台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の台湾訪問。今年で11年連続11回目の訪台。<br />プロ野球のオールスターだったら、もうメジャー行ってます。<br /><br />オフ会の翌日は各自自由行動、という訳ではないですが皆さん気ままに過ごしてます。<br />というか帰国する人もいるんでしたよね。<br />私も気ままに台北市内を散策してました。今まで行った事なかった迪化街とか周ってみました。<br />象山も行きたかったのですが、突然の豪雨でNGとなり、夜はオフ会参加者一部と会食。<br /><br />翌朝軽く食事の後、桃園から帰国となったわけですが、なんで桃園あんなに混むの?<br />もう少しで置いてかれる所でした。<br />

毎年恒例台湾でゆる~く過ごす海の日連休 ②オフ会翌日はのんびり台北市街散策。そして帰国時は桃園で置いてけぼり未遂

2015/07/17 - 2015/07/20

winningさん

毎年恒例の台湾訪問。今年で11年連続11回目の訪台。
プロ野球のオールスターだったら、もうメジャー行ってます。

というか帰国する人もいるんでしたよね。

もう少しで置いてかれる所でした。

鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩
JAL
ホテルズドットコム

• 妄想天国さん 2015/08/27 03:16:28
    年一回と言わず・・・
    winningさん、こんばんは。
    オフ会旅、お疲れさまでした。
    今年も楽しかったですね。
    年一回と言わず、もっと台湾に行きましょう〜
    日程が合えば
    美味しいもの沢山食べたいですね。
    肥前屋さんで卵焼きとか天ぷら、つつきたいなぁ。
    台湾 吉野家ってどうでした?
    朝定?

帰りの桃園、大変でしたね。
    いつもの松山だったらあんなに慌てない・・・かな?
    桃園は広いし、混んでますから。
    でも無事に帰れてよかったです。

妄想天国

winning

winningさん からの返信 2015/08/28 17:47:42
    RE: 年一回と言わず・・・
    妄想さん、こんばんは。
    メッセージありがとうございます。
    別に年一回にこだわっているわけではないんですけどね。
    他にも行きたいところが色々あるのでね。
    でも今、年末台湾誘われて迷ってます。

吉野家は普通に牛丼です。味は日本と同じです。
    朝定あったかな?
    牛丼と漬物とドリンクセットでしたが、ドリンクの選択肢の一つが味噌汁だったのでそれにしました。

JALでも置いてかれるかとびっくりしましたよ。
    桃園の出国手際悪過ぎです。自分がもっと早く出ろって事ですね。すみません。
    おかげで桃園空港全く味わってません。

妄想さんはまたシルバーウイーク行くのでしょうか?
    私も一泊2日で良いから計画してみます。
    それではまた!

> winningさん、こんばんは。
    > オフ会旅、お疲れさまでした。
    > 今年も楽しかったですね。
    > 年一回と言わず、もっと台湾に行きましょう〜
    > 日程が合えば
    > 美味しいもの沢山食べたいですね。
    > 肥前屋さんで卵焼きとか天ぷら、つつきたいなぁ。
    > 台湾 吉野家ってどうでした?
    > 朝定?
    > 帰りの桃園、大変でしたね。
    > いつもの松山だったらあんなに慌てない・・・かな?
    > 桃園は広いし、混んでますから。
    > でも無事に帰れてよかったです。
    > 妄想天国
  • しどにぃさん 2015/08/26 14:42:45
    今度はうなぎに市場も
    winningさん、こんにちは

早速7月ネタ拝見しました。

あといまだに行けてないうなぎも。

しどにぃ

winning

winningさん からの返信 2015/08/26 21:24:39
    RE: 今度はうなぎに市場も
    しどにぃさん
    メッセージありがとうございます。

何とか先に旅行記作成しました(笑)

近すぎると案外行かないものですよね。
    それでなくても肥前屋いつも混んでますし。

まあちゃんさんから年末の話でお誘いいただきました。
    仕事の状況次第ですが、前向きに考えてます。

しどにぃさんの旅行記、早目に見られるよう楽しみにしてます。
    それでは!

> winningさん、こんにちは
    > 早速7月ネタ拝見しました。
    > やはり私がいちばん遅く更新となりますね、いつものことですけど...
    > 夜に行った濱江市場、かなり楽しそうだったので、次回にチャンスがあれば行きたいと思いました。
    > あといまだに行けてないうなぎも。
    > 天津に泊まってばかりなのに、なんでか食べる機会がないんですよね。
    > しどにぃ
  • まあちゃんさん 2015/08/25 11:01:07
    お正月は?
    winnigさん、おはようさんです。

7月オフ会の旅行記楽しく読ませて頂きました。
    最後が危機一髪でしたが無事搭乗できて良かったですね。

飛行機内の視線やっぱり気になりますね。
    私も何回か経験しています。

私は24日から、しどにぃさんは26日から台湾です。

29日から3泊天津飯店を両方とも予約しています。
    27日から1泊で台中へ行く予定です。
    地獄絵巻の廟の見学です。

確認されてますが駐在中なら食事とカラオケを
    台中で楽しむ予定です。

宜しくお願い致します。

まあちゃん

winning

winningさん からの返信 2015/08/26 21:20:30
    RE: お正月は?
    まあちゃんさん

旅行記見て頂きありがとうございました。
    実は昨年も似たような感じでゲートまでダッシュしてました。
    松山空港に慣れ過ぎていた為に、油断してました。

お誘いいただきありがとうございます。
    29日から3泊という事は台北でカウントダウン見られるという事ですかね。
    まだ年末どうしようか何も決めてなかったので、休みが取れそうか仕事の状況みて早目に連絡したいと思います。12月28日に有給取れるかが勝負です。

FBにもメッセージ頂きありがとうございました。
    後輩たち頑張ってくれました。
    これと合わせて福島を少しぷらっとしてきましたので、旅行記をアップした際にはご覧頂ければ嬉しいです。

それでは、状況わかりましたら連絡入れます。
    よろしくお願い致します。

> winnigさん、おはようさんです。
    > 7月オフ会の旅行記楽しく読ませて頂きました。
    > 最後が危機一髪でしたが無事搭乗できて良かったですね。
    > 飛行機内の視線やっぱり気になりますね。
    > 私も何回か経験しています。
    > 今年中にもう一度台湾とか書かれてますが年末は如何でしょうか。
    > 私は24日から、しどにぃさんは26日から台湾です。
    > 29日から3泊天津飯店を両方とも予約しています。
    > 27日から1泊で台中へ行く予定です。
    > 地獄絵巻の廟の見学です。
    > 27日の夜は台中在住のnachanpapaの予定をしどにぃさんが
    > 確認されてますが駐在中なら食事とカラオケを
    > 台中で楽しむ予定です。
    > 宜しくお願い致します。
    > まあちゃん

winningさんのトラベラーページ