ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨーク4日目です。<br />昨日はブラックフライデーで年に一度の大バーゲンセール日でした。<br />今日も大好きなショッピングを楽しみます。<br />アッパー・ウエスト・サイドにある高級ブランドのディスカウントショップ<br />&オーガニックスーパー巡りをします。<br /><br />◇ 【Jacques Torres Chocolate(ジャックトレス・チョコレート)】<br /><br />ブルックリン・ダンボに本店のあるチョコレートショップ。<br />こちらのホットチョコが大好きで毎回ブログに載せています。<br /><br />◇ 2017年春、【Levain Bakery(ルヴァン・ベーカリー)】アムステルダム・<br />アベニュー店がオープン!<br /><br />テイラー・スウィフトなどのセレブも訪れる「世界で一番おいしい<br />チョコチップクッキーが食べられる」とニューヨーカーの間で評判の<br />クッキーショップです。<br /><br />◇ 【Aroma Espresso Bar(アロマ・エスプレッソ・バー)】<br /><br />ニューヨークに3店舗あるオシャレなカフェ。<br /><br />◇ 『Bloomingdale&#39;s Outlet』<br /><br />2015年11月、『ブルーミングデールズ・アウトレット』アッパーウエスト<br />サイド店がオープン!<br /><br />ニューヨークの高級デパート『ブルーミングデールズ』のアウトレット店です。<br /><br />◇ カフェ【forty carrots(フォーティ・キャロッツ)】<br /><br />◇ スーパー『TRADER JOE&#39;S(トレーダージョーズ)』ブロードウェイ&72丁目店<br /><br />いつものようにお決まりのトレジョのエコバッグの写真を撮りました。<br /><br />◇ 『Fairway(フェアウェイ)』<br /><br />ニューヨークの老舗のスーパーマーケットです。<br /><br />◇ 『Citarella Gourmet Market(シタレラ・グルメマーケット)』<br />アッパーウエストサイド店<br /><br />◇ ヨガウェアブランド【lululemon(ルルレモン)】<br /><br />◇ 『Barneys New York(バーニーズ・ニューヨーク)』ブロードウェイ店<br /><br />ニューヨークの高級百貨店です。<br /><br />◇ 『Marshalls(マーシャルズ)』<br /><br />デザイナーズブランドのディスカウントストアです。<br /><br />◇ 『DSW(Designer Shoe Warehouse)』<br /><br />『デザイナー・シュー・ウェア』は有名デザイナーシューズの<br />ディスカウントストアです。<br /><br />◇ NY・ミッドタウン【Pret A Manger(プレタ・マンジェ)】レキシントン<br />&44丁目店<br /><br />イギリス生まれのサンドイッチショップ。ニューヨーク市内だけでも<br />数店舗あります。オーガニックコーヒーが飲めます。

JALプレエコで行くNY ⑪ アッパー・ウエスト・サイドにある高級ブランドのディスカウントショップ&オーガニックスーパー巡り♪ 『ブルーミングデールズ・アウトレット』、『トレジョ』、『マーシャルズ』、『DSW』、テイラー・スウィフトなどのセレブも訪れる「世界で一番おいしいチョコチップクッキー」の【ルヴァン・ベーカリー】、【アロマ・エスプレッソ・バー】、【プレタ・マンジェ】カフェ

2016/11/23 - 2016/11/28

リンリンベルベルさん

ニューヨーク4日目です。
今日も大好きなショッピングを楽しみます。
&オーガニックスーパー巡りをします。

ブルックリン・ダンボに本店のあるチョコレートショップ。
こちらのホットチョコが大好きで毎回ブログに載せています。

アベニュー店がオープン!

クッキーショップです。

ニューヨークに3店舗あるオシャレなカフェ。

◇ 『Bloomingdale's Outlet』

サイド店がオープン!

