1. ホーム
  2. 海外旅行
  3. アジア
  4. 台湾
  5. 台北
  6. 台北 グルメ
  7. 肥前屋
台北×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
ツアー
旅行記
Q&A

肥前屋 Hizenya

和食

台北

このスポットの情報をシェアする

肥前屋 https://4travel.jp/os_shisetsu/10003687

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

リーズナブルにうなぎが食べられる地元人気のお店

施設名
肥前屋
英名
Hizenya
住所
  • 台北市中山区中山北路一段121巷13-2号
営業時間
11:30~14:30、17:00~21:00
休業日
月曜日
旧正月
予算
ランチ 2,000円未満
ディナー 2,000円未満
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン
  2. 和食

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(68件)

台北 グルメ 満足度ランキング 60位
3.49
アクセス:
3.82
林森北路八條通り、最寄駅はMRT「中山」駅です by T04さん
コストパフォーマンス:
3.89
鰻重(小)で250TWD、以前であれば鰻重(大)が食べられた値段ではありますが、日本と比べればまだ安くは感じます by T04さん
サービス:
3.33
気取りのない庶民のお店です by T04さん
雰囲気:
3.52
台北の市井の雰囲気が楽しめることも、このお店の良い点だと思います by T04さん
料理・味:
3.90
鰻重の質が… by T04さん
  • 満足度の高いクチコミ(53件)

    鰻重(小)を食べました

    4.0

    • 旅行時期:2020/02
    • 投稿日:2024/12/16

    天津街から中山北路に入ってすぐあります、日本食のお店が多いエリアにあります、肥前屋は鰻中心の和食店、人気があるのでいつも行...  続きを読む列が出来ています、今回は19時すぐに行ったので並ばないですぐ入店出来ました、前回来た時は大を食べましたがちょっと多いの今回は鰻重(小)にしました、みそ汁とお新香が付いて日本円で約1000円の250台湾元でした、日本で食べるよりずーっとお得、今回も美味しく食べることが出来ました。  閉じる

    タビガラス

    by タビガラスさん(男性)

    台北 クチコミ:91件

  • 大人気の日式定食屋、ウナギも最高

    • 5.0
    • 旅行時期:2024/05(約8ヶ月前)
    • 0

    台湾旅行に行くたびに何度も訪れて堪能しています。エビフライなども美味しいようですが、頼むのはいつも、鰻の蒲焼き(大)の一択...  続きを読むです。席も多いのですが、常に満席で、相席となります。台湾の物価高と円安の影響でコロナ前ほどのお得感はないものの、それでも日本で食べるよりは安くいただけます。日本で修行されたのでタレも焼き方も違和感は余り感じませんよ。焼いたものを積み上げてあるので、注文すれば直ぐに出てきます。台湾旅行時にはかならず訪れたくなるお店の一つです。  閉じる

    投稿日:2024/06/25

  • 鰻重(小)を食べました

    • 4.0
    • 旅行時期:2020/02(約5年前)
    • 11

    天津街から中山北路に入ってすぐあります、日本食のお店が多いエリアにあります、肥前屋は鰻中心の和食店、人気があるのでいつも行...  続きを読む列が出来ています、今回は19時すぐに行ったので並ばないですぐ入店出来ました、前回来た時は大を食べましたがちょっと多いの今回は鰻重(小)にしました、みそ汁とお新香が付いて日本円で約1000円の250台湾元でした、日本で食べるよりずーっとお得、今回も美味しく食べることが出来ました。  閉じる

    投稿日:2020/03/31

  • 私にとっては貴重なお店なのですが…

    • 3.0
    • 旅行時期:2019/08(約5年前)
    • 0

    言葉が分からなくとも、台北の市井の雰囲気が感じられるお店ですから、私にとっては貴重な存在です。ただ鰻は、調理の腕なのか鰻そ...  続きを読むのものの質なのか、のどに刺さりそうな太い骨が気になりだしました。たしかに鰻重の値段について日本国内に比べれば安くはありますが、費用対効果は決して高くはないと感じます。鰻以外の料理も豊富なので、日式料理店として利用しても良いかもしれません。  閉じる

