ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨーク旅行の3日目の午後です。<br /><br />『ワン・ワールド・トレード・センター』の展望台「ワン・ワールド・<br />オブザバトリー」へ登った後、『ブルックフィールドプレイス』の<br />【UMAMI BURGER(ウマミバーガー)】でハンバーガーランチをいただきました。<br /><br />やっと今回の旅の目的!ブラックフライデーの大バーゲンセールへ。<br />買い物をしまくる予定でこの時期にニューヨークへやってきました。<br />今日はサンクスギビングデー(感謝祭)後の翌日(金曜日)。<br />高級デパート『Saks Fifth Avenue(サックス・フィフス・アベニュー)』や<br />激安ディスカウントストア『センチュリー21』などでショッピングを楽しみます。<br /><br />◇ バッテリー・パーク・シティ・エスプラネード<br /><br />◇ 『9.11メモリアル&amp;ミュージアム』<br /><br />◇ 「Liberty Park(リバティ・パーク)」<br /><br />◇ 『4ワールド・トレード・センター』<br /><br />◇ 『EATALY(イータリー)』<br /><br />◇ ロウアー・マンハッタンにある彫刻家Mark di Suvero<br />(マーク・ディ・スヴェロ)氏のパブリックアート<br /><br />◇ イサム・ノグチ氏のパブリックアート「Red Cube(レッド・キューブ)」

JALプレエコで行くNY ⑨ 「CHANEL」のDのTシャツが25ドルとか! ブランド物が激安で買える『Century 21(センチュリー21)』、『サックス・フィフス・アベニュー』、『4ワールド・トレード・センター』 ブラックフライデーは年に一度の大バーゲンセール♪

2016/11/23 - 2016/11/28

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

ニューヨーク旅行の3日目の午後です。

今日はサンクスギビングデー(感謝祭)後の翌日(金曜日)。

◇ バッテリー・パーク・シティ・エスプラネード

◇ 『9.11メモリアル&ミュージアム』

◇ 「Liberty Park(リバティ・パーク)」

◇ 『4ワールド・トレード・センター』

◇ 『EATALY(イータリー)』

(マーク・ディ・スヴェロ)氏のパブリックアート

JAL

ニューヨーク・ロウアー・マンハッタン 『Brookfield Place』

2015年3月26日にグランドオープンした『ブルックフィールド・プレイス
    (旧ワールドフィナンシャルセンター)』の裏側の写真。

屋外アイススケートリンクがあります。

Monday~Saturday 10am~8pm
    Sunday 12pm~6pm

ここまでの旅行記はこちら↓

<JALプレミアムエコノミークラスで行くニューヨーク ①
    2016年12月にスタートした「ブロードウェイ クリスマス・ワンダーランド」を鑑賞♪
    成田空港第2ターミナルにある航空会社ラウンジ巡り、
    2016年11月についに「シャネル」のバッグやシューズも揃うブティックが
    「ナリタ5番街」に登場&他3店舗が新規オープン!
    プレミアムエコノミークラス(JAL SKY SUITE 777)の機内サービス編>

<② 自動入国審査機「APCキオスク」の操作方法の説明、
    JFK国際空港からNYCエアポーターでマンハッタンに移動!
    グランドセントラル駅近くに位置するロケショーン抜群の4つ星ホテル
    『ウェスティン・ニューヨーク・グランドセントラル』宿泊記編>

<③ NYでは『新ガンズボート・マーケット』や『City Kitchen』等フードホールが
    大流行! 新たなショップが次々とオープンするMPDエリア、「ハイライン」、
    NEW『ホイットニー美術館』&ダニー・マイヤー氏の【Untitled】でランチ、
    人気のカフェ【ジャックス・スター・ブリュー・コーヒー】、【Think Coffee】、
    リノベ済みの『ニューヨーク公共図書館』、東京・広尾で街歩きも♪
    【マックスブレナー】バレンタイン限定のパンケーキなど>

<④ NYの夜景を堪能するのにベストでセレブも多数来店する
    『ロックフェラー・センター』の65階にあるレストラン&バー【Rainbow Room
    (レインボールーム)】&【Bar SixtyFive(バー シックスティファイブ)】NYCで
    ディナー、ポロ ラルフ ローレンのカフェ【Ralph's Coffee】&
    レストラン【The Polo Bar New York City】がオープン!
    日本未上陸【H&M HOME】、ミッドタウンのフィフス・アベニュー街歩き♪>