◇ スーパー『TRADER JOE'S(トレーダージョーズ)』ブロードウェイ&72丁目店

◇ 『Fairway(フェアウェイ)』

ニューヨークの老舗のスーパーマーケットです。

アッパーウエストサイド店

◇ ヨガウェアブランド【lululemon(ルルレモン)】

ニューヨークの高級百貨店です。

◇ 『Marshalls(マーシャルズ)』

デザイナーズブランドのディスカウントストアです。

『デザイナー・シュー・ウェア』は有名デザイナーシューズの
ディスカウントストアです。

&44丁目店

数店舗あります。オーガニックコーヒーが飲めます。

JAL

ニューヨークのアッパー・ウエスト・サイドにある高級ブランドの
    ディスカウントショップ&オーガニックスーパー巡りをします。

MTAの⑦系統「42nd St-Grand Central」駅から後部車両に乗り2つ目の
    「42nd St-タイムズ・スクエア」駅で下車し、乗り換えます。
    ②③系統「タイムズ・スクエア-42nd St」駅からアップタウン方面の先頭車両に乗り
    1つ目の「72nd St」駅で下車します。

②③は急行なので速いです。①だと各駅なので「72nd St」駅まで4つ目です。

紙の切符でのSingle Ride Fare(1回乗車券の運賃)は3ドル。
    磁気式のメトロカード利用では2.75ドル。

私たちはメトロカードで7日間乗り放題になるアンリミテッドライド
    (31ドル)で乗りました。2.75ドル×12=33ドルなので、地下鉄やバスに
    12回以上乗れば元が取れます。
    果たしてこの5日間で何回乗車するかな?でも混んでる駅もあるし、
    いちいち券売機で1回1回切符を購入する手間は省けますが・・・。

ニューヨークの地下鉄に乗る際に便利な「MTA Trip Planner(トリッププランナー)」↓

MTAの⑦系統のメトロ車内の写真。今日は土曜日のため空いています。

ここまでの旅行記はこちら↓

<JALプレミアムエコノミークラスで行くニューヨーク ①
    2016年12月にスタートした「ブロードウェイ クリスマス・ワンダーランド」を鑑賞♪
    成田空港第2ターミナルにある航空会社ラウンジ巡り、
    2016年11月についに「シャネル」のバッグやシューズも揃うブティックが
    「ナリタ5番街」に登場&他3店舗が新規オープン!
    プレミアムエコノミークラス(JAL SKY SUITE 777)の機内サービス編>

<② 自動入国審査機「APCキオスク」の操作方法の説明、
    JFK国際空港からNYCエアポーターでマンハッタンに移動!
    グランドセントラル駅近くに位置するロケショーン抜群の4つ星ホテル
    『ウェスティン・ニューヨーク・グランドセントラル』宿泊記編>

<③ NYでは『新ガンズボート・マーケット』や『City Kitchen』等フードホールが
    大流行! 新たなショップが次々とオープンするMPDエリア、「ハイライン」、
    NEW『ホイットニー美術館』&ダニー・マイヤー氏の【Untitled】でランチ、
    人気のカフェ【ジャックス・スター・ブリュー・コーヒー】、【Think Coffee】、
    リノベ済みの『ニューヨーク公共図書館』、東京・広尾で街歩きも♪
    【マックスブレナー】バレンタイン限定のパンケーキなど>

<④ NYの夜景を堪能するのにベストでセレブも多数来店する
    『ロックフェラー・センター』の65階にあるレストラン&バー【Rainbow Room
    (レインボールーム)】&【Bar SixtyFive(バー シックスティファイブ)】NYCで
    ディナー、ポロ ラルフ ローレンのカフェ【Ralph's Coffee】&
    レストラン【The Polo Bar New York City】がオープン!
    日本未上陸【H&M HOME】、ミッドタウンのフィフス・アベニュー街歩き♪>

<⑤ アッパー・ウエスト・サイドの高級キャビア店【Petrossian(ペトロシアン)】、
    セントラルパーク、『タイムワーナーセンター』のショッピングモール、
    『ホールフーズ』、【ブション・ベーカリー】、2016年6月にフードホール
    『グレート・ノーザン・フードホール』がグラセン内にオープン!
    ニューヨークのサンクスギビングデー、メイシーズのパレード鑑賞>

乗換駅。

<⑥ 変貌を遂げるロウアー・マンハッタンで最新複合施設巡り♪
    『フルトン・センター』、2016年3月に『ワールド・トレード・センター・
    トランスポーテーション・ハブ』の「オキュラス」がオープン!
    三ツ星店【ダニエル】のオーナーのカフェ【エピスリー・ブリュー】、
    2016年8月に『ウエストフィールド・ワールド・トレード・センター』がオープン!>