    投稿日:2019/10/22

  • 分厚いうなぎ タレと山椒持参がいいよ

    • 4.0
    • 旅行時期:2019/08(約5年前)
    • 1

    今年は土用の丑の日にうなぎ食べてないって思ったら、そうだ台湾で食べようって検索したら出てきたお店。2日目のお昼はうなぎにし...  続きを読むました。ホテルから歩いて行きました。1人なのですっと案内。大衆食堂のようですが大丈夫です。すぐ出てきました。一口目、ウッちょっと匂うって思ったけど、タレが少ない。惜しいなぁ~うなぎのタレと山椒持参したほうがいいですよ。相席、水も出ません。持ち込みオッケー
    480台湾ドル(1700円くらい)日本人はほとんどいなかったような。みんなうな重でした
      閉じる

    投稿日:2019/08/18

  • 日本よりはお手頃に食べれます

    • 4.0
    • 旅行時期:2019/03(約6年前)
    • 0

    行列必死のウナギ屋さんです。時間帯によっては待ち時間も少ないと思います。うな重は大と小がありますが小でも十分満足できる量だ...  続きを読むとは思います。個人的にはタレがもう少しかかっていればなあ、という感じでした。ウナギ好きで日本ではなかなか手が出ないという人には台北観光ついでに食べれるのはいいと思います。  閉じる

    投稿日:2019/04/15

  • 台北のお約束

    • 3.5
    • 旅行時期:2018/11(約6年前)
    • 0

    台北に滞在、それも林森北路の宿に宿泊していて「肥前屋」さんを訪れないわけには行きません。お店はいわゆる八條通りにあります。...  続きを読む到着したのは11:15分頃でしたが、小雨が降ったり止んだりの平日ということもあってか行列はなし、店内は7割くらいの入りでした。今回は定年退職風の日本のおじさんのテーブルでの相席です。今回は鰻重(小)と肝焼き、そしてビールをいただきました。鰻重の値段は随分と値上がってしまいましたが、それでも庶民的なお店の雰囲気が大好きで、台北滞在中訪れることを楽しみにしているお店です。  閉じる

    投稿日:2019/01/17

  • 日本人は行かないほうが良い

    • 2.0
    • 旅行時期:2018/07(約6年前)
    • 0

    どうしてもうなぎが食べたくなって、30年ぶりに肥前屋に来ました。
    30年前は、日本語の話せるおばあちゃんが亡くなって、味...  続きを読むが落ちたので来なくなりました。
    2年前に台湾に赴任したら、お店の場所が変わって大きくなり、しかも行列、台北で行くべきお店10傑に入るなど、売れているようなので、一度来ようと思っていました。
    結果、二度と来ないお店のリスト入りです。
    写真でもわかると思いますが、丼の中に乗った時点でうなぎの身が崩れてしまっています。蒸したものを軽く炙っただけ、しかも焼く時にはタレを付けていない。焼き終わってからタレを付けて丼に乗せていました。そのため、うなぎの臭みが残っています。小骨も処理されていないので、食感も良くない。
    鰻巻きは、市販の薄焼き卵にうなぎを巻いただけという感じ。出汁の味もしなければ、ふんわりとした食感もありません。しかも切った大きさがバラバラ。
    更に、料理を運んできた店員さんが酷く、無言で丼を放り投げるように置いていきました。
    ことごとく残念でした。
    台湾の人たちには、是非日本で、本当に美味しいうなぎを食べてみてほしいと思います。  閉じる

    投稿日:2018/07/21

  • 本当にお得です☆

    • 4.5
    • 旅行時期:2018/05(約7年前)
    • 0

    鰻が有名との事で、楽しみにしていたお店でした。大480元、小250元でクチコミ通り、お得なお値段。周りの方もほぼ鰻を注文し...  続きを読むていました。日本式の蒲焼きで、とっても美味しかったです♪17時のオープンと同時に入りましたが、出るころには列ができていました。  閉じる

