新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は旅行記ではなく、完全に日記です<br /><br />egg家はこんな日常なのね〜と思っていただければ、それだけでよいかと<br /><br />7月の三連休、egg自身の誕生日でした<br />プラス結婚記念日でもあったので、ヒルトン東京をリザーブ<br /><br />のはずでしたが、ステイはしたものの新宿を拠点に動き回っただけの なんだかよく分からない宿泊となってしまいました<br /><br /><br />■□ ご参考までに □■<br /><br />■ルームカテゴリー シティスイートキング 3812号室(禁煙)<br />■アップは?    あり ジュニアスイート→シティスイート<br />■リザーブ時期   5カ月前<br />■リザーブ方法   ダイヤモンドクラブに電話<br />■金額       税別 23,800円

息子のサッカーセレクションに同伴!! ヒルトン東京(たぶん)10度目ステイのはずが何をしに行ったのかよく分からない・・・の巻

2016/07/16 - 2016/07/17

旅行記グループ ヒルトンホテルステイ

eggさん

今回は旅行記ではなく、完全に日記です

7月の三連休、egg自身の誕生日でした
プラス結婚記念日でもあったので、ヒルトン東京をリザーブ

■□ ご参考までに □■

■アップは?    あり ジュニアスイート→シティスイート
■リザーブ時期   5カ月前
■リザーブ方法   ダイヤモンドクラブに電話
■金額       税別 23,800円

4トラの旅行記を整理したところ、ヒルトンステイは6回目で終わっていました

今回は10回目のステイと思われるので・・・
    つじつまを合わせなければなりません!!

コレ、7回目に宿泊した時(2015年12月)の鏡面パチリです♪

コレ、8回目のステイ、2016年3月ステイのパチリです♪♪

コレ、9回目 2016年5月のパチリ♪♪♪

部屋でもなく、食べ物でもなく、egg自身の変貌だけで旅行記は割愛(または延期)させていただきます
    もう記憶にないので思い起こして書くことができそうにありませんが、記憶の限りまた頑張るかもしれません

ただ言えることは、どれも「ジュニアスイート」を予約し、そのままアップグレードされることはなく宿泊したという事実あり

まぁ常にきっと宿泊料金がかなりお高いだろうと思える連休中とか、週末に宿泊しているのでアップなんぞ望んでいませんから

でも、ヒルトン東京は・・・
    もしかしたら鬼門?と思うくらい、あまり相性はよくありません
    なんなのでしょうね〜
    サービスも、気遣いも 満足したことが今までほとんどないのです

高いものを求めているわけではありませんよ
    でも、どうも・・・なんとも・・・

だから、いつ夫が「もう泊まらない」と言い出すか、eggはびくびくしています

そして、2016年7月

10度目のステイとなりました

前日のウエブチェックイン状況を見ると、久しぶりに予約している「ジュニアスイート」から「シティスイート」にアップされており、「シティスイート」の4部屋からしか選べないようになっていました

eggは、シティスイートの方がグレードが高くてもあまり好きではなく、だからこそジュニアスイートで押さえているのですが、選べないので仕方がありません

18階の部屋をポチッとしておきました

今回はホテルでゆっくりする暇がないので、とりあえず午後2時にエグゼラウンジにてチェックインを済ませました

スコーン類は3時からのティータイム用です

チェックインの手続き中にちょっとだけおつまみを

部屋はシティスイートにアップ

奥にいるのは三男

eggはどうも真ん中の仕切りが好きではありません

3812号室は、最上階のさらに角部屋

EV付近が好きな我が家にとっては、言ってはなんですが・・・
    ありがた迷惑なアップでしたぁ

エグゼスタッフから、わざわざ「空気清浄機が間に合いました」と連絡あり

というのも・・・前回宿泊時に、リクエストした空気清浄機にはオンオフボタンがなく(取れていて)、仕方なくボールペンを使ってオンにしたところ、空気清浄どころかホコリが舞ってきて驚いてしまったという経緯が!

それが記録されていたのでしょうね〜

3人宿泊用です

が、後から気付いたのですが、我が家・・・1人分の宿泊料しか払っていません

確かにHHオナーズ特典として、2人目は無料になりますが
    3人目というよりエキストラベッド分はかかるものと思っていました

あ!
    キングベッド1台だと1人とみなされるのかな?
    そう考えれば、エキストラベッドがもう1人分ということで無料でいいのかな?

まあぁ ありがとうございました(^^;

いつもはツインですが、キングです

私はエキストラベッドをチョイスしました〜

テレビが2台あっても見る間もありませんでした

バスは大きく開放的

ですが、水漏れしてトイレの方に水が溜まってしまいました
    どうも、使い勝手がよくありません

大きな鏡はいいですね〜

部屋のパチリはここで♪

ラウンジの説明書き

下半分

この用紙をいただくときに「あいにく満室のため...ラウンジが混み合うことが予想されます。そのため、カクテルタイムを午後6時ではなく、30分早く始めさせていただきます」と説明あり

いいことですね〜
    って、利用できませんでしたけれど |д゚)

ほんの少しだけラウンジでケーキをいただき、いざ出発!!