<⑦ 2017年3月に日本初上陸のLA発【UMAMI BURGER(ウマミバーガー)】の
    お味は?『ワン・ワールド・トレード・センター』前にある大型商業施設
    『ブルックフィールド・プレイス』、オシャレなフードホール
    『ハドソン・イーツ』&『ル・ ディストリクト』 のグルメ、
    「9/11 メモリアル&ミュージアム」周辺>

<⑧ 2015年5月にオープンした『ワン・ワールド・トレード・センター』の
    全米一高い展望台「ワン・ワールド・オブザバトリー」へ! 入場料金が割引価格に!!
    101階の展望台【ワン・カフェ】で自由の女神を見下ろしながら
    ブルックリン ラガービールをいただきました♪>

<⑨ 「CHANEL」のDのTシャツが25ドルとか! ブランド物が激安で買える
    『Century 21(センチュリー21)』、『サックス・フィフス・アベニュー』、
    『4ワールド・トレード・センター』
    ブラックフライデーは年に一度の大バーゲンセール♪>

<⑩ 都内にオープンしたフードホール&グラセン近くの
    『アーバンスペース・ヴァンダービルト』、夜のタイムズ・スクエアで
    おむつ姿の「ネイキッド・ベイビー」に遭遇!!
    【トミーバハマ レストラン】ニューヨークでディナー♪>

72丁目駅に到着。

ニューヨーク「72丁目」駅の前の改札を出て右に向かいます。

NY・アッパー・ウエスト・サイド「72nd St」駅の写真。

まだ朝早いので誰も居ません。

NY・アッパー・ウエスト・サイド「72nd St」駅周辺の雰囲気が好きで来るたびに
    写真を数枚撮ります。

NY・アッパー・ウエスト・サイド「72nd St」駅アムステルダム・アベニュー沿いの
    写真。

【Jacques Torres Chocolate(ジャックトレス・チョコレート)】の写真。

ブルックリン・ダンボに本店のあるチョコレートショップ。
    こちらのホットチョコが大好きで毎回ブログに載せています。

Monday ~ Thursday: 9am ~ 8pm
    Friday: 9am ~ 9pm
    Saturday: 10am ~ 9pm
    Sunday: 10am ~ 7pm

「ZAGAT(ザガット) 2017」

このままアムステルダム・アベニュー沿いをウエスト 74th Stまで歩いて行くと
    【HOT&COLD SALAD BAR】のグリーンのシェードが見えてきます。
    そのお隣にニューヨーカーに大人気のクッキー屋さんがあります。

NY・アッパー・ウエスト・サイド【Levain Bakery(ルヴァン・ベーカリー)】の
    写真。

2017年春に【Levain Bakery(ルヴァン・ベーカリー)】アムステルダム・
    アベニュー店がオープン!
    写真のこちらはウエスト74丁目店です。

クッキーが食べられる」とニューヨーカーの間で評判のクッキーショップです。

今朝、早起きして来たのはこちらのクッキーを買うため。
    開店直後からすでに行列ができていました。(実際はもっと並んでいた)
    8:15の時点で私たちの前に12人が並んでいました。

Monday-Saturday 8am-7pm
    Sunday 9am-7pm

写真。

お店の前は焼きたてのクッキーの甘い香りが漂っています(=^・・^=)

【ルヴァン・ベーカリー】74丁目店は半地下にショップがあります。

写真のベンチに座ってクッキーを食べてもいいし、店内のイートインスペースで
    食べてもOKですが、店内はかなり狭いです。

写真。

こちらにも「ZAGAT 2012/2013」などいろいろなステッカーが店頭に貼ってあります。

店内の写真。

ショーケースから選びます。

ショーケースに並んだクッキーなどの写真。

なかなかお客さんが途切れない為、ショケース全体の写真を撮るのが難しい。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