<⑤ アッパー・ウエスト・サイドの高級キャビア店【Petrossian(ペトロシアン)】、
    セントラルパーク、『タイムワーナーセンター』のショッピングモール、
    『ホールフーズ』、【ブション・ベーカリー】、2016年6月にフードホール
    『グレート・ノーザン・フードホール』がグラセン内にオープン!
    ニューヨークのサンクスギビングデー、メイシーズのパレード鑑賞>

<⑥ 変貌を遂げるロウアー・マンハッタンで最新複合施設巡り♪
    『フルトン・センター』、2016年3月に『ワールド・トレード・センター・
    トランスポーテーション・ハブ』の「オキュラス」がオープン!
    三ツ星店【ダニエル】のオーナーのカフェ【エピスリー・ブリュー】、
    2016年8月に『ウエストフィールド・ワールド・トレード・センター』がオープン!>

<⑦ 2017年3月に日本初上陸のLA発【UMAMI BURGER(ウマミバーガー)】の
    お味は?『ワン・ワールド・トレード・センター』前にある大型商業施設
    『ブルックフィールド・プレイス』、オシャレなフードホール
    『ハドソン・イーツ』&『ル・ ディストリクト』 のグルメ、
    「9/11 メモリアル&ミュージアム」周辺>

<⑧ 2015年5月にオープンした『ワン・ワールド・トレード・センター』の
    全米一高い展望台「ワン・ワールド・オブザバトリー」へ! 入場料金が割引価格に!!
    101階の展望台【ワン・カフェ】で自由の女神を見下ろしながら
    ブルックリン ラガービールをいただきました♪>

ニューヨーク・ロウアー・マンハッタン

『ブルックフィールド・プレイス』の「ウィンターガーデン」の写真。

内部はガラス張りで広々とした大きなドーム状の空間が広がります。
    ヤシの木が立ち、階段も憩いの場として利用されています。

『ブルックフィールド・プレイス』の奥には、2015年5月29日にオープンした
    アメリカ独立記念の1776年に由来し、高さ1,776フィート(約541m)の
    『ワン・ワールド・トレード・センター(1WTC)』が見えます。

NY ロウアー・マンハッタン『ブルックフィールド・プレイス』の裏側の写真。

バッテリー・パーク・シティ・エスプラネードが続いています。

続きます。

まだ続きます。

終了。

長くて1つに収まりませんでした。

NY ロウアー・マンハッタン ノース・コーブ・マリーナの写真。

NY ロウアー・マンハッタン『NEW YORK CITY POLICE MEMORIAL』

9.11 ニューヨーク市警メモリアルの写真。

こちらでも胸が苦しくなりました。

ハドソン川の対岸にあるニュージャージー州方面が見えます。

このまま進んで行くと・・・

遠くに自由の女神が見えます。

写真右のフェリーは、「NYU Langone Ferry」です。

自由の女神をズームします。

カモメ

ニューヨーク『Hyatt Regency Jersey City on the Hudson』

『ハイアット リージェンシー ジャージー シティ オン ザ ハドソン』の写真。

NY ロウアー・マンハッタンの高層ビル群の写真。

NY ロウアー・マンハッタンの高層ビル群の写真。

NY ロウアー・マンハッタン

自転車シェアリング「シティ・バイク」の写真。ブルーのチャリが並んでいます。

1階に午前中に行ったフードホール『Le District(ル・ ディストリクト)』が
    あります。

NY ロウアー・マンハッタン『ブルックフィールド・プレイス』にオープンした
    『Saks Fifth Avenue(サックス・フィフス・アベニュー)』の写真。

ブラックフライデーで50%オフの文字が見えます。

Mon~Sat 10am~8:00pm

Sun 12pm~6pm

『Saks Fifth Avenue(サックス・フィフス・アベニュー)』のフロアマップの写真。

1階には衣類やバッグやジュエリー、コスメ&フレグランスが売っています。

随分曲がっていますね~。

ブルックフィールド・プレイスの『Saks Fifth Avenue(サックス・フィフス・
    アベニュー)』の2Fのフロアマップの写真。

ロウアー・マンハッタンの『Saks Fifth Avenue(サックス・フィフス・
    アベニュー)』の3F。

『Saks Fifth Avenue(サックス・フィフス・アベニュー)』1階店内の写真。

レディースです。

『Saks Fifth Avenue(サックス・フィフス・アベニュー)』1階には、
    サックス・フィフス・アベニューオリジナルグッズが売っています。

ブラックフライデーでもあまりお買い得感がない為、すぐに出ました。

進んで行きます。

横断歩道を渡ります。

何やら人だかりが見えます。

• NY ロウアー・マンハッタン『ナショナル・セプテンバー11メモリアル&amp;ミュージアム』<br /><br />「ワールドトレードセンター・サウスプール」の写真。<br /><br />朝は誰もいなかったのに午後になると大勢の方が集まっていました。

