施設情報
クチコミ(68件)
台北 グルメ 満足度ランキング 58位
3.49
- アクセス:
- 3.82
- 林森北路八條通り、最寄駅はMRT「中山」駅です by T04さん
- コストパフォーマンス:
- 3.89
- 鰻重(小)で250TWD、以前であれば鰻重(大)が食べられた値段ではありますが、日本と比べればまだ安くは感じます by T04さん
- サービス:
- 3.33
- 気取りのない庶民のお店です by T04さん
- 雰囲気:
- 3.52
- 台北の市井の雰囲気が楽しめることも、このお店の良い点だと思います by T04さん
- 料理・味:
- 3.90
- 鰻重の質が… by T04さん
-
満足度の高いクチコミ
大人気の日式定食屋、ウナギも最高
5.0
- 旅行時期 2024/05
- by ボコちゃんさん
台湾旅行に行くたびに何度も訪れて堪能しています。エビフライなども美味しいようですが、頼むのはいつも、鰻の蒲焼き(大)の一択... 続きを読むです。席も多いのですが、常に満席で、相席となります。台湾の物価高と円安の影響でコロナ前ほどのお得感はないものの、それでも日本で食べるよりは安くいただけます。日本で修行されたのでタレも焼き方も違和感は余り感じませんよ。焼いたものを積み上げてあるので、注文すれば直ぐに出てきます。台湾旅行時にはかならず訪れたくなるお店の一つです。 閉じる
1~20件(全68件中)
-
鰻重(小)を食べました
- 4.0
- 旅行時期:2020/02(約6年前)
- 11
-
私にとっては貴重なお店なのですが…
- 3.0
- 旅行時期:2019/08(約6年前)
- 0
-
分厚いうなぎ タレと山椒持参がいいよ
- 4.0
- 旅行時期:2019/08(約6年前)
- 1
-
-
日本よりはお手頃に食べれます
- 4.0
- 旅行時期:2019/03(約7年前)
- 0
-
台北のお約束
- 3.5
- 旅行時期:2018/11(約7年前)
- 0
-
日本人は行かないほうが良い
- 2.0
- 旅行時期:2018/07(約7年前)
- 0
どうしてもうなぎが食べたくなって、30年ぶりに肥前屋に来ました。
30年前は、日本語の話せるおばあちゃんが亡くなって、味... 続きを読むが落ちたので来なくなりました。
2年前に台湾に赴任したら、お店の場所が変わって大きくなり、しかも行列、台北で行くべきお店10傑に入るなど、売れているようなので、一度来ようと思っていました。
結果、二度と来ないお店のリスト入りです。
写真でもわかると思いますが、丼の中に乗った時点でうなぎの身が崩れてしまっています。蒸したものを軽く炙っただけ、しかも焼く時にはタレを付けていない。焼き終わってからタレを付けて丼に乗せていました。そのため、うなぎの臭みが残っています。小骨も処理されていないので、食感も良くない。
鰻巻きは、市販の薄焼き卵にうなぎを巻いただけという感じ。出汁の味もしなければ、ふんわりとした食感もありません。しかも切った大きさがバラバラ。
更に、料理を運んできた店員さんが酷く、無言で丼を放り投げるように置いていきました。
ことごとく残念でした。
台湾の人たちには、是非日本で、本当に美味しいうなぎを食べてみてほしいと思います。 閉じる投稿日:2018/07/21
-
本当にお得です☆
- 4.5
- 旅行時期:2018/05(約8年前)
- 0
-
-
MRT中山駅の東側。うな重のほか、天丼、牛丼、焼き魚、カキ酢など日本の居酒屋以上にいろいろある店だった。
- 4.0
- 旅行時期:2018/04(約8年前)
- 0
うな重のほか、天丼、牛丼、焼き魚、カキ酢など日本の居酒屋以上にいろいろある店だった。MRTの中山駅からほぼ東の方向へ路地を... 続きを読む歩いて5分ほどのところにあった。午後1時すぎだったが、けっこう混んでいた。相席なら座れるという。ひとり旅だったので、いっこうにかまわず、喜んでそれにした。写真つきのメニューがあり、「日文名称」として日本語も中国語の脇に添え書きしてあったので、わかりやすい。うな重が「大」480元(約1800円)、「小」250元(約900円)だった。隣の人のを見て(こういう時、相席だと便利だ)、「小」で十分と判断して、それを注文した。先行して焼いているようで、すぐに出てきて、よかった。その分、客の回転も早いことが食べながらわかった。ウナギは、「蒸す」という過程がないらしく、どちらかというと「焼く」で出てきた。日本でいえば関西風のうな重ということになろうか。まあまあの味ではあった。量もごはんの量が結構あり、「小」でよかった。味噌汁(薄い)と大根の漬け物(2切れ)が付いてきた。 閉じる
投稿日:2018/07/10
-
うなぎがリーズナブル
- 4.5
- 旅行時期:2018/02(約8年前)
- 0
-
台北でうな重
- 4.0
- 旅行時期:2018/01(約8年前)
- 0
-
意外と早く入店できました
- 4.0
- 旅行時期:2017/09(約8年前)
- 0
-
台北中山の「備前屋」
- 2.0
- 旅行時期:2017/08(約8年前)
- 2
-
二度目です!
- 4.0
- 旅行時期:2017/07(約8年前)
- 0
-
本場台湾うなぎ
- 4.0
- 旅行時期:2017/06(約9年前)
- 0
-
長い行列
- 3.5
- 旅行時期:2017/05(約9年前)
- 0
-
うわさ通りでした
- 4.0
- 旅行時期:2017/05(約9年前)
- 2
-
日本にお持ち帰り
- 4.0
- 旅行時期:2017/04(約9年前)
- 0
480元のうな重大を持ち帰りました。訪問したのは土曜日昼1時。20人並んでいました。最後尾に並ぶと店員さんが写真付きのメニ... 続きを読むューをくれました。その後しばらくしたらオーダーを聞きに来てくれます。テイクアウトと伝えるとこっちに来いと列を離れて店内厨房横ねレジに。お金を払いました。場所がなくてそこでは待たず、入口まで戻りレジ付近を注視してると5分ぐらいで持ち帰り袋を持った別の店員さんが厨房からキョロキョロしながら、出てきた。レシート持ってレジに向かってあるいてアピール。無事商品ゲット!
ずっしり重い。白味噌で少し甘めの味噌汁がついていました。無事日本に持ち帰り実食。あっさり目のウナギ。美味しく二回に分けて頂きました。 閉じる投稿日:2017/04/09
-
台北で有名なうなぎ屋さん
- 4.0
- 旅行時期:2017/03(約9年前)
- 3
-
期待し過ぎました「備前屋」
- 3.5
- 旅行時期:2017/03(約9年前)
- 6
-
鰻で有名なお店でしたが、、、ちょっと薄味。
- 4.0
- 旅行時期:2017/03(約9年前)
- 13
このスポットに関するQ&A(0件)
肥前屋について質問してみよう!
台北に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
ボコちゃんさん
-
タビガラスさん
-
T04さん
-
あらあらさん
-
じゃばらぽん’sさん
-
lylovetaiwanさん
- …他