スコーンやベーカリーもあります。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

右下にあるのはクリスピーピザ。

イートインスペースの写真。

座席数は少ないため空くのを待ちます。

日本語での紹介文の写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

あれ?【リヴァイン・ベーカリー】と書いてありますねぇ・・・。

紹介文の写真。

やはり一番人気はチョコチップクッキー。勿論購入しました。

半地下のため窓の外はこのような景色です。

席が空いたので座って、購入したクッキーをいただくことにします。

お客さんが引いた瞬間にイートインスペースをパシャリ。

確か4,5席くらい。

NY・アッパー・ウエスト・サイド【Levain Bakery(ルヴァン・ベーカリー)】で
    購入したクッキーの写真。

◆ チョコレート・チップ・ウォールナッツ・クッキー 4ドル

◆ オートミールレーズンクッキー 4ドル

クレジットカードでお支払い。

オートミール・レーズンクッキー、温かい。

オートミール・レーズンクッキーは中にいっぱいレーズンが入っています。
    外側がボリボリ、中はしっとり食感。甘めです。食べごたえがありますよ☆☆

一番人気のチョコチップ・ウォールナッツ・クッキーのお味は・・・

外側はボリボリの食感で硬め。

中に濃厚なチョコレートがたっぷり入っています。

見えませんか?ウォールナッツも入ってますよ。

焼きたてなのでチョコレートがやわらかく溶けだし、チョコフォンデュのように
    トロトロのチョコでとてもおいしいです☆☆☆

このままアムステルダム通り沿いをウエスト 80th ストリートまで進んでいくと
    大好きな【サラベス】がありますが、72nd ストリートに戻ります。

ちなみに2017年4月、名古屋にも【サラベス】がオープンしました↓

<ANAプレミアムクラスで行く名古屋 「JRゲートタワー」の最新グルメをご紹介♪
    私も大好きな【クリントン ストリート ベイキング カンパニー】、【サラベス】他、
    東京でも行列のできる人気店が名古屋に集結!!
    電話予約不可なので【ミート矢澤】名古屋の待ち時間は覚悟しましょう>

NY・アッパー・ウエスト・サイド【Aroma Espresso Bar(アロマ・エスプレッソ・
    バー)】の写真。

アムステルダム・アベニュー沿いをウエスト72丁目まで戻ってきました。
    私たちが宿泊している『ウェスティン・ニューヨーク・グランドセントラル』前や、
    トライベッカにもある【Aroma Espresso Bar】。

ショッピングスタートまでまだ時間があるので(お店がオープン前のため)
    【アロマ・エスプレッソ・バー】アッパーウエストサイド店で
    朝食をいただくことにします。

Mon - Fri 7:00am to 10:00pm
    Sat - Sun 8:00am to 10:00pm

ニューヨーク【Aroma Espresso Bar(アロマ・エスプレッソ・バー)】
    アッパーウエストサイド店の1階店内の写真。

赤を基調としたオシャレな店内。

2階席もあります。

アッパーウエストサイド店の1階カウンター席の写真。

こちらのカウンターで注文します。

アッパーウエストサイド店のメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

ベーグルやブレックファストメニュー、プラッターなどがあります。

アッパーウエストサイド店のメニューの写真。

ちょうどこの時、ニューヨークではフムスがブームだったので
    NEWメニューのこちらもいただくことにします。

2階へ階段で上がります。

アッパーウエストサイド店の2階席の写真。

まだ朝の8時台なので誰も居ません。

2階にはテラス席もあります。

しかし、冬で寒いので店内でいただくことにします。

オシャレだなぁ(*^-^*)

どこに座ろうかしら?