    投稿日:2018/06/12

  • うな重のほか、天丼、牛丼、焼き魚、カキ酢など日本の居酒屋以上にいろいろある店だった。MRTの中山駅からほぼ東の方向へ路地を...  続きを読む歩いて5分ほどのところにあった。午後1時すぎだったが、けっこう混んでいた。相席なら座れるという。ひとり旅だったので、いっこうにかまわず、喜んでそれにした。写真つきのメニューがあり、「日文名称」として日本語も中国語の脇に添え書きしてあったので、わかりやすい。うな重が「大」480元(約1800円)、「小」250元(約900円)だった。隣の人のを見て(こういう時、相席だと便利だ)、「小」で十分と判断して、それを注文した。先行して焼いているようで、すぐに出てきて、よかった。その分、客の回転も早いことが食べながらわかった。ウナギは、「蒸す」という過程がないらしく、どちらかというと「焼く」で出てきた。日本でいえば関西風のうな重ということになろうか。まあまあの味ではあった。量もごはんの量が結構あり、「小」でよかった。味噌汁(薄い)と大根の漬け物(2切れ)が付いてきた。  閉じる

    投稿日:2018/07/10

  • うなぎがリーズナブル

    • 4.5
    • 旅行時期:2018/02(約7年前)
    • 0

    うな丼をいただきました。大で480NTDなので2,000yen を切るぐらいで、うな重の大を食べれるなんてHappy この...  続きを読む上なく。味よし、量よし、値だんよし!でした。開店11:00 にすでに行列ですが、多少待てば座れました。うなぎ以外も、色々料理があるようです。  閉じる

    投稿日:2018/02/24

  • 台北でうな重

    • 4.0
    • 旅行時期:2018/01(約7年前)
    • 0

    台北で鰻?小籠包じゃないの?
    そうです。ここの鰻は安くてうまいウナギが食べられます。
    ガイドブックを持った観光客だらけ...  続きを読むですが2018年1月1日現在
    日本よりは安く食べることが出来ると思います。
    行列はありますが回転は早めで15分程度で店内へ
    うな重は2種類あり小(半身)大(1匹)でいただけます。
    また肝串等のサイドメニューも充実しています。  閉じる

    投稿日:2018/01/21

  • 意外と早く入店できました

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/09(約7年前)
    • 0

    台北 中山地区にある うなぎ屋さんです
    ネット上では 大行列との事ですが
    私が訪れたのでは 日曜日のお昼 12時25分...  続きを読む
    たしかに 行列はできていました
    並んでいると 店員さんがメニューを持ってきて注文を取ります
    その後 12時35分頃 お店の中へ  相席ですwww
    数分で 注文した うなぎ重の大が来ました さらに数寸後 味噌汁が到着です

    お味は ま~普通って感じ ただ小骨がチョット気になりました
    お値段は T$480です

    この次は 天ぷら等も食してみたいです
     
      閉じる

    投稿日:2017/10/01

  • 台北中山の「備前屋」

    • 2.0
    • 旅行時期:2017/08(約7年前)
    • 2

    台北中山駅近くにある、「備前屋」鰻をメインに、刺身、煮込み。エビフライ。生姜焼きなど等、何でもやっている食堂。でもほとんど...  続きを読むのお客さんは「うな重」を食べています。
    今回非常に楽しみにしていたのですが、鰻の皮の部分の焼きがあまく、少々がっかりでした。次回に期待します。価格は日本の半額!  閉じる

    投稿日:2017/08/13

  • 二度目です!

