可児旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春の妖精とも呼ばれる雪割草がピンクや白、薄紫色の花..<br />色鮮やかに園内も、春の訪れの予感、春色に染まってきました♪<br /><br />花フェスタ記念公園では、<br />トンネルギャラリーと花の地球館の間に広がる「そよぎの谷」で、<br />春の訪れを告げる小さく可憐な花 「雪割草」。<br />4月初旬ごろまで雪割草の花達が迎えてくれます。<br />花径2~3cm程度の小さく可憐な花「雪割草」が沢山咲いてます♪<br /><br />そよぎの谷では「福寿草」や「ミツマタ」なども咲き始めています♪<br /><br /> バラのベルベデーレ(展望デッキ)の先にトンネルがあります。<br />そのトンネルをぬけてすぐ左手に広がるのが「そよぎの谷」です。<br /><br />また、花の地球館では<br />スプリングガーデンショー「ハナノイロ」開催中♪<br /> 「色から始める庭造り」をテーマに、色ごとにエリアを区切った、<br />黄色・ピンク・赤・青・パステルカラーのガーデンが登場!<br />パステルカラーから真紅まで豊富にハナノイロが揃うのも、<br />春の魅力のひとつです。<br />色によって印象の異なるガーデンをゆっくりと観賞しながら、<br />春の訪れを感じてみませんか?<br />〔期 間〕 2017年3月4日(土)~5月7日(日)<br />〔会 場〕 花の地球館(大温室)<br /><br />

花フェスタ記念公園では、そよぎの谷で綺麗に雪割草咲いてます。

2017/03/18 - 2017/03/18

旅行記グループ 四季の花達

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん

春の妖精とも呼ばれる雪割草がピンクや白、薄紫色の花..
色鮮やかに園内も、春の訪れの予感、春色に染まってきました♪

花フェスタ記念公園では、
春の訪れを告げる小さく可憐な花 「雪割草」。
4月初旬ごろまで雪割草の花達が迎えてくれます。

バラのベルベデーレ(展望デッキ)の先にトンネルがあります。

また、花の地球館では
スプリングガーデンショー「ハナノイロ」開催中♪
黄色・ピンク・赤・青・パステルカラーのガーデンが登場!
パステルカラーから真紅まで豊富にハナノイロが揃うのも、
春の魅力のひとつです。
色によって印象の異なるガーデンをゆっくりと観賞しながら、
春の訪れを感じてみませんか?
〔期 間〕 2017年3月4日(土)~5月7日(日)
〔会 場〕 花の地球館(大温室)

自家用車 徒歩

四季の花達

• うふふ♪♪さん 2017/04/07 21:14:57
    お久しぶりです! うふふ♪♪です!
    風に吹かれて旅人さんへ♪

こんばんは!
    うふふ♪♪です!
    随分とご無沙汰をしてしまいました💦💦
    ごめんなさい💦💦

今頃ですが、うふふ♪♪の”鯨”・”モルディブ編2”への投票をありがとうございます!
    投票はいつでも、本当に勇気付けられます!
    とても嬉しかったです!!
    秋に2ヶ月ほど寝込んでいて、また年が明けてもあまりはかばかしくなく、
    その間に御礼をすべき方が山のように溜まってしまいました💦💦
    調子のいいときに少しずつ御礼を申し上げてはいたのですが・・
    4ヶ月も遅れて、本当にすみません💦💦
    今頃ですが、今年も宜しくお願い致します!

雪割草。
    美しいですね。

雪、連想から、勝手に白い花かと思っていました。
    色んな色があるのですね。とても可愛い花ですネ♪♪
    忘れな草も初めて拝見しました。
    こちらもなぜか勝手に白い花を想像していました。
    実物(写真ですが)を見ることが出来て、良かったです♪

お花、大好きです!
    可愛いお花がたくさんたくさん出て来て、眼福に預かりました♪

美しい、心の癒される旅行記をありがとうございます♪♪

うふふ♪♪

• trat baldさん 2017/03/26 08:08:22
    もうすぐ春ですねぇ〜♪
    この花の一つ一つに命が有るんだよね!

風に吹かれて旅人さんのトラベラーページ