アッパーウエストサイド店でいただいたものの写真。

◆ ブレックファストコンボ(オムレツ) 13.90ドル
    ドリンクはスムージーもOKでした。

◆ フムス 8.90ドル

◆ アイスのイングリッシュブレックファスト 3.25ドル

こちらの広めのソファ席に座ります。

吹き抜けなので1階が見下ろせます。

新発売のフムスをピタサンドにはさんでいただきます。

スムージーもNEWメニュー。

オムレツに大きなベーカリーが付いてきた。

かなりのボリュームでした。

野菜もたっぷり。

チョコレートも付いてきました。

NY・アッパー・ウエスト・サイド「72nd St」駅を越えたブロードウェイ通り沿いに
    向かいます。

角に見えている『トレジョ』には後で行くことにし、まずは右側にある『ブルーミー』
    のアウトレットに向かいます。

10時前でまだ少し早いのですがお腹が満たされたことだし、開店時間前に並びます。

• NY・アッパー・ウエスト・サイド『Bloomingdale&#39;s Outlet』<br /><br />2015年11月にオープンした『ブルーミングデールズ・アウトレット』<br />アッパーウエストサイド店の写真。<br /><br />ニューヨークの高級デパート『ブルーミングデールズ』のアウトレット店です。<br />以前この場所にあった『Urban Outfitters(アーバン アウトフィッターズ )』は<br />ブログに載せました。<br /><br />高級ブランド品も20~50%オフで買えちゃいます。<br /><br />開店時間の10:00まであと数分。3組ほどのお客さんがお店の前で待っています。<br />サンクスギビングデーはクローズだったので、ブラックフライデーの翌日に<br />張り切ってやってきました。<br /><br /><営業時間><br />月曜日~土曜日 10:00 AM ~ 9:00 PM <br /><br />日曜日 11:00 AM ~ 8:00 PM <br /><br />http://locations.bloomingdales.com/upper-west-side-outlet

アッパーウエストサイド店の写真。

ブログに載せました。

高級ブランド品も20~50%オフで買えちゃいます。

張り切ってやってきました。

月曜日~土曜日 10:00 AM ~ 9:00 PM

日曜日 11:00 AM ~ 8:00 PM

• NY・アッパー・ウエスト・サイド『Bloomingdale&#39;s Outlet』<br /><br />『ブルーミングデールズ・アウトレット』のフロア案内図の写真。<br /><br />地下1階、1階、2階の3フロアです。<br />レディースは1,2階。トイレは地下にあります。

地下1階、1階、2階の3フロアです。
    レディースは1,2階。トイレは地下にあります。

NY『ブルーミングデールズ・アウトレット』アッパーウエストサイド店の写真。

いつもブルーミーで見かけるオリジナルのビニール製バッグやマグカップ等が
    売っています。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

数年前にニューヨーク本店で購入したデザインのバッグもまだ売っています。

ブルーミーオリジナルのマグカップ(10ドル)も売っています。

• NY・アッパー・ウエスト・サイド『Bloomingdale&#39;s Outlet』<br /><br />『ブルーミングデールズ・アウトレット』アッパーウエストサイド店の写真。<br /><br />お店に入るとすぐに目に留まるブルーミーオリジナルベアは20ドル。

• NY・アッパー・ウエスト・サイド『Bloomingdale&#39;s Outlet』2F<br /><br />『ブルーミングデールズ・アウトレット』アッパーウエストサイド店の写真。<br /><br />こちらのアウトレット店にも【forty carrots(フォーティ・キャロッツ)】が<br />ありますね。<br /><br /><営業時間><br />月曜日~土曜日 11:00am ~ 8:00pm<br />日曜日 11:00am ~ 7:00pm

NY・アッパー・ウエスト・サイド『Bloomingdale's Outlet』2F

ありますね。

月曜日~土曜日 11:00am ~ 8:00pm
    日曜日 11:00am ~ 7:00pm

ニューヨーク『ブルーミングデールズ・アウトレット』アッパーウエストサイド店

【forty carrots(フォーティ・キャロッツ)】のイートインスペースの写真。

『ブルーミー』ニューヨーク本店や、ハワイのワイキキ店にもあった
    【forty carrots(フォーティ・キャロッツ)】についてはこちら↓

<ユナイテッド航空ビジネスクラスで行くハワイ♪
    ザ・リッツ・カールトン・ワイキキ泊 ⑨ 2015年10月にオープンした
    白砂のルーフトップがある開放的な雰囲気の【トミー・バハマ・レストラン&
    バー】で絶品ブランチ、2015年11月に『アラモアナセンター』の
    新エヴァ (西) ウィングがオープン! 高級デパート『ブルーミングデールズ』の
    15%オフクーポンを使ってショッピング&カフェ【フォーティ・キャロッツ】で
    ブレイクタイム♪>

お菓子など。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

シューズ売り場。

バッグなど。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

サングラス。いくつか試しました。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

高級ブランドバッグ&アクセサリー。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

イマイチなデザイン。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

手袋やネックウォーマ。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

欲しいと思える物がないなぁ。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

サンクスギビングデー後でも30%オフぐらいのものが多いです。

写真左の「BCBGMAXAZRIA(ビーシービージーマックスアズリア)」のアウターは
    119.99ドル。写真右の「Calvin Klein(カルバン・クライン)」のアウターは
    149.99ドル。

コートも欲しいんだけどね~イイのがないので次に行きます!