NY ロウアー・マンハッタン『ナショナル・セプテンバー11メモリアル&ミュージアム』

「ワールドトレードセンター・サウスプール」の写真。

• NY ロウアー・マンハッタン『ナショナル・セプテンバー11メモリアル&amp;ミュージアム』<br /><br />「ワールドトレードセンター・サウスプール」の写真。<br /><br />2011年9月11日の同時テロで崩壊したワールドトレードセンターのツインタワーの<br />場所に造られたプールがあり、周囲には犠牲者の名前が記載されています。<br /><br />ノースプールとサウスプールの2つがあります。

「ワールドトレードセンター・サウスプール」の写真。

ノースプールとサウスプールの2つがあります。

あちらの階段を上ります。

NY ロウアー・マンハッタン「Liberty Park(リバティパーク)」の写真。

NY ロウアー・マンハッタン「Liberty Park(リバティ・パーク)」の写真。

こちらの公園は見晴らしがよく空いていて居心地がいいです。

• NY ロウアー・マンハッタン「America&#39;s Response Monument」の写真。<br /><br />9.11同時多発テロ事件の報復として、アフガニスタンのタリバン政権に対して<br />開始された一連の軍事作戦に従事した特殊部隊の功績を称えて、2011年に<br />設置された騎馬兵のブロンズ像です。

NY ロウアー・マンハッタン「America's Response Monument」の写真。

設置された騎馬兵のブロンズ像です。

座ってのんびりしたくなりますね。

NY ロウアー・マンハッタン「Liberty Park(リバティ・パーク)」から撮った
    『1WTC』の写真。

先程訪れた『ワン・ワールド・トレード・センター』の展望台が見えます。

晴れていても雲が多くてイマイチな視界でした(T_T)

2017年4月3日にグランドオープンしたソウルの高層ビルにもこの後行きましたが、
    『1WTC』の展望台と造りが非常に似ていました↓

<ソウルで美味しいもの&可愛いもの探し♪ 2017年4月3日に世界で6番目に高い
    『ロッテワールドタワー』がグランドオープン!
    韓国一高い展望台「ソウルスカイ」に登ってきました>

NY ロウアー・マンハッタンに建設中の『タワー3』の写真。

その右隣りは今から行く『タワー4』。2013年11月13日に完成しました。

ワールドトレードセンター内のオフィスタワーは、『1WTC』、『2WTC』、
    『3WTC』、『4WTC』、『7WTC』があります。

あちらのビルは・・・

NY ロウアー・マンハッタン『World Center Hotel(ワールド センター ホテル)』
    の写真。

NY ロウアー・マンハッタン『The Residences at W New York - Downtown
    (ザ・レジデンス・アット・ダブリュー・ニューヨーク ダウンタウン)』の写真。

NY ロウアー・マンハッタン リバティ・ストリートの写真。

NY ロウアー・マンハッタン 『4ワールド・トレード・センター』のエントランスの
    写真。

チャーチ・ストリートに建設中の『3ワールド・トレード・センター』の隣に
    あります。

『4WTC』は2013年11月に完成した72階建てのビルで、日本人建築家の槇文彦氏が
    設計を担当しました。

2016年8月、イタリア食料品店『Eataly(イータリー)』がオープンしました。
    ニューヨークの『Eataly(イータリー)』1号店は前回載せました。こちらは2号店。

シャネルのモデルもしていたCara Delevingne(カーラ・デル ヴィーニュ)が
    2016年11月、【H&M】ウエストフィールド・ワールドトレードセンター店の
    オープニングセレモニーに駆けつけました。(太眉のモデルさんと言えば分かる?)