と思ったら...

私の誕生日プレゼント

シャンドンのボトルが♪♪

ありがとうございます。
    これは、新宿オンリーのダイヤモンドクラブ会員プレゼントでございます

部屋で飲む場合はワインクーラーも用意するとおっしゃっていただきましたが、持ち帰ることに

そして、egg親子は世田谷区のとある高校へ

中学3年の三男は、7月8月の2か月で計5校のサッカー・セレクションを受けます

この高校はサッカー部員が150名ほど
    その一員になるべく練習会に参加しました

ここは保護者同伴が原則
    そのために行ったのですが、その意味は終わるまで分かりませんでした

当日、親子で結果を監督から聞かされたのです(そのためだったのね)
    一人ひとりにしっかり時間をかけるので、終わった時はもう夜8時近く

その時間まで、高校生はナイターで練習をしていましたけれどね

色よい返事をいただき、息子の自信につながったようです

ホテルに戻ったのは午後9時近く

部屋でパチリ♪

息子はジムに行きたかったのですが、17歳未満は一人で利用することができません
    そのため、部屋のお風呂に入りました

汗をかいていない私たち夫婦はラウンジでビールのみいただきました

ラウンジスタッフからは「セレクションいかがでしたか?」と聞かれ、OKと言うと、とても喜んでくださりありがたかったです

夕飯は 今まで何度かランチ・ディナーにて利用している『タントドマーニ』へ

ぐるなびポイントで支払えるので、今回も全額ポイント支払い
    ここは地中海料理の店で、味は安定しているかと

ぐるなびクーポンでフルボトルワインが1本無料なのも魅力です
    誕生日だったので、事前予約であればケーキも用意していただけたのですが、当日思い付きだったので残念!

3人で利用して8000円弱をポイントで

翌朝、5時起床で、6時過ぎに「マーブルラウンジ」にて朝食

マーブルラウンジダイジェスト

午前6時から開いていますが、この時間はコンチネンタルBF
    午前6時30分から、フルBFになります

私たちが行った時間は6時25分
    まもなくオムレツ等も提供され、賑わい始めました

退散する午前7時には、もう待っているお客様もいる状態でした
    週末は本当に混み合うのですね〜

eggがいただいたもの

夫のプレート

ただ...右に見えるのが朝カレーなのですが、彼の中では評判悪し
    薬膳カレーのようだとのこと

「もう時間だ、早くしろ」とせかされながらも、どうしても食べたかったフレンチトーストをいただいて、朝7時20分にチェックアウト

あぁ〜慌ただしい!!!!

そして、朝8時には次なる高校のセレクションに参加

全国から生徒が集まってくる高校です
    そこかしこからナマリが聞こえてきて面白い

お疲れさま〜ということで、ここから数キロ先のとんかつ屋へ

「油ものは食べたくない」と言いながら、三男は私たち夫婦よりも高いものを頼んでいました

おいしいんです、ココ♪

家に着き、私たち夫婦は昼寝タイム zzz
    息子は、なんとなんと、友人たちと映画を観に行き、その足でクラブチームのサッカー練習に参加し、夜遅く帰ってきました
    恐るべき体力です

今回のヒルトン東京ステイは慌ただしすぎて、何をしに行ったのやら??
    ですが、奇数月に今後も予約をしているので、今年はまだ9月、11月に宿泊します
    ダイヤモンドクラブ会員は、年間通して同料金で宿泊ができます
    そのため、連休や週末を早めに取っておけば安定したステイが楽しめます
    まぁ、日帰りで済む新宿に泊まる必要があるかないかと問われればそれまでなのですが、息抜き感覚です

ヒルトンホテルステイ

• 多良さん 2016/08/01 14:24:16
    ヒルトン東京はともあれ・・・^^
    どうも〜〜〜多良です(^_^;)

↑の浜ぎんこさんと同じく・・・

ファッショナブル & スタイルバッチリ

マダム

なんですね〜\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/

いいね!連打!!!(爆)

多良

egg

eggさん からの返信 2016/08/22 21:53:04
    多良さん

> ファッショナブル & スタイルバッチリ

顔を隠していれば、そう見ていただけるのですね
    ちょっとした自信につながります

ということは・・・一生顔は出せませんが(^^;

これからもどうぞよろしく!です!!

eggより
  • 浜ぎんこさん 2016/07/30 20:16:33
    おしゃれ
    Hi...egg さん^^

オシャレ なんですネ。。

ついつい
    個人画像に、目がいってしまいました。

Have a nice weekend...

・・・浜ぎんこ・・・

egg

eggさん からの返信 2016/08/22 21:55:25
    RE: おしゃれ
    浜ぎんこさん

お洒落と言ってくださりとても光栄です
    ありがとうございます

何となく雰囲気でくみ取ってくださって嬉しいのですが・・・
    顔は一生出せそうにありません

つい先日も、息子のお友達の弟くんから・・・
    「え?お母さんなの?おばあちゃんかと思った」と言われ、大ショックを受けたばかりですから

そんなeggですが、どうぞこれからもよろしくおつきあいくださいませ

eggより

eggさんのトラベラーページ