2016年11月24日の気温。華氏45度と言うことは、約7度(摂氏)ですね。

• NY・アッパー・ウエスト・サイド『TRADER JOE&#39;S(トレーダージョーズ)』<br />72nd &amp; Broadway店の写真。<br /><br /><営業時間><br />8:00~22:00<br /><br />http://www.traderjoes.com/<br /><br />

72nd & Broadway店の写真。

8:00~22:00

• NY・アッパー・ウエスト・サイド『TRADER JOE&#39;S(トレーダージョーズ)』<br />ブロードウェイ &amp; 72丁目店の写真。<br /><br />下に降ります。<br />

ブロードウェイ & 72丁目店の写真。

下に降ります。

NY・アッパー・ウエスト・サイド『トレーダージョーズ』の写真。

オーガニック製品かどうか、何が含まれているのかを後で調べるために
    自分用に載せていきます。

コールドプレスジュースなどのドリンク

スムージーなど

グラノーラバー

グラノーラバー

クリフバーはいつも通り安いです。

メープルシロップ

ベア型ハニーも売っています。

グルテンフリーのグラノーラも売っています。

フラックスシードなど

ヘンプシードなど

オーガニックソースも

NY・アッパー・ウエスト・サイド『トレーダージョーズ』

試食のスープをいただいてみます。

まあまあ美味しいです。

• NY・アッパー・ウエスト・サイド『TRADER JOE&#39;S(トレーダージョーズ)』の<br />エコトートバッグの写真。<br /><br />すでにブームは終わっていますが、必要な方のために載せていきます。<br /><br />こちらのエコバッグ、もう何年も前に購入しました。デザインが変わらない・・・。<br />ホールフーズの方がいろいろな種類がありますね。