NY ロウアー・マンハッタン 『4ワールド・トレード・センター』の【H&M】の
    写真。

営業時間の写真。

サンクスギビングデーはお休みでしたが、ブラックフライデーの今日は当然
    営業しています。

どの位安くなっているか店内を見て廻りましょう。

エスカレーターで3階にある『EATALY(イータリー)』へ。

『EATALY(イータリー)』のエントランスの写真。

サンクスギビングデー後の休日の為、多くのお客さんが店内で食事を楽しんでいます。

『EATALY(イータリー)』のワインバーの写真。

『EATALY(イータリー)』のワインバーの写真。

私も何か飲みたい。でも疲れているのでスタンディングはパス。

『EATALY(イータリー)』

フルーツなどが売っています。

『EATALY(イータリー)』の【ジュースバー】の写真。

『EATALY(イータリー)』の【ORTO E MARE】の写真。

ピザが食べたい。

『EATALY(イータリー)』の【SALUMI E FORMAGGI】の写真。

チーズショップです。

チーズが山積み状態・・・。

『EATALY(イータリー)』の【LA GA STRONONOMIA】の写真。

NY ロウアー・マンハッタン 『EATALY(イータリー)』

シーフード

白ワインが飲みたい気分。

ショーケースには生ハム

『EATALY(イータリー)』の【ROSSOPOMODORO】の写真。

ナポリ発のイタリア料理店【ロッソポモドーロ】で、ピザが有名なイタリアンです。

『EATALY(イータリー)』の【ROSSOPOMODORO】のテーブル席の写真。

空いてないなぁ・・・。

『EATALY(イータリー)』の店内の写真。

Tシャツや書籍。変わった形の本があります。

『EATALY(イータリー)』の店内の写真。

可愛いトートバッグが売っています。9.80ドル。

『EATALY(イータリー)』のコットントートバッグの写真。

ちょっと大きいかな・・・。

『EATALY(イータリー)』の店内の写真。

ワイングラスやボトルなど。

『EATALY(イータリー)』の店内の写真。スプレッド。

『EATALY(イータリー)』の【Venchi(ヴェンキ)】の写真。

イタリアでも購入した老舗のチョコレートショップです。

『EATALY(イータリー)』の【Venchi(ヴェンキ)】でクレープを食べようと
    思ったらちょうど準備中でした。

『EATALY(イータリー)』の【Venchi(ヴェンキ)】のチョコの写真。

チョコおいしそう。

『EATALY(イータリー)』の【Venchi(ヴェンキ)】のスイーツの写真。

『EATALY(イータリー)』のイートインスペースの写真。

どこも非常に混んでいます。

『EATALY(イータリー)』の【LA PASTICCERIA】の写真。

『EATALY(イータリー)』の【(LAVAZZA(ラバッツァ)】の写真。

イタリアのコーヒー店です。

空いている席がこちらしかなく、アイスラテをいただくことにしました。

こちらの前に一つ下の写真のジェラート店があります。

◆ アイスラテ 3.81ドル

『EATALY(イータリー)』の【IL GELATO(イル ジェラート)】の写真。

少し並んで購入します。

『EATALY(イータリー)』の【IL GELATO(イル ジェラート)】のメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

『EATALY(イータリー)』の【IL GELATO(イル ジェラート)】でいただいたものの

◆ ワッフルコーンのピスタチオジェラート 7.08ドル
    なめらかで濃厚な味。美味しいです☆☆☆

NY ロウアー・マンハッタン

彫刻家Mark di Suvero(マーク・ディ・スヴェロ)氏のニューヨーク初作品である
    パブリックアートの写真。

高さ21mのパブリックアートは、オリジナルの作品名はフランス語で「Joie De Vivre」
    (ジョワ・ド・ヴィーヴィル)ですが、英語では「Joy of Life」(人生の喜び)と
    名付けられています。

NY ロウアー・マンハッタン

LA生まれの日系アメリカ人のIsamu Noguchi(野口勇)氏による
    パブリックアートの写真。

1968年に制作されたこのパブリックアートの作品名は、「Red Cube
    (レッド・キューブ)」で、ビビッドな赤色だけでなく、真ん中にあいた穴や
    キューブの角でバランスをとっていることで注目を集めています。
    因みに、作品名に「キューブ」(正方形)という名称が付いていますが、
    実際は正方形ではないそうです。

NY ロウアー・マンハッタンのチャーチ・ストリート沿いにある
    ディスカウントストア『Century 21(センチュリー・トゥエンティワン)』が
    右奥に見えますね。

