のLA発【UMAMI BURGER
    (ウマミバーガー)】のお味は?
    『ワン・ワールド・トレード・センター』前にある大型商業施設
    『ブルックフィールド・プレイス』、オシャレなフードホール
    『ハドソン・イーツ』&『ル・ ディストリクト』 のグルメ、
    「9/11 メモリアル&ミュージアム」周辺>

NY・ロウアー・マンハッタン『ワン・ワールド・トレード・センター』の
    展望台「ワン・ワールド・オブザバトリー」への入場待ちの行列の写真。
    (上の写真と前後しています。まだ入場前の様子。)

『ワン・ワールド・トレード・センター』は104階建ての高層ビル。
    100、101、102階にある展望台への入場チケットを購入する方の列もできています。
    3フロアとも共通のチケットです。(同一料金)

私たちは日本で事前に日付と時刻を指定したチケットをオンラインで購入して
    印刷してきました。(電話でも予約可能ですが、処理費用として、5ドルの
    サービス料が加算されます。)

今日の午前9:15の予約指定です。少なくとも15分前には到着するようにとの
    記載があったので遅れないように早めに行きました。
    予約時間が過ぎてしまうと入場可能な枠に空きが出るまで待たなければならないので
    9:00ちょい前に行きました。

※ チケットは、券面に印刷された日時にのみ有効です。
    指定入場時刻の少なくとも15 分前には現地にお越しください。
    指定時間後の入場は、利用人数に基づき可能です。
    ビル入口で列に並ぶ必要はありません。チケットをお持ちの方のみが、
    展望台に入場できます。
    事前にオンラインでチケットをご購入になることをおすすめします。

『ワン・ワールド・トレード・センター』の展望台の事前予約チケットは
    こちらから購入が可能です↓

ニューヨーク・ロウアー・マンハッタン『ワン・ワールド・トレード・センター』1F

展望台「ワン・ワールド・オブザバトリー」の入場チケット売り場の写真。

エントランスを入って正面に進んだ場所にあります。
    展望台のチケット売り場窓口は8:30より毎日営業しています。

私たちは入場チケットを持っているのでこちらへは立ち寄らず。
    事前予約をしていない方はこちらで入場券を購入しましょう。
    ほとんどの方が事前にオンラインでチケットを購入していました。
    (でも帰り際に見たら、窓口で購入する列ができていました。)

現金、クレジットカード (AMEX、Visa、Master Card、Discover)、または
    トラベラーズ チェックによるお支払いのみ、受け付けています。

事前予約でなく直接こちらの窓口で入場チケットを購入すると
    一般 32ドル、シニア 30ドル、子供 26ドルになります。
    事前予約チケットは一般 34ドルするので直接窓口で購入した方が安いですね。
    でもワンワールド展望台にもっと安く入場する方法があります。

NY旅行記 ⑥で載せたディスカウントストア『Century 21(センチュリー・
    トゥエンティワン)』へブラックフライデーのショッピングに行く予定だったので
    ネットでセール情報を何気に見ていたところ、『ワン・ワールド・トレード・センター』
    の展望台の割引チケットを発見(^_-)-☆
    クレジットカードが使用できました。プリントアウトしたものを、
    ワンワールド展望台のスタッフに見せます。

URLをクリックし、下までスクロールします。

ホームページの写真。

左の「ビジターインフォメーション」をクリック!

「WELCOME TO NEW YORK!」

スクロールしていくとこのような画面が出てきました。

平日に利用できる『ワン・ワールド・トレード・センター』の展望台の割引券を
    購入しましょう。(土日祝日は×)

「ONE WORLD OBSERVATORY」

C21 guests can save 20% on regular priced standard admission adult tickets
    to One World Observatory for use Mondays through Fridays.

ONLINE:

Offer redeemable online at oneworldobservatory.com: enter code C21OWO or
    present a Century 21 store receipt with this code during your credit card
    purchase at the One World Observatory box office.

* Offer valid on tickets for admission on any Monday, Tuesday, Wednesday,
    Thursday or Friday.
    Subject to availability. Limit of 4 discounted tickets per order.
    Cannot be combined with any other offer and may be subject to standard
    blackout dates and other restrictions. Purchase must be made with an
    accepted credit card.