NY・アッパー・ウエスト・サイド『TRADER JOE'S(トレーダージョーズ)』の
    エコトートバッグの写真。

ホールフーズの方がいろいろな種類がありますね。

エコトートバッグの写真。

NY・アッパー・ウエスト・サイド『Fairway(フェアウェイ)』の写真。

ブロードウェイ通り沿いのウエスト 74th ストリートにあります。
    ニューヨークの老舗のスーパーマーケットです。

6:00am ~ 1:00am

ニューヨーク『Fairway(フェアウェイ)』アッパーウエストサイド店の写真。

フルーツ

オーガニックドリンク

ニューヨーク『Citarella Gourmet Market(シタレラ・グルメマーケット)』
    アッパーウエストサイド店の写真。

ブロードウェイ通り沿いのウエスト 75th ストリートにあります。
    今回は急いでいるので素通りします。

<営業時間>
    Monday ~ Saturday 7 am ~ 10 pm

Sunday 9 am ~ 9 pm

<年末年始の営業時間>
    New Year's Eve 7 am ~ 9 pm
    New Year's Day 10 am ~ 7pm

NY・アッパー・ウエスト・サイド【lululemon(ルルレモン)】の写真。

ヨガウェアブランド店です。

工事中ですが営業しています。

そのお隣には・・・

NY・アッパー・ウェスト・サイド『Barneys New York(バーニーズ・ニューヨーク)』
    ブロードウェイ店の写真。

ニューヨークの高級百貨店です。

シューズなどを見ました。

Mon ~ Sat 10 AM ~ 7 PM
    Sun 11 AM ~ 6 PM

NY・アッパー・ウエスト・サイド『Marshalls(マーシャルズ)』の写真。

デザイナーズブランドのディスカウントストアです。

ブロードウェイ通り沿いのウエスト 78th ストリートにあります。

Mon ~ Sat  9am ~ 9pm
    Sun 11am ~ 8pm

ちなみにサンクスギビングデーは休み
    ブラックフライデーは7am ~ 10pm
    ブラックフライデーの翌日も7am ~ 10pm

NY・アッパー・ウエスト・サイド『Marshalls(マーシャルズ)』1階の写真。

「フェラガモ」や「ジバンシー」のボディケアセットなど。

地下に降ります。

NY・アッパー・ウエスト・サイド『Marshalls(マーシャルズ)』のフロア案内図の
    写真。

地下2階にレディース、メンズ、シューズ、旅行かばん。地下1階にアクセ。
    1階にバッグ、2階にトイレがあります。

NY・アッパー・ウエスト・サイド『マーシャルズ』B1Fの写真。

コスメなど

ニューヨーク『マーシャルズ』アッパーウエストサイド店の写真。

おもちゃや、お菓子など。

以前購入したことがあります。

チョコやキャンディーなどのスイーツ。

もうすぐクリスマスなので。

地下2階のシューズフロア。衣類もあります。何かいい物はあるかな?

しばらく買い物に集中します(笑)

「UGG」、「ミネトンカ」、「コーチ」、「マイケルコース」、「ラルフローレン」、
    「ナインウエスト」などのブランドがあります。

コートをお買い上げ。次の旅行記に載せてあります。

MTAの①系統「79th St」駅まで歩いてやってきました。

帰りは79丁目駅から帰りますが、まだ行きたいお店があるので後程戻ってきます。

NY・アッパー・ウェスト・サイド『DSW(Designer Shoe Warehouse)』の写真。

『DSW』はデザイナー・シュー・ウェアの略で、有名デザイナーシューズの
    ディスカウントストアです。

ブロードウェイ通り沿いのウエスト 79th ストリートにあります。

月曜日~土曜日 10:00~21:00
    日曜日 11:00~19:00

フロア案内図の写真。

地下1階にメンズシューズとセール品とトイレ、1階にレディースシューズとバッグ、
    2階にレディースシューズとセール品とトイレがあります。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

タイツなど可愛い物はあるかしら?

ブーツ

レディースシューズ売り場の写真。

写真右の「Vince Camuto(ヴィンスカムート)」のプラットフォームパンプスは
    69.95ドル。
    でもお隣のピンクのカラーが可愛いなぁ。

レディースシューズ売り場の写真。

写真左の「Vince Camuto(ヴィンスカムート)」のストラップシューズは89.95ドル。

写真右のプラットフォームパンプスは「ANNE KLEIN(アンクライン)」のもの。

レディースシューズ売り場の写真。

「MICHAEL KORS(マイケルコース)」のリボン付きパンプスは109.95ドル。

レディースシューズ売り場の写真。

「STEVE MADDEN(スティーブマデン)」のアンクルストラップ付ラウンドトゥ
    パンプスは59.95ドル。

パンプスで気に入った物がありましたが、サイズがないので
    ユニオンスクエアにある『DSW』で購入しました。
    次の旅行記に載せますね。

MTAの①系統「79th St」駅からダウンタウン方面の進行方向後ろ側の車両に乗り、
    5つ目の「タイムズ・スクエア-42nd St」駅で下車し、乗り換えます。
    ⑦系統「42nd St-タイムズ・スクエア」駅で進行方向前側の車両に乗り、2つ目の
    「Grand Central-42 Street」駅で下車します。

①系統は各駅停車です。

写真はアップタウン方面の入口ですが、ダウンタウン方面に乗ります。

NY「79丁目」駅の写真。

NY「タイムズ・スクエア-42丁目」駅の写真。

こちらでMTA⑦系統に乗り換えます。

「グランドセントラル-42丁目」駅に到着しました。

疲れたので近くのカフェで休憩します。

NY・ミッドタウン【Pret A Manger(プレタ・マンジェ)】44th and Lexington

イギリス生まれのサンドイッチショップ。ニューヨーク市内だけでも数店舗ある
    オーガニックコーヒーのチェーン店です。

<営業時間>
    Monday~Friday 6:00 AM - 10:00 PM

Saturday&Sunday 7:00 AM - 10:00 PM

NY・ミッドタウン【Pret A Manger(プレタ・マンジェ)】レキシントン&44丁目店
    のドリンクの写真。

コールドプレスジュースなど体によい飲み物が売っています。

ニューヨーク・ミッドタウン【プレタ・マンジェ】レキシントン&44丁目店の
    写真。

買い物に夢中になっていたせいで喉が渇きました。

宿泊しているホテルの近くです。

ニューヨーク・ミッドタウン【プレタ・マンジェ】レキシントン&44丁目店で
    いただいたものの写真。

◆ コールドプレスジュース 5.99ドル×2
    グリーンの方はアップルジュースベースでホウレンソウやキュウリなどが入っていて
    美味しい☆☆
    ダークレッドの方はアップルジュースベースでビーツ、キャロット、
    ジンジャーなどが入っています☆