NY ロウアー・マンハッタンのディスカウントストア『Century 21
    (センチュリー・トゥエンティワン)』のエントランスの写真。

こちらは朝撮ったデイ・ストリート側の入口です。

中でつながっています。

ブラックフライデーで65%オフの文字!超ー期待(*''▽'')

Sun 11:00AM~8:00PM
    Mon~Wed 7:45AM~9:00PM
    Thu~Fri 7:45AM~9:30PM
    Sat 10:00AM~9:00PM

(センチュリー・トゥエンティワン)』のフロア案内図の写真。

まずはメンズ館から。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

(センチュリー・トゥエンティワン)』のフロア案内図の写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

私が見るフロアは1階のシューズ売り場と3,4,5階のレディースフロア。

(センチュリー・トゥエンティワン)』の写真。

ブラックフライデー♪

1階のシューズフロアはイマイチでした。
    「UGG」、「COLE HAAN(コール ハーン)」、「Tory Burch(トリーバーチ)」、
    「ivanka trump(イヴァンカ トランプ)」などがあります。

(センチュリー・トゥエンティワン)』の写真。

ペアマグ可愛い。

(センチュリー・トゥエンティワン)』のメンズフロアの写真。

DKNYなどのアウター。

(センチュリー・トゥエンティワン)』の写真。

「rag & bone(ラグ アンド ボーン)」

3階は「DIANE VON FURSTENBERG(ダイアンフォンファステンバーグ)」などの
    デザイナーブランドもあります。

(センチュリー・トゥエンティワン)』の写真。

「CHANEL(シャネル)」などの有名デザイナー「KARL LAGERFELD
    (カール・ラガーフェルド)」のTシャツ。39.50ドル→24.99ドル!!

新作(2016年11月現在)で可愛いです。
    こちらのブランドは日本でも西武やそごうなどで取り扱っていて、
    たまに見ますが、安い割にデザインが好みのものがあります。

「KARL LAGERFELD(カール・ラガーフェルド)」のジャケット189.50ドル→109.99ドル。

ホワイトT。

148.00ドル→79.99ドル。

128.00ドル→59.99ドル。

かなりお得な値段なのですが・・・どれも惜しい感じです( ゚Д゚)

「KARL LAGERFELD(カール・ラガーフェルド)」のワンピース
    139.50ドル→69.99ドル。

「KARL LAGERFELD(カール・ラガーフェルド)」のダウンコート
    260.00ドル→129.99ドル。

これなら着られそうかなぁ?

(センチュリー・トゥエンティワン)』の写真。

「Emilio Pucci(エミリオ・プッチ)」も安くなっています。

5階は「Jil Sander(ジル・サンダー)」、「SONIA RYKIEL COLLECTION
    (ソニア リキエル)」、「MICHAEL KORS(マイケルコース)」などがあります。

ふわふわも色々。

ニューヨークの冬は寒いので毛皮を着る機会が多いですよね。

(センチュリー・トゥエンティワン)』の写真。

「kate spade new york(ケイト・スペード ニューヨーク)」のダウン
    338.00ドル→199.99ドル。

(センチュリー・トゥエンティワン)』の写真。

「TATRAS(タトラス)」のダウン1250.00ドル→499.99ドル。

NY ロウアー・マンハッタンのブロードウェイ通り沿いにある【Payless ShoeSource】
    の写真。

私もよく利用する激安シューズショップ【ペイレス・シューソース】があります。

価格を抑えた履き心地のよい靴が手に入ります。

月曜日~金曜日 7:30~20:00
    土曜日 10:00~19:00
    日曜日 10:00~18:00

NY ロウアー・マンハッタン【Payless ShoeSource】

激安シューズショップ【ペイレス・シューソース】もブラックフライデーで
    セール中。しかし、これと言っていいモノは見つかりませんでした(~_~)

雨がパラついてきたので急いでマンハッタンに戻ります。

グラセンに到着。

夜はタイムズ・スクエアに繰り出します。続きます↓

<JALプレエコで行くNY ⑩ 都内にオープンしたフードホール&グラセン近くの
    『アーバンスペース・ヴァンダービルト』、夜のタイムズ・スクエアでおむつ姿の
    「ネイキッド・ベイビー」に遭遇!!
    【トミーバハマ レストラン】ニューヨークでディナー♪>

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る