瀬戸 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四季を通じて楽しめる花いっぱいの中<br /><br />邦楽、ダンス、器楽、合唱の部門に分かれて開催します。<br />2,000名を超える出場者で行う恒例の大発表会<br />先々週の第50回 多治見市市民文化祭ダンスを観て<br />そして、今日も多治見市市民文化祭ダンスの2チーム見て<br />急いで次の目的地へ<br />岩屋堂公園へアジサイがあるので・・・。<br /><br />アジサイは花言葉が「心変わり」というだけあって、<br />時間がたってもそれなりの紫陽花の味(コントラスト)がでる・<br />そんなアジサイを中心に歩いてみました。<br /><br />初夏に向かって咲く華・花達(7)--愛知県瀬戸市で紅葉の有名な岩屋堂公園<br />  ■紅葉以外にPR・新緑も・・・野点&amp;ライブin岩屋堂へ<br />  ■木陰て涼しいと思ったが風もなく蒸し暑いがアジサイがモデルさんも<br />          紅葉を追いかけて(4) 岩屋堂公園<br />           http://4travel.jp/traveler/isazi/album/10522790/<br /><br />初夏に向かって咲く華・花達(8)岐阜県大垣市の墨俣<br />  ■カメラ仲間とかPRのバンフレットで墨俣へ<br />  ■地元の方から美山とか関が良いと言われ直ぐに撤収<br />  ■輪之内町 (岐阜)へ行こうしとたが墨俣近くなので断念<br />   いき粋墨俣 つりびな小町めぐり2017&amp;450年前のわらべたちの仮装行列<br />    http://4travel.jp/traveler/isazi/album/11223372/<br />   輪之内町 (岐阜)あじさいまつり<br />    http://4travel.jp/traveler/isazi/album/10790139/<br /><br /><br />初夏に向かって咲く華・花達(9)山県市美山町富永 三光寺<br />  ■通称あじさいの山寺といわれる風光明媚な龍王山 三光寺。<br />  ■毎年欠かさず行きますが一年ぶりの“生きたアジサイ植物図鑑”へ<br />         東海一の“山あじさいの寺”三光寺へ<br />          http://4travel.jp/traveler/isazi/album/11022995/<br /><br />初夏に向かって咲く華・花達(10)花フェスタ記念公園(可児市瀬田1584‐1)<br />  ■梅雨が明ければ夏が始まりますので..その前に紫陽花を・<br />  ■日々色を変えて違う顔を見せてくれるアジサイを、求めて...。<br />   花フェスタ記念公園(11)年間パスポート更新.紫陽花求めて<br />     http://4travel.jp/traveler/isazi/album/11028086/<br />

2017初夏に向かって咲く華・花達【その4  アジサイなど】

2017/07/02 - 2017/07/02

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん

四季を通じて楽しめる花いっぱいの中

邦楽、ダンス、器楽、合唱の部門に分かれて開催します。
    2,000名を超える出場者で行う恒例の大発表会
    先々週の第50回 多治見市市民文化祭ダンスを観て
    そして、今日も多治見市市民文化祭ダンスの2チーム見て
    急いで次の目的地へ
    岩屋堂公園へアジサイがあるので・・・。

アジサイは花言葉が「心変わり」というだけあって、
    時間がたってもそれなりの紫陽花の味(コントラスト)がでる・
    そんなアジサイを中心に歩いてみました。

■紅葉以外にPR・新緑も・・・野点&ライブin岩屋堂へ
              紅葉を追いかけて(4) 岩屋堂公園

初夏に向かって咲く華・花達(8)岐阜県大垣市の墨俣
      ■カメラ仲間とかPRのバンフレットで墨俣へ
      ■地元の方から美山とか関が良いと言われ直ぐに撤収
      ■輪之内町 (岐阜)へ行こうしとたが墨俣近くなので断念
       いき粋墨俣 つりびな小町めぐり2017&450年前のわらべたちの仮装行列
       輪之内町 (岐阜)あじさいまつり

初夏に向かって咲く華・花達(9)山県市美山町富永 三光寺
      ■通称あじさいの山寺といわれる風光明媚な龍王山 三光寺。
             東海一の“山あじさいの寺”三光寺へ

■梅雨が明ければ夏が始まりますので..その前に紫陽花を・
       花フェスタ記念公園(11)年間パスポート更新.紫陽花求めて

自家用車 徒歩

• senseさん 2017/07/21 09:19:39
        美しく紫陽花
        こんにちはsenseです

フォローありがとうございます😊

蓮に続き、美しくさく紫陽花!またまた感激しています。風に吹かれて旅人さんの写真には、何があるのでしょう 空気感かなあ、優しさかなあ、色彩の魔術師!

これからも楽しみ~にしています
      • k.sさん 2017/07/05 23:20:44
        アジサイの写真を見て感動したのは初めてです!
        風に吹かれて旅人さんへ

初めまして。

写真の上手な方だと思っていましたが、アジサイの写真を見て感動したのは初めてです!花が特別なのか?風に吹かれて旅人さんの腕がいいのか?両方だろうと思うのですが、「感動を有難う」と言わずにおれませんでした。

これからもいい旅行記をアップして下さい。

k.sより

風に吹かれて旅人さんのトラベラーページ

瀬戸(愛知) で人気のタグ