◆ グラノラ入りブルーベリーヨーグルト 3.69ドル
    このヨーグルト、濃厚です☆

一度、『ウェスティン・ニューヨーク・グランドセントラル』のお部屋に
    荷物を置きに行きました。

お部屋の窓からクライスラービルがよく見えます。

トレジョで購入した物の写真。

相変わらず毎回同じようなものを買っています。

写真手前のピーナッツは『マーシャルズ』で3.99ドルでした。

冬は寒いのでニューヨーカーたちにまだまだ人気のUGG。

アグのブーツは40%オフ。

店員さんに訊いたところ「雪の日に履くと水分で縮むから、
    普段履いているサイズよりも大きい方がいいわよ」と言われて、
    モコモコ靴下を履きたいし、2サイズ大きい物を購入。
    しかし、後になって「UGGのブーツはぴったりサイズの方がいい」と数人に言われ、
    私にはブカブカなので友達にあげてしまいました(゜_゜>)

次はユニオン・ステーション駅周辺へお出かけします↓

<JALプレエコで行くNY ⑫ 「ユニオンスクエア」駅周辺でショッピング&グルメ♪
    『バーリントン コート ファクトリー』、『デザイナー・シュー・ウェアハウス』、
    インテリア『ABC カーペット&ホーム』、ニューヨークのクリスマスシーズン限定
    「ユニオンスクエア ホリデーマーケット」のフード店などをご紹介>

• たらよろさん 2017/05/25 23:37:18
    いつかのために、、、
    こんばんは、リンリンベルベルさん

いつか、ニューヨークを訪れたときのために、
    リンリンベルベルさんの旅行記は永久保存版ね。
    その時は、ここぞとばかりにいっぱい教えてもらわないと!!

このゴツゴツしたクッキーがいかにもアメリカのクッキーっぽくて
    凄く美味しそう。
    バター感たっぷりなんだろうなぁ。
    チョコレートが溶け出して、、、
    まるでフォンデュのよう♪って、考えただけでとろけますね♪

やっぱり、ビル好きな私はニューヨーク、行かないと!!(笑)

たらよろ

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2017/05/26 22:52:46
    永久保存版だなんて
    たらよろさまに言っていただけ
    去年行ったニューヨークを一生懸命思い出しながら
    旅行記を作った甲斐がありました(*'▽')
    是非是非ニューヨークへ行かれてみてください。
    都内でもニューヨーク気分を味わえるお店が
    増えてますけど。。。

ハンバーガー好きなたらよろさま、
    今日の昼間、東京ミッドタウンに3月にオープンした
    【THE COUNTER】六本木の前を通ったら
    並んでいる方は4,5組程でした。平日は空いています。
    そしてニューヨークの高級ステーキハウス
    【ベンジャミンステーキハウス】六本木も
    オープンします(#^.^#)

たらよろさまもドバイの旅行記を
    作成中でお忙しいことと思います。
    ダイジェスト版を拝見しましたが
    すごいですね〜。どちらも超ー高級ホテル。
    そしてスイートに泊まられたんですね。
    私なんて一番下のカテゴリーのお部屋にも
    泊まれそうにありません。
    ドバイへは行ってみたいけど、
    お金をたくさん持って行かないといけない気がして(汗)。
    富豪の集まりというイメージです(^-^;

昨日発表になって近所で探したけど
    チーズ味のカールがどこも買い占められていて
    売っていません。
    私、海外から帰るとカールかコンソメパンチを
    食べるのが習慣になっていたので
    ショックすぎて仕方がありません。
    今度、関西方面に行ける時があったら
    たくさん買ってこようと思います(^−^)
    (予定はないけど)

リンリンベルベルさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る