可児旅行記(ブログ) 一覧に戻る
可児市にある「花フェスタ記念公園」で<春のバラまつり>開催中!というのを見つけて行ってみる事にしました。<br /><br />広い公園内にはたくさんのバラが咲いていて見応えバッチリ♪<br /><br />暑い日に綺麗なバラとビールを楽しんできました。

色とりどりのバラに癒されたい 可児市にある花フェスタ記念公園に行こう!

2013/05/24 - 2013/05/24

4人目のふーさん

広い公園内にはたくさんのバラが咲いていて見応えバッチリ♪

暑い日に綺麗なバラとビールを楽しんできました。

高速・路線バス

春のバラまつり期間中限定で名古屋から都市間高速バスが出ています。

名鉄バスセンターと栄から乗車することができます。

ふーは栄から乗車します。

名鉄バス担当便ではマナカが使用できます。

乗客8名を乗せて出発です!

テレビ塔前を通過しま〜〜す

名古屋高速で行きます!

多治見ICで高速を出て、バスは住宅街の中を走ります

最近整備された街なのかなぁ
    大きくて綺麗な家が並んでいました

栄を出発してから約1時間

花フェスタ記念公園に到着です

バス料金は大人1100円でした!

春・秋のバラまつり期間中は大人1000円の入場料です。

どんなキレイなバラが見られるかなぁ〜
    わくわくっ

って、いきなりバラじゃなくてビールの写真です

門をくぐったら「金しゃちビール」の文字が目に入って思わず買ってしまいました^^

ゴールデンエールで乾杯♪

ビールのおともはイカのフライ

わぁ♪
    ピンク色のバラだっ

園内ちょうど見頃のようです

ぶらぶらお散歩にちょうどいい感じですよ

それにしても暑い〜〜!

園内を走る「ロードトレインポッポ」

西ゲートと東ゲートの間を走ります。
    バラまつりの期間中は一乗車200円です。

まずは世界のバラ園へ

クリーム色+ピンク
    ふーの好きな組み合わせです

真っ赤なバラ♪

オレンジのバラ

園内たくさんのバラが咲いています

ベンチもたくさんあるので歩き疲れたら休憩しましょ♪

バラって開ききった時よりツボミの方が好きかも!

クリーム色
    ふわふわ。。。

いろんな種類のバラが咲いていました

アメリカの人気絵本作家でガーデナーでもあったターシャ・テューダーさんに憧れて作られた「ターシャの庭」へ。。。

いろいろなお花が咲いています

素敵なお庭を通り抜けます

ショップが気になったのですが、小さなショップにはすでにたくさんの人!

人の中に入る気力がなく断念^^;;

バラのドーム!

この日は暑いぐらいに天気が良く、バラも見頃なのでたくさんの人が訪れていました。

日差しが強すぎるので三脚に傘をくくりつけている方もいて
    「ほほぅ、ああやって撮影するのかぁ」
    と見ていて面白かったです。

お花がたくさん咲いている場所はみんなが笑顔になるのでいいですね♪

年配のご夫婦が多くて

「歳を重ねてもああやって仲良くお出かけできるといいなぁ」

なんて思います

可児公園のマンホールゲットです♪

まだ1時間ぐらいしか歩いていないのですが暑くて暑くて。。。

目の前に現れたビールに思わず駆け寄ります!

はぁ〜うまい!
    外で飲むビールは一段とおいしく感じます

水が涼しげだなぁ

ロードトレインポッポとバラの出会い!

池のまわりにはたくさんのポピー

まだまだツボミ。。。

花開く途中

花散ったあと。。。

池の周りをぐるっと歩いて。。。

花のタワーに上がってみましょう(無料)

タワーからの景色

カフェもあるので休憩にもいいですよ〜

次はバラのテーマガーデンへ

およそ5000品種!!のバラが咲いています

いろんな色が混ざったバラ

青空とバラ!

暑くてまたビール♪

金しゃちビールのピルスナーをいただきます

ビールのおともはチキンタツタ♪

モロッコロイヤルローズガーデン

モロッコ王国から寄贈されたバラが咲いています

帰りのバスの時間が近づいてきました。
    最後に売店でバラスイーツを買います

バラどら

ピンク色の餡がいいね♪

バラのチョコレートパピロ

バラのダックワーズ

帰りも都市間高速バスに乗って名古屋に戻りました。

青空の下、たくさんの綺麗なバラを見ることが出来ました♪

• たらよろさん 2013/06/02 21:27:43
    本領発揮!!
    こんばんは、ふーさんさま。

流石にお花の写真は、ふーさんさま、素晴らしいねっ。
    バラの美しさがヒシヒシと伝わってくるマクロ写真に感動したわ〜

途中途中に、ビールが差し込まれるのも、
    これまた、ふーさんさまだけどねっ(笑)

たらよろ

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2013/06/03 20:19:52
    RE: 本領発揮!!
    たらよろさん、こんばんは〜♪

> 流石にお花の写真は、ふーさんさま、素晴らしいねっ。
    ありがとうございます
    お花は動かないので撮影するのが好きです

でも、なんだか似たような写真ばかりになるのが悩みです^^;;

> 途中途中に、ビールが差し込まれるのも、
    > これまた、ふーさんさまだけどねっ(笑)
    この日は本当に暑くて暑くて。。。
    ビールを見かけると駆け寄ってしまいました。
    バラよりも夢中だったかもしれません。
  • poemyさん 2013/06/01 23:00:52
    バラどら
    ふーさん、こんばんは。

奇麗な色のバラがいっぱい。

ところで、サボどらと、バラどらのお味はどうでしたか?
    ふーさんの好みは、どちらでしたか?

poemy

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2013/06/02 12:21:07
    RE: バラどら
    poemyさん、こんにちは!

> 奇麗な色のバラがいっぱい。
    青空の下、綺麗なバラをたくさん見ることができました。
    入場料1000円、ちょっと高いなぁと思ったのですがそれだけの価値がありましたよ〜

> ところで、サボどらと、バラどらのお味はどうでしたか?
    > ふーさんの好みは、どちらでしたか?
    サボどらはサボテンの味がよく分からなくて・・・
    バラどらはほんのりバラの香りがしました。

見た目も緑よりピンクの方がいいかなってことでバラどらの方がいいかなぁ♪

4人目のふーさんのトラベラーページ