ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そもそも出雲大社へ初詣に行く事位しか予定していなかった。<br />だから、ひたすらノープラン。<br />景色の写真を撮る事もほとんどせず、普通に過ごすのみ。<br />それが私のハワイなのだ。

正月ハワイへタダで飛んで到着後に何をしたかと言うと…

2017/01/02 - 2017/01/07

1986位(同エリア16358件中)

旅行記グループ ハワイ

ネネ

ネネさん

そもそも出雲大社へ初詣に行く事位しか予定していなかった。
だから、ひたすらノープラン。
景色の写真を撮る事もほとんどせず、普通に過ごすのみ。
それが私のハワイなのだ。

夕寝から起きたのは夕飯の時間帯。
    おなじみのチャンピオンズへ。

息子はシュリンプとステーキのハーフ。

私はドドンとステーキ。

そして、特大サイズのクラムチャウダー。
    決して1人1個とかオーダーしないように。

ここでもフリーペーパーに付いてるクーポンは大活躍。
    チャンピオンズのは10%OFFのクーポンが付いてた。

2日目。
    起きて朝食に向かったのはテディーズビガーバーガー。
    ハンバーガーが美味しい事で有名だよね。
    この日は朝食メニューを目的に行ってみた。
    先ず、見た目美味しくなさそうなパンケーキ(笑)
    不味いって事は無かったけど、ソースがジャリって…。
    そういう物なのかどうかも分からず。

そして、豪華なロコモコ。
    これねー、本当惜しかった!
    下はフライドライスなんだけど、味は美味しかったの。
    それなのに、中の方が冷たいっていう(笑)
    ハンバーグなんか、ここのハンバーガーのみたいに肉汁たっぷりってのじゃ無かったんだよねー。
    作り置き?冷凍??
    どっちか分からないけど、本当に残念だった。
    チャンピオンズ同様10%割引クーポンを使ったんだけど、レシート見たら割引されておらず。
    カードで支払い済みだったけど、申し出たら割引分をキャッシュで返してくれた。

その後はアラモアナへ移動し、ROSSやWALをブラブラ。
    ブラブラついでにポケモンGOやっちゃったり(笑)
    この為に…もとい!バスの接近情報を調べる為に「フォートラベル GLOBAL WiFi」を現地(事前申し込み・ワイキキピックアップ&返却)で借りたのだ。
    こういうの借りるの初めてで不安だったけど(容量的にどんなもんかとか)普通の容量のプランの物を2人で使っても、全く問題なく使えた。
    勿論、写真送信はしないとか、注意すべき事はちゃんとしてね。
    1周年記念の割引もされて、4日間で1,820円という安さ。
    高かったら絶対借りないけど、安かったし役立ったし良かった!

午後はホテルでゆっくり過ごし、又々夕食の時間に動き出す。
    この日はハイアットのファーマーズマーケットとマグロブラザーズのポキを買って部屋で…って計画をしていた。
    でも、両方に振られた。
    ファーマーズマーケットでは、以前と違って民芸品みたいな物が多く、食事として買える様な物がほぼ無かった。
    18時過ぎてたから?時間の問題?帰っちゃったの?
    それにしては、別に空いてるスペースがあった訳でも無いしなぁ。
    マグロブラザーズは休暇中だった。

で、やっつけで決めたのはサーフ&ターフタコス。
    前日に通った時に結構並んでて繁盛していたからね。

最近「タコス食べたい!」って思っていたから、いい機会だった。
    …けど、キャベツは要らないとか言ってたら寂しい感じになっちまった。
    コリアンソースでマリネしたって肉のを選んだんだけど、まぁ味が濃い!しょっぱい!!
    いや、これは私のせいだと思う。
    もっと野菜たっぷりで食べたら、そんな事も無かったんだろうに。

息子のブリトー。
    中身見えないから分からないよね(笑)
    ライスだの何だのぎっしり入ってボリューミーだった。

はい、3日目。
    ホテル下のコンビニで買った物で朝食を済ませ、ワイキキのROSSへ。
    物欲も無く、サラッと見てホテルへ戻る途中でティータイム。
    場所は丸亀うどんの裏。
    バブルティーのティーボス。

ミルクティーの甘さとか、自分で選べるよ。

折角だからハワイらしい事も1回はって事で渋々ビーチへ(笑)
    しかし何だ…あんまり綺麗じゃないよな。
    以前は海の色を見ただけでテンション上がったのに。

15時前に遅いランチに向かったのはチーズケーキファクトリー。
    今回唯一入ったレストラン。
    息子の「どうしても」の御目当ての物があってね。
    流石に直ぐ入れた。

カラマリでしょー。

餃子でしょー。

ミートボールパスタでしょー。

はい、そしてコレが息子御目当てのフライングゴリラ。
    実は私も大好き!
    アルコール入りのチョコレートシェイクみたいな感じ。
    ほんのりバナナの味も。
    本物の酒飲みには勧められないけど、あまりアルコールは強くないわって人で甘い物好きな人にはいいんじゃないかな。

そんでもって又夕寝。
    起きたのは21時(苦笑)
    もう夜ご飯要らないんじゃないの?と思いつつ、寝ている息子に確認すると「食べる」と。
    予定ではヤミーで買うつもりでいて、時間も調べてあった。
    表の看板に21:30までって書いてあったから行ってみたのに、実際は21時まで買えなかった。
    ワイキキ横丁を覗いてみたけど、わざわざハワイで食べなくてもって感じだし、ロイヤルハワイアンセンターへ移動し、パールズへ。
    もうレジ閉めちゃってたみたいでキャッシュのみで焦った。
    なんせ1万円しか両替しないから、こういう所では使いたくないのだ。

息子はビビンクックス。

私は豆腐スープ。
    断然ヤミーの勝ちだよね。
    もっと言えば、元インターナショナルマーケットプレイスのフードコートにあったチョイズキッチンが大好きだった。
    チョイズのキムチスープとか豆腐スープとか又食べたいよー。

こうして不満足な3日目は終わり、残す所後1日。

ハワイ

• onomiさん 2017/01/12 00:06:49
    チーズケーキファクトリー??
    ラスベガスで、同系列のグランドラックスカフェに行って来ました。
    カラマリフライ食べました!
    んーーー、と思うのはコスパを求めるケチな私だからですかね?(^^;

ネネ

ネネさん からの返信 2017/01/12 00:55:17
    RE: チーズケーキファクトリー??
    確かに。
    フライングゴリラ飲みたくて行くんだけど、結局チップ込みで10,000円とか行く訳で。
    今回改めて思ったんだけど、プレートランチも結構高いよね!
    ヤミーのカルビプレートなんか$18とかしてて、円安のお陰でビビった。
    今回は夫が行かなかったから、久し振りにケチケチ根性出たw

ネネさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る