岩倉・江南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フラワーパーク江南は13ヶ所ある国営木曽三川公園の1つで、<br />13ヶ所の中で最も上流にあります。<br />正式名称は『江南花卉園芸公園(こうなんかきえんげいこうえん)』。<br />駐車場も入園も無料です。<br /><br />クリスタルフラワーを中心にメイン花壇や芝生広場・霧のデッキ・遊具など<br />広~い敷地を回るのも楽しいものです。<br /><br />季節の花が通年楽しめる、<br />広い公園にはたくさんの花が咲いています。<br />自然豊かな木曽川の南に位置する江南市にあって周辺は静かな環境です。<br />園内は季節の植物、花木、果樹、花卉、草花などが丁寧に管理され、<br />北の南派川側はサイクリング、散策コースもあります。<br />土日祝日には多くの家族連れで賑わっており、<br />私達は・孫たちとは、月に2回乃至は3回来ます、<br />年間入園者数が100万人を超える人気の場所です。<br /><br />今回は、一人で..河川環境楽園 オアシスパーク 春便り2019春の楽園祭<br />          https://4travel.jp/travelogue/11483073<br />に引き続き、フラワーパーク江南に来ました・<br /><br />桜の舞い散る季節となり、暖かい日が続いていました。<br />水盤池周りの110品種のチューリップが咲き揃っています。<br />西に進むとパンジーとチューリップ<br />更に、反射池の北側にはネモフィラが咲き、<br />奥にはシバザクラが見えています。<br />ネモフィラ、リナリア、シラーなどひしめき合って咲いています。<br />爽やかな花色のネモフィラが見頃です!まるでモザイク画のようです。<br /><br />デージー /マツバウンラン(松葉海蘭)/ビオラ〈スミレ科 スミレ属〉<br />ハナビシソウ(花菱草)/ホリジ/ヤグルマギク(矢車菊)<br />ハナニラ (花韮)/ダッチアイリス /ジャーマンカモミール<br />ネモフィラ・インシグニスブルーとネモフィラ・マクラタなど<br /><br />ガーベラは、形や色などバリエーションが豊富で人気が高いお花です。<br /> 前回来た、春から秋の季節に綺麗に咲いているガーベラ(Gerbera) <br />       https://4travel.jp/travelogue/11470765<br />

国営木曽三川公園フラワーパーク江南 2019春便り花便り

2019/04/20 - 2019/04/20

旅行記グループ 四季の花達

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん

フラワーパーク江南は13ヶ所ある国営木曽三川公園の1つで、
13ヶ所の中で最も上流にあります。
駐車場も入園も無料です。

広~い敷地を回るのも楽しいものです。

季節の花が通年楽しめる、
広い公園にはたくさんの花が咲いています。
北の南派川側はサイクリング、散策コースもあります。
土日祝日には多くの家族連れで賑わっており、
私達は・孫たちとは、月に2回乃至は3回来ます、
年間入園者数が100万人を超える人気の場所です。

に引き続き、フラワーパーク江南に来ました・

桜の舞い散る季節となり、暖かい日が続いていました。
水盤池周りの110品種のチューリップが咲き揃っています。
西に進むとパンジーとチューリップ
更に、反射池の北側にはネモフィラが咲き、
奥にはシバザクラが見えています。

ハナビシソウ(花菱草)/ホリジ/ヤグルマギク(矢車菊)
ハナニラ (花韮)/ダッチアイリス /ジャーマンカモミール
ネモフィラ・インシグニスブルーとネモフィラ・マクラタなど