ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

yummy

yummyさん

雪も見れたし、2日目も楽しかったです♫

朝から弘大へ

食べたかったパンケーキを食べにbutter milkへ

リコッタチーズのパンケーキセットを注文しました!

中にリコッタチーズが入っていて塩気と甘みが丁度良い塩梅で本当に美味しかった~♡

期間限定のイチゴとリコッタチーズのサラダもあったので注文♫

朝ごはんを食べた後はstyle nandaでショッピング♫

可愛いニットを購入~♡

この時丁度雪が降っていました~!

style nandaには無料でプリクラみたいな写真を撮る機械があります

せっかくなので撮ってみました~笑

style nandaを見た後は向かいにあるchuuへ

可愛いんだけど、デザインが若すぎて何も買わずに帰ってきました~

前回行った時に中秋でお店が休みで食べられなかったので、今回行ってみることに♫

一番左のノーマルの焼き鳥と一番右端のエゴマがたっぷり乗ったサムギョプサルを注文

注文したら番号札がわりにお腹に数字が書かれたニワトリの人形が渡されます。

暇なのでニワトリの人形で遊んでました~笑

どちらもなかなか美味しかったです♫

個人的に焼き鳥の方が好きでした(^o^)

行った時の1週間前に、弘大にカカオショップがオープンしていました♫

クリスマス仕様で可愛かったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

クリスマスバージョンのライアン人形など限定商品もたくさんありました♫

3階には可愛いライアンカフェもありました♫

モコモコパジャマ好きな私は見て一目惚れ!

値段も見ずにレジに行ったら高くてびっくり!

6千円←私の感覚が変なだけですかね?笑

前日、東大門で300円のモコモコパジャマを買ったので余計に高く感じました 笑

丁度イベントをやっていて

買い物をしたらライアンの風船が貰えました♫

写真はご機嫌な私です 笑

お昼どうしようか?となって雨が降ってきて歩き回るのも嫌だったので近くにあったモッシドンナへ

ずっと行ってみたかったモッシドンナ♫

チーズ一人前+魚介一人前+ラーミョン+揚げ餃子を注文

これにサイダーも注文して全部で1300円という安さでした!

個人的に1回行けばもう十分かな~

韓国のチーズは甘すぎてあまり好みじゃなかったのでチーズではなく、海鮮を2人前にすれば良かったかも。

江南へ移動して大好きなARTBOXへ

韓国へ行ってARTBOXに行かなかった日はないくらい大好きなARTBOX 笑

バスに乗る前にスタバに寄って帰りました♫

外は寒いし、天気もあまり良くなかったので晩御飯はkyochonチキンをペダルしました~

2日目終了~♡

韓国済州島

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る