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/07(約7年前)
    • 0

    日本にいると、そんなに食べないのですが、台北に来たら食べたくなるうなぎです(o^^o)土用の丑も近いよね~と言うことで、ま...  続きを読むたまた並びました。日本で頂くよりは、安いと思いますし、お味も美味しいと思います。
    いつ来ても混んでいて、ゆっくり食事をすると言う雰囲気ではないですが、それも旅の楽しみかな!  閉じる

    投稿日:2017/07/26

  • 本場台湾うなぎ

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/06(約8年前)
    • 0

    お勧めは480元の鰻重ですが夜市でほかにも食べたいので240元のにしましたがちょうど良い量だったようです、うなぎは柔らかく...  続きを読むて美味しかったようです。中山駅から6~7分で行けます。開店早々に行ったほうが良いと思います。  閉じる

    投稿日:2017/07/09

  • 長い行列

    • 3.5
    • 旅行時期:2017/05(約8年前)
    • 0

    台北で有名なうなぎ屋さんです。中山地区の裏路地にありますがとんでもないくらい人が並んでいました。お客さんは日本人ばかりと思...  続きを読むっていましたがそんなことはなかったです。うなぎの大を注文しましたが価格は日本円で2000円ですがうなぎが一匹くらいありました。日本で食べたら倍以上すると思います。  閉じる

    投稿日:2017/07/08

  • うわさ通りでした

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/05(約8年前)
    • 2

    地下鉄中山駅から歩いて10分くらいです。うなぎが有名ということで食べに行きました。夕方、お店が開店してから行きましたがすで...  続きを読むに30人くらい並んでいました。時間がかかりそうだったので持ち帰りでホテルで食べました。持ち帰りだとあまり待たずに済みます。  閉じる

    投稿日:2017/07/02

  • 日本にお持ち帰り

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/04(約8年前)
    • 0

    480元のうな重大を持ち帰りました。訪問したのは土曜日昼1時。20人並んでいました。最後尾に並ぶと店員さんが写真付きのメニ...  続きを読むューをくれました。その後しばらくしたらオーダーを聞きに来てくれます。テイクアウトと伝えるとこっちに来いと列を離れて店内厨房横ねレジに。お金を払いました。場所がなくてそこでは待たず、入口まで戻りレジ付近を注視してると5分ぐらいで持ち帰り袋を持った別の店員さんが厨房からキョロキョロしながら、出てきた。レシート持ってレジに向かってあるいてアピール。無事商品ゲット!
    ずっしり重い。白味噌で少し甘めの味噌汁がついていました。無事日本に持ち帰り実食。あっさり目のウナギ。美味しく二回に分けて頂きました。  閉じる

    投稿日:2017/04/09

  • 台北で有名なうなぎ屋さん

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/03(約8年前)
    • 3

    味は日本のうな重と同等。それが1500円ぐらいで食べれるのだから安い。自分は全然アリだと思う。高級なうな重を食べたことがな...  続きを読むいので比較はできませんが。夕方は17時からのオープンですが開店前には結構な列ができますので2、30分前には並んだ方が良いかもしれません。案外、現地の人が多い印象です。  閉じる

    投稿日:2017/06/07

  • 期待し過ぎました「備前屋」

    • 3.5
    • 旅行時期:2017/03(約8年前)
    • 6

    台湾は、なかなかの鰻の産地で、リーズナブルにとても美味しい物が食べられる、ときたら行かずにはいられません。「備前屋」さんは...  続きを読む、11:00のオープン前から入店させてくれて、オープン前から満席状態の、不思議なシステムでした。ず~っと満席なんでしょうね!鰻は、大したこと無いです、なんでもある食堂風。  閉じる

    投稿日:2017/04/03

1件目~20件目を表示(全68件中)

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4

このスポットに関するQ&A(0件)

肥前屋について質問してみよう!

台北に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • ボコちゃんさん

    ボコちゃんさん

  • タビガラスさん

    タビガラスさん

  • T04さん

    T04さん

  • あらあらさん

    あらあらさん

  • じゃばらぽん’sさん

    じゃばらぽん’sさん

  • lylovetaiwanさん

    lylovetaiwanさん

  • …他

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

フォートラベル GLOBAL WiFiなら
台湾最安 1円/日~

  • 空港で受取・返却可能
  • お得なポイントがたまる

PAGE TOP