静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋への引っ越しを無事終えて、引っ越しお疲れ様旅行に行ってきました。<br />名古屋から伊豆は結構遠くて運転する相方にとっては運転が大変だったのですが、美味しい物を食べて楽しむことが出来ました。<br /><br />まずは清水港に行って海鮮を食べることにしました。

春の伊豆旅No.1<清水港で海鮮ランチ 美しい富士山と伊豆の国ビール>

2015/03/26 - 2015/03/26

4人目のふー

4人目のふーさん

まずは清水港に行って海鮮を食べることにしました。

通勤ラッシュを避けるため7時頃に家を出たのですがすでに車は多かった〜
    以前は静岡方面に行く時は名古屋ICを利用していたのですが、今回の引っ越し先からは別のICを利用することに。
    2年住んでいたとはいえ通ったことがない道なのでICまで無事行けるかちょっぴり不安でした。

名古屋ICを利用すると通ることがなかった「刈谷PA」
    今回初めて行ってみることにしました。
    お手洗いが綺麗ですね〜

刈谷マンホールもゲットです!

ここで休憩して、その後別のPAで仮眠までとったので家を出て2時間が経つのにまだ愛知県を出ていない。。。

やっとここまで来た。
    久しぶりの新東名。
    まさかまた利用する日が来るとは思ってもいませんでした。
    やっぱり広い新東名。
    快適すぎるのでスピードに注意!

おお〜〜〜!!!
    富士山!富士山が見えるよ!

清水の海が見えてきました

清水港 河岸の市まぐろ館でランチしましょう♪

かわいいマグロちゃん

前回も利用した「ととすけ」さんにお邪魔しました。
    10時オープンのお店なのですがこの日は11時オープンでした。
    平日ですが12時近くになると満席ちかくになっていました。

富士山が見える席に座ります。

ビールに合う「元祖ととすけあげ」
    やっぱりおいしい。

ふじのくに限定の静岡麦酒

ふーはととすけ丼にしました。
    桜エビとしらすが静岡っぽい気がします。
    おいしい!

麦酒追加します!
    相方はふーが前回食べた鮪トロ三昧定食にしました。

お腹がいっぱいになったので出発しましょう。
    うわ〜〜!綺麗な富士山
    こんなにも綺麗な富士山を見たのは初めてなので大興奮です!!

正面に富士山
    あまりにもうれしくてたくさん写真撮っちゃいました

富士山を見るために富士川SAに寄ります。
    目の前には美しい富士山
    感動!!

富士山を見ることが出来るテラスに行きました。

たっぷり雪が積もって本当に美しい
    こんなにも綺麗な富士山を見ることが出来て大満足です。

少しすると大きな雲がやってきました。
    なんとかギリギリ間に合ってよかった。

沼津から伊豆に向かいます。
    伊豆中央道を通ります

ええ??ロープウェイ??
    伊豆の国パノラマパークというのがあるんですね。
    面白そう。
    次に行く時は乗ってみたいです。

ドライブを続けていると
    「伊豆の国ビール醸造所」
    というこちらの看板が見えてきました!
    相方に
    「あそこに寄って〜」
    とお願いします。

みんなのハワイアンズという施設のようです。
    伊豆ってなんだかかわった施設が多いですよね。

ちょっぴりなばなの里っぽい??

伊豆の国ビール
    いろいろ種類があるようです

伊豆の国ビール スペシャルピルスナー
    外で飲むビールはおいしい!

せっかくなので1本、買って帰ることにします。
    ヴァイツェンを選びました。

メリーゴーランドもありました

伊豆高原に向けてドライブを続けます。
    この道、海が見えていいですよね

宇佐美地ビールが欲しかったのですが、理由があって購入することが出来ませんでした。。。
    この日のお宿に向けて走ります。

伊豆高原エリアに到着です。
    平日なのですが。。。
    車の数がものすごく多くてスムーズに進みません。
    春休みってすごい。

無事、この日のお宿「アンダリゾート伊豆高原」に到着です。

• poemyさん 2015/04/17 20:13:01
    伊豆
    こんにちは、ふーさん。

名古屋にお引越しされたんですね〜。
    お疲れさまです。

伊豆…今、一番行ってみたいとこなんです。
    私はもちろん、主人も一度もまだ行ったことないんです。
    あまり観光に興味ない主人も美味しいものがたしくさんありそうな伊豆には
    行ってみたいみたい。

名古屋からでさえ遠いのだから、ここからは車じゃ無理かな〜。

いつになるかわからないけど、その日のために参考にさせてもらいますね♪

poemy

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2015/04/18 11:58:51
    RE: 伊豆
    poemyさん、こんにちは!

> 名古屋にお引越しされたんですね〜。
    > お疲れさまです。
    無事引っ越ししました。
    引っ越しシーズンでネットの手続きがなかなか終わらなかったのが困りました^^;;

> 伊豆…今、一番行ってみたいとこなんです。
    金目鯛とかアジとか。。。
    お魚がおいしい場所だなぁと思いました。
    天気が良ければいい景色も見ることが出来るのでまた行ってみたいです。

> 名古屋からでさえ遠いのだから、ここからは車じゃ無理かな〜。
    名古屋からでも寄り道なしで4時間ぐらいかかると思います。
    我が家は清水に寄り道したのでもっともっとかかりました。
    車だとかなり大変かもしれないですね。。。
    新幹線&レンタカーとかになるのかしら?
    西日本にいると本当に伊豆とか箱根って遠いなぁ〜〜って感じますよね。

4人目のふーさんのトラベラーページ