他にもいろんなお得情報が載っています。

こちらは「THE RIDE」が20%割引きになるプロモーションコード!

今度、ニューヨーク観光で新感覚 エンターテイメント「ザ・ライド」を
    利用するときにお世話になろうっと♪

展望台「ワン・ワールド・オブザバトリー」の入場割引チケットの購入方法の説明。

基本、チケットの払い戻しや振り替えはできないので慎重に!

こちらは日本語で記載されたワン・ワールドのホームページの写真です。

以下のサイトにアクセスしてください。

「チケットのご購入」をクリック!

展望台「ワン・ワールド・オブザバトリー」の事前予約入場チケットの
    通常料金はこちら。画像をクリックして拡大してご覧下さい。

13~64歳までが34ドル、65歳以上が32ドル、6~12歳までが28ドル、5歳以下が無料。

普通に購入すると大人 34ドルします。しかし、写真上にある
    「プロモーションコード」(クーポンコード)をクリックすると・・・

プロモーションコードを入力する画面が出てきます。

そこにディスカウントストア『Century 21(センチュリー・トゥエンティワン)』の
    ホームページに出ていた『ワン・ワールド・トレード・センター』の展望台の
    割引チケット用のプロモーションコードを、四角の部分に写真と同じ英数字を
    入力してください。

ワンワールド展望料金、大人34ドルするところ、20%オフになり、27.20ドルで購入。
    クレジットカードでお支払い。プリントアウトしたものを、忘れずに持参しましょう。

ちなみにもしかしたらプロモーションコードが変わったり、
    期間限定で割引き自体無くなるかもしれないので、上の写真を掲載しようかどうか
    迷いましたが載せちゃいました (;^ω^)

変更があってもニューヨークに行く前に、何度か『Century 21(センチュリー・
    トゥエンティワン)』のホームページを隅々までチェックして見つけてくださいね↓

ちなみに「HALF-PRICED NIGHTS」という半額サービスもあります。
    19:00以降はワンワールド展望料金が34ドルの半額の17ドルで入場できるチケット。
    最初から夜景を見るつもりならこの価格は嬉しいでしょう☆彡
    私たちはブラックフライデーセールで、お買い得商品を大量に買ってしまったら
    その荷物を持って展望台に登るのは嫌なので、朝のうちに見学しちゃいます。
    (施設内にロッカーや手荷物お預かりサービスはない)

『Century 21(センチュリー・トゥエンティワン)』のプロモーションコードを
    利用することにより、大人1名の料金が34ドル→27.20ドルと6.80ドルも
    割引きになり、最終的に2名分の料金が68ドル→54.40ドルと13.60ドルも割引き
    になりました ((o(^∇^)o))

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

※ ご購入いただいたワン ワールド展望台のチケットは、払い戻しができません。
    ただし、視界ゼロのごくまれなケースにおいて、ご要望があれば、
    ワン ワールド展望台の判断により、未使用のチケットごとに1枚のバウチャーを
    発行する場合があります。このバウチャーでは、空き状況に応じて14日以内の
    別の日時に再入場が可能です。

エスカレーターで地下に下ります。

ワン ワールド展望台内には各所にトイレがあります。
    トイレは、「ホライゾン レベル」と「ディスカバリー レベル」、さらに退場後は
    「ウェルカム レベル」の出口ロビーでもご利用いただけます。
    トイレをご利用になれるのは、ワン ワールド展望台のゲストのみです。

100階が「DISCOVERY LEVEL」
    101階が「DINING LEVEL」
    102階が「HORIZON LEVEL」

上で行こうっと。

上を見上げるとこんな感じ。

NY・ロウアー・マンハッタン『ワン・ワールド・トレード・センター』B1F

展望台「ワン・ワールド・オブザバトリー」

正面奥でセキュリティチェックを受けるため少々並びます。(空港と似ている)

写真右手はインフォメーションサービス。

ゲストサービス

展望台「ワン・ワールド・オブザバトリー」行きのセキュリティチェックの列の写真。

写真右奥に「プライオリティアクセス」レーンがあります。
    画像をクリックして拡大してご覧下さい。

優先アクセス & エクスプレス入場の事前予約チケットを持っている方が入れます。

行列に並ばず早く進みたい人用のチケットです。が、この時間帯(9:00台)は
    待っても数分です。

◆ 優先アクセス & エクスプレス入場(56ドル)
    事前に日付と時刻をご指定のうえで、一般入場列に並ぶことなく
    VIP 入場していただけます。

優先 & エクスプレス入場料には以下が含まれています。
    ・ VIP 優先入場
    ・ ワン ワールド展望台への入場

このパスでは、通常とは別の専用通路を使用して、展望台エレベーターから
    上階に進むことができます。ただしエレベーターに直接向かうことにより、
    一部の展示物をご覧になれないため、初めての訪問者にはお勧めしません。

◆ デイ フレックス優先入場(65ドル)
    訪問日は確定しても訪問時間が未定の方に最適な、優先アクセス デイ フレックス。
    月曜から金曜までの1日を選び、営業時間内ならいつでも一般入場列に並ぶことなく
    VIP 優先入場で展望台まで上がれます。

デイ フレックス優先入場チケットには以下が含まれます。

・ 選択した日の通常の営業時間内にいつでも入場できます。
    ・ VIP 優先入場
    ・ ワン ワールド展望台への入場

その他、ウィークデイ フレックス優先入場(85ドル)、
    ウィークエンド フレックス優先入場(90ドル)もあります。

ワン ワールド展望台のセキュリティチェックのご案内の写真。

バッグ、手荷物、ジャケット、ベルト、携帯電話、カメラ、金属製品などの
    セキュリティチェックを行います。

水などの入ったペットボトルはどうなのかなぁ?
    ワン ワールド展望台への飲食物の持ち込みは禁じられているので多分駄目でしょう。

こちらの施設ご利用案内に持ち込み禁止のものが載っていますのでご覧ください。

展望台「ワン・ワールド・オブザバトリー」までの行き方のご案内。

セキュリティチェックを終えた場所に写真のコーナーがあります。

グローバル ウェルカム センターがみなさまをお迎えします。
    大画面モニターに各国語で挨拶が映し出され、刻々と移り変わる世界地図には
    来場者の出身地が浮かび上がります。

1WTCの今週の来場者数が映し出されます。

日本人は何人ぐらい訪れているのかな?

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

今週のアジア地域からの訪問数は233人だそうです。

でも日本人か韓国人か中国人か・・・分からないですよね。

展望台「ワン・ワールド・オブザバトリー」の「Voices」の写真。

ワン ワールド トレード センターの建設に携わった人々がそれぞれの思い出を
    語る「Voices」(声) のゾーンに進みます。

建設に関わった方々のインタビュー映像が流れています。

このようなエリアを通り・・・

展望台「ワン・ワールド・オブザバトリー」の「Foundations」の写真。

「Foundations」(礎) のゾーンでは、このビルを支える岩盤を近くで
    見ることができます。

岩のトンネルを通り抜けます。

トンネル内に浮かび上がる文字

展望台「ワン・ワールド・オブザバトリー」行きのエレベーターの写真。

全部で5基あります。

ワン・ワールド展望台行きのエレベーター内の写真。

岩の中にいるよう。映像が変わっていきます。

エレベーターは「SKY POD(スカイポッド)」と名付けられ、
    エレベーター内部では、壁一面のLEDディスプレイに、1500年代から現在まで
    ニューヨークのスカイラインが発展していく様子が臨場感たっぷりに再現されます。

ワン・ワールド展望台行きのエレベーター内の写真。空の映像。
    (実際見えるリアルタイムの眺望ではない)

ワン・ワールド展望台行きのエレベーター内の写真。階数が表示されています。

約55秒で102階の展望フロアに到着しました。早いー(*ノωノ)
    さすが世界最速クラスのエレベーターだわ。

エレベーターを降ります。

NY・ロウアー・マンハッタン『ワン・ワールド・トレード・センター』102F

ワンワールド展望台「SEE FOREVER THEATER」の写真。

ここが見どころなのでいい位置をキープしましょう!

ワン ワールド展望台「SEE FOREVER THEATER」内の写真。

3D映像「フォーエバー・シアター」のお部屋に移動し、立ったままスクリーンに
    映し出される映像を鑑賞します。
    ニューヨークの映像が色々変化していきます。

上空からの幻想的な連続写真と抽象的なビジュアル パターンを組み合わせ、
    ニューヨークのユニークなリズムと鼓動を3Dで生き生きと力強く表現した
    2分間のビデオが上映されます。

ニューヨークの高層ビル群の映像。

ニューヨーク・マンハッタンの映像。

するとここで・・・

ワン ワールド展望台「フォーエバー・シアター」の写真。

映像が映し出されていたスクリーンが徐々に上がって行き、窓の外が
    眺められるようになります♪

下調べをしていかなかったので、ちょっと感動しました。

ワン ワールド展望台「SEE FOREVER THEATER」の写真。

「フォーエバー・シアター」のスクリーンが上がり、視界が広がりました。

ワン ワールド展望台の102階からの眺めの写真。イースト・リバー方面が見えます。

手前の橋がブルックリン・ブリッジ、奥の橋がマンハッタン・ブリッジ。
    ニューヨークのWブリッジが見えます。

あまりお天気が良くないなぁ。。。

ワン ワールド展望台は100階から102階の間がエスカレーターで行き来できます。

写真奥でタッチパネル式のオーディオガイドの説明をしています。

ワン ワールド展望台を訪れるときには、ぜひOne World Explorer iPadを
    ご利用ください。One World Explorerは、iPad を利用して展望台からの眺めを
    深く楽しむためのアプリです。バーチャル ヘリコプター ツアーで
    ニューヨークを象徴する名所を巡ったり、展望台からの壮大な景色にズームインし、
    双方向の映像と音声でその場所に入り込んだりできます。
    操作は簡単、スカイラインをたどりながら、探索したい場所を選ぶだけです。

ニューヨークの最も重要で興味深い見所が40か所以上、ビデオ コンテンツとして
    搭載されています。お子さまが大好きな場所も含まれてます。

場所をタッチするとそこに飛んでいきます。さらに、ニューヨークを代表する
    作家のジェイ・マキナニー氏が、この街を象徴する場所の歴史や意義、
    それぞれにまつわるドラマを解説します。

One World Explorerは、オンラインでチケットと同時にご購入いただけます。
    価格は15ドル、購入手続きが完了すると利用可能になります。

また、ワン ワールド展望台の見学当日にチケット窓口で、お持ちのチケットに
    追加してご購入いただくこともできます。 団体割引もご用意しています。

ワンワールド展望台のタッチパネル式のオーディオガイドは15ドル。
    日本語もあります。

東西南北それぞれの方向にタッチパネルを向けると、そこから見える景色や
    観光スポットなどが画面に映し出され、映像と音声で解説。
    観光スポットにタッチすると、スポットまで上空を飛んでいるかのような映像も
    楽しめます。

私たちはスルー(-.-)

展望台「ワン・ワールド・オブザバトリー」のフロア案内図の写真。

100階が「DISCOVERY LEVEL」
    101階が「DINING LEVEL」
    102階が「HORIZON LEVEL」

102階にトイレがあるので行っておきます。

展望台「ワン・ワールド・オブザバトリー」の102階にあるトイレの写真。

その後、エスカレーターで101階に下ります。

360度のパノラマビュー。

ではお楽しみの展望レストランへ参りますか。

展望台「ワン・ワールド・オブザバトリー」の101階にレストランがあります。

写真右側の列は・・・

展望台「ワン・ワールド・オブザバトリー」の「SEE FOREVER IMAGING
    (フォーエバー・イメージング)」の写真。

記念撮影をしています。

画期的な記念写真撮影システムで、最上階の展望台からの眺めを簡単に共有できます。
    専用の写真フォルダーとデジタル画像のダウンロードがセットになっています。
    追加料金が必要です。

「SEE FOREVER IMAGING(フォーエバー・イメージング)」は19.99ドル。

ビルが建ち並ぶ素晴らしい都会の景色をデジタルで囲み、ニューヨーク市の
    最上部から臨場感ある撮影を行います。
    SEE FOREVER Imagingで撮影した、ご自身またはお連れ様とのグループ写真は、
    デジタルデータでもご利用でき大変便利です。
    背景写真が選択できるカスタム写真パッケージを旅の思い出に加えてください。

思い出をキャプチャしてシェア。前売りチケットと一緒にご予約ください。
    この写真パッケージには以下の写真が含まれます。
    (1) ワン ワールド展望台特製ホルダー入り 6×8 インチ (15.24×20.32 センチ) の写真
    (2) デジタル画像のダウンロード
    (3) ウォレットサイズの写真 4枚

このパッケージは、オンラインでのチケット購入時に、オプションで $29.99で
    追加できます。
    SEE FOREVER Imagingセンターには、他の商品も用意されています。

私たちはこちらもスルー(-.-)

展望台「ワン・ワールド・オブザバトリー」の101階にあるレストランへ。

こちらにはワンワールド展望台のレストラン【One Dine(ワン・ダイン)】と、
    ワンワールド展望台のバー【One Mix(ワン・ミックス)】、ワンワールド展望台の
    カフェ【One Cafe(ワン・カフェ)】があります。

早い時間なので空いています。

ワン ワールド展望台101階のONEでは、気軽なカフェ、バー、洗練されたレストラン
    の3つのスタイルをお選びいただけます。
    展望台のチケットをお持ちの方のみ、ご利用いただけます。

◆ レストラン【One Dine(ワン・ダイン)】
    ワールド トレード センターの頂きから

最高の料理、ワイン、スカイライン ビュー。

ONE Dine のご利用には、事前のご予約をお勧めいたします。

◆ 【One Mix(ワン・ミックス)】地元シェフが地元食材に腕をふるう
    スモール プレートとカクテルでニューヨークを楽しむ。

ニューヨークの眺め、最高の料理とお酒をお楽しみください。
    ニューヨークの5区をイメージしたスモール プレートは、この場所でしか
    味わえません。ニューヨークを拠点とするシェフ、ソムリエ、バーテンダーが
    おもてなしします。

ONE Mixでは事前予約を受け付けておりません。直接ご来店ください。

NY・ロウアー・マンハッタン『ワン・ワールド・トレード・センター』101F

展望台「ワン・ワールド・オブザバトリー」の101階にある
    ワン ワールド展望台のカフェ【One Cafe(ワン・カフェ)】の写真。

サンドイッチやホットドッグ、サラダやヨーグルト、マフィンなど軽い食事に
    ぴったりのメニューが揃います。
    注文はデリのようにケースに並んだフードをレジでオーダーする形式。

ONE Cafeでは事前予約を受け付けておりません。直接ご来店ください。

展望台「ワン・ワールド・オブザバトリー」の101階にある
    ワン ワールド展望台のカフェ【One Cafe(ワン・カフェ)】のショーケースの写真。

ヨーグルト、ケーキ、ブラウニー、マフィンなど。

展望台「ワン・ワールド・オブザバトリー」の101階にある

パウンドケーキ、クロワッサン、プレッツェル、デニッシュなど。

展望台「ワン・ワールド・オブザバトリー」の101階にある
    ワン ワールド展望台のカフェ【One Cafe(ワン・カフェ)】のメニューの写真。

<ベーカリー>

展望台「ワン・ワールド・オブザバトリー」の101階にある
    ワン ワールド展望台のカフェ【One Cafe(ワン・カフェ)】のドリンクメニューの
    写真。

<ビバレッジ>

カフェのお値段はそこまで高くないです。

ソフトドリンクやアルコールがきれいに並べられています。

さらに奥に進んでいきます。

展望台「ワン・ワールド・オブザバトリー」の101階にある

軽食やドリンクをはじめとするバラエティ豊かなメニュー。
    注文を受けてからお作りします。毎日、ペストリーやパン、ケーキ、焼き菓子から、
    上質なお肉やチーズ、作りたてのスープ、サラダ、サンドウィッチまで、
    豊富なメニューをご用意しています。

<ブレックファスト>

<ホットドッグ>

<スープ&サラダ>

<サンドイッチ>

<フラットブレッドピザ>

<ラップサンド>

<ビバレッジ>

展望台「ワン・ワールド・オブザバトリー」の101階にある
    ワン ワールド展望台のカフェ【One Cafe(ワン・カフェ)】のイートインスペース
    の写真。

スタンディング形式。カジュアルですね。

ワン・ワールド展望台の101階にある【One Cafe(ワン・カフェ)】の
    イートインスペースの写真。

101階のカフェからの眺望も楽しみましょう。

イートインスペースの写真。

こちらの席からは自由の女神も眺められます。

ワン・ワールド展望台の101階にある【One Cafe(ワン・カフェ)】で
    いただいたものの写真。

◆ ブルックリン ラガービール(缶) 10.89ドル
    こちらのお店は現金で購入した方がいいですよ!

ワン・ワールド展望台の【One Cafe(ワン・カフェ)】で自由の女神を
    見下ろしながらブルックリンビールをグビっと(=^・・^=)

分かりますか?下に見えてるんですけど。自由の女神をズームしてみます。

自由の女神の写真。もっと天気がよければ気持ちいいのになぁ。

展望台へ行ってみましょう。

「ディスカバリー レベル」とも呼ばれる100階にある展望フロアでは、
    広々とした全方向360度の眺めを体験できます。メイン展望台です。
    ニューヨークを象徴する名所、周辺水域を含む、ニューヨークから
    そのはるか先までのパノラマ ビューをお楽しみください。

100階の展望フロアにある「City pulse(シティ パルス)」の写真。

円形に並んだ10枚の映像パネルを使って、スタッフが展望台から望む街のガイドや
    観光スポットの解説をしてくれます。所要約5分。メインフロアに2か所設置。

この双方向のスカイライン コンシェルジュでは、展望台から望む市街の
    ランドマークや地域について調べることができます。
    シティ パルスのHDビデオモニターリングの下には、動作センサーを装着した
    グローバル アンバサダーが常駐し、画面に画像を呼び出して、
    眺めている景色にズームインします。また、来場者におすすめ情報をご案内します。

100階の展望フロアにある「SKY PORTAL(スカイ ポータル)」の写真。

メイン展望台のもう1つのアトラクションは「スカイ ポータル」です。
    床上にある直径約4.3メートルの円形ステージの上に立つと、真下の街並みが
    リアルタイムに映し出され、忘れられない眺めを体験できます。

NY・ロウアー・マンハッタン『ワン・ワールド・トレード・センター』100F

展望台「ワン・ワールド・オブザバトリー」にある「SKY PORTAL
    (スカイ ポータル)」の写真。

ああ、見える見える。

展望台「ワン・ワールド・オブザバトリー」にある「スカイ ポータル」を
    覗き込んだ写真。

足元がスケルトンになっていて実際、リアルタイムで下の道路の様子が眺められます。

車が走っていますね。

展望台「ワン・ワールド・オブザバトリー」100階にあるメイン展望台の写真。

朝早いのでそこまで混んでいません。

展望台「ワン・ワールド・オブザバトリー」100階からの眺めの写真。

ハドソン・リバー方面です。

展望台「ワン・ワールド・オブザバトリー」100階からの景色の写真。

エンパイア・ステート・ビル、ロックフェラー・センターなどのスカイラインが
    見えます。
    細長い高層ビルは89階建てのコンドミニアム『432 パーク・アベニュー』。
    アメリカ合衆国で3番目に高いビル。マンハッタンではワン・ワールド・
    トレード・センターに次いで2番目に高いビルだそう。
    世界で最も高いマンションの一つです。

この位置からの眺めがニューヨークっぽくて好きですね。
    ニューヨークに到着後に行った『ロックフェラー・センター』のレストランからの
    眺望もよいですよ↓

『ロックフェラー・センター』の65階にあるレストラン&バー
    【Rainbow Room(レインボールーム)】&【Bar SixtyFive
    (バー シックスティファイブ)】NYCでディナー、

展望台からの景色の写真。

ハドソン・リバー方面です。

ハドソン・リバーの対岸にあるニュージャージー州方面の写真。

高いビルは『Goldman Sachs Tower(ゴールドマン・サックス・タワー)』。
    別名『30 Hudson Street』。ニュージャージーで一番高いビルで42階建てです。

展望台からの眺望の写真。

先程までいた『Brookfield Place(ブルックフィールド・プレイス)』が見えます。

2014年に『ワールドフィナンシャルセンター(WFC)』から改名しました。
    その後、徐々に店舗数が増え、ショップやレストランなどが入る
    複合商業施設が誕生しました。

後でまた『ブルックフィールド・プレイス』に戻ります。
    (ウマミ・バーガーを食べに行った)

【UMAMI BURGER(ウマミバーガー)】のお味は?
    『ワン・ワールド・トレード・センター』前にある大型商業施設
    『ブルックフィールド・プレイス』、オシャレなフードホール
    『ハドソン・イーツ』&『ル・ ディストリクト』 のグルメ、
    「9/11 メモリアル&ミュージアム」周辺>

『ブルックフィールド・プレイス』の隣のビルの後ろには
    『Conrad New York(コンラッド・ニューヨーク)』ホテルがあります。

2017年3月24日に【ウマミバーガー】、2017年3月31日に【ザ・カウンター】バーガー
    も日本に上陸しました↓

<2017年3月31日に日本初上陸!LA発のカスタムバーガーレストラン
    【ザ・カウンター】六本木の待ち時間、『ザ・リッツ・カールトン東京』の
    【タワーズ】でランチブッフェ、『ザ・ペニンシュラ東京』でディナー>

展望台からの眺望の写真。

手前にはニューヨークのビルのミニチュアが並んでいます。

それにしても雲が多いですね・・・。

徐々に右側へ移動していきます。

100階の展望フロアから撮影した眺望の写真。

イースト・リバー方面が見えます。

ニューヨークのWブリッジが見えます。

ブルックリン・ブリッジ、マンハッタン・ブリッジの写真。

これで360度パノラマビューが完了です。

こちらの旅行記もご覧ください↓

<ANAビジネスクラスで行くニューヨーク7日間 ⑥ ダンボ散策。
    ロウアー・マンハッタンの高層ビル群とブルックリン・ブリッジ&
    マンハッタン・ブリッジが眺められる絶景スポット、
    イースト・リバー・フェリーに乗ってサウス・ウィリアムズバーグへ。
    1887年開業のNYでNo.1老舗ステーキハウス【ピーター・ルーガー】のお肉は絶品!編>

展望台「ワン・ワールド・オブザバトリー」100階にある【GALLERY at ONE WORLD】
    の写真。

こちらは混んでいます。

年齢を問わずにお選びいただける、上質なギフト アイテムやお土産品、
    ワン ワールド展望台限定グッズを取り揃えています。

展望台「ワン・ワールド・オブザバトリー」100階にあるお土産やさん
    【GALLERY at ONE WORLD】の写真。

せっかくなのでワン ワールド展望台限定グッズを購入して帰ります。

こちらはオリジナルのキャップ、トートバッグなど。

ガラス製のグラスも売っています。

展望台「ワン・ワールド・オブザバトリー」100階にあるお土産ショップ
    【GALLERY at ONE WORLD】の写真。

ワン ワールド展望台限定のタンブラー。お隣はビアグラスかな?

展望台「ワン・ワールド・オブザバトリー」のお土産ショップ

ボトルタイプは34.95ドル

ワン ワールド展望台のオリジナルマグカップの写真。

絵柄が落ち着いていますね。

展望台「ワン・ワールド・オブザバトリー」のスーベニアショップで売っている
    ワン ワールド展望台限定のマグカップの写真。

男性向けかなぁ?

こちらならまだカワイイ?

写真のマグカップは14.95ドル。お買い得ですね。

ワンワールド展望台のオリジナルグッズコーナーの写真。

こちらにあるフォトフレームが気に入り購入。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

シルバーのチャームがついた写真入れは24.95ドル。

ワン ワールド展望台に来た記念に購入しました。

少しは雲が取れたかな?

快晴の日にまた来たいですね(*^_^*)

最後に自由の女神を見納めします。

と言っても展望台を降りた後、もっと近くから眺めるんですけどね。

ブラックフライデーのショッピング編に続きます↓

<JALプレエコで行くNY ⑨ 「CHANEL」のDのTシャツが25ドルとか!
    ブランド物が激安で買える『Century 21(センチュリー21)』、
    『サックス・フィフス・アベニュー』、『4ワールド・トレード・センター』
    ブラックフライデーは年に一度の大バーゲンセール